Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] probleme carte SIM dans PCM

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] probleme carte SIM dans PCM

Messagepar MAS310 » Mer 28 Oct 2009, 00:13

bonjour
je n'arrive pas a faire fonctionner le téléphone avec ma carte sim du portable
quand j installe ma carte dan le lecteur il recherche la carte après l'avoir fermer mai ne la détecter pas :cry2:
merci pour votre aide
version du pcm 3 log 3 cayenne s de 10/2003
Avatar de l’utilisateur
MAS310
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 279
Enregistré le: 6/10/09
Localisation: DOUAI 59
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar lorenzo » Mer 28 Oct 2009, 13:07

T'affoles pas mais habitues toi à ce genre de mésaventure, c'est le charme du cayenne !!! comme le chargeur Cd......Demain peut être qu'il te la prendra ......... :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
lorenzo
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 260
Enregistré le: 1/02/09
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar RATOU » Mer 28 Oct 2009, 15:58

MAS310 a écrit:bonjour
je n'arrive pas a faire fonctionner le téléphone avec ma carte sim du portable
quand j installe ma carte dan le lecteur il recherche la carte après l'avoir fermer mai ne la détecter pas :cry2:
merci pour votre aide
version du pcm 3 log 3 cayenne s de 10/2003



Je vais peut être dire une ânerie...
Mais le mien fonctionne parfaitement bien avec une carte jumelle!
En serait-ce la raison...???
D'autre part, as-tu activé la fonction tél du pcm celle-ci peut très bien avoir été désactivée si l'ancien propriétaire n'en avait pas l'utilité.


bye
Le bonheur c'est de continuer à désirer ...
ce que l'on possède déjà ...
Saint Augustin
Avatar de l’utilisateur
RATOU
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3153
Enregistré le: 16/12/08
Localisation: 33500 LIBOURNE
A remercié: 599 fois
Remercié: 146 fois
Cayenne: Turbo 500 cv Techart
Année: 2005
Couleur: Full Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar lorenzo » Mer 28 Oct 2009, 16:21

Non Ratou tu as raison, j'ai moi même utilisé une carte jumelle !! bye
Avatar de l’utilisateur
lorenzo
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 260
Enregistré le: 1/02/09
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar MAS310 » Mer 28 Oct 2009, 23:08

RATOU a écrit:

Je vais peut être dire une ânerie...
Mais le mien fonctionne parfaitement bien avec une carte jumelle!
En serait-ce la raison...???
D'autre part, as-tu activé la fonction tél du pcm celle-ci peut très bien avoir été désactivée si l'ancien propriétaire n'en avait pas l'utilité.


bye

oui j ai activer la fonction du téléphone
on met juste la carte sim dans le lecteur et on referme la trappe ?
Avatar de l’utilisateur
MAS310
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 279
Enregistré le: 6/10/09
Localisation: DOUAI 59
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar K-I-N 23 » Jeu 29 Oct 2009, 00:20

oui

avant que ma carte jumelle arrive, je le faisais fonctionner avec la carte du portable

elle est peut etre trop ancienne et pas reconnue
P... Deja 7 ans !
Avatar de l’utilisateur
K-I-N 23
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 538
Enregistré le: 16/06/09
Localisation: IDF
A remercié: 0 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: titane


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar engineman » Jeu 29 Oct 2009, 09:35

c est quoi ton operateur?
la carte tu la mise a l endroit :hi:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4029
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 904 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar MAS310 » Ven 30 Oct 2009, 00:16

engineman a écrit:c est quoi ton operateur?
la carte tu la mise a l endroit :hi:

l operateur c sfr
insertion comme sur le dessin du PCM circuit imp sur le dessus la coupe (partie ) sur la droite :etrange:
Avatar de l’utilisateur
MAS310
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 279
Enregistré le: 6/10/09
Localisation: DOUAI 59
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar MAS310 » Mar 3 Nov 2009, 00:20

bon du nouveau,test avec 3 carte sim 1sfr/2orange alors le pcm reconnait une vielle carte orange mais pas les 2autres :mur:
les 2 carte orange non pas les meme référence dessus
Avatar de l’utilisateur
MAS310
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 279
Enregistré le: 6/10/09
Localisation: DOUAI 59
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar francouai » Mar 3 Nov 2009, 09:55

étrange ton truc... :etrange:
J'ai une SIM récente 3G (Iphone oblige) et ca marche dans mon PCM2.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6775
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar RATOU » Mar 3 Nov 2009, 10:18

francouai a écrit:étrange ton truc... :etrange:
J'ai une SIM récente 3G (Iphone oblige) et ca marche dans mon PCM2.



Ben moi aussi...
Passe un coup de fil à ton CP ... avec ton mobile, bien sur!
bye
Le bonheur c'est de continuer à désirer ...
ce que l'on possède déjà ...
Saint Augustin
Avatar de l’utilisateur
RATOU
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3153
Enregistré le: 16/12/08
Localisation: 33500 LIBOURNE
A remercié: 599 fois
Remercié: 146 fois
Cayenne: Turbo 500 cv Techart
Année: 2005
Couleur: Full Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Mer 11 Nov 2009, 20:59

Sinon le module téléphone sous le siège passager a aussi un lecteur de carte SIM, mon PCM n'a lu aucune des cartes que je lui ai inséré pourtant le module, lui, les lis toutes.
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar MAS310 » Mer 11 Nov 2009, 21:59

Batman a écrit:Sinon le module téléphone sous le siège passager a aussi un lecteur de carte SIM, mon PCM n'a lu aucune des cartes que je lui ai inséré pourtant le module, lui, les lis toutes.

:blink: ya un module téléphonique sous le siège ?????????????,, ou
j'ai une prise air comp + le tiroir
Avatar de l’utilisateur
MAS310
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 279
Enregistré le: 6/10/09
Localisation: DOUAI 59
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Mer 11 Nov 2009, 23:23

Oui y'en a un, en tout cas sur le mien y'en a un, tu y accède par l'arrière du siège, en le levant au maximum. Là y'a un module gris métalisé. Pour mettre la carte, il y a un petit bouton à presser en même temps que tu tire sur le support qui s'enlève complètement. Je conseille de dévisser le module pour pouvoir insérer plus facilement ta carte car elle risque de tomber à l'intérieur du module mais même si ça arrive ce n'est pas grave, tu secoue le module et elle retombera par la fente à coup sûr.

Le module dans la doc Porsche:
Image
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar fabrice S » Jeu 12 Nov 2009, 18:16

bin :mur: si tu pouvais nous faire une petite photo du module que tu as sous le siège car moi non plus je ne l'ai pas.
es-tu sur que ce n'est pas une interface porsche pour iphone par exemple rajouté par l'ancien proprio de ton cayenne :??
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9656
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar francouai » Jeu 12 Nov 2009, 18:32

C'est pas un trackeur ? car moi.. je n'ai pas remarqué de boitier de ce genre.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6775
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar fabrice S » Jeu 12 Nov 2009, 18:52

non normalement le trackeur est situé a un endroit bien plus difficile d'accès mais sait on jamais :??
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9656
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Jeu 12 Nov 2009, 21:04

Non non c'est Porsche officiel, j'en suis sûr à 100%, et en plus il est dans la doc Porsche. L'interface iPhone c'est moi même qui l'ai monté donc c'est sûr que c'est pas ça ;) . Le module fait même parti du réseau optique de la voiture. En parlant d'interface iPhone, je viens d'installer un module bluetooth, mon iPhone est reconnu par le PCM comme étant le téléphone original de la voiture. Commande au volant, présentation du numéro etc, pour l'instant le seul problème est que le PCM n'arrive pas à synchroniser le répértoire avec l'iPhone mais le SAV (super pro) m'a dit qu'ils travaillaient à une solution à ce problème.

Voici des photos du module téléphone avec lecteur de carte SIM :
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar MAS310 » Ven 13 Nov 2009, 20:16

bon j ai le meme boitier gris ,il faut que je le démonte pour voir si sa marche ?

dis moi Batman c quoi ton module bluetooth ca se met ou ????????????????????????????
Avatar de l’utilisateur
MAS310
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 279
Enregistré le: 6/10/09
Localisation: DOUAI 59
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar francouai » Ven 13 Nov 2009, 20:19

Vous avez le téléphone dans l'accoudoir aussi ?
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6775
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Ven 13 Nov 2009, 20:34

Non dans mon accoudoir je n'ai pas de téléphone.

Pour mettre la puce, vaut mieux le démonter ça sera beaucoup plus simple, si tu le débranche il y aura une erreur sur le PCM qui dira un truc dans le style "erreur système, gps, téléphone, chargeur CD indisponible" car la boucle optique sera coupée mais quand tu rebranchera le module, tout reviendra dans l'ordre après avoir éteint ton PCM une ou deux minutes pour qu'il réinitialise la boucle optique. Fais tout de même attention aux cables oranges, c'est de la fibre optique, c'est beaucoup moins flexible qu'un cable classique et si ça casse ça côutera un bras à recabler.
Normalement il n'y a pas de problèmes si tu fais ça délicatement, mais je préfère te prévenir.

Pour le module Bluetooth, il faut au préalable avoir un Gateway 500 de Dension Systems.
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar MAS310 » Ven 13 Nov 2009, 21:13

Batman a écrit: Fais tout de même attention aux cables oranges, c'est de la fibre optique, c'est beaucoup moins flexible qu'un cable classique et si ça casse ça côutera un bras à recabler.
Normalement il n'y a pas de problèmes si tu fais ça délicatement, mais je préfère te prévenir.

bon :pitie: je vais donc pas touche a ca car j ai plu de bras avec les impots et le reste :(( on me les a coupe se mois ci :lol:
Avatar de l’utilisateur
MAS310
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 279
Enregistré le: 6/10/09
Localisation: DOUAI 59
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Ven 13 Nov 2009, 21:27

Haha, j'espère que de nouveaux bras te repousseront en 2010 ;)

Sinon je disais ça juste pour t'avertir mais bon c'est juste un cable à débrancher, enfin faut vraiment tirer fort pour qu'il y aie un problème je ne voulais pas te faire peur :oops:
Ca vaut pas vraiment le coup d'aller en CP pour essayer ça en plus, la moitié des CP ne connaissent même pas l'existence de ce module, mon CP (le célébrissime CP Levalois qui est censsé être le top du top Français) m'avait même dit que je n'avais pas de téléphone du tout :D
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar fabrice S » Ven 13 Nov 2009, 22:02

AAAAAAHHH le cp de levallois.

et bien moi il parait que j'ai pas de lecteur DVD pour le GPS sous le siège passager, oui oui monsieur, je vous dit qu'il n'y en a pas.
a bon!!! et ça c'est quoi???
bin..... un lecteur dvd pour gps. ok à jamais la cp levallois
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9656
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Ven 13 Nov 2009, 23:10

:LOL:

Mais moi en fait, je sais pas trop où aller j'y vais plus par l'abscence de choix qu'autre chose, je veux dire par là que les 5 CP d'île de France appartiennent tous au même groupe (SONAUTO) et que leur tarif sont uniformes. Si celui de Levalois est censsé être le meilleur du groupe alors j'ai pas voulu essayer les autres.
Tu vas où toi stp ?
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video