Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] probleme sur mon PCM

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] probleme sur mon PCM

Messagepar felizardo » Ven 18 Déc 2015, 17:38

bonjour a tous, depuis quelques temps j'ai des problèmes ,je n'ai plus de son :??: , donc j'ai démonte mon PCM voir si la fibre optique était débranché, derrière tous est bien connecte , je ne vois pas d'ou pourrait venir le problème , il fonctionne de temps en temps. Est ce que quelqu'un a eu le même problème ? voici ce qu'il marque " erreur syst :syst comm.vocal, amplificateur, chargeur de CD, téléphone non disponible." MERCI pour vos retour.

IMG_0903[1].JPG
Modifié en dernier par cayann le Ven 18 Déc 2015, 17:54, modifié 1 fois.
Raison: rotations d images et insertion
Avatar de l’utilisateur
felizardo
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 667
Enregistré le: 29/12/12
A remercié: 30 fois
Remercié: 56 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar cayann » Ven 18 Déc 2015, 17:56

Bonjour, essayes déjà un reset du pcm et ensuite un reset électronique et vérifie que ta boucle optique

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12355
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1430 fois
Remercié: 2296 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar isaie » Ven 18 Déc 2015, 19:27

Salut j'ai eu exactement le même problème cette semaine, pour ma part je pense que c'est lié au GW500 qui rentre en conflit avec le pcm, le défaut est parti tout seul au redémarrage de la voiture , as tu également un gateway?

je vais m'atteler au problème durant mes vacances, je vais tout démonter/vérifier et virer le GW 500 si c'est lui le coupable!
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 887
Enregistré le: 24/09/15
A remercié: 41 fois
Remercié: 89 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar felizardo » Ven 18 Déc 2015, 20:30

cayann a écrit:Bonjour, essayes déjà un reset du pcm et ensuite un reset électronique et vérifie que ta boucle optique

Amicalement Cayann

bonsoir cayann comment fais tu le reset déjà :??:
Avatar de l’utilisateur
felizardo
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 667
Enregistré le: 29/12/12
A remercié: 30 fois
Remercié: 56 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar felizardo » Ven 18 Déc 2015, 20:34

isaie a écrit:Salut j'ai eu exactement le même problème cette semaine, pour ma part je pense que c'est lié au GW500 qui rentre en conflit avec le pcm, le défaut est parti tout seul au redémarrage de la voiture , as tu également un gateway?

je vais m'atteler au problème durant mes vacances, je vais tout démonter/vérifier et virer le GW 500 si c'est lui le coupable!

bonsoir isaie ou se situe gw500 merci
Avatar de l’utilisateur
felizardo
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 667
Enregistré le: 29/12/12
A remercié: 30 fois
Remercié: 56 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar isaie » Ven 18 Déc 2015, 20:39

GW500.jpg
Souvent dans la boite a gant!
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 887
Enregistré le: 24/09/15
A remercié: 41 fois
Remercié: 89 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar cayann » Ven 18 Déc 2015, 21:03

felizardo a écrit:
cayann a écrit:Bonjour, essayes déjà un reset du pcm et ensuite un reset électronique et vérifie que ta boucle optique

Amicalement Cayann

bonsoir cayann comment fais tu le reset déjà :??:


Bonjour 1 4 8 en meme temps sur le pcm

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12355
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1430 fois
Remercié: 2296 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar muppetshow » Ven 18 Déc 2015, 23:28

isaie a écrit:
GW500.jpg
Souvent dans la boite a gant!

Non, ça ce sont les prises pour connecter des équipements au Gateway.
Le Gateway c'est ce qu'il y a au bout :wink:

Souvent derrière le PCM car il a besoin de s'insérer dans la boucle fibre.
Il faut donc sortir ton PCM de son emplacement et voir ce qu'il y a derrière.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8672
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 535 fois
Remercié: 1109 fois
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar isaie » Ven 18 Déc 2015, 23:57

:plus1: oui c'est vrai ce sont les prises tu a raison muppetshow, mais au moins si il voit ces prises, il sait direct si il a le gateway qui va avec ou pas et si son problème pourrait venir de la :wink:
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 887
Enregistré le: 24/09/15
A remercié: 41 fois
Remercié: 89 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar mavmax » Sam 19 Déc 2015, 00:23

C'est un bug de la fibre optique ça arrive. Reset ou vérifier les branchements
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13597
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 640 fois
Remercié: 1461 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar felizardo » Sam 19 Déc 2015, 09:47

Bonjour Mavmax,
Je vois ça :interro: et je vous tiens au courant
Avatar de l’utilisateur
felizardo
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 667
Enregistré le: 29/12/12
A remercié: 30 fois
Remercié: 56 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar felizardo » Dim 20 Déc 2015, 11:07

J'ai vérifié mes branchements et fusibles, tout est correct, c'est bizarre :??:
Avatar de l’utilisateur
felizardo
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 667
Enregistré le: 29/12/12
A remercié: 30 fois
Remercié: 56 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar jon83136 » Dim 21 Fév 2016, 19:19

Salut,
J'ai le même message, j'ai démonté le pcm, l'ampli et le chargeur, énormément de vert de gris sur les fiches du chargeur !!!
Je vais essayer de nettoyer ça et de tout rebrancher. On verra bien.

Par contre, quelle misère pour l’accès, obliger de tout démonter dans le coffre... Merci Porsche!!!
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2325
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 385 fois
Remercié: 392 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar Cedro06 » Dim 21 Fév 2016, 19:27

Y a des chances que ça vienne du chargeur, vu que tu n'arrives pas à sortir le tiroir c'est qu'il n'est pas alimenté à cause de l'oxydation de la prise. Conséquence il n'est pas vu non plus par la boucle fibre ce qui te donne le défaut sur le PCM... Du moins c'est ce que je pense.
Tiens nous au courant si c'est bien ça
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 18/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 185 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar jon83136 » Dim 21 Fév 2016, 19:36

Oui, pas de soucis...
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2325
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 385 fois
Remercié: 392 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar cayenne s 83 » Mar 9 Oct 2018, 20:57

A02A1EB3-5E81-4A29-9FD4-25609AAA3C4F.jpeg


Bonsoir à tous.
Voilà hier matin j’ai eu un problème avec mon pcm.
J’ai un message qui s’affiche, j’ai fait un reset du pcm et rien n’a changé.
Quand je sors et je rentre les cd dans le chargeur on l’entend marcher, mes fusibles sont bon.

Ca pourrait venir de mon pcm ou du chargeur ?

Merci d’avance.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1102
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
A remercié: 10 fois
Remercié: 49 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar jon83136 » Mar 9 Oct 2018, 22:01

Regarde la fibre sur ton chargeur...
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2325
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 385 fois
Remercié: 392 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

probleme sur mon PCM

Messagepar cayenne s 83 » Mar 9 Oct 2018, 22:30

Le fil orange ?
Faut regarder quoi ?
J’ai voulu regarder pour démonter le chargeur , la vrai galère je ferai ce week-end si je peux.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1102
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
A remercié: 10 fois
Remercié: 49 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar Tacosse » Mer 10 Oct 2018, 07:12

Comme le dit Jon, regarde la fibre, mais derrière le PCM.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4137
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 363 fois
Remercié: 537 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar cayenne s 83 » Mer 10 Oct 2018, 07:33

Ça marche je vais regarder ça, je vous tiens au courant.

Merci beaucoup
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1102
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
A remercié: 10 fois
Remercié: 49 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar cayenne s 83 » Sam 13 Oct 2018, 12:31

J’ai démonté mon pcm et rien de débranché le fil de la fibre optique et propre quand je le débranche j’ai le même défaut mais avec le téléphone en plus.
J’ai Remarqué lorsque j’éteins l'autoradio et que je le rallume aucun défaut ,faut que j’attende un peu avec contact coupé pour qu’il revienne.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1102
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
A remercié: 10 fois
Remercié: 49 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar Tacosse » Sam 13 Oct 2018, 20:29

Le PCM fait parti de ces nombreux points sensibles sur le Cay.

L'idéal serait d'en tester un autre, mais bon... pas facile.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4137
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 363 fois
Remercié: 537 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: probleme sur mon PCM

Messagepar cayenne s 83 » Sam 13 Oct 2018, 21:35

Je pense aussi à lui mais bon difficile à savoir.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1102
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
A remercié: 10 fois
Remercié: 49 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video