Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Problème fibre

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Problème fibre

Messagepar jon83136 » Sam 19 Mar 2016, 13:18

Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec mon PCM, un message d'erreur système, du a la fibre.
J'ai d'abord pensé au chargeur, qui a prit l'eau, j'en ai donc trouvé un sur leboncoin, mais après montage toujours le même message...
En redémontrant le chargeur, j'ai vu que la lumière rouge sur la prise fibre n’était plus allumée... savez vous ce que je peux faire? Y a t'il une autre solution que le changement du faisceau???
D'avance merci.
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2285
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 374 fois
Remercié: 387 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar mavmax » Sam 19 Mar 2016, 14:19

Elle ne serait pas débranchée quelques part?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13336
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1438 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar jon83136 » Sam 19 Mar 2016, 14:32

Je n'en ai aucune idée... J'ai vérifier de partout ou j'avais un visuel (c'est a dire pas grand chose) mais rien de ce coté, j'ai pensé a une coupure sur le câble, mais peut être y aurait il une faible lumière... Je ne sais plus, et je viens de changer un chargeur pour rien!!!
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2285
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 374 fois
Remercié: 387 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar lyli » Sam 19 Mar 2016, 15:28

je suis ton post car je n'y connais rien et j'ai un soucis aussi,j'ai le message pas de tel et de chargeur cd
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6607
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 835 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar A moi » Sam 19 Mar 2016, 15:35

Sous le siège passagers , il y a le boitier telephone qui a une prise fibre et le DVD
Avatar de l’utilisateur
A moi
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 236
Enregistré le: 26/07/15
A remercié: 51 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar jon83136 » Sam 19 Mar 2016, 15:46

Ca peu avoir un rapport avec le fait que la prise de mon chargeur n'est pas alimentée?( enfin on dirait)
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2285
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 374 fois
Remercié: 387 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar Jose » Sam 19 Mar 2016, 15:49

Jon, as tu vérifié la connectique derrière le PCM ?
fibre optique sur le boitier téléphone mais pas DVD sur cay 2003
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4153
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 421 fois
Remercié: 636 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar jon83136 » Sam 19 Mar 2016, 15:50

J'ai demonté l'ecran, debrancher et rebrancher...
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2285
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 374 fois
Remercié: 387 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar A moi » Sam 19 Mar 2016, 16:00

Pas de lumières , pas de connexions
Avatar de l’utilisateur
A moi
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 236
Enregistré le: 26/07/15
A remercié: 51 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar Jose » Sam 19 Mar 2016, 16:03

La fibre optique doit faire une boucle complète en passant par tous les éléments .
Si l'un des boitiers ou appareils n'est pas alimenté ça crée une rupture de cette boucle.
Procède par élimination.
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4153
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 421 fois
Remercié: 636 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar jon83136 » Sam 19 Mar 2016, 16:03

Bon, je viens de redémonter encore mon PCM, J'ai une lumière rouge qui clignote dans la prise derrière le PCM, rien qui s'allume dans la fiche qui se branche sur le PCM, une lumière rouge qui s'allume dans la prise qui se branche sur l'ampli et rien sur la prise qui se branche au chargeur... Me reste plus qu'a enlever le siège passager pour vérifier le module téléphone... Mais celui ci a son afficheur qui fonctionne dans l'accoudoir...
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2285
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 374 fois
Remercié: 387 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar Jose » Sam 19 Mar 2016, 16:08

Tu n'as pas besoin de démonter le siège , fais le avancer complètement vers l'avant, ensuite tu défais les vis du boitier et tu le sors pour vérifier
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4153
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 421 fois
Remercié: 636 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar jon83136 » Sam 19 Mar 2016, 16:36

Bon, je viens de démonter le module téléphone, idem, pas de lumière rouge...
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2285
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 374 fois
Remercié: 387 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar Jose » Sam 19 Mar 2016, 16:38

De mémoire , tu devrais avoir la lumière sur le boitier.
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4153
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
A remercié: 421 fois
Remercié: 636 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar jon83136 » Sam 19 Mar 2016, 16:41

Non plus... Uniquement derrière le pcm et sur la fiche qui se branche sur l'ampli... Je désespère...
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2285
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 374 fois
Remercié: 387 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème fibre

Messagepar allroadusa » Sam 19 Mar 2016, 17:24

J'ai farfouillé les forums us à la recherche de pistes concernant ton pb.
Hormis une rupture de fibre, on parle souvent d'ordre de démarrage des composants. En clair, pour que le PCM détecte l'ampli, il faut que ce dernier s'allume avant que la clé de contact soit tournée, ce qui n'est pas forcément le cas, si ta batterie est faible. L'ampli et le changeur CD deviennent alors "perdus" pour le PCM. Débrancher les fusibles du Changeur et de l'ampli pendant 10 secondes alors sur le contact est mis est l'action à tester.
Avatar de l’utilisateur
allroadusa
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 21/02/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 13 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Problème fibre

Messagepar jon83136 » Sam 19 Mar 2016, 17:39

Je vais tester ça, c'est vrai que je trouve ma batterie un peu faiblarde... peut être en branchant les pinces sur la batterie avec mon scenic, voir si avec un peu plus de jus il les détectera ???
Le Cayenne, un jour je l'aurai, je l'aurai!!!
Ca y est c'est fait!!!
Avatar de l’utilisateur
jon83136
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2285
Enregistré le: 24/07/14
Localisation: Rocbaron Var
A remercié: 374 fois
Remercié: 387 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video