Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] probleme carte SIM dans PCM

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Saba » Sam 22 Fév 2014, 15:52

Bonjour, j'ai essayé en suivant vos conseil d'ajouter du scotch en dessous carte Sim mais sans succès ,
Pcm2 avec option tel, le tiroir du pcm s'ouvre avec tournevis mais en mettant une carte Sim toujours même message attente carte Sim ( pour info je viens d'acheter une carte Sim prépayée ) help
Avatar de l’utilisateur
Saba
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 72
Enregistré le: 26/12/13
A remercié: 6 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar christ77000 » Mer 26 Mar 2014, 20:36

Hello,
Regarde sous le siege passager

tu as ce type de boitier avec un tiroir sim

essaye je suis comme toi le lecteur dans le PCM est a priori HS

J'ai mis ma sim dans celui ci et nickel

IMG_1602.JPG
Fichiers joints
IMG_1602.JPG
Présentation
presentation-t9487.html

Maintenant il a ce bruit la
http://ahp.li/bbadf7bf4b8b94d142b4.mov
Avatar de l’utilisateur
christ77000
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1416
Enregistré le: 5/09/13
A remercié: 198 fois
Remercié: 171 fois
Cayenne: Cayenne V8 S
Année: 2003
Couleur: GRIS SIDERAL


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Saba » Mer 26 Mar 2014, 21:48

Merci je vais vérifier à nouveau sous le siege passager car je ne suis pas certain qu'il existe pour l'annee2004
Apparemment cela viendrait de la carte Sim qui ne correspond pas exactement aux anciennes cartes de 2004?

Merci pour les photos
Avatar de l’utilisateur
Saba
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 72
Enregistré le: 26/12/13
A remercié: 6 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar christ77000 » Mer 26 Mar 2014, 22:17

Mon cay est de fin 2003 donc pour toi ce doit etre la meme chose

Pour le format different de carte sim il existe des adaptateurs

ma carte sim est une nano sim et pourtant je l'insere avec l'adaptateur dans le tiroir sim des 1ere carte sim et ca fonctionne.

adapt.jpg
Présentation
presentation-t9487.html

Maintenant il a ce bruit la
http://ahp.li/bbadf7bf4b8b94d142b4.mov
Avatar de l’utilisateur
christ77000
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1416
Enregistré le: 5/09/13
A remercié: 198 fois
Remercié: 171 fois
Cayenne: Cayenne V8 S
Année: 2003
Couleur: GRIS SIDERAL


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Saba » Mar 29 Avr 2014, 21:19

Merci mais apparemment maintenant probleme avec le module tel qui serait l origine du déchargement de la batterie
Avatar de l’utilisateur
Saba
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 72
Enregistré le: 26/12/13
A remercié: 6 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Saba » Ven 16 Mai 2014, 15:06

Bonjour
J'ai essayé de changer le module téléphone avec un ami porchiste et toujours pas de possibilité de tél même en mettant directement la carte Sim dans le module. Cela doit venir de la carte sim qui ne correspond pas aux modeles de 2004.
Avatar de l’utilisateur
Saba
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 72
Enregistré le: 26/12/13
A remercié: 6 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar christ77000 » Ven 16 Mai 2014, 15:12

Non non, j'ai mis ma carte sim nano de mon iPhone dedans
comme toi dans le boitier sous le siege et ca fonctionne

mon cay est aussi de 2004
Présentation
presentation-t9487.html

Maintenant il a ce bruit la
http://ahp.li/bbadf7bf4b8b94d142b4.mov
Avatar de l’utilisateur
christ77000
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1416
Enregistré le: 5/09/13
A remercié: 198 fois
Remercié: 171 fois
Cayenne: Cayenne V8 S
Année: 2003
Couleur: GRIS SIDERAL


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar cayann » Dim 8 Juin 2014, 16:42

Bonjour anais
Un modo va demander si tu peux te presenter stp et faire des phrases comprehensible merci
Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2274 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar mavmax » Dim 8 Juin 2014, 18:46

+955
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13344
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar papi95 » Dim 3 Avr 2016, 15:18

J'ai le meme problème du jour au lendemain ma carte n'est plus reconnu par le pcm.

Je démonte donc le boîtier sous le siège passager, et pas de chance je n'ai pas le tiroir pour intégrer une carte sim.

Mon boîtier est de 2008, il a été changé pas l'ancien propriétaire.
Avatar de l’utilisateur
papi95
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1237
Enregistré le: 30/04/14
Localisation: 95 île de france
A remercié: 251 fois
Remercié: 228 fois
Cayenne: 955 Turbo
Année: 2005
Couleur: Gris titan

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar cayenne s 83 » Dim 3 Avr 2016, 18:07

bonjour.
j'ai un cayenne s de 2003,et je me suis renseigné pour une autre carte sim pour le mettre dans le pcm pour avoir le téléphone avec le meme numéro que mon portable mais malheureusement sfr ne le fait plus.

ya t-il une autre solution ou autre opérateur ?
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1050
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
A remercié: 10 fois
Remercié: 48 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar virol » Dim 3 Avr 2016, 20:20

Bonjour
Prend un abonnement chez free à 2 euro par mois
Avatar de l’utilisateur
virol
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 709
Enregistré le: 2/10/14
Localisation: BORDEAUX
A remercié: 31 fois
Remercié: 53 fois
Cayenne: Cayenne s v8
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Cedro06 » Dim 3 Avr 2016, 20:41

cayenne s 83 a écrit:bonjour.
j'ai un cayenne s de 2003,et je me suis renseigné pour une autre carte sim pour le mettre dans le pcm pour avoir le téléphone avec le meme numéro que mon portable mais malheureusement sfr ne le fait plus.

ya t-il une autre solution ou autre opérateur ?


Peut-être chez Orange mais pas sur, c'étaient les derniers à faire les cartes jumelles quand je bossais encore dans la téléphonie.


virol a écrit:Bonjour
Prend un abonnement chez free à 2 euro par mois


Ouais mais ce ne sera pas le même numéro malheureusement.


Perso j'ai abandonné de téléphoner dans le Cayenne, avec le pcm c'est une vrai gageure
La solution c'est le dension 500 BT, mais près de 500€ le bout, c'est toujours pas d'actualité
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 17/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 184 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Baloo22 » Dim 3 Avr 2016, 20:52

J'ai un abonnement FREE donc une deuxième ligne a 0€ .
Et le téléphone via le pcm fonctionne très bien je trouve .
Porsche quand on y a goûté , on y revient !!!!
Avatar de l’utilisateur
Baloo22
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7327
Enregistré le: 10/12/13
Localisation: calvados 14
A remercié: 168 fois
Remercié: 719 fois
Cayenne: Panamera 4S
Année: 2011
Couleur: gris carbone


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar mavmax » Dim 3 Avr 2016, 21:36

Cedro06 a écrit:
cayenne s 83 a écrit:bonjour.
j'ai un cayenne s de 2003,et je me suis renseigné pour une autre carte sim pour le mettre dans le pcm pour avoir le téléphone avec le meme numéro que mon portable mais malheureusement sfr ne le fait plus.

ya t-il une autre solution ou autre opérateur ?


Peut-être chez Orange mais pas sur, c'étaient les derniers à faire les cartes jumelles quand je bossais encore dans la téléphonie.


virol a écrit:Bonjour
Prend un abonnement chez free à 2 euro par mois


Ouais mais ce ne sera pas le même numéro malheureusement.


Perso j'ai abandonné de téléphoner dans le Cayenne, avec le pcm c'est une vrai gageure
La solution c'est le dension 500 BT, mais près de 500€ le bout, c'est toujours pas d'actualité


Tu transferts tes appels
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13344
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar cayenne s 83 » Lun 4 Avr 2016, 08:18

Merci de vos réponses. Je vais me renseigner voir si quelqu'un fait encore des cartes jumelles. Sinon tampis.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1050
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
A remercié: 10 fois
Remercié: 48 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Tacosse » Mer 6 Avr 2016, 10:26

Bonjour à tous,
pour ma part j'ai un PCM 2.1.
La semaine dernière j'ai mis une carte multisurf, c'est une carte qui ne permet pas de téléphoner mais juste à aller sur internet.
Je recevais sans souci les sms sur le PCM.

Depuis, j'ai ouvert une ligne SFR pour utiliser le téléphone, mais impossible de faire reconnaitre la carte par l'appareil...

Avez vous eu ce souci?

Et pour info SFR ne fait plus de carte jumelle.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3653
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 342 fois
Remercié: 490 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar muppetshow » Mer 6 Avr 2016, 12:20

Sauf erreur, les opérateurs ne proposent plus de cartes jumelles :non:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8314
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 529 fois
Remercié: 1070 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar toufito » Mer 6 Avr 2016, 12:51

Il y a 6 mois , je m'étais renseigné auprés des opérateurs : seul SFR proposait une carte jumelle , mais avec un forfait pro à 100 € :mur: :mur:
le plaisir de conduire commence à 4000 tours , là ou s'arrête le diésel !
Avatar de l’utilisateur
toufito
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2371
Enregistré le: 11/03/15
A remercié: 497 fois
Remercié: 272 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar virol » Mer 6 Avr 2016, 16:51

Bonjour,
Fais comme moi j'ai pris un abonnement à free pour 2 euro.
Ensuite sur ton portable tu fait le transfert d'appel.
Et si tu ne réponds pas depuis ton portable sa sonne dans la voiture.
Avatar de l’utilisateur
virol
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 709
Enregistré le: 2/10/14
Localisation: BORDEAUX
A remercié: 31 fois
Remercié: 53 fois
Cayenne: Cayenne s v8
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Cedro06 » Mer 6 Avr 2016, 18:36

Ok pour le principe du transfert d'appel....

!!!!!!! Mais attention !!!!!!!!
Malgré la démocratisation des appels illimités, de nombreux forfaits (les petits pas trop cher généralement) ne l'incluent pas et la tarification hors forfait des transferts est souvent plus de deux fois supérieure au prix minute.
Alors penser à vérifier vos contrats gsm

Pour ma part, il y a 3 ans, mon forfait SFR, pourtant illimité voix, ne décomptait pas le transfert d'appel dans le forfait.
Suite aux différents échanges de ce post ces derniers jours et ayant changé de forfait il y a quelques mois (toujours chez SFR), j'ai regardé un peu et effectivement maintenant il me le décompte(rai) du forfait.
Je vais peut-être faire comme certains et prendre une ligne free à 2€...mais cela ne résout pas le problème du numéro "sortant" qui ne sera pas mon numéro habituel mais celui de la ligne free
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 17/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 184 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar jmi » Mer 6 Avr 2016, 18:51

sinon pour pas cher tu as ca
http://www.ebay.fr/itm/Mini-enceinte-Ha ... kZpguvumEw

ca fait kit main libre et le son est tres correct
Avatar de l’utilisateur
jmi
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 598
Enregistré le: 17/11/15
A remercié: 21 fois
Remercié: 50 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Tacosse » Ven 8 Avr 2016, 12:41

Tacosse a écrit:Bonjour à tous,
pour ma part j'ai un PCM 2.1.
La semaine dernière j'ai mis une carte multisurf, c'est une carte qui ne permet pas de téléphoner mais juste à aller sur internet.
Je recevais sans souci les sms sur le PCM.

Depuis, j'ai ouvert une ligne SFR pour utiliser le téléphone, mais impossible de faire reconnaitre la carte par l'appareil...

Avez vous eu ce souci?

Et pour info SFR ne fait plus de carte jumelle.

Merci



Pour ma part toujours impossible de faire reconnaitre ma carte SIM... :cry2:
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3653
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 342 fois
Remercié: 490 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar mavmax » Ven 8 Avr 2016, 12:51

Tacosse a écrit:
Tacosse a écrit:Bonjour à tous,
pour ma part j'ai un PCM 2.1.
La semaine dernière j'ai mis une carte multisurf, c'est une carte qui ne permet pas de téléphoner mais juste à aller sur internet.
Je recevais sans souci les sms sur le PCM.

Depuis, j'ai ouvert une ligne SFR pour utiliser le téléphone, mais impossible de faire reconnaitre la carte par l'appareil...

Avez vous eu ce souci?

Et pour info SFR ne fait plus de carte jumelle.

Merci



Pour ma part toujours impossible de faire reconnaitre ma carte SIM... :cry2:


Tu as essayé dans le module sous le siège passager?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13344
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Tacosse » Sam 9 Avr 2016, 08:45

Sur un 957 il y a un module de carte SIM sur le siege?
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3653
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 342 fois
Remercié: 490 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video