Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] probleme carte SIM dans PCM

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar fabrice S » Sam 14 Nov 2009, 11:09

salut batman

pour moi l'entretien courant chez flat & co courbevoie
en cas de rappel garantie en CP au Luxembourg " super acceuil, prêt de vehicule de courtoisie, petit café ect..."
bien-sur je ne me déplace pas au Luxembourg que pour l'entretien, j'y travail.
a+
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Dim 15 Nov 2009, 23:43

Merci de ta réponse Fabrice S
Flat & Co tu trouve que c'est mieux que Levallois ?

Sinon Francouai, je démonterais le boitier dès que possible, demain si j'ai le temps, et je prendrais des photos pour te montrer. Et pour le fait qu'il soit en métal, le boitier est juste le module de commande, les antennes de la voiture se situent dans le spoiler ;)
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar MAS310 » Dim 15 Nov 2009, 23:55

francouai a écrit:J'ai bien ce boitier ,mais je ne vois nul par un emplacement pour carte SIM.
Le boitier est bien en métal, donc étanche aux ondes externe..

ca ressemble a de l'alu ou du zamak
Avatar de l’utilisateur
MAS310
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 279
Enregistré le: 6/10/09
Localisation: DOUAI 59
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar francouai » Lun 30 Nov 2009, 11:36

La fiche PET indique que c'est "Appareil de commande telephone" à 1500euros TTC
Il existe 4 modèles, 2 Motorola et 2 harman-becker.
Le téléphone qui est dans l'accoudoir et connecté dessus.


J'ai pas de téléphone dans l'accoudoir et j'ai le module.
Je comprends toujours pas. :huh:
Si quelqu'un peut faire une photo de l'emplacement du slot de la carte SIM. :blink:
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Lun 30 Nov 2009, 11:46

Je crois qu'il y a une option "prédisposition au téléphone" et ça doit être pour ça qu'on l'a sans avoir le tél dans l'accoudoir. Ce soir je fais la photo, j'ai pas trop eu le temps la semaine passée et ça m'est un peu sorti de la tête en plus désolé. Tu as un Dension Gateway 500 sinon ?
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Lun 30 Nov 2009, 21:35

Alors voilà un rapide mini tuto:

D'abord on dévisse les 4 vis situées à chaque coin du module (simplement déclipser les plastiques qui gênent):
Image
Puis il y a 3 câbles à débrancher. Deux des câbles sont simplement clipsés, faire attention à pas trop tordre le câble orange, c'est de la fibre optique. Ensuite il reste le troisième câble, il est aussi simple à enlever mais il faut comprendre comment.

Il suffit de relever vers la gauche la partie en plastique noir, le câble sera "éjecté" au fur et à mesure que vous pousserez la partie noire.
Avec ces images ça devrait être plus clair:

Fermé:
Image
Semi-éjecté
Image
Ejecté
Image


Maintenant votre module est libre et vous pourrez mettre votre carte sim plus facilement.
Le lecteur de carte se trouve sur le coté droit du module:
Image
On appuie sur le petit bouton blanc et en même temps on tire le plastique noir vers nous avec l'ongle
Là on a notre support de carte SIM (il sort complètement), on met la carte en faisant attention au petit ergot ce qui devrait donner ceci:
Image

Et puis tout remettre en place dans l'ordre inverse des étapes.
(Si pour X raisons votre carte SIM tombe à l'intérieur du module ne paniquez pas, secouez le avec la fente vers le bas, avec un peu de chance la carte tombera d'elle même sinon elle sera juste au niveau de la fente il suffira de la pousser vers l'extérieur avec un tournevis plat ou une pince à épiler)
Retirer la carte SIM du PCM, éteindre le PCM 5 min moteur éteint et essayer.
N'hésitez pas à me poser des questions si je n'ai pas été clair quelque part ;)
Moi ça marche même si je m'en sers pas, j'espère que ça pourra dépanner quelqu'un ici :)
Modifié en dernier par Batman le Ven 11 Jan 2013, 08:23, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Lun 30 Nov 2009, 21:59

Sinon Francouai, sur mon module il y a écrit Harman Becker ET Motorola:
Image
Le téléphone dans l'accoudoir à mon avis ça ne doit pas être franchement très pratique, enfin je n'en vois pas l'intérêt car si je ne me trompe pas, son utilisation implique qu'on soit à l'arrêt pour l'utiliser non ? Autant utiliser son portable dans ce cas là !
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar francouai » Jeu 3 Déc 2009, 12:06

incroyable!
tu mets ta carte SIM dans ce module donc au lieu d'utiliser le tiroir du PCM ?

Ils sont chiant Orange avec leurs cartes jumelles a 11euros/ mois... :cry2:
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Jeu 3 Déc 2009, 12:40

Oui j'utilisais ça avant, ça marchait très bien. Mon tiroir dans le PCM est cassé en fait, mais bon j'ai eu la flemme de le démonter pour changer le tiroir. Maintenant j'ai mis un module bluetooth qui se branche sur le Gateway 500 acheté 100€, c'est rentabilisé au bout de 11 mois par rapport à l'option carte jumelle que j'avais aussi, et donc ça désactive le module sous le siège. Pour l'instant le seul gros soucis c'est que le répertoire n'est pas correctement synchronisé avec mon iPhone (mais il affiche le nom de l'appelant sur le PCM) donc on ne peut pas naviguer dans le répertoire depuis le PCM, apparemment le SAV travaille dessus mais sinon toutes les autres fonctions marchent avec le PCM même les commandes au volant. Sinon il y a un autre module qui lui ne nécessite pas d'avoir installé au préalable un Gateway 500 et qui a l'air de bien synchroniser le répertoire avec l'iPhone mais qui coûte plus de 500€ donc je préfère attendre une mise à jour et économiser 400€ :D
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar RATOU » Ven 4 Déc 2009, 09:56

Batman a écrit:Sinon Francouai, sur mon module il y a écrit Harman Becker ET Motorola:
Image
Le téléphone dans l'accoudoir à mon avis ça ne doit pas être franchement très pratique, enfin je n'en vois pas l'intérêt car si je ne me trompe pas, son utilisation implique qu'on soit à l'arrêt pour l'utiliser non ? Autant utiliser son portable dans ce cas là !



Pas du tout, par exemple tu es sur la route et vous êtes quatre dans l'auto.
Tu reçois un coup de fil perso, ta femme qui est à tes côté prends le combiné et de facto le son est coupé dans l'habitacle, préservant ainsi la relative intimité de la conversation.


bye
Le bonheur c'est de continuer à désirer ...
ce que l'on possède déjà ...
Saint Augustin
Avatar de l’utilisateur
RATOU
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3166
Enregistré le: 16/12/08
Localisation: 33500 LIBOURNE
A remercié: 599 fois
Remercié: 146 fois
Cayenne: Turbo 500 cv Techart
Année: 2005
Couleur: Full Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar francouai » Ven 4 Déc 2009, 10:07

ou c'est pour le ministre qui est avec son cigare a l'arrière.
:lol:
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar RATOU » Ven 4 Déc 2009, 10:11

francouai a écrit:ou c'est pour le ministre qui est avec son cigare a l'arrière.
:lol:


Le Président francouai enfin l'un des anciens présidents des States ... :twisted:
Le bonheur c'est de continuer à désirer ...
ce que l'on possède déjà ...
Saint Augustin
Avatar de l’utilisateur
RATOU
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3166
Enregistré le: 16/12/08
Localisation: 33500 LIBOURNE
A remercié: 599 fois
Remercié: 146 fois
Cayenne: Turbo 500 cv Techart
Année: 2005
Couleur: Full Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar nanard » Sam 5 Déc 2009, 06:52

Pas mal celle la.... MDR
Avatar de l’utilisateur
nanard
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 167
Enregistré le: 6/11/09
Localisation: Anglet-Grenoble- Italie
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar toutai » Jeu 8 Avr 2010, 07:34

francouai a écrit:incroyable!
tu mets ta carte SIM dans ce module donc au lieu d'utiliser le tiroir du PCM ?

Ils sont chiant Orange avec leurs cartes jumelles a 11euros/ mois... :cry2:

bouygues cest pire il ne font pas de carte jumelle alors obliger de la sortir du telephone tout le temps.
cayenne S Tiptronic 2005 full black
Avatar de l’utilisateur
toutai
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 52
Enregistré le: 29/09/09
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar over » Mer 14 Avr 2010, 20:01

Batman mille merci pour le tuto sur le boitier sous le siège. Mon tiroir de carte sim sur le PCM est cassé et je n'avais pas moyen de savoir si le tel fonctionnait bien. Je n'ai pu démonter le module faute d'avoir une clé thor (pas sûre de l'ortographe) sous la main, car ce ne sont pas des vis dans mon cas.

J'ai réussi à extraire le tiroir de la SIM sans enlevé le boitier et ça fonctionne nickel. Bon c'est pas super pratique malgré tout, mais pour les vacances par exemple, je trouve ça bien. A moins de faire une carte jumelle, à étudier.

C'est peut idiot mais ça me contrariait que le téléphone ne fonctionne pas correctement... Encore merci ;)
Avatar de l’utilisateur
over
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 254
Enregistré le: 14/04/10
Localisation: IDF - 77
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: GTS
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar jlb17 » Jeu 15 Avr 2010, 10:26

Je suis parti sur une autre optique:

j'ai acheté une carte sim chez leclerc avec abonnement mini : 1,5 € par mois

Le Cay a donc son propre N° en cas de besoin je peux telephoner pour 0,40€ de la minute (plutot rare)


c'est clair c'est moins pratique qu'un bluetooth, mais le cayenne ne sert que le week end et au pire je peux faire un revoi de l'iphone vers le N° du cayenne
Avatar de l’utilisateur
jlb17
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 87
Enregistré le: 10/03/09
Localisation: 17000 La Rochelle
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar thfavreau » Jeu 15 Avr 2010, 12:36

Le mieux c'est quand même la carte jumelle, tu n'as rien à faire, si tu ne reponds pas sur ton téléphone, ça bascule automatiquement sur la jumelle, j'ai pas mal de boulets dans mes contacts, si je leur donne un 2ème n°, ils seront perdus.
Sinon les deux marchent dans le PCM pour moi. bye
Celui qui confesse son ignorance la montre une fois; celui qui essaye de la cacher la montre à chaque fois.
Avatar de l’utilisateur
thfavreau
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1000
Enregistré le: 11/11/09
Localisation: 41
A remercié: 4 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: CAYENNE S
Année: 2004
Couleur: GRIS TITAN


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar RATOU » Jeu 15 Avr 2010, 14:36

thfavreau a écrit:Le mieux c'est quand même la carte jumelle, tu n'as rien à faire, si tu ne reponds pas sur ton téléphone, ça bascule automatiquement sur la jumelle, j'ai pas mal de boulets dans mes contacts, si je leur donne un 2ème n°, ils seront perdus.
Sinon les deux marchent dans le PCM pour moi. bye


+ 1
bye
Le bonheur c'est de continuer à désirer ...
ce que l'on possède déjà ...
Saint Augustin
Avatar de l’utilisateur
RATOU
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3166
Enregistré le: 16/12/08
Localisation: 33500 LIBOURNE
A remercié: 599 fois
Remercié: 146 fois
Cayenne: Turbo 500 cv Techart
Année: 2005
Couleur: Full Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Batman » Mer 21 Avr 2010, 06:06

over a écrit:Batman mille merci pour le tuto sur le boitier sous le siège. Mon tiroir de carte sim sur le PCM est cassé et je n'avais pas moyen de savoir si le tel fonctionnait bien. Je n'ai pu démonter le module faute d'avoir une clé thor (pas sûre de l'ortographe) sous la main, car ce ne sont pas des vis dans mon cas.

J'ai réussi à extraire le tiroir de la SIM sans enlevé le boitier et ça fonctionne nickel. Bon c'est pas super pratique malgré tout, mais pour les vacances par exemple, je trouve ça bien. A moins de faire une carte jumelle, à étudier.

C'est peut idiot mais ça me contrariait que le téléphone ne fonctionne pas correctement... Encore merci ;)


De rien :) Cool si ça t'a aidé :drink:
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar druidedidier » Dim 30 Mai 2010, 15:46

Bjr j'ai une sim de chez symio pour mon Cay reçue en 72h
pour les boulets je donne ce nmr kom principal ça fait des vacances :hourra:
@+ Cdlt :drink:
Avatar de l’utilisateur
druidedidier
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 335
Enregistré le: 9/08/09
A remercié: 6 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: S
Année: 2006


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Fred38450 » Mer 16 Oct 2013, 21:26

Bonjour , je reprend ce poste plutôt que d'en créer un nouveaux .. Dite moi , avez vous ce problème .. En effet je n'ai aucun souci avec ma carte jumelle , insertion , reconnaissance de l'opérateur etc... Mon problème c'est qu'à la moindre vibration un peut franche la carte doit vibrer , donc elle ce déconnecte et se re connectent , ce qui me fait perdre l'appel .. Très pénible .. Comment faire pour ne plus avoir cette ennui ?
Avatar de l’utilisateur
Fred38450
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 59
Enregistré le: 1/09/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: Cayenne s
Année: 2003
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar cayann » Jeu 17 Oct 2013, 06:23

Bonjour regarde le tuto sur le tiroir de la carte sim
Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2274 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar francouai » Jeu 17 Oct 2013, 07:05

essais de rajouter une epaisseur de scotch sous la carte SIM pour bien faire appuyer vers le haut sur les contacts dans le tiroir.
avec le temps, les contacts interne dans le PCM2 se sont peut etre oxydés.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar Fred38450 » Jeu 17 Oct 2013, 09:48

cayann a écrit:Bonjour regarde le tuto sur le tiroir de la carte sim
Amicalement Cayann

Oui , mais il ne m'apporte pas grand chose..
Avatar de l’utilisateur
Fred38450
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 59
Enregistré le: 1/09/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: Cayenne s
Année: 2003
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: probleme carte SIM dans PCM

Messagepar cayann » Jeu 17 Oct 2013, 10:26

Bonjour comme le dit francouai faux contact le tiroir a peut être du jeu et les contacts sont oxydés donc le tuto va t aider pour le demonter et voir ces contacts amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2274 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video