Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Mer 27 Juil 2016, 00:36

Bonjour, bonsoir

Possesseur d'un cayenne de 2003 avec 278000kms, v8 340ch depuis près d'un an.

Je me permet de poster un nouveau sujet car je n'est pas trouvé le sujet qui concerne mon problème.

Le souci est que depuis quelques jours, je n'est plus de patate, je n'est aucun message au tableau de bord, par contre en mode manuel je récupère immédiatement ma patate, en mode auto le manque de pêche dans les accélérations ce fait ressentir.

J'ai effectué la vidange et remolacement de tous les filtres 2 semaines avant, pas fait les bougies par contre.. Le véhicule ne broute pas, pas d'autres problèmes en particulier, si quelqu'un a une soluce.. Merci par Avance.

Mac
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar iAxelou » Mer 27 Juil 2016, 07:02

Fais une rénitialisation de ta boite Tiptronic, elle s'adapte à ta conduite, il suffit que tu roule pépère comme moi pour que ta boite ce règle en bas régime et la c'est mou

Essai, si cela ne fonctionne pas on réfléchira à d'autres choses possible, la méthode pour renitialiser est sur le forum
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2489
Enregistré le: 9/01/16
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Mer 27 Juil 2016, 13:52

Bonjour iAxelou, merci de ta reponse, mais comment fait-on un renitialisation de la boite tripto??
Merci
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar isaie » Mer 27 Juil 2016, 14:01

Reset Boite Tiptronic

1.Mettre le contact (sans démarrer le moteur).

2.Enfoncer la pédale d'accélérateur jusqu'en butée pendant 10 secondes.

3.Pédale enfoncée, couper le contact.

4.Relâcher la pédale.

5.Remettre le contact (sans démarrer) pendant 5 minutes (nécessaire à la "réadaptation" de l'accélérateur, et au calibrage du potentiomètre). Ne rien toucher.

6.Démarrer le moteur sans rien toucher (sans toucher la pédale d'accélérateur).

7.Prendre la route et observer le résultat.
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 837
Enregistré le: 24/09/15
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Mer 27 Juil 2016, 14:45

Impecable merci, je teste ça et je te dis ça immédiatement aprés :bravo: :bravo:

Merci
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar iAxelou » Mer 27 Juil 2016, 15:01

Pas de soucis
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2489
Enregistré le: 9/01/16
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Mer 27 Juil 2016, 18:25

Alors, j'ai essayé cette méthode, ça n'a pas résolu mon souci.
En sachant que quand je rétrograde en séquentiel au volant ça passe crème, sinon si je laisse la boite tout faire, en dessous de 90km/h ça rame + qu'avant, par contre au dessus de 90, je retrouve sa puissance réelle !!

Alors, ou j'ai mal fait le réinit. ou je sait pas lol

le véhicule totalise 278000km les bougies on était changées à 263000km donc je ne pense pas que sa vienne de là.

une soluce ??

merci.

MAC
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar iAxelou » Mer 27 Juil 2016, 18:29

Tu l'as passé au Durametric ?
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2489
Enregistré le: 9/01/16
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Mer 27 Juil 2016, 18:54

ah non, je ne sais pas ce que c'est !
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Mer 27 Juil 2016, 18:55

iAxelou a écrit:Tu la passer au Durametric ?


j'ai juste fait le réinit normalement, effectué 25 bornes, j'ai pas ressenti d'éventuels changements, sur des lignes droites, en accélérant je monte moins en régime qu'avant
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar isaie » Mer 27 Juil 2016, 19:11

tape dedans en mode auto et dis moi si tu as des a-coups au retrogradage, tu vas en 6 tranquille et tu met le pied dedans jusqu'au kick down, elle va tomber 2 rapports tu me dis ce que ça fais.... si tu as des a-coups, envisage vidange de boite et crépine dans un premier temps.

peut être que ton huile commence à être saturée et que les électrovannes commence a peiner, voir le piano de boite... ( encore un qui va passer au kit transgo :lol2: )

Surtout que tu n'a pas de symptôme et mode manuel, c'est ça que me met la puce à l'oreille, c'est assez caractéristique!
Mais j'ai pas la science infuse hein, ça peut être autre chose un problème de manque de puissance ( debimetre, sonde lambda apres cata, injecteur, bobine, turbo (bon pas ici), ect....) un petit coup de vag serait bien venu...
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 837
Enregistré le: 24/09/15
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Mer 27 Juil 2016, 19:33

alors j'y suis allé à fond en auto, aucun à-coup, par contre il tombe pas les 2 rapports, il continue sur sa lancé, c'est moi qui doit tomber le rapport en séquentiel !!

kit transgo je connais pas vais me renseigner, j’espère tout de même que ce n'est rien de grave mon souci
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Mer 27 Juil 2016, 19:42

je la passerais a la valise le 1er aout c'est prévu, j'aimerai résoudre ce souci avant par contre si je peux.

il y a 3 jours j'ai mis 3/4 du plein a prix coutant ( sp98 ) a inter, sa peu venir de la mauvaise qualité de carburant peut être ?
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar maxx » Mer 27 Juil 2016, 19:55

Oubli l'idée du mauvais carburant..... C'est bien sur ta boite qu'il y a un soucis,le passage à la valise t'en diras plus.
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2864
Enregistré le: 21/07/13
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar isaie » Mer 27 Juil 2016, 19:56

nan je crois pas, de l'essence a prix coûtant c'est la même que celle de d'habitude hein :lol:
passes le vag et vois les défauts qui en ressortent, tiens nous au courant.
Avatar de l’utilisateur
isaie
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 837
Enregistré le: 24/09/15
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: noire

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Mer 27 Juil 2016, 20:20

bon, je vais essayer de faire le vag avant ( peut être demain )

pour info, la boite ne fait pas de bruit ni a-coups, j'ai l’impression que c'est + le moteur qui se met en mode sécurité, c'est possible ça non? en sachant que j'ai une légère fuite de LR, ca a peut être un rapport ??

j'ai essayé de joindre une photo pour vous montrer sur <-- voila ce que ça me fait.

quoi qu'il en soit ça doit y avoir un rapport sachant que je ne suis jamais allé jusqu'au rouge, mais au tableau de bord ça marquait qu'il n'y avait pas assez de LR, j'ai jamais roulé avec ce message , toujours rechargé avant.
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Mer 27 Juil 2016, 20:21

[img]C:\Users\CoolNotes\Desktop[/img]

je n'arrive pas a joindre une photo et c'est embêtant :mur: :mur: :mur:
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar maxx » Mer 27 Juil 2016, 20:27

Si la fuite de LR vient des durites dans le V du moteur,sa a sans doute fuit sur la boite et endommagé le joint et générer ton problème de boite...
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2864
Enregistré le: 21/07/13
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar Tazer » Mer 27 Juil 2016, 20:46

Rouler avec une fuite de LDR même minime, c'est pas une bonne idée du tout :non:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
post676110.html#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9104
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Mer 27 Juil 2016, 21:01

maxx a écrit:Si la fuite de LR vient des durites dans le V du moteur,sa a sans doute fuit sur la boite et endommagé le joint et générer ton problème de boite...


Y'a t'il un moyen de le vérifier facilement ?

Le véhicule sort de révision y'a 2 semaines, la fuite est toute récente, je pense que ça vient de la pompe à eau, je la remplace semaine prochaine.

Prix pompe a eau 65e, le montage je vais le faire moi même avec le super tuto de Mr enginman :broom: .

Mais cela ne concerne pas mon sujet, je passe mon véhicule à la valise demain et je vous tiens au courant dès mon retour.
N'hésitez pas si vous avez d'autres idées

Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar cayenne s 83 » Lun 17 Oct 2016, 13:59

iAxelou a écrit:Fais une rénitialisation de ta boite Tiptronic, elle s'adapte à ta conduite, il suffit que tu roule pépère comme moi pour que ta boite ce règle en bas régime et la c'est mou

Essai, si cela ne fonctionne pas on réfléchira à d'autres choses possible, la méthode pour renitialiser est sur le forum

Faut faire comment alors pour faire un reset normal, faut l'habituer aux accélérations pour pas qui soit mou ?
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1633
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar cayenne s 83 » Lun 17 Oct 2016, 14:01

fatalfunky2 a écrit:
maxx a écrit:Si la fuite de LR vient des durites dans le V du moteur,sa a sans doute fuit sur la boite et endommagé le joint et générer ton problème de boite...


Y'a t'il un moyen de le vérifier facilement ?

Le véhicule sort de révision y'a 2 semaines, la fuite est toute récente, je pense que ça vient de la pompe à eau, je la remplace semaine prochaine.

Prix pompe a eau 65e, le montage je vais le faire moi même avec le super tuto de Mr enginman :broom: .

Mais cela ne concerne pas mon sujet, je passe mon véhicule à la valise demain et je vous tiens au courant dès mon retour.
N'hésitez pas si vous avez d'autres idées

Cordialement.
.

T'as trouvé ta panne du coup ?
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1633
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar iAxelou » Lun 17 Oct 2016, 14:34

C'est une solution
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2489
Enregistré le: 9/01/16
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar cayenne s 83 » Lun 17 Oct 2016, 14:44

Je vais essayer alors pour voir. :)
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1633
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: Perte de puissance au ressentis mais pas de defauts !!

Messagepar fatalfunky2 » Lun 14 Nov 2016, 00:31

Salut a tous, c'est revenu tout seul tirant la caisse et surtout en lui mettant de la bonne essence ( fini le 95 ) pas eu de souci depuis merci a tous
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement