Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar littlekev34 » Sam 14 Juin 2014, 22:56

Bonjour à tous, j'ai besoin de votre avis...
J'ai lu beaucoup de choses sur les différents problèmes que je peu rencontrer mais rien est clair pour moi, alors j'ai décidé d'ouvrir un poste afin de récolter vos avis...
Alors voilà, depuis que j'ai acheté mon Cayenne (particulier :cry: ) j'ai des soucis de démarrage...
Déjà je met la clef et pour démarrer je suis obligé de tourner la clef à gauche une fois puis à droite pour enfin donner l'impulsion de démarrage...
Ensuite de temps en temps le démarrage peine, on entend qu'elle es sait de démarrer mais le moteur ne se met pas en route.
Je refais donc une manip de clef et la niquel ça tourne!

Après avoir longuement épluché le forum, j'ai vérifié:
- j'ai bien le bruit à l'ouverture de porte conducteur
- pas de batterie de secour dans le coffre
- pile de la clef changé

J.ai aussi changé la batterie(varta 110ah) au cas oú, et là, niquel casi plus de problème durant quelques semaines mais depuis deux semaines ça reviens.... (La batterie à un mois)....
Je recommence mes démarrage en 2 temps et quelque fois le démarreur tourne 10s avant que le moteur se lance.... On dirait un vieux tracteur, la honte! Et pour finir, quand je suis dans ce cas de figure, mon Cayenne une fois en marche, j'ai une perte totale de puissance.... Obligé de couper le contacte et de relancer pour avoir une conduite normale... Sinon je peu casi pas monter une cote!
Et la aujourd'hui pour la première fois, après un démarrage difficile, elle a callé à un feu rouge.
Ces problèmes de démarrage ont commencé une fois par semaine puis une fois par jour puis plusieurs fois par jour et ceux très souvent le moteur chaud....

Qu'en pensez vous?
Merci d'avance

Ps: Cayenne 2007 S tiptronic 4,8 385ch 135 000km
Avatar de l’utilisateur
littlekev34
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 28/01/14
A remercié: 3 fois
Remercié: 21 fois


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar laurent1968 » Sam 14 Juin 2014, 23:03

As-tu le voyant "moteur" qui s'allume ?
Je te pose cette question car d'après ce que tu dis, je pense à tes pompes à essence.... du moins une des deux qui est "malade".... J'ai eu la même sur mon 955 et j'ai été obligé de changer les deux.
Avatar de l’utilisateur
laurent1968
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1427
Enregistré le: 2/11/13
A remercié: 47 fois
Remercié: 174 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar littlekev34 » Sam 14 Juin 2014, 23:06

Non aucun voyant, tout est niquel à l'affichage... J'aurais préféré l'avoir, ça aurai été plus simple, lol
Avatar de l’utilisateur
littlekev34
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 28/01/14
A remercié: 3 fois
Remercié: 21 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar Nono13 » Sam 14 Juin 2014, 23:06

Vérifie ton alternateur ??
Avatar de l’utilisateur
Nono13
 

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar littlekev34 » Sam 14 Juin 2014, 23:13

J'ai vérifier en branchant mon chargeur de batteries, j'ai mis en marche mon moteur et accéléré.... L'intensité du chargeur augmente bien à l'accélération donc je suppose que l'alternateur est bon.
Avatar de l’utilisateur
littlekev34
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 28/01/14
A remercié: 3 fois
Remercié: 21 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar Nono13 » Sam 14 Juin 2014, 23:22

Batterie défectueux retour garantie
Avatar de l’utilisateur
Nono13
 

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar laurent1968 » Sam 14 Juin 2014, 23:27

Vérifie la pression d'essence, je pense toujours aux pompes à essence.
Avatar de l’utilisateur
laurent1968
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1427
Enregistré le: 2/11/13
A remercié: 47 fois
Remercié: 174 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar littlekev34 » Sam 14 Juin 2014, 23:28

Comment les vérifie tu?

(Mon chargeur de batterie indique une charge a 100% donc pense pas qu'elle soit la cause )
Avatar de l’utilisateur
littlekev34
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 28/01/14
A remercié: 3 fois
Remercié: 21 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar laurent1968 » Sam 14 Juin 2014, 23:40

il existe un tuto pour vérifier la pression des pompes
Avatar de l’utilisateur
laurent1968
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1427
Enregistré le: 2/11/13
A remercié: 47 fois
Remercié: 174 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar littlekev34 » Sam 14 Juin 2014, 23:53

Yes, jviens aussi de voir le tutoriel de changements de pompes!
Ça ressemble vraiment à mon problème!
Environ 600€ pr 2pompes apparament.... Sans compté la MO....
Avatar de l’utilisateur
littlekev34
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 28/01/14
A remercié: 3 fois
Remercié: 21 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar laurent1968 » Sam 14 Juin 2014, 23:58

C'est le prix des deux pompes :neutre:
Tu peux le faire toi même mais c'est du boulot :exlam:
Avatar de l’utilisateur
laurent1968
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1427
Enregistré le: 2/11/13
A remercié: 47 fois
Remercié: 174 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar engineman » Lun 16 Juin 2014, 09:59

pompes :bye:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4029
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 904 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar colibri » Lun 16 Juin 2014, 12:09

Effectivement, ça ressemble fort;
J'ai eu ce Pb l'année dernière. probleme-ralentit-calage-moteur-t8023.html?hilit=pompes%20essence
Ce n'est pas bien compliqué à changer, si tu "manipules un peu les outils".
Commences par vérifier la pression essence par la ligne injecteur.
Courage à toi.
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 263 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar littlekev34 » Mer 25 Juin 2014, 17:05

Des news:
Après avoir passé mon Cay chez mon garagiste, un défaut capteur pmh (Générateur d'impulsions, vilebrequin) a été identifié...
Nous avons donc effacé le défaut et j’attends que mes problèmes récidivent afin de certifier que le souci vient bien de là!
Je le souhaite de tout cœur car le prix est mineur comparé à des pompes à essence ou un démarreur....
Je vous tiens au jus pour les prochain qui pourraient se retrouver dans mon cas.
Avatar de l’utilisateur
littlekev34
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 28/01/14
A remercié: 3 fois
Remercié: 21 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar CARRERA » Jeu 26 Juin 2014, 18:06

littlekev34 a écrit:Yes, jviens aussi de voir le tutoriel de changements de pompes!
Ça ressemble vraiment à mon problème!
Environ 600€ pr 2pompes apparament.... Sans compté la MO....



Pour info chez Rose Passion voilà le prix des pompes :

Gauche 177,32 €
Droite 239,95 €
Heureusement qu'il y a des pistes pour prendre un bol d'air :lol2:
Avatar de l’utilisateur
CARRERA
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12426
Enregistré le: 14/08/09
Localisation: Sur une piste .....
A remercié: 2242 fois
Remercié: 2487 fois
Cayenne: 955 V8 S
Année: 2005
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar littlekev34 » Lun 4 Aoû 2014, 11:49

Je reviens au nouvelles.
Je viens de changer le capteur PMH (générateur d'impulsion vilebrequin), je les acheté sur ebay pour 135€ tt compris (envoyé depuis Riga, Lettonie, 270€ chez PORSCHE !!!!!!).
ATTENTION, pour les Cayenne II >2007, les réf sont différentes et plus difficile à trouvé que les versions précédentes:
réf Porsche 955 606 381 10 ( c'est le 10 de la fin qui change, sur les ancien modèle c'est 00)
réf Bosch: 0 261 210 381 10
Je l'ai changé moi même samedi sans démonté aucune pièces moteur ni levé la voiture!!!!
Bon ok, il faut pas avoir de gros main et j'ai galéré à déconnecter le capteur , lol.

L’accès sous la voiture se fait sur le dos puis avec une clef torr, on démonte facilement le capteur et dé-clipser les 3 attaches du câble.
Le plus dur étant de déconnecter le câble côté prise femelle. En effet, il faut passé par le capot, on démonte juste les plastiques de droite et en dessous du pare-brise et on arrive facilement à toucher la prise femelle du bout des doigts mais on ne la voit pas.
Il faut arrivé à comprendre comment elle se dé-clipse.... une fois compris, avec un petit tournevis et quelques écorchures sur la main on fini par lever la petite languette qui libère la prise femelle.

Le remontage se fait vraiment en 5 minutes.

Pour finir, le capteur que j'ai enlevé, présenté des traces de rouille....
Depuis que je les changé, je ne cale plus, plus de problème de démarrage, plus de problème de perte de puissance et le voyant moteur qui avait fini pas s'allumé, c'est aussi éteint.

Voila, problème résolu pour ma part! ENFIN !!!!
J'espère que ça pourra aider d'autres personnes!

Kevin
Avatar de l’utilisateur
littlekev34
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 28/01/14
A remercié: 3 fois
Remercié: 21 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar mavmax » Lun 4 Aoû 2014, 12:24

Merci pour ton retour
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13857
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 641 fois
Remercié: 1483 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Problème démarrage,calage, perte de vitesse...

Messagepar colibri » Lun 4 Aoû 2014, 16:45

Sympa de donner des news.
On croise les doigts pour toi.
Et encore bravo pour ton travail.
:wink:
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 263 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement