Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] probleme pcm

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] probleme pcm

Messagepar ricks38 » Mar 26 Aoû 2014, 14:19

bonjour je viens d'acquerir un cayenne et mon probleme et que mon pcm affiche erreur systeme chargeur cd et telephone indisponible est que qu'elqu'un pourrait m'aider .

merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
ricks38
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4
Enregistré le: 26/08/14
A remercié: 4 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: gris

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar francouai » Mer 27 Aoû 2014, 11:30

faut démonter le PCM et netoyer le connecteur de la fibre optique orange.
tu trouveras tout les tuto pour ca sur le forum dans les sections TUTOS.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar mavmax » Mer 27 Aoû 2014, 11:37

Je commencerais par un reset électronique (regarde dans les tutos) puis un reset du pcm, avant de tout démonter.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13336
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1438 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar jln22450 » Mer 27 Aoû 2014, 11:43

Bonjour
J'ai eu le même pb en débranchant le module téléphonique situé sous le siège passager.
Regarde la connectique à ce niveau ainsi que les fusibles 4 et 36 de la boite à fusibles dans la planche de bord coté passager.

Pour le module téléphonique, voici un tuto qui pourra d'aider ICI.

Regarde aussi les connexions derrière le PCM.

Pour le démontage du PCM regarde CE TUTO.

Malheureusement les photos ont disparu. :cry2: :cry2: :cry2:

:bye:
Avatar de l’utilisateur
jln22450
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 423
Enregistré le: 28/07/12
Localisation: Bretagne
A remercié: 48 fois
Remercié: 138 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: grenat


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar jln22450 » Mer 27 Aoû 2014, 14:06

Rectification : pour le module téléphonique regarde ce post.
Avatar de l’utilisateur
jln22450
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 423
Enregistré le: 28/07/12
Localisation: Bretagne
A remercié: 48 fois
Remercié: 138 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: grenat


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar ricks38 » Mer 27 Aoû 2014, 15:58

merci pour votre aide mais n'a changer .
Avatar de l’utilisateur
ricks38
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4
Enregistré le: 26/08/14
A remercié: 4 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Escandare » Sam 6 Sep 2014, 13:23

Bonjour a vous
afin de vous aidez j'ai eu le même souci erreur système : telephone ampli navigation chargeur cd indisponible
j'ai solutionner après avoir controler les fusible côté droit de la planche de bord numero 4/9/10/11/12/36 pour ma part les fusibles 4 et 36 était griller et le telephone n'était pas alimenter (pas de lumière ou d'indication dessus)
j'ai remplacer les deux fusible mais le 4 a re-griller j'ai avancer le siège passager au maximum afin d'apercevoir le boîtier gris alu (il faut demonter les 2 vis torx , le déboîter ,débrancher les 3 connectique)une fois le boîtier en main je l'ai ouvert en démontant les 4 vis torx puis j'ai enlevé les 6 vis tenant le circuit imprimer et la j'ai aperçu un transistor bruler
je l'ai fait remplacer ainsi qu'un condensateur.
operation inverse pour le remontage branchement des connectique est mise en place fusible 4 le telephone se rallume
je rallume mon pcm est tout a refonctionner bon courage
image.jpg


      Bonjour       

Afin de faire plus ample connaissance, il est d'usage de se présenter avant de poster dans les sujets.
L'Equipe du Forum-Cayenne
Avatar de l’utilisateur
Escandare
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar maxx » Sam 6 Sep 2014, 13:32

Super,merci pour l'info et la petite photo..
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2885
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 101 fois
Remercié: 402 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Maxoo5 » Ven 27 Nov 2015, 16:59

Désolé pour le déterrage mais j'ai le même soucis.

L'autre jour en roulant le PCM s'est coupé, a redémarré et puis erreur navigation, téléphone, ampli indispo.
Depuis plus de son et plus accès à ces fonctionnalités.

Les fusibles 4 et 36 sont morts mais quand j'ai essayé de les remplacer ils ont re-claqué.

Je suis passé chez Bourgoin à Poitiers qui (malgré une prise de rdv 3 semaines avant) m'a annoncé qu'il avait pas le temps de s'en occuper... Bref j'ai quand même gagné un diag et on a vu qu'aucun module (phone, navi, ampli) sur la fibre de répondait.

Je précise qu'il y a de la lumière au PCM et aussi au bout du câble du chargeur CD dans le coffre.

Des idées ? :oops: Dois-je tenter de sortir et démonter le module téléphone comme vu plus haut ?
Avatar de l’utilisateur
Maxoo5
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 27/09/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Max56 » Ven 27 Nov 2015, 17:24

Cela ressemble bien à la mésaventure d'Escandare !!
Avatar de l’utilisateur
Max56
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8730
Enregistré le: 6/04/14
Localisation: Seine et Marne
A remercié: 1241 fois
Remercié: 1004 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Escandare » Ven 27 Nov 2015, 19:58

Bonjour ton téléphone s'allume t'il ?
Cela ressemble au problème que j'ai rencontré
Avatar de l’utilisateur
Escandare
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Escandare » Ven 27 Nov 2015, 20:11

Un fusible qui grille, cela signifie qu'il y a un élément en court circuit.

Il faut débrancher le module téléphone sous le siège et remettre ton fusible. Si celui ci ne grille pas cela confirme que le module est bien en court circuit.

Il faut le démonter et l'ouvrir pour voir les dégâts internes.

Plusieurs solutions (changer le module / le réparer / ou effectuer une continuité de la boucle optique sans passer par le module. Cela signifie que tu n'auras plus de téléphone).
Modifié en dernier par muppetshow le Sam 28 Nov 2015, 11:32, modifié 1 fois.
Raison: Corrections + mise en page pour plus de lisibilité.
Avatar de l’utilisateur
Escandare
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Maxoo5 » Sam 28 Nov 2015, 13:16

Le téléphone comme le reste est en défaut sur le PCM (enfin plus maintenant vu que l'erreur a été effacée à la valise mais le bouton Phone me dit toujours "non disponible").

Oui pas bête, avant de démonter le module je vais le débrancher et (peut-être) sacrifier un fusible pour être sur que ça vient de lui.

Après je m'en fous du module téléphone, j'ai Un Dension Gateway 500 Bluetooth (que j'ai d'ailleurs viré pensant que c'était lui le problème...). Pour le virer ensuite il suffirait de relier entrée / sortie avec un domino ? (enfin la sorte de domino pour fibre comme possède le Dension) ?
Avatar de l’utilisateur
Maxoo5
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 27/09/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar dudu166 » Sam 28 Nov 2015, 14:02

Bonjour,
Je viens de lire ton problème. Pour ce qui est de mettre un domino sur la fibre, à éviter mais il existe des embouts spéciaux pour fibre. A confirmer

Bonne journée
Modifié en dernier par muppetshow le Sam 28 Nov 2015, 20:20, modifié 1 fois.
Raison: Corrections + mise en page.
Avatar de l’utilisateur
dudu166
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 71
Enregistré le: 11/10/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: s
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Maxoo5 » Dim 29 Nov 2015, 21:46

Quand j'ai ouvert le boiter j'ai bien senti cette petite odeur de cochon grillé.
Donc c'est ça (et tant mieux). J'apporte ça à mon électricien demain ça devrait pas lui poser problème.

Merci beaucoup pour votre aide, le mec de chez Porsche se voyait déjà remonter tout le câblage pour trouver si le câble pouvait être pincé ou alors sortir un PCM d'un Cayenne sur le parking pour tester.. (j'imagine même pas le temps passé et la facture qui va avec).

Image
Avatar de l’utilisateur
Maxoo5
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 27/09/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Escandare » Lun 30 Nov 2015, 06:59

Je suis content que cela ta aidé le plus difficile c'est toujours de trouver la panne moi cela m'avais pris 1 semaine j'avais tellement galéré que pour moi c'était indispensable de partager ma mésaventure
Avatar de l’utilisateur
Escandare
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Maxoo5 » Lun 30 Nov 2015, 17:47

Par contre j'ai vu deux électriciens qui me disent qu'il ne peuvent rien pour moi si je ne leur apporte pas le composant à remplacer. Peux-tu me dire où tu l'avais acheté si tu t'en rappelles ?

Edit : à vrai dire je ne sais même pas quoi chercher. Transistor ? Résistance ?

Edit 2 : A priori c'est un condensateur (n'est ce pas ? ^^)
Avatar de l’utilisateur
Maxoo5
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 27/09/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Escandare » Lun 30 Nov 2015, 23:00

Je me trouvais en vacances en Algérie. J'ai donné cela a un électrotechnicien.

Il m'a remplacé un condensateur et un transistor, il s'est débrouillée lui même avec les moyens du bord, il a d'abord changé le transistor brulé puis contrôlé la piste et remplacé un condensateur qui avait grillé ( n'était pas visible à œil ).

Tu as des références dessus ou sur ce juste à côté, il doit bien y avoir un site où se fournir en composant ?
Avatar de l’utilisateur
Escandare
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Escandare » Lun 30 Nov 2015, 23:09

Tu peux trouver ça, c'est un condensateur 226 35k, cela vaut 3€ sur le site auto73.fr
Avatar de l’utilisateur
Escandare
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Maxoo5 » Mar 1 Déc 2015, 12:54

Wé merci j'ai trouvé ça sur ebay je me suis servi de ta photo pour voir la référence.
J'espère qu'il n'y a pas autre chose de cramé.
Avatar de l’utilisateur
Maxoo5
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 27/09/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Seb60 » Ven 4 Déc 2015, 14:16

Très bonne réparation bien vu quand on creuse on trouve c clair
Tout est possible, tout est réalisable, tout est envisageable, tant que nous avons des rêves !
Avatar de l’utilisateur
Seb60
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 178
Enregistré le: 25/04/14
Localisation: Verberie
A remercié: 55 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: probleme pcm

Messagepar Maxoo5 » Ven 4 Déc 2015, 18:17

Condensateur reçu aujourd'hui et soudé dans la foulée.
Tour de clé et... :hourra:
Tout refonctionne parfaitement.

Merci beaucoup pour votre aide qui m'aura fait économiser plus de 500 €

Et si d'autres personnes ont le même problème, il me reste 19 condensateurs identiques (vendu par 20) ^^.
Avatar de l’utilisateur
Maxoo5
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 27/09/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre

Re: probleme pcm

Messagepar foza » Ven 4 Déc 2015, 22:01

Purée moi le PCM je le trouve trop compliqué et je ne sais même pas faire fonctionner le chargeur de CD, à chaque fois mes potes se foutent de ma pomme :roll: :roll: :roll:
Avatar de l’utilisateur
foza
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 395
Enregistré le: 26/03/11
A remercié: 4 fois
Remercié: 25 fois
Cayenne: turbo
Année: 2005
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video