Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] pcm

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] pcm

Messagepar jp94 » Ven 5 Oct 2018, 07:30

Bonjour à tous,
A votre avis je vais installer un auto radio donc je vais mettre en vente mon pcm d'origine.
A quel prix cela peut se vendre ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
jp94
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 93
Enregistré le: 18/09/14
A remercié: 60 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: s
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar Tazer » Ven 5 Oct 2018, 08:22

Maxi 150/200€ il y en a des dizaines à vendre sur le net.
Ça va pas être facile à vendre.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5785
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 437 fois
Remercié: 958 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar Owen06 » Ven 5 Oct 2018, 10:34

Tu cherches le PCM comparable sur le net, le bon Coin, etc.. et tu regardes pour te placer dans les prix! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3662
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 286 fois
Remercié: 405 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar jp94 » Ven 5 Oct 2018, 13:44

Tazer a écrit:Maxi 150/200€ il y en a des dizaines à vendre sur le net.
Ça va pas être facile à vendre.


Peut être mais le câble optique coûte 350 euros obligatoire chez Porsche.
Modifié en dernier par muppetshow le Sam 6 Oct 2018, 20:26, modifié 2 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
jp94
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 93
Enregistré le: 18/09/14
A remercié: 60 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: s
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar jp94 » Ven 5 Oct 2018, 13:46

bonjour pour changer le PCM par un autre autoradio, il faut obligatoirement un câble optique chez Porsche qui coûte 350 euros, c'est abuser vous ne trouvez pas?
Modifié en dernier par Tacosse le Ven 5 Oct 2018, 15:43, modifié 1 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
jp94
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 93
Enregistré le: 18/09/14
A remercié: 60 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: s
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar Tacosse » Ven 5 Oct 2018, 15:44

De quel câble parles tu?
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3681
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 344 fois
Remercié: 493 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar Tazer » Ven 5 Oct 2018, 20:24

:plus1: je ne vois pas non plus, le faisceau optique est d'origine sur le Cay.
Regarde dans la rubrique idoine, tu trouveras les posts de beaucoup de membres qui ont remplacé leur PCM sans rajouter de câble optique.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5785
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 437 fois
Remercié: 958 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar JEFFSTAN » Ven 5 Oct 2018, 21:23

J'ai vendu mon pcm 315€ sur le boncoin :wink:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3633
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 374 fois
Remercié: 500 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar jp94 » Sam 6 Oct 2018, 08:43

adaptateur optique que Porsche ne vend pas car le bose est en optique 350 euros il faut un adaptateur

Tazer a écrit::plus1: je ne vois pas non plus, le faisceau optique est d'origine sur le Cay.

Regarde dans la rubrique idoine, tu trouveras les posts de beaucoup de membres qui ont remplacé leur PCM sans rajouter de câble optique. Si pour changer le pcm par un auto radio complet navigation gps etc un adaptateur optique est obligatoire


Tacosse a écrit:De quel câble parles tu ?
un adaptateur optique car l ampli bose est alimente en optique tu vois ?

JEFFSTAN a écrit:J'ai vendu mon pcm 315€ sur le boncoin :wink:
ok et tu as fait monter autre chose ? as tu eu besoin de l adaptateur optique ? si oui ou l a tu acheter merci
Avatar de l’utilisateur
jp94
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 93
Enregistré le: 18/09/14
A remercié: 60 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: s
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar jblr83 » Sam 6 Oct 2018, 15:51

Vu tous tes messages, sur différents posts (à quoi bon poster la même chose à plusieurs endroits d’ailleurs ? :??: ), va chez un professionnel pour faire remplacer ton PCM !
Tu ne peux pas le faire sans un minimum de connaissances, tu vas mettre le feu à ton cayenne…
Qui peut le plus peut le moins... :bye:
mon-cayenne-turbo-2004-t17990.html
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3733
Enregistré le: 4/04/15
Localisation: Montréal, Qc
A remercié: 404 fois
Remercié: 641 fois
Cayenne: Pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar jp94 » Dim 7 Oct 2018, 04:23

Bien sur c’est un pro qui a démonté mon pcm et surprise il faut un boitier optique tout simplement pour le remplacer
Avatar de l’utilisateur
jp94
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 93
Enregistré le: 18/09/14
A remercié: 60 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: s
Année: 2007
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar JEFFSTAN » Dim 7 Oct 2018, 10:13

J'ai mis un poste android et pas besoin du module fibre vu que je n'ai pas le Bose :wink:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3633
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 374 fois
Remercié: 500 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar Cdhainaut » Dim 7 Oct 2018, 11:52

JEFFSTAN a écrit:J'ai mis un poste android et pas besoin du module fibre vu que je n'ai pas le Bose :wink:

Bonjour,
Ça m'intrigue car à la fois le professionnel de l'autoradio à Paris et mon Centre Porsche me confirment qu'il y a bien la fibre même sans Bose (sur le 957).
Quelle version du Cayenne as-tu ?
Avatar de l’utilisateur
Cdhainaut
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 61
Enregistré le: 12/08/17
A remercié: 0 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: S
Année: 2008

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar Tazer » Dim 7 Oct 2018, 12:59

Pour savoir regarde sous son avatar c'est un 955.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5785
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 437 fois
Remercié: 958 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar Cdhainaut » Dim 7 Oct 2018, 17:13

Tazer a écrit:Pour savoir regarde sous son avatar c'est un 955.

On a donc la réponse, c'est sur le 957 que c'est équipé en fibre, Bose ou pas Bose.
Avatar de l’utilisateur
Cdhainaut
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 61
Enregistré le: 12/08/17
A remercié: 0 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: S
Année: 2008

  • Répondre en citant le message

Re: pcm

Messagepar mavmax » Dim 7 Oct 2018, 18:40

Il y a la fibre sur le 955 également pour raccorder les différents éléments ( module téléphone, gps,chargeur cd...) mais pas pour connecter l’ampli puisqu’il n’y en a pas si pas de Bose.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13355
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1440 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: pcm

Messagepar JEFFSTAN » Lun 8 Oct 2018, 07:04

En fait, si j'avais souhaité conserver le chargeur CD il m'aurait fallut le module fibre mais vu que ce n'était pas le cas... :mrgreen:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3633
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 374 fois
Remercié: 500 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video