Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Probléme de PCM

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Probléme de PCM

Messagepar BlaBlaCar » Sam 21 Mar 2020, 09:59

Bonjour a tout et à tous,
Je Profite de ce moment de confinement pour remettre les mains dans le cambouis.
Depuis plusieurs moi déjà, j'ai un problème concernant mon système fibre Bose.
Par manque de temps j'avais raccroché les outilles.

Un message d’erreur sur mon PCM 2. " ERREUR SYST: SYSTÈME NAVIGATION AMPLIFICATEUR, TV NON DISPONIBLE "

J'ai testé avec un autre pcm
j'ai testé avec un autre ampli Bose
J'ai testé la connectivité des fibres avec un lazer
J'ai testé les fusible 10.11.12.36
Toujours le même message !!

J'ai pu constater un faisceau rouge sort bien de mon PCM et du module AMPLI BOSE.
Par contre aucun faisceau rouge ne sort du module TV TUNER et du module GPS
Je n'ai pas de module TELEPHONE sous le siège passager.

Une information importante pourrais me guider dans ma recherche,
Des l'instant qu'un module est alimenté la présence du faisceau rouge de sortie doit être allumé ?

Une idée ??
Modifié en dernier par BlaBlaCar le Sam 21 Mar 2020, 10:51, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Probléme de PCM

Messagepar muppetshow » Sam 21 Mar 2020, 10:24

PCM 2 ou 2.1 ?
Si tu as un Cayenne de 2008 comme ton avatar l'indique, c'est un 2.1.
A priori effectivement soit une rupture au niveau de la continuité de la boucle fibre, soit un module défectueux ou qui ne serait plus alimenté :etrange:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10085
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Probléme de PCM

Messagepar BlaBlaCar » Sam 21 Mar 2020, 10:45

Salut muppetschow, oui pour le 2.1.
Tous les modules alimentés ..
Module défectueux , certainement, mais le quel ?
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Probléme de PCM

Messagepar BlaBlaCar » Sam 21 Mar 2020, 12:47

Je viens de m’apercevoir que j'ai une fuite permanente de 1,5 Amp sur le fusible N°10 qui correspond au TV TUNER, REAR SEAT ENTERTAINEMENT.
Le problème viendrait t'il de mon TV TUNER ??
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Probléme de PCM

Messagepar cayann » Sam 21 Mar 2020, 13:06

Bonjour, tu as les lecteurs dvd a l’arrière ?

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14306
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Probléme de PCM

Messagepar BlaBlaCar » Sam 21 Mar 2020, 16:08

Bonjour, Non pas de lecteur dvd dans le coffre.
Dans le coffre j'ai TV Tuner et Ampli Bose.
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Probléme de PCM

Messagepar cayann » Sam 21 Mar 2020, 16:11

Je te demande si tu as les écrans derrière les appuies tête .
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14306
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Probléme de PCM

Messagepar BlaBlaCar » Sam 21 Mar 2020, 16:39

Non pas de tv dans les appuies tête .
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Probléme de PCM

Messagepar muppetshow » Sam 21 Mar 2020, 19:27

Quand tu dis alimentés, tu parles de l’alimentation électrique ou du réseau fibre ?

Si la continuité de la boucle est rompue, tu auras ce genre de message.

Je chercherais de ce côté là
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10085
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Probléme de PCM

Messagepar Tacosse » Dim 22 Mar 2020, 09:28

Je pense aussi à la fibre. Regarde derrière le PCM si tout est bien connecté.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6351
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Probléme de PCM

Messagepar muppetshow » Dim 22 Mar 2020, 09:37

Derrière le PCM ou chacun des équipements qui sont sur la boucle :idea:

Tu n'as rien démonté ou fait démonter dernièrement qui pourrait avoir un lien avec ça ?
Quelque chose qui aurait pu déconnecter une prise ou endommager le câble ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10085
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Probléme de PCM

Messagepar BlaBlaCar » Lun 23 Mar 2020, 09:38

Démontage après la panne pour détection. mais fibre RAS
Fusible N°10 avec une fuite permanente de 1.5 Amp .
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre

Re: Probléme de PCM

Messagepar BlaBlaCar » Lun 23 Mar 2020, 09:39

muppetshow a écrit:Quand tu dis alimentés, tu parles de l’alimentation électrique ou du réseau fibre ?

Si la continuité de la boucle est rompue, tu auras ce genre de message.

Je chercherais de ce côté là



Alimenté électriquement.
Avatar de l’utilisateur
BlaBlaCar
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 24
Enregistré le: 23/05/19
Localisation: Saint tropez
Cayenne: Cayenne V6
Année: 2005
Couleur: Gris


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video