Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Plans/Tutos remplacement des HPs ?

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar filozor » Jeu 31 Aoû 2017, 16:37

Salut à tous

Voilà mon premier message. Merci à tous pour ce forum où l'on trouve tellement d'infos!

Ayant acheté mon premier Cayenne lundi dernier, le seul truc qui me fait mal c'est la sono. J'ai les hps aigus qui sont HS - mon autoradio Erisin 7" est en cours d'acheminement et je voulais m'acheter des nouveaux HP. Est-ce que vous avez des conseils au niveau du démontage des caches - ou un tuto ? J'ai rien trouvé à ce sujet

Je suis en config de base CDR23 avec 1CD... Sans système BOSE bien sûr. :cry2:
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar Theleme974 » Ven 1 Sep 2017, 06:37

Salut
Je ne connais pas ton système de câblage, mais vérifie si tu es en fibre optique Ou pas, et surtout l'impédance des HP's d'origine. Car tu ne pourras pas les remplacer par n'importe quoi, malheureusement ce sera souvent de l'origine.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar filozor » Mer 6 Sep 2017, 19:40

Merci bien ! J'avais zappé ta réponse... :shock:

Bon alors le système en fibre je pense pas, je le vérifie comment ?
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar Theleme974 » Jeu 7 Sep 2017, 04:41

Pour connaître l'impédance d'un haut-parleur, il faut regarder à l'arrière du haut-parleur, c'est écrit normalement.
Tu verras par la même occasion s'il est branché avec un câble optique (le cas avec l'option bose) ou simplement un câble doublé dans une fiche.

À partir de la tu pourras savoir quoi mettre comme HP voir ampli si besoin
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar filozor » Jeu 7 Sep 2017, 09:19

Merci ! J'ai déjà démonté mon HP du milieu pour les aigus, et recommandé un occasion Porsche sur Ebay.

Si je comprends bien, pas d'option optique donc ? Je n'ai pas de chargeur ni sous le siège passager ni dans le coffre. D'ailleurs pas non plus d'ampli dans le coffre (trappe du côté).

Je pars sur un remplacement d'autoradio 7" double din, donc c'est assez simple niveau connectique - sans interface CAN BUS ?
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar Theleme974 » Jeu 7 Sep 2017, 10:05

Et dernière le HP c'était écrit 1ohm ? Ou 2 Ou 4 ohms ?
C'est ce qui déterminera le choix des prochains et savoir si tu as un ampli caché, ou si c'est celui du poste qui amplifie le son des HP.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar Theleme974 » Jeu 7 Sep 2017, 10:09

L'interface canbus te permettra de récupérer les commandes aux volant si tu en as
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar filozor » Jeu 7 Sep 2017, 13:36

Je vérifie ce soir l'impédance du petit HP.

cf l'interface canbus : j'ai en effet les commandes au volant, mais quelles sont les sorties côté véhicule ? J'ai le module de connection HP+Alim et 3 Fakra (Antenne,GPS et ??) Comme Rigged52
remplacement-pcm-par-systeme-android-recup-ampli-bose-t17835-175.html#p535765

L'arrière de mon nouvel autoradio est tel quel :

ES6014C-ED24-Wiring-Diagram.jpg


J'ai connecté 10 et 19 soit le bloc alim+hp et l'antenne...
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar Theleme974 » Ven 8 Sep 2017, 04:36

Ce doit être intégré dans le module nº9, mais à moins que ce soit directement dans la fiche fakra, il doit y avoir un autre branchement sur la fiche iso. Du style du petit connecteur orange/marron tout à droite de la photo.
Je n'ai jamais démonté de PCM donc je ne saurais t'en dire plus.

La connectivité d'origine du Cayenne c'est du fakra Ou de l'iso ? Et si c'est fakra tu as combien de fils dessus ?
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar filozor » Ven 8 Sep 2017, 12:08

Ok! fakra, un fil par connecteur. Au total 3 connecteurs - antenne, GPS et un troisième dont je ne connais pas l'utilité
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar Theleme974 » Ven 8 Sep 2017, 20:18

Et si tu branches les trois tu récupères la commande au volant Ou pas ?
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar filozor » Lun 11 Sep 2017, 17:09

Je te dirai dès que je réceptionne le nouvel autoradio, celui que j'ai branché a fait de la fumée après branchement :cry2:
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar filozor » Mar 19 Sep 2017, 08:22

Suite au problème: l'autoradio démarre, j'ai vérifié les connecteurs côté adaptateurs, petit souci de connection cable.
Donc l'autoradio démarre - mais pas de son... ni radio, ni cd, commandes au volant fonctionnent même.

Factory Reset de l'autoradio ce soir, voyons voir! Je peux potentiellement brancher un hp direct sur les sorties HP du PCM3.0 original ? Je pense que oui - j'ai pas de bose donc pas d'ampli intermédiaire.

si tu pouvais éviter de poster le même message dans deux sujets différents, merci !
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar Theleme974 » Mer 20 Sep 2017, 06:20

S'il démarre mais qu'il ne produit aucun son, c'est soit un mauvais branchement, soit qu'il est HS.
Tu peux prend un HP et le mettre derrière ton autoradio et l'allumer hors du Cayenne et tu sera vite fixé
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar filozor » Mer 20 Sep 2017, 06:47

Theleme974 a écrit:S'il démarre mais qu'il ne produit aucun son, c'est soit un mauvais branchement, soit qu'il est HS.
Tu peux prend un HP et le mettre derrière ton autoradio et l'allumer hors du Cayenne et tu sera vite fixé
Merci, j'ai testé, pas de son en sortie.

Renvoi du poste.

Erisin sont pas faciles au niveau du support
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009

  • Répondre en citant le message

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar Theleme974 » Mer 20 Sep 2017, 08:04

Tiens nous au jus ;)
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre

Re: Plans/Tutos remplacement des HPs ?

Messagepar filozor » Mer 20 Sep 2017, 19:58

J'ai décidé pour l'instant de renvoyer le poste chinois.

Voyons voir ce que me dit le CP pour activer le bluetooth sur mon PCM3. Ca me suffirait finalement.
Avatar de l’utilisateur
filozor
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 12/07/17
Localisation: Graz
A remercié: 9 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Diesel
Année: 2009


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video