Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] problème pcm 3

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Mer 7 Aoû 2019, 16:04

Bonjour à tous,

je suis nouveau sur le site et j'aurais besoin de renseignements. Je viens d'acheter un Cayenne GTS 2008 (modèle 2009) avec un problème pcm 3. Il s'allume mais pas de son pas de localisation GPS, pas de lecture cd... (mais aucun défaut signalé) après un contrôle du signal optique je me suis aperçu qu'il manquait un boitier dans le coffre à coté de l'ampli. Je pense boitier TV, j'ai donc shunté la fibre du connecteur et supprimé le boitier du réseau (avec valise launch xp431) mais toujours rien (maintenant signal opti ok).
Pour info il y a des écrans arrières d'origines (qui fonctionnent) et une caméra de recul d'origine qui ne fonctionne pas (si je l'actionne du pcm elle sort mais pas d'image.
Je pense brancher un hp en sortie du pcm puis et si ok en sortie de l'ampli pour poursuivre mon diag mais j'ai aucun schéma électrique et ne sais pas trop ou brancher. Est ce que quelqu'un peux m'aider :master:
Autre question, à quoi corresponde les quatre fils noirs qui sont sensés être branchés sur le boitier TV ? Antenne TV ? Faut il shunter pour GPS ?

Un grand merci par avance pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 13
Enregistré le: 4/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Mer 7 Aoû 2019, 16:16

IMG_20190806_130521.jpg
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 13
Enregistré le: 4/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Mer 7 Aoû 2019, 16:17

IMG_20190806_130604.jpg
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 13
Enregistré le: 4/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar mblcd » Mer 7 Aoû 2019, 21:26

Salut !

Désolé je ne saurais t'aider mais peut-être que dans ce lien tu peux avoir des informations ?

Pièces détachées Porsche

Edit : lien donné par Castor
Avatar de l’utilisateur
mblcd
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 133
Enregistré le: 20/05/17
A remercié: 11 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: S Diesel
Année: 2014
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar muppetshow » Jeu 8 Aoû 2019, 09:28

Ca ressemble à une rupture du faisceau fibre optique mais c'est étonnant qu'il ne t'indique aucune message d'erreur, au moins au niveau du PCM :etrange:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9135
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1160 fois
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Tacosse » Jeu 8 Aoû 2019, 10:09

Ces fiches que tu montres sont où?

Regarde sur le PET en lien, à partir de la page 954 tu vas pouvoir analyser les vues et peu être trouver des réponses.

Cayenne (E1), 2007 - 2010 .pdf
(10.54 Mio) Téléchargé 25 fois
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5238
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 398 fois
Remercié: 619 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Owen06 » Jeu 8 Aoû 2019, 18:52

Mais quelle horreur, des fils et des fiches poussent dans ta main! :wink: :lol2: :LOL:



... :dehors:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5269
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 350 fois
Remercié: 542 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Jeu 8 Aoû 2019, 21:58

Bonjour a tous, et merci pour votre aide.

Bon après pas mal de recherche je pense que mon pcm est hs et que l'ampli branché sur le véhicule n'est pas le bon (et peut être hs également). Bref une galère. J'envisage de remplacer le pcm par un androïde chinois dans un premier temps et si l'ampli ne fonctionne pas de monter un ampli classique (en tirant un RCA). Pour le remplacement du pcm pas de souci j'ai vu plusieurs tuto sur le site, par contre pour l'ampli bose.... Quelqu'un à déjà fait ça ? Quelqu'un aurait le schéma du connecteur HP sur l'ampli ? ça m'éviterais de tout déposer pour sonder le fils :) Et pour le caisson ? Est ce faisable ?

Merci

PS: muppetshow : le signal sort bien du pcm et il revient bien également, aprés je ne sais pas ce qui passe dedans.
tacosse : les connecteurs se trouve dans le coffre sous l'ampli et le lien que tu m'as donné confirme que c'est le tuner
TV.
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 13
Enregistré le: 4/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Tacosse » Ven 9 Aoû 2019, 06:22

Tu as ton Cayenne depuis longtemps?
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5238
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 398 fois
Remercié: 619 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Ven 9 Aoû 2019, 10:37

Non ça fait une semaine, mais je l'ai acheté avec ce problème.
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 13
Enregistré le: 4/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Tacosse » Sam 10 Aoû 2019, 07:09

Ah oui...
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5238
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 398 fois
Remercié: 619 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Sam 24 Aoû 2019, 20:28

Bonjour à tous,

Voici la suite de mon aventure: j'ai finalement acheter un multimédia android "chinois" pour remplacer mon PCM : https://fr.aliexpress.com/item/33006134 ... 6c370scqIq. Bon produit, livré en 10 jours avec most pour la fibre et adaptateur can. Après montage rapide pour essai, pas mal de problème sont résolu, le gps fonctionne, commande volant et affichage tableau de bord ok. Par contre j'ai du son que dans la porte arrière droite et le caisson de basse (malgrès le réglage des balances). Je pense donc que l'ampli bose est également hs.
Maintenent j'hésite entre l'achat d'un ampli bose d'occasion ou le shunter avec un connecteur de ce type : https://www.ebay.fr/itm/PC2-95-4-Porsch ... SwvApaAczs
Quelqu'un a t il déjà fait ça ? ça donne quoi sans ampli ?

Merci pour votre aide et à bientôt pour la suite.
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 13
Enregistré le: 4/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Owen06 » Dim 25 Aoû 2019, 04:16

Merci à toi pour ton retour! :wink: Tu as une photo du rendu de ton montage? :bye:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5269
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 350 fois
Remercié: 542 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Tacosse » Dim 25 Aoû 2019, 08:19

Owen je ne suis pas certain que le montage soit déjà fait.

Cyril, cherche un peu sur le Forum tu trouveras pas mal de montage similaires. :bye:
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5238
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 398 fois
Remercié: 619 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Owen06 » Dim 25 Aoû 2019, 11:34

Bruno, c'est marqué: après montage rapide pour essai! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5269
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 350 fois
Remercié: 542 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Dim 25 Aoû 2019, 15:54

Oui effectivement le montage n'est pas terminé, je mettrai des photos une fois que tout fonctionnera correctement...
J'ai pas mal cherché sur le forum et sur la toile, des montages de système android avec most il y en a beaucoup mais des personnes qui supprime l'ampli d'origine pour utiliser que les sorties du poste sur les enceintes bose j'ai pas trouvé, je sais que c'est techniquement faisable mais je me demande bien le résultat.

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 13
Enregistré le: 4/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar jblr83 » Dim 25 Aoû 2019, 15:56

Ampli à changer
Qui peut le plus peut le moins... :bye:
mon-cayenne-turbo-2004-t17990.html
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4479
Enregistré le: 4/04/15
Localisation: Montréal, Qc
A remercié: 434 fois
Remercié: 744 fois
Cayenne: Pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: problème pcm 3

Messagepar tof123 » Ven 30 Aoû 2019, 20:43

PCM-navigation-wiring.pdf
(791.81 Kio) Téléchargé 22 fois


les schemas de cablages de la navi + pcm + ampli + etc...
Avatar de l’utilisateur
tof123
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 152
Enregistré le: 12/08/18
A remercié: 11 fois
Remercié: 25 fois
Cayenne: 3.6
Année: 2008
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre

Re: problème pcm 3

Messagepar Cayenne 78 » Dim 1 Sep 2019, 19:56

Merci pour ces schémas très utile. :master:
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 78
Curieux
Curieux
 
Messages: 13
Enregistré le: 4/08/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: 4.8 gts
Année: 2009
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video

Connexion  •  M’enregistrer