Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] problème pcm 3

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Mer 7 Aoû 2019, 17:04

Bonjour à tous,

je suis nouveau sur le site et j'aurais besoin de renseignements. Je viens d'acheter un Cayenne GTS 2008 (modèle 2009) avec un problème pcm 3. Il s'allume mais pas de son pas de localisation GPS, pas de lecture cd... (mais aucun défaut signalé) après un contrôle du signal optique je me suis aperçu qu'il manquait un boitier dans le coffre à coté de l'ampli. Je pense boitier TV, j'ai donc shunté la fibre du connecteur et supprimé le boitier du réseau (avec valise launch xp431) mais toujours rien (maintenant signal opti ok).
Pour info il y a des écrans arrières d'origines (qui fonctionnent) et une caméra de recul d'origine qui ne fonctionne pas (si je l'actionne du pcm elle sort mais pas d'image.
Je pense brancher un hp en sortie du pcm puis et si ok en sortie de l'ampli pour poursuivre mon diag mais j'ai aucun schéma électrique et ne sais pas trop ou brancher. Est ce que quelqu'un peux m'aider :master:
Autre question, à quoi corresponde les quatre fils noirs qui sont sensés être branchés sur le boitier TV ? Antenne TV ? Faut il shunter pour GPS ?

Un grand merci par avance pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 7
Enregistré le: 5/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Mer 7 Aoû 2019, 17:16

IMG_20190806_130521.jpg
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 7
Enregistré le: 5/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Mer 7 Aoû 2019, 17:17

IMG_20190806_130604.jpg
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 7
Enregistré le: 5/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar mblcd » Mer 7 Aoû 2019, 22:26

Salut !

Désolé je ne saurais t'aider mais peut-être que dans ce lien tu peux avoir des informations ?

Pièces détachées Porsche

Edit : lien donné par Castor
Avatar de l’utilisateur
mblcd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 125
Enregistré le: 20/05/17
A remercié: 10 fois
Remercié: 7 fois
Cayenne: S Diesel
Année: 2014
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar muppetshow » Jeu 8 Aoû 2019, 10:28

Ca ressemble à une rupture du faisceau fibre optique mais c'est étonnant qu'il ne t'indique aucune message d'erreur, au moins au niveau du PCM :etrange:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8989
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 540 fois
Remercié: 1139 fois
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Tacosse » Jeu 8 Aoû 2019, 11:09

Ces fiches que tu montres sont où?

Regarde sur le PET en lien, à partir de la page 954 tu vas pouvoir analyser les vues et peu être trouver des réponses.

Cayenne (E1), 2007 - 2010 .pdf
(10.54 Mio) Téléchargé 12 fois
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4729
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 378 fois
Remercié: 585 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Owen06 » Jeu 8 Aoû 2019, 19:52

Mais quelle horreur, des fils et des fiches poussent dans ta main! :wink: :lol2: :LOL:



... :dehors:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4776
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 321 fois
Remercié: 500 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Jeu 8 Aoû 2019, 22:58

Bonjour a tous, et merci pour votre aide.

Bon après pas mal de recherche je pense que mon pcm est hs et que l'ampli branché sur le véhicule n'est pas le bon (et peut être hs également). Bref une galère. J'envisage de remplacer le pcm par un androïde chinois dans un premier temps et si l'ampli ne fonctionne pas de monter un ampli classique (en tirant un RCA). Pour le remplacement du pcm pas de souci j'ai vu plusieurs tuto sur le site, par contre pour l'ampli bose.... Quelqu'un à déjà fait ça ? Quelqu'un aurait le schéma du connecteur HP sur l'ampli ? ça m'éviterais de tout déposer pour sonder le fils :) Et pour le caisson ? Est ce faisable ?

Merci

PS: muppetshow : le signal sort bien du pcm et il revient bien également, aprés je ne sais pas ce qui passe dedans.
tacosse : les connecteurs se trouve dans le coffre sous l'ampli et le lien que tu m'as donné confirme que c'est le tuner
TV.
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 7
Enregistré le: 5/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Tacosse » Ven 9 Aoû 2019, 07:22

Tu as ton Cayenne depuis longtemps?
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4729
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 378 fois
Remercié: 585 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Ven 9 Aoû 2019, 11:37

Non ça fait une semaine, mais je l'ai acheté avec ce problème.
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 7
Enregistré le: 5/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre

Re: problème pcm 3

Messagepar Tacosse » Sam 10 Aoû 2019, 08:09

Ah oui...
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4729
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 378 fois
Remercié: 585 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video