Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] pression d'huile insuffisante

ImageUne idée sur une modifications interne ou externe du Cayenne?
Que ce soit électrique ou esthétique. un peu de tuning.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] pression d'huile insuffisante

Messagepar ben78 » Sam 6 Sep 2014, 13:46

Bonjour,

Depuis ce matin , le témoin rouge de "PRESSION D'HUILE INSUFFISANTE " s'est mis en route ,
le moteur semble tourner normalement sans chauffer , mais dans le doute j'ai arrêté de rouler tant que je n'ai pas identifié cette panne...
A savoir que j'ai remarque que le niveau d'huile est légèrement supérieur au max ( rapport avec la pression??)
Sinon j'ai lu que le capteur de pression peut se gripper avec le temps , est-il facilement accessible ?

QQun peut-il m'aider à diagnostiquer l'origine de ce problème?
Merci par avance!!!!
Avatar de l’utilisateur
ben78
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: turbo
Année: 2007
Couleur: blanc
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

pression d'huile insuffisante

Messagepar cayann » Sam 6 Sep 2014, 14:43

bonjour regarde ce post ICI Il fera ton bonheur
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12066
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1357 fois
Remercié: 2267 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar ben78 » Sam 6 Sep 2014, 17:34

merci !!
je vais effectivement étudier le problème vers le capteur de pression ;

un autre point qui pourrait aider au diagnostic : le défaut de pression d'huile disparait à haut regime , et revient dès le retour vers en bas régime , ceci pourrait-il confirmer le problème de capteur??
Avatar de l’utilisateur
ben78
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: turbo
Année: 2007
Couleur: blanc
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar cayann » Sam 6 Sep 2014, 23:56

bonjour je pense que oui
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12066
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1357 fois
Remercié: 2267 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar filou27 » Dim 7 Sep 2014, 07:26

bonjour
et bien tu n'es pas un rigolo toi :master:
ton moteur t'affiche "manque pression d'huile"et toi tu montes dans les hauts regimes ...

moi j'ose pas ce genre de truc :broom:

pour le capteur il y a de grande chance que ça soit la panne

pour l'avoir il y a un peu de depose mais tu peux l'avoir par le dessous
garage filou 27 :bye:
http://www.ff-motors.fr/
Avatar de l’utilisateur
filou27
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1709
Enregistré le: 4/08/09
Localisation: rouen / evreux
A remercié: 5 fois
Remercié: 374 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar mavmax » Dim 7 Sep 2014, 07:30

filou27 a écrit:bonjour
et bien tu n'es pas un rigolo toi :master:
ton moteur t'affiche "manque pression d'huile"et toi tu montes dans les hauts regimes ...

moi j'ose pas ce genre de truc :broom:

pour le capteur il y a de grande chance que ça soit la panne

pour l'avoir il y a un peu de depose mais tu peux l'avoir par le dessous


Je me suis fait la même réflexion lol
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13285
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1431 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar Max56 » Dim 7 Sep 2014, 07:32

mavmax a écrit:
filou27 a écrit:bonjour
et bien tu n'es pas un rigolo toi :master:
ton moteur t'affiche "manque pression d'huile"et toi tu montes dans les hauts regimes ...

moi j'ose pas ce genre de truc :broom:

pour le capteur il y a de grande chance que ça soit la panne

pour l'avoir il y a un peu de depose mais tu peux l'avoir par le dessous


Je me suis fait la même réflexion lol


Oui moi aussi, bigre
Avatar de l’utilisateur
Max56
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8730
Enregistré le: 6/04/14
Localisation: Seine et Marne
A remercié: 1241 fois
Remercié: 1004 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar ben78 » Dim 7 Sep 2014, 08:14

Merci pour vos réponses

:oops: , vous avez raison c'est le genre d'alerte avec laquelle on ne doit pas plaisanter!!
je n'ai pas poussé le moteur , c'est juste que je me suis aperçu de la disparition du message d'erreur a moyen regime sur la route du retour (environ 1 km)

Pensez-vous que je dois bricoler le capteur actuel ? Je pensais plutôt en commander un neuf pour ne pas prendre de risque

Ou se trouve exactement ce capteur ? j'ai un plan mais ca ne m'aide pas trop....

IMG_9630.jpg
Avatar de l’utilisateur
ben78
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: turbo
Année: 2007
Couleur: blanc
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar filou27 » Dim 7 Sep 2014, 08:28

il est ici
Fichiers joints
IMG_0752.jpg
garage filou 27 :bye:
http://www.ff-motors.fr/
Avatar de l’utilisateur
filou27
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1709
Enregistré le: 4/08/09
Localisation: rouen / evreux
A remercié: 5 fois
Remercié: 374 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar ben78 » Dim 7 Sep 2014, 08:41

merci Filou,
Peut-on y accéder par le dessous? pas besoin de déposer tout l'avant??
Avatar de l’utilisateur
ben78
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: turbo
Année: 2007
Couleur: blanc
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar Aure127 » Dim 7 Sep 2014, 10:10

Salut a toi j'ai eu exactement le même problème avec une golf 4 r 32 ça s'allumer en sous régime quand on fait pener le moteur et huile chaude.
Et j'ai eu du mal a trouver comme toi j'ai commençais par le capteur mes ce que je peut te dire ces que le capteur en le passant a la valise on le sais si ces ça .
Mes pour moi ton problème ces les coussinets de bielle qui sont usée et l'huile s'échappe sur les coter quand tu et un sous régime normale puisque on sollicite sur le bas du moteur regarde ça coûte rien tu fait tomber le carter d'huile et tu en démonte voir
Avatar de l’utilisateur
Aure127
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 84
Enregistré le: 12/08/14
A remercié: 30 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: 645 ci E64
Année: 2004
Couleur: Bleu


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Messagepar Aure127 » Dim 7 Sep 2014, 10:26

Ça donne ça une fois usé
Fichiers joints
image.jpg
Avatar de l’utilisateur
Aure127
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 84
Enregistré le: 12/08/14
A remercié: 30 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: 645 ci E64
Année: 2004
Couleur: Bleu


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar filou27 » Dim 7 Sep 2014, 10:45

ben78 a écrit:merci Filou,
Peut-on y accéder par le dessous? pas besoin de déposer tout l'avant??


oui par le dessous , pas besoin de deposer la face avant
j'ai eu le meme probleme avec le miens , tu deposes le capteur , apres tu le changes ou tu le nettoies et c'est repartie

au besoin , envoi moi un MP et je pourrai te le faire (je suis de rouen)

:bye:
garage filou 27 :bye:
http://www.ff-motors.fr/
Avatar de l’utilisateur
filou27
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1709
Enregistré le: 4/08/09
Localisation: rouen / evreux
A remercié: 5 fois
Remercié: 374 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar ben78 » Dim 7 Sep 2014, 20:34

@filou: merci, cela parait assez simple , je vais le faire mercredi ,
je te tiens au courant de l'évolution de la panne
en tous cas merci!!

@Aure 127: j'espère que la panne n'est pas celle que tu décris , car mes capacités de mécano vont être insuffisantes pour déposer les coussinets de bielle , je devrais aller en CP si l'hypothèse du capteur n'est pas concluante.
Mais ne penses-tu pas qu'il y aurait une fumée à l'échappement si les coussinets étaient abimés?
Avatar de l’utilisateur
ben78
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: turbo
Année: 2007
Couleur: blanc
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar Aure127 » Lun 8 Sep 2014, 07:39

On et entre normand alors moi je suis a 30mn de Rouen dans l eure lol
Pour la fumer non ça ne fume pas et pas de perte de puissance ni de bruit ces quoi ton moteur un v8 ou v6 ?
Pour le capteur le mieux ces de passer en CP il vont m'être la valise lire les dernier défaut si ces ton capteur il le seront avec le code défaut ou va dans un bosh service y en a un a Rouen meca sport par exemple
Avatar de l’utilisateur
Aure127
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 84
Enregistré le: 12/08/14
A remercié: 30 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: 645 ci E64
Année: 2004
Couleur: Bleu


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar filou27 » Lun 8 Sep 2014, 11:20

tu es d'où dans l'eure ?
moi j'ai une entreprise à evreux

:bye:
garage filou 27 :bye:
http://www.ff-motors.fr/
Avatar de l’utilisateur
filou27
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1709
Enregistré le: 4/08/09
Localisation: rouen / evreux
A remercié: 5 fois
Remercié: 374 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar Aure127 » Lun 8 Sep 2014, 21:01

Sur les Andelys moi
Avatar de l’utilisateur
Aure127
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 84
Enregistré le: 12/08/14
A remercié: 30 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: 645 ci E64
Année: 2004
Couleur: Bleu


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar Aure127 » Lun 8 Sep 2014, 21:42

filou27 a écrit:tu es d'où dans l'eure ?
moi j'ai une entreprise à evreux

:bye:

J'ai pût voir sur le site que tu ovuler ouvrir un garage spécialiser porsche sur Rouen ou en et ton projet ?
Je sais pas si tu a vue mes j'ai ouvert un sujet il y a 1 semaine pour la déposé de la boite auto je suis à la recherche de toute info car je compte me lancer je doit changer un joint spy j'ai une fuite de boite mes question sont surtout à savoir si on peut déposer la boite sans dépose le moteur je suis pas mauvais en mécanique mes la je me ferais assister d'ailleurs part quelle qu'un qui travaille à EVREUX
conseil-pour-depose-boite-t13417.html
Avatar de l’utilisateur
Aure127
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 84
Enregistré le: 12/08/14
A remercié: 30 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: 645 ci E64
Année: 2004
Couleur: Bleu


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar engineman » Mar 9 Sep 2014, 08:29

Aure127 a écrit:
filou27 a écrit:tu es d'où dans l'eure ?
moi j'ai une entreprise à evreux

:bye:

J'ai pût voir sur le site que tu ovuler ouvrir un garage spécialiser porsche sur Rouen ou en et ton projet ?
Je sais pas si tu a vue mes j'ai ouvert un sujet il y a 1 semaine pour la déposé de la boite auto je suis à la recherche de toute info car je compte me lancer je doit changer un joint spy j'ai une fuite de boite mes question sont surtout à savoir si on peut déposer la boite sans dépose le moteur je suis pas mauvais en mécanique mes la je me ferais assister d'ailleurs part quelle qu'un qui travaille à EVREUX
conseil-pour-depose-boite-t13417.html


tu n a pas eu de reponse a tes questions :etrange:
ou alors j ai un probleme de vue ou de memoire :non:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3867
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 864 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar Aure127 » Mar 9 Sep 2014, 11:44

Oui j'en et eu je te remercie mes tout les avis et expérience m'intéresse je suis preneur j'ai pût voir que filou27 a fait beaucoup de chose déjà sur le cayenne je ne doute pas de ce que tu ma dit surtout pas j'ai pût voir que tu et connaît bien aussi deux avis val mieux qu'un
Avatar de l’utilisateur
Aure127
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 84
Enregistré le: 12/08/14
A remercié: 30 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: 645 ci E64
Année: 2004
Couleur: Bleu


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar filou27 » Mar 9 Sep 2014, 14:57

je suis du meme avis d'engineman
tu peux tout à fait sortir la boite seule , tu vas en chier pour les boulont du dessus :mur:

pour le spy je ne sais pas , je ne me suis pas penché dessus ou dessous pour voir ... :fume:
garage filou 27 :bye:
http://www.ff-motors.fr/
Avatar de l’utilisateur
filou27
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1709
Enregistré le: 4/08/09
Localisation: rouen / evreux
A remercié: 5 fois
Remercié: 374 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar ben78 » Jeu 11 Sep 2014, 13:56

Pour info , j'ai acheté un nouveau capteur de pression (90€ HT) :eek:

l'accés par en dessous est impossible ( même avec l'utilisation d'un pont élévateur)

je n'ai donc pas encore changé le capteur ....

appel au CP : il préconise la dépose du pare-choc avant et des radiateurs et , parait-il , l'accés sera très simple , je fais ca ce weekend.

Je vous tiens au courant
Avatar de l’utilisateur
ben78
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 6/09/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: turbo
Année: 2007
Couleur: blanc
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar francouai » Jeu 11 Sep 2014, 14:59

prends des photos, ca servira de nouveau TUTO.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 710 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar filou27 » Jeu 11 Sep 2014, 15:28

bah
pourquoi tu l'as pas demonté avant d'en acheter un neuf ????

excusez moi du terme mais ... c'est vraiment des nazes les mecanos porsche :mur: :mur: :mur: :mur: :mur: :mur: :mur:

tu demontes le carter de protection moteur et le capteur est devant toi (cercle rouge)
pas de par choc ou radiateurs à demonter !!!!!!!
Fichiers joints
IMG_0736.jpg
IMG_0737.jpg
garage filou 27 :bye:
http://www.ff-motors.fr/
Avatar de l’utilisateur
filou27
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1709
Enregistré le: 4/08/09
Localisation: rouen / evreux
A remercié: 5 fois
Remercié: 374 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: pression d'huile insuffisante

Messagepar Aure127 » Jeu 11 Sep 2014, 18:51

Pour info moi aussi avec ma r32 j'avais commencer part le capteur et vw m'avait dit la même chose depose part choc radiateur et tout et j'ai réussi à le changer part en dessou aussi
Avatar de l’utilisateur
Aure127
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 84
Enregistré le: 12/08/14
A remercié: 30 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: 645 ci E64
Année: 2004
Couleur: Bleu


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

Suivante

Retourner vers Modifications et Reparations

Connexion  •  M’enregistrer