Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 12.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Première panne en vue

ImageUne idée sur une modifications interne ou externe du Cayenne?
Que ce soit électrique ou esthétique. un peu de tuning.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Première panne en vue

Messagepar Fred63130 » Sam 22 Juin 2019, 20:46

Bonjour,
J’ai un bruit comme un battement de cœur perceptible uniquement à l’intérieur du véhicule même moteur éteint et clé enclenchée (baisse des vitres possible...)
Aucun voyants
Si quelqu’un a une idée ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Fred63130
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 329
Enregistré le: 20/05/18
Cayenne: S toit pano
Année: 2005
Couleur: Noire

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar scoommy » Sam 22 Juin 2019, 21:00

Moteur de volet de ventilation
Avatar de l’utilisateur
scoommy
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1423
Enregistré le: 9/05/16
Localisation: Saint-Malo
Cayenne: V8 S
Année: 2004
Couleur: Gris foncé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar Fred63130 » Sam 22 Juin 2019, 21:09

C’est le pulseur d’air sous la boîte à gant ou c’est une autre pièce car je l’ai changé ?
Avatar de l’utilisateur
Fred63130
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 329
Enregistré le: 20/05/18
Cayenne: S toit pano
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar BURN » Sam 22 Juin 2019, 23:46

Non ce sont tes servomoteurs de clim qui pêtent les plombs.
Ca me fait ça sur le mien depuis que je l’ai, mais c’est cyclique... une des nombreuses bricoles que je dois faire demain mais qui ne sera pas fait apres demain... :lol2:

Bref pour tester, c’est simple, tu coupes complètement la clim, les bruits venant du tableau de bord devraient cesser.
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2548
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar Fred63130 » Dim 23 Juin 2019, 01:38

Merci burn
Avatar de l’utilisateur
Fred63130
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 329
Enregistré le: 20/05/18
Cayenne: S toit pano
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar papi95 » Dim 23 Juin 2019, 02:35

C’est peut être un des rongeurs de burn qui est caché dans le compartiment moteur.












:dehors:
Avatar de l’utilisateur
papi95
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1352
Enregistré le: 30/04/14
Localisation: 95 île de france
Cayenne: Macan SD
Année: 2015
Couleur: Noir métalisé

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar Owen06 » Dim 23 Juin 2019, 05:20

:lol2: :lol2: :cartonnes:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5671
Enregistré le: 5/09/16
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar Fred63130 » Dim 23 Juin 2019, 09:53

J’avais bien entendu pensé aux rongeurs de Burn qui seraient venus en vacances eu Auvergne mais ils n’y sont pour rien cette fois.
Même Climatisation éteinte le bruit est présent dès que la voiture est sous « tension »(moteur éteint).
Si un pro passe par là avant de la laisser au garage...
Avatar de l’utilisateur
Fred63130
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 329
Enregistré le: 20/05/18
Cayenne: S toit pano
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar BURN » Dim 23 Juin 2019, 10:00

Le bruit provient bien du tableau de bord?
Ca cogne un peu c’est ça?

Fais un test simple, moteur éteint mais sous tension, mets ta clim sur le premier niveau de ventilation, le plus faible.
Ensuite fais varier l’orientation de la ventilation grâce aux 3 positions disponible sur la commande de clim (en bas a gauche)

Si ton bruit change, ce sont bien tes servomoteurs qui s’emballent.
Eventuellement si tu as un vcds, une petite réinitialisation peut solutionner le souci de manière temporaire...
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2548
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar Fred63130 » Dim 23 Juin 2019, 10:33

Oui tableau de bord mais pas de variations de bruit selon les différentes positions de clim.
Un bruit très régulier dès la mise sous tension non perceptible hors de l’habitacle , pas de vcds
Avatar de l’utilisateur
Fred63130
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 329
Enregistré le: 20/05/18
Cayenne: S toit pano
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar BURN » Dim 23 Juin 2019, 16:05

Une petite video aiderait un peu pour te dire.
:bye:

Et puis mes rongeurs je les garde rien que pour moi
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2548
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar Fred63130 » Dim 23 Juin 2019, 17:27

J’essaierai d’en mettre une demain, voir si ça parle à quelqu’un
Merci
Avatar de l’utilisateur
Fred63130
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 329
Enregistré le: 20/05/18
Cayenne: S toit pano
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar 750machiv » Dim 23 Juin 2019, 19:17

A tout hasard: le lecteur CD du PCM2...
750MachIV
Avatar de l’utilisateur
750machiv
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 669
Enregistré le: 26/01/15


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar Fred63130 » Dim 23 Juin 2019, 22:22

C’est le moteur des essuie-glaces qui s’active seul, j’ai activé les essuie-glaces deux trois fois et le bruit a disparu.
Avatar de l’utilisateur
Fred63130
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 329
Enregistré le: 20/05/18
Cayenne: S toit pano
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar BURN » Dim 23 Juin 2019, 23:39

:etrange: tu peux nous en dire un peu plus?
Je ne saisis pas, si le moteur s’active, les essuies glace devaient bouger non?
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2548
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar Fred63130 » Lun 24 Juin 2019, 00:15

Ils bougeaient très très légèrement c’est Mme qui l’a vu.
Dès que le véhicule était sous tension ils s’activaient, je ne l’entendais pas dehors avec le bruit ambiant et/ou moteur allumé.
Par contre je pense que ça reviendra bien un moment ou à un autre
Avatar de l’utilisateur
Fred63130
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 329
Enregistré le: 20/05/18
Cayenne: S toit pano
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar BURN » Lun 24 Juin 2019, 13:31

Ça me fait penser à un souci avec le mode automatique des essuies glaces.

Quand tu actives le premier cran, c'est à dire en mode détection de pluie, ils se positionnent légèrement plus haut, comme si ils étaient prêts à intervenir. Et si tu les désactives, ils viennent se replacer au plus près du capot.

Tu as à mon avis un petit bug avec ton comodo, peut être un petit faux contact. :bye:
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2548
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar Fred63130 » Lun 24 Juin 2019, 15:19

Oui je pense qu’ils étaient en détection.
Pour le faux contact j’espère que ça le fera pas souvent parce j’ai aucune idée de la manière de démonter.
Merci pour l’intérêt porté à mon problème
Avatar de l’utilisateur
Fred63130
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 329
Enregistré le: 20/05/18
Cayenne: S toit pano
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar cay957s » Mar 25 Juin 2019, 13:27

Sur vos 955/ 957 les essuies-glaces restent en position automatique après une coupure de contact ?

Dès que je démarre (et qu'il pleut), je dois repasser le commode à 0, puis remonter d'un cran sur auto pour qu'ils s'activent.
Avatar de l’utilisateur
cay957s
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 167
Enregistré le: 4/01/19
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar Fred63130 » Mar 25 Juin 2019, 16:24

Ben je sais pas mais le moteur des essuie-glaces s’enjaillait tout seul, j’ai mis quelques coups d’essuie-glace et puis plus de bruit
Avatar de l’utilisateur
Fred63130
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 329
Enregistré le: 20/05/18
Cayenne: S toit pano
Année: 2005
Couleur: Noire

  • Répondre en citant le message

Re: Première panne en vue

Messagepar Exaf » Mar 25 Juin 2019, 17:39

cay957s a écrit:Sur vos 955/ 957 les essuies-glaces restent en position automatique après une coupure de contact ?

Dès que je démarre (et qu'il pleut), je dois repasser le commode à 0, puis remonter d'un cran sur auto pour qu'ils s'activent.
Non, ça ne reste pas en auto après coupure, faut le réactiver à chaque démarrage. Enfin, bon, sur le mien c'est com'ça
Avatar de l’utilisateur
Exaf
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2174
Enregistré le: 5/02/17
Localisation: Midi-Pyrénées
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: Gris mat


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Première panne en vue

Messagepar Tazer » Mar 25 Juin 2019, 20:39

Oui sur tous les 955 et 957 équipés c'est comme ça :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
post676110.html#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7770
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Modifications et Reparations