Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +18.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar chrisfilm » Dim 27 Jan 2013, 15:13

Bonjour à tous !!!

Depuis hier j'ai un petit souci....

Je démarre le cayenne, l'affichage au compteur est ok, je met sur D et la vitesse 1 se met en surbrillance et au bout de 2 secondes, les vitesses numérique 1,2,3,4,5,6 s'effacent et il ne reste plus que les P,R,N,D et toutes sont en surbrillance....
Donc en gros le compteur ne m'indique plus si je suis sur P,R,N ou D non plus sur quelle vitesse numérique je suis.
Pour tout le reste ca fonctionne impeccable les vitesses passent sans accoups, si je met en mode tiptronic vitesse manuel tout fonctionne aussi et les palettes au volant aussi marche très bien sauf qu'au compteur cela ne m'indique plus rien....
Hier en roulant sur autoroute les défaut à disparu et toutes les indications remarchaient puis je suis arrivé chez moi mis sur P, ouvert la porte du garage remis sur D et hop rebolotte le défaut est revenu :mur:

Auriez vous une idée ?
Un capteur?

Voici en vidéo mon problème cela est peut être plus explicite...[url]
[/url]

Merci les amis !!!!
@+
Chris
Modifié en dernier par chrisfilm le Dim 27 Jan 2013, 19:59, modifié 1 fois.
Vitres Teintées...?
www.chrisfilm.ch
Avatar de l’utilisateur
chrisfilm
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 54
Enregistré le: 29/01/12
Localisation: Genève
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2006
Couleur: Gris Mat

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar loupio88 » Dim 27 Jan 2013, 16:20

j'ai le même problème

une solution ?


chrisfilm a écrit:Bonjour à tous !!!




Depuis hier j'ai un petit souci....

Je démarre le cayenne, l'affichage au compteur est ok, je met sur D et la vitesse 1 se met en surbrillance et au bout de 2 secondes, les vitesses numérique 1,2,3,4,5,6 s'effacent et il ne reste plus que les P,R,N,D et toutes sont en surbrillance....
Donc en gros le compteur ne m'indique plus si je suis sur P,R,N ou D non plus sur quelle vitesse numérique je suis.
Pour tout le reste ca fonctionne impeccable les vitesses passent sans accoups, si je met en mode tiptronic vitesse manuel tout fonctionne aussi et les palettes au volant aussi marche très bien sauf qu'au compteur cela ne m'indique plus rien....
Hier en roulant sur autoroute les défaut à disparu et toutes les indications remarchaient puis je suis arrivé chez moi mis sur P, ouvert la porte du garage remis sur D et hop rebolotte le défaut est revenu :mur:

Auriez vous une idée ?
Un capteur?

Merci les amis !!!!
@+
Chris
Avatar de l’utilisateur
loupio88
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 140
Enregistré le: 22/11/09
Localisation: st dié
A remercié: 5 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: cayenne hybride
Année: 2011
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar engineman » Dim 27 Jan 2013, 21:15

peut etre le capteur de position sur la boite en defaut.
il y a aussi desfois des faux contact dans les connecteurs. :bye:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3917
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 2 fois
Remercié: 866 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar francouai » Dim 27 Jan 2013, 21:56

faudrait avoir le CODE ERROR remonter avec le cable durametric.

En hivers, les 80% des problemes viennent de la batterie qui est presque morte.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6914
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 148 fois
Remercié: 722 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar colibri » Dim 27 Jan 2013, 22:18

+1 avec la batterie.
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3313
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 123 fois
Remercié: 264 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar bben » Lun 28 Jan 2013, 10:30

J'ai egalement eu un probleme identique.
Quelque soit le rapport, j'avais la lettre D dans un petit carré, et pas les vitesses.
Au CP ils ont changé un contact electrique dans la boite, et depuis tout est revenu en ordre. De plus, ca coute trois fois rien..
Avatar de l’utilisateur
bben
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 123
Enregistré le: 29/01/12
Localisation: Noumea - Nouvelle Caledonie
A remercié: 6 fois
Remercié: 7 fois
Cayenne: V6 3.6 L
Année: 2008
Couleur: beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar chrisfilm » Lun 28 Jan 2013, 18:28

"Sur" la boite et pas "dans" la boite rassure moi....... :oops:
Vitres Teintées...?
www.chrisfilm.ch
Avatar de l’utilisateur
chrisfilm
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 54
Enregistré le: 29/01/12
Localisation: Genève
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2006
Couleur: Gris Mat

  • Répondre en citant le message

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar engineman » Lun 28 Jan 2013, 20:16

c est sur le cote de la boite donc facilement accessible :bye:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3917
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 2 fois
Remercié: 866 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar chrisfilm » Mar 29 Jan 2013, 14:02

Yep cool !!!

Tu aurais le nom exact de ce contacteur?
Car au CP de Genève heu..... comment dire, ils ne sont pas très coopératif...... :cry2:
Vitres Teintées...?
www.chrisfilm.ch
Avatar de l’utilisateur
chrisfilm
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 54
Enregistré le: 29/01/12
Localisation: Genève
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2006
Couleur: Gris Mat

  • Répondre en citant le message

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar chrisfilm » Mer 30 Jan 2013, 21:15

Bon je reviens du CP apparemment sur la boite tiptro il n'y a pas de capteur a l'extérieur juste le sélecteur de vitesse mais je ne pense pas que celui ci est en cause....

J'ai discuté avec un mecano il m'a dit qu'il avait déjà changé plusieurs fois le bloc ou il y le pommeau de vitesse car il y a une nappe circuit imprimé qui peut donner des erreurs...

J'ai tout démonté à ce niveau bien tout nettoyé et effectivement maintenant je n'ai plus cette erreur mais par contre je n'ai plus de lumière vers le pommeau au niveau des P,R,N et D sauf sur le P et parfois sur le D c'est aléatoire mais tout est dirigé par cette nappe......
et a 300euro le bloc ça m'embête franchement de la changer pour le moment...
Voila mes retours pour le moment...
@+
Chris
Vitres Teintées...?
www.chrisfilm.ch
Avatar de l’utilisateur
chrisfilm
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 54
Enregistré le: 29/01/12
Localisation: Genève
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2006
Couleur: Gris Mat

  • Répondre en citant le message

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar colibri » Mer 30 Jan 2013, 21:37

merci pour ce retour :drink:
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3313
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 123 fois
Remercié: 264 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar Steve17 » Dim 19 Aoû 2018, 01:03

Bonjour,

J’ai le même problème sur mon Cayenne S, j’ai l’indicateur de vitesse qui reste en D dans un carré.

Mes vitesses passent bien malgré tout, et de temps en temps l’affichage reviens à la normale pendant plusieurs jours sans problème.

Auriez vous une solution ou astuce ?

Merci d’avance
Avatar de l’utilisateur
Steve17
Curieux
Curieux
 
Messages: 6
Enregistré le: 21/01/18
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne s 4,5 v8
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: problème indicateur de position P,R,N,D au compteur

Messagepar Owen06 » Dim 19 Aoû 2018, 05:38

Tu vas trouver quelques éléments de réponse dans le premier post dans sujets similaires en bas de la page! Il s'agit peut-être du mauvais fonctionnement de la plaquette électronique du levier de vitesses! :wink: :bye:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2849
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 273 fois
Remercié: 336 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement