Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

Plus de satellites

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Plus de satellites

Messagepar LUC » Sam 26 Fév 2011, 22:20

Je n'avais plus utilisé depuis longtemps mon GPS. Hier je rentre une destination met le CD tout se charge et le Cay apparaît sur la carte à 200 km de chez moi? je cherche et je vois dans statut : 0 Sat Nav 1D.
Si je circule j'ai les infos pour rejoindre le lieu programmé mais comme si j'étais à 200km...
A votre avis ? J'ai fait un reset électrique rien de gagné... :LOL:
L'antenne? ou est t'elle?
Un autre détail : impossible de régler la date pas d'entrée juste le choix de de la forme : jj/mm/aa ou jj/mm/aaaa etc...donc je suis au 01/01/2000 çà me rajeunit bien ! :LOL:
Promettre peu mais tenir beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
LUC
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 727
Enregistré le: 16/05/09
Localisation: Haute savoie
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris Titan


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar fabrice S » Dim 27 Fév 2011, 11:22

j'ai eu la meme chose que toi luc, verifie le positionnement du réticule, c'est peut etre ca (boutons de droite) lorsque la carte s'affiche
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar francouai » Dim 27 Fév 2011, 11:46

la broche du GPS déconnecté a l'arriere du PCM?
l'antenne est sous la casquette au niveau du hayon arrière comme le GSM et la radio.
j'avais mis une photo quelque part dans un sujet sur le forum.
ca sent pas bon son probleme si c'est la sonde GPS.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar fabrice S » Mer 9 Mar 2011, 09:57

il est résté bloqué au milieu d'un champs notre ami Luc :mrgreen:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar yann54 » Mer 27 Juin 2012, 05:40

Bonjour
J ai le même problème , au début il a commencé par me situer a des kilomètre de ma position et un jour plus rien
Plus de signal 0 GPS
J ai essayé dans la config mais rien a faire memise a zéro réinitialiser mais sans succès
Chez Porsche ils m ont demandé si j avais eu un soucis avec mon pare brise
car la sonde GPS se trouve sur le pare brise avant dans la partie centrale enplastic derrière le rétro
Avez vous solutionné ce problėme
Je n'ai pas démonté le pcm pour voir la connection je vais peut être essayer mais est ce que le cache en façade est facile à enlever , doit on prendre quelques précautions.
Je m en remet à votre expérience , en attendant je ne sort plus :cry2:
Non je rigole ce n est pas l outil indispensable mais je n aime pas que mon CAY ne soit pas parfait
Merci de votre aide :master:
Yann
Porsche recommande la sagesse au volant
Avatar de l’utilisateur
yann54
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 242
Enregistré le: 14/10/11
Localisation: Longwy - frontière Luxembourg Belgique
A remercié: 8 fois
Remercié: 19 fois
Cayenne: s
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar PIOUPIOU » Jeu 5 Juil 2012, 15:53

j'ai exactement le meme probleme que toi je me retrouve a 60 bornes de chez moi ....tu as résolu le problème toi?
Si je doit aller en enfer autant y aller en Cayenne!!!
Avatar de l’utilisateur
PIOUPIOU
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 179
Enregistré le: 16/06/12
Localisation: AMNEVILLE
A remercié: 0 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: V6 TIPTRONIC S
Année: 2005
Couleur: GRIS titane

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar yann54 » Ven 6 Juil 2012, 08:48

Non je suis toujours a la recherche d' une solution
Porsche recommande la sagesse au volant
Avatar de l’utilisateur
yann54
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 242
Enregistré le: 14/10/11
Localisation: Longwy - frontière Luxembourg Belgique
A remercié: 8 fois
Remercié: 19 fois
Cayenne: s
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar hdsteph » Jeu 26 Juil 2012, 15:33

Bonjour a tous,

Comme vous le savez, c'est moi qui est racheté le cay de notre ami LUC, et comme je suis en congés forcé,
j'ai decidé de voir de plus près ce problème de gps et j'ai besoin de votre aide pour me dire comment démonter
le cache du becquet arrière, à moins qu'il y est un tuto mais pas trouver.

Merci de votre aide

hdsteph
Trop bien le forum
Avatar de l’utilisateur
hdsteph
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 6/06/11
Localisation: Haute-Savoie (74)
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris titan


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar yann54 » Jeu 26 Juil 2012, 19:38

Pourquoi démonter le béquet arriere , pour l antenne ?
Au CP ils me disent que l antenne est dans la partie centrale qui ce trouve derrière le rétro sur le pare brise avant
Pas plus d' info
Porsche recommande la sagesse au volant
Avatar de l’utilisateur
yann54
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 242
Enregistré le: 14/10/11
Localisation: Longwy - frontière Luxembourg Belgique
A remercié: 8 fois
Remercié: 19 fois
Cayenne: s
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar Pedro 78 » Mer 9 Jan 2013, 09:17

Je viens vous rejoindre sur ce même problème, mon gps est resté sur Limoges et j'ai aussi 0 Sat :triste:
Avez vous trouvé une solution ?
Avatar de l’utilisateur
Pedro 78
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 69
Enregistré le: 31/10/12
Localisation: 78
A remercié: 2 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar chriskath07 » Mer 9 Jan 2013, 11:31

Salut Pedro,
J'ai exactement même problème depuis que j'ai acheté mon Cayenne mais je n'ai pas résolu le problème. Un reset à la valise la remis en route (il était indiqué "court circuit sur antenne GPS"), mais 48h00 plus tard le problème était de nouveau là. Je pense que cela vient de l'antenne dans le becquet mais je ne l'ai pas encore démonté (d'ailleurs je ne sais pas comment faire). Si tu y arrives tiens moi au courant. La connexion sur le PCM est parfaite. Bonne journée,
P.s.: Comment vont tes princesses ???..
Avatar de l’utilisateur
chriskath07
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 343
Enregistré le: 1/04/12
A remercié: 37 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar francouai » Mer 9 Jan 2013, 13:30

L'antenne GPS est dans le spoiler sur le coté droit.
une petite boite de couleur noire.

La puce GPS a due grillée et doit etre remplacer.
il faut ouvrir le hayon, en haut par l'interieur, il y a trois visses, ca va tout seul apres.


voici une photo:
0027.jpg
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar Pedro 78 » Mer 9 Jan 2013, 13:42

Hello
Mon GPS a retrouvé sa position avec 9 sat
C'est la deuxième fois que ça arrive alors je m'inquiète :(
Si la puce GPS a grillé, je ne devrai plus retrouver un signal ?
Faut que je profite de ma garantie 12 mois pour régler le problème ;)
Faut juste que je trouve du temps car entre le boulot et mes princesses, je ne dort pas beaucoup :D
Sinon ça n'enlève rien au plaisir de rouler en Cay et encore moins d'être fier d'être papa de jumelles :)
Avatar de l’utilisateur
Pedro 78
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 69
Enregistré le: 31/10/12
Localisation: 78
A remercié: 2 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V6
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar yann54 » Mer 9 Jan 2013, 18:51

Merci pour la photo Francouai
Cela remplace beaucoup de text

Mais je doute de plus en plus du centre Porsche Luxembourg
qui me disait que l entenne était dernière le rétro au centre du pare brise :mur:

Il voulait aussi me changer la boite à vitesse et le probleme etait un boîtier éthanol :mur:
Porsche recommande la sagesse au volant
Avatar de l’utilisateur
yann54
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 242
Enregistré le: 14/10/11
Localisation: Longwy - frontière Luxembourg Belgique
A remercié: 8 fois
Remercié: 19 fois
Cayenne: s
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar ddada » Mer 9 Jan 2013, 19:21

francouai a écrit:L'antenne GPS est dans le spoiler sur le coté droit.
une petite boite de couleur noire.

La puce GPS a due grillée et doit etre remplacer.
il faut ouvrir le hayon, en haut par l'interieur, il y a trois visses, ca va tout seul apres.


voici une photo:
0027.jpg

content que ma photo serve :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1505
Enregistré le: 15/02/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 128 fois
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar chriskath07 » Mer 9 Jan 2013, 22:04

Merci pour la photo :bravo:
Avatar de l’utilisateur
chriskath07
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 343
Enregistré le: 1/04/12
A remercié: 37 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar Alexdu67 » Mer 9 Jan 2013, 22:28

francouai a écrit:L'antenne GPS est dans le spoiler sur le coté droit.
une petite boite de couleur noire.

La puce GPS a due grillée et doit etre remplacer.
il faut ouvrir le hayon, en haut par l'interieur, il y a trois visses, ca va tout seul apres.


voici une photo:
0027.jpg


J apprécie ton explication Francouai!! tu vas meme jusqu a démonter ton Cay pour nous expliquer!!! :hourra: :drink:
...un Cayenne,ou rien!!
Avatar de l’utilisateur
Alexdu67
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 20/05/10
Localisation: (Alsace)
A remercié: 146 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: en smart...


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar Fred9035 » Mar 29 Oct 2013, 19:18

Bonjour,

J'ai le meme probleme depuis ce weekend, mon GPS sur PCM 2.1 ne voit aucun satellite.
Si la puce est à changer, où peut on se la procurer?

Cordialement
Fred90
Avatar de l’utilisateur
Fred9035
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 236
Enregistré le: 4/03/13
A remercié: 11 fois
Remercié: 28 fois
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2005
Couleur: Gris clair


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar francouai » Mar 5 Nov 2013, 16:33

un membre a eu le meme probleme et il a ete chez Porsche qui lui ont réinitialisé le PCM2 gratuitement.
donc pas dit que ca soit directement le puce GPS.

sinon, la reference PORSCHE de la puce GPS est 955 647 107 01 et elle coute 80euros en CP.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar Fred9035 » Mer 6 Nov 2013, 08:14

Merci pour ton aide francouai! :hourra:
Est ce qu'on peut réinitialiser le PCM 2.1 par une manip au lieu de se rendre au CP?

Cdlt
FreD
Avatar de l’utilisateur
Fred9035
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 236
Enregistré le: 4/03/13
A remercié: 11 fois
Remercié: 28 fois
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2005
Couleur: Gris clair


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satelites

Messagepar Fred9035 » Lun 25 Nov 2013, 12:52

Bien j'ai essayé de débrancher la masse de la voiture pendant 20 min ... puis de rebrancher.
Et là miracle, mon PCM m'indique qu'il voit des satellites...
J"espere que ca va durer... car si le pb est apparu une fois, il peut réapparaitre.
A suivre...
Avatar de l’utilisateur
Fred9035
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 236
Enregistré le: 4/03/13
A remercié: 11 fois
Remercié: 28 fois
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2005
Couleur: Gris clair


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satellites

Messagepar Fred9035 » Jeu 9 Jan 2014, 16:20

Et voilà le pb est réapparu.. prochaine étape, changement de la puce.. reste plus qu'à trouver les 3 vis ....:)
Avatar de l’utilisateur
Fred9035
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 236
Enregistré le: 4/03/13
A remercié: 11 fois
Remercié: 28 fois
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2005
Couleur: Gris clair


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satellites

Messagepar Fred9035 » Mer 22 Jan 2014, 21:51

Puce GPS changée (78€) et j'ai enfin récupéré la nav et la mise à jour de la date :) youpi!
Avatar de l’utilisateur
Fred9035
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 236
Enregistré le: 4/03/13
A remercié: 11 fois
Remercié: 28 fois
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2005
Couleur: Gris clair


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satellites

Messagepar boul » Jeu 23 Jan 2014, 07:36

À toi les grands espaces maintenant :wink:
Avatar de l’utilisateur
boul
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8611
Enregistré le: 11/11/10
Localisation: Nord
A remercié: 831 fois
Remercié: 1039 fois
Cayenne: Turbo techart
Année: 2007
Couleur: Frozen Grey


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Plus de satellites

Messagepar Fred9035 » Jeu 23 Jan 2014, 07:44

yes! et vivement la neige aussi :)
Avatar de l’utilisateur
Fred9035
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 236
Enregistré le: 4/03/13
A remercié: 11 fois
Remercié: 28 fois
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2005
Couleur: Gris clair


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video