Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 12.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] [955] perte de puissance à l'accélération

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar djedje83 » Ven 14 Fév 2020, 10:31

Bonjour,
Je souhaiterais obtenir votre aide concernant mon problème sur un Cayenne Type 955 de 2004.
Il totalise 124000 km tout juste.
C'est un V6 de 3.2L

Il tousse au démarrage et lorsque j’accélère le moteur tremble il a du mal a prendre sa puissance habituelle.
Le voyant moteur est allumé et dans de très rare cas il clignote lorsque j'accélère franchement.
Je l'ai passé au soft et voici mes codes erreurs :
P300 : Raté / Multiple Cylinder Misfire détecté
P301 : Cylinder 1 Misfire Detected
P304 : Cylinder 4 Misfire Detected
P305 : Cylinder 5 Misfire Detected

A savoir que je viens de faire la révision (moins de 5000km) et toutes les bougies ont été changées.
Après, une bougie peu présenter une anomalie a ce niveau j'en suis conscient.

J'ai donc besoin de vos avis ou expérience sur ce problème car 3 cylindres qui tombent d'un coup ça me parait quand même louche.

Donc comment faire pour tester :
1 - Les bougies
2 - Les bobines

D’où cela pourrait il venir d autre ?

PS : en regardant mon moteur je suis incapable d'identifier les numéros de mes cylindres.

Par avance merci de vos retours
Avatar de l’utilisateur
djedje83
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 23
Enregistré le: 12/11/17
Cayenne: V6 - 250 cv
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar ddada » Ven 14 Fév 2020, 12:28

Bonjour, problème de bobines sûrement :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1798
Enregistré le: 15/02/12
Localisation: Loiret
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar MACAY » Ven 14 Fév 2020, 14:30

Tu peux regarder l'état visuel de tes bobines , si elles sont fissurées, tu peux les remplacer. Tu peux, après avoir noté l'emplacement de chaque bobine, déplacer celles qui provoquent les défauts et ainsi voir si le défaut se déplace aussi. Cela confirmera si cela vient des bobines. Tu devrais trouver l'ordre des cylindres en faisant une recherche sur le forum mécanique
Avatar de l’utilisateur
MACAY
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 126
Enregistré le: 10/11/09
Cayenne: TURBO
Année: 2003
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar jblr83 » Ven 14 Fév 2020, 15:57

DFE480B9-93A7-4F70-AA77-923EE0CBA31C.jpeg
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4791
Enregistré le: 4/04/15
Cayenne: plus


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar cayann » Ven 14 Fév 2020, 16:59

Bonjour, oui forte chance pour les bobines.
Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13648
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar djedje83 » Sam 15 Fév 2020, 07:51

Bonjour,
Merci de vos retours.
Je vais tester ce WE en déplaçant une bobine afin de m'assurer que ca vient de ça et puis je vais en commander afin de les changer. Je vous tiens au courant.
bon WE
Avatar de l’utilisateur
djedje83
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 23
Enregistré le: 12/11/17
Cayenne: V6 - 250 cv
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar djedje83 » Dim 16 Fév 2020, 19:29

Bonjour, effectivement cela provient bien des bobines. En permutant 2 d'entre elles ont voit que le problème se décale.
Donc 3 bobines en commandes.

Cependant, l'ordre des cylindres ne correspond pas au schéma. Avez-vous plus d'info la dessus ?

Merci de vos retours.
Avatar de l’utilisateur
djedje83
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 23
Enregistré le: 12/11/17
Cayenne: V6 - 250 cv
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar MACAY » Dim 16 Fév 2020, 19:52

Changes les 6, les autres vont suivre à plus ou moins long terme
Avatar de l’utilisateur
MACAY
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 126
Enregistré le: 10/11/09
Cayenne: TURBO
Année: 2003
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar Tazer » Dim 16 Fév 2020, 23:07

:plus1: Il faut remplacer les 6.
Pourquoi as tu besoin de l'ordre des cylindres ?
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
post676110.html#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8384
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar djedje83 » Lun 17 Fév 2020, 08:09

Bonjour,
Et bien comme j'en ai commandé que 3 je voulais trouver celles qui posaient problème rapidement.
Je ne pensais pas que c'était comme les bougies qu'il faudrait changer les 6 en même temps.
Avatar de l’utilisateur
djedje83
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 23
Enregistré le: 12/11/17
Cayenne: V6 - 250 cv
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar ddada » Lun 17 Fév 2020, 09:58

Les bobines cuisent avec le temps, change les 6 :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1798
Enregistré le: 15/02/12
Localisation: Loiret
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: [955] perte de puissance à l'accélération

Messagepar djedje83 » Ven 21 Fév 2020, 08:03

Bonjour à tous,

Un grand merci pour vos retours d'expériences bien utiles.
Mon pachyderme tourne de nouveau comme une horloge, ça fait plaisir à entendre.

A bientôt.

Jérôme
Avatar de l’utilisateur
djedje83
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 23
Enregistré le: 12/11/17
Cayenne: V6 - 250 cv
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement