Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Problème 4 roues motrices

ImageUne idée sur une modifications interne ou externe du Cayenne?
Que ce soit électrique ou esthétique. un peu de tuning.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Problème 4 roues motrices

Messagepar MisterG » Jeu 16 Jan 2020, 16:15

Salut,

Je viens d'arriver et me suis présenté succintement, je cherche des infos sur un problème que je n'ai pas résolu, j'ai enclenché le mode 2 roues depuis je n'arrive plus à remettre en 4 roues.

Voici les opérations que j'ai déjà fait :
- tapoter sur le servomoteur (le démonter, essayer plusieurs solutions etc)
- changer le servomoteur par un neuf
- effacer les codes défauts avec la valise
- j'ai également roulé ( bloqué à 90 -100km/h max) avec pour voir si il se débloque
- vérifier les branchements des connectiques et leur état : il y a bien une réaction du servomoteur, mais toujours bloqué
- changer la batterie par une neuve.....

Je cherche toutes solutions, faut il faire une opération sur le véhicule qui débloque le mode 4 roues ?

Il semblerait que ce soit un problème connu, j'ai également trouvé quelques solutions sur le site mais rien n'y fait...

Merci
Modifié en dernier par JEFFSTAN le Jeu 16 Jan 2020, 21:09, modifié 4 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Curieux
Curieux
 
Messages: 6
Enregistré le: 16/01/20
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Cayenne Turbo
Année: 2003
Couleur: gris

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Probléme 4 roues motrices

Messagepar Tazer » Jeu 16 Jan 2020, 21:08

Le mode deux roues?
Plutôt la boîte courte car un Cayenne ne peut pas être mis en deux roues motrices, c'est un 4x4 permanent.
Il y a plein de posts récents sur le sujet dont un tuto de verification du servomoteur de BT.
Il y a plein de combines comme faire du avant arrière sur 5 mètres etc..
Une chose les pros disent qu'il ne faut surtout pas rouler sur route comme ça, il y a de gros risques de casse. :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
post676110.html#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7427
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 499 fois
Remercié: 1206 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème 4 roues motrices

Messagepar mavmax » Jeu 16 Jan 2020, 21:18

Oui il n’y a que le mode 4 roues motrices sur le Cayenne, et si tu étais en mode boîte démultipliée tu ne pourrais pas dépasser le 50 km/h et impossible d’enclencher le blocage de différentiel sans être en boîte démultipliée.
Donc je ne comprends pas franchement ton problème?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14203
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 658 fois
Remercié: 1536 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème 4 roues motrices

Messagepar MisterG » Ven 17 Jan 2020, 09:56

Merci beaucoup pour vos réponses.

En effet, je ne comprends pas non plus, le mode route celui qu'on enclenche le bouton en bas, ne revient pas, il semblerait que ce soit un problème de la boite de transfert. J'en ai trouvé une, je vous ferai un retour.

Merci en tout cas pour vos réponses -)
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Curieux
Curieux
 
Messages: 6
Enregistré le: 16/01/20
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Cayenne Turbo
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Problème 4 roues motrices

Messagepar mavmax » Sam 18 Jan 2020, 07:39

Tu as le voyant défaut 4roues ok.
Si tu as ça tu ne peux rien changer sur ta molette de gauche. Mais si tu étais en boîte démultipliée tu ne roulerais pas à 90. Que ressors tu comme code défaut?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14203
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 658 fois
Remercié: 1536 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème 4 roues motrices

Messagepar MisterG » Sam 18 Jan 2020, 10:06

Salut ,
j'ai mis en fichiers joints une photo du défauts code moteur du porsche...:
- Défauts système 4 routes motrices
Resized_20200117_181901_01.jpg
Défauts système 4 routes motrices
Modifié en dernier par Tazer le Sam 18 Jan 2020, 12:25, modifié 1 fois.
Raison: Insertion photo, si tu ne veux pas que tes photos disparaissent clic sur insérer dans le message, merci.
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Curieux
Curieux
 
Messages: 6
Enregistré le: 16/01/20
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Cayenne Turbo
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Problème 4 roues motrices

Messagepar mavmax » Sam 18 Jan 2020, 12:13

Tu as deux autres défauts à quoi correspondent ils?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14203
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 658 fois
Remercié: 1536 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème 4 roues motrices

Messagepar MisterG » Sam 18 Jan 2020, 21:51

Bon pour commencer merci beaucoup pour votre aide (générale),

Pour les défauts moteur je ressors ça avec l'obd et l'autocom et autres photos du Cayenne dès demain dimanche si possible.

Merci encore mais de mémoire, il y a des problèmes avec les capteurs de pressions, je ne crois pas qui il en est pour l'ABS... et il y a les pneumatiques aussi dont un qui fuit.


Est-ce que tu crois que sieur Mavmax que s'il y a des capteurs etc, défectueux cela peut poser problème sur le calcul de cette espèce de Xdrive ?

Des tests ont déjà été fait avec un servomoteur neuf etc (rouler à 50 etc... or ce bi turbo peut monter jusqu'à 100 env, je sais ce n'est pas bon, bref, il n'est pas limité à 50 or le mode "route" ou normal ne revient pas (celui qui est en bas sur la molette), retest avec l'ancien et le nouveau servomoteur, d'ailleurs les servomoteur qui ne sont pas cher sont pas trop bons...))


En attendant, une nouvelle boîte de transfert complète arrive (pour démonter celle qui est là et regarder...).

Question mécanique peut on remettre le mode "normal" manuellement, ou sinon voir la chaîne dans la boite de transfert d'où le démontage et 'remplaçage' de cette boîte en attendant.

A +
Modifié en dernier par Doumez le Dim 19 Jan 2020, 18:57, modifié 3 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Curieux
Curieux
 
Messages: 6
Enregistré le: 16/01/20
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Cayenne Turbo
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Problème 4 roues motrices

Messagepar mavmax » Dim 19 Jan 2020, 00:03

Ce n’est pas un Xdrive électronique c’est mécanique et on n'a aucune action dessus donc je ne vois pas le lien. Moi le défaut 4 roues le cayenne me l’avait fait pour une batterie en fin de vie.
Qu’as-tu d’allumé comme voyant à gauche? Idéalement une photo. Le psm est allumé? Au freinage tu as l’ABS? Pas de voyant moteur qui expliquerait la vitesse?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14203
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 658 fois
Remercié: 1536 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Problème 4 roues motrices

Messagepar MisterG » Ven 24 Jan 2020, 09:39

Salut,

Désolé pour le retard de cette réponse,

pour les codes erreurs , il n'y en a aucuns mis à part celui du défaut 4 roues motrices avec la photo dans un de mes posts.

J'attends la nouvelle boîte de transfert qui est complète avec servomoteur, la monter et ferais un retour sur ce sujet.

Bonne journée à tous.
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Curieux
Curieux
 
Messages: 6
Enregistré le: 16/01/20
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Cayenne Turbo
Année: 2003
Couleur: gris


Retourner vers Modifications et Reparations