Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] PCM qui débloque

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] PCM qui débloque

Messagepar fannyludo » Mer 25 Mai 2016, 17:24

Bonjour,
J'ai mon cayenne depuis une semaine et je suis entrain de péter un cable. Quand je l'ai acheté (à un particulier) l'autoradio déconne => effectivement dès que je l'allume il fonctionne mais il y a des micro coupure (écran et son) genre scintillement de l'écran....
L'ancien propriétaire avait vu avec son garagiste. Il nous a dit qu'il fallait faire un reset, trés bien j'ai fait des recherches (cos de batterie, débranche le pcm, manipu sur les touches du pcm 9+4+1 en même tant, fusible... j'ai tout essayé et le problème est le temps, je suis désespérée, avoir une si belle voiture et un si bon son mais qui marche une fois sur 10 c'est vraiment dommage....
Quelqu'un connait il le problème ????? de plus le CD ne sort plus :(

De plus j'aimerais savoir quels sont les autoradios les plus adaptés pour en changer et avoir plus d'options sur ce type de cayenne ????

Merci de votre aide à tous et dans l'attente de vous lire !!!
Avatar de l’utilisateur
fannyludo
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6
Enregistré le: 25/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: PCM qui débloque

Messagepar eddy » Mer 25 Mai 2016, 19:40

Demande à filou il a posé un autoradio sympa à bon prix
Avatar de l’utilisateur
eddy
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 455
Enregistré le: 8/01/16
A remercié: 146 fois
Remercié: 67 fois
Cayenne: turbo 540ch
Année: 2009
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM qui débloque

Messagepar muppetshow » Mer 25 Mai 2016, 20:06

Fais une petite recherche, il y a plusieurs sujets qui parlent de postes pour remplacer le pcm.

Concernant les problèmes rencontrés, cela m'est arrivé 2 ou 3 fois.
En ce qui me concerne, plus rien depuis que j'ai mis le pcm à jour ainsi que le gateway.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8288
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 527 fois
Remercié: 1066 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM qui débloque

Messagepar Cedro06 » Mer 25 Mai 2016, 20:39

Si le cd ne sort plus va falloir ouvrir le pcm
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 17/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 184 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM qui débloque

Messagepar fannyludo » Jeu 26 Mai 2016, 13:45

Pour le CD qui ne s'éjecte plus je pense que oui je vais l'ouvrir.
Concernant le changement complet du PCM ce qui me fait peur c'est que le problème persiste.....
Est ce qu'une mise à jour pourrait régler le problème ? ou un reset ?
Avatar de l’utilisateur
fannyludo
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6
Enregistré le: 25/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: PCM qui débloque

Messagepar fannyludo » Jeu 26 Mai 2016, 16:26

Petite précision le problème ne se manifeste qu'en roulant. Quand on est à l'arrêt contact coupé, le pcm fonctionne à merveille. J'y comprends rien....
Avatar de l’utilisateur
fannyludo
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6
Enregistré le: 25/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: PCM qui débloque

Messagepar Max56 » Jeu 26 Mai 2016, 18:29

Tu dois avoir alors un faux contact quelque part
Avatar de l’utilisateur
Max56
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8730
Enregistré le: 6/04/14
Localisation: Seine et Marne
A remercié: 1241 fois
Remercié: 1004 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM qui débloque

Messagepar fannyludo » Jeu 26 Mai 2016, 18:45

C'est ce que je me suis dit au début, j'ai tout déconnecté et reconnecté et le problème reste le même, je sais plus quoi faire.
J'en ai parlé a un garagiste spécialiste porsche qui me dit faut voir et pour ça il me demande 500 euros..... donc si je pouvais me débrouiller seul ça serait pas mal..
Je ne sais plus quoi y faire à ce P***** de PCM
Avatar de l’utilisateur
fannyludo
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6
Enregistré le: 25/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: PCM qui débloque

Messagepar fannyludo » Dim 29 Mai 2016, 11:50

Re Bonjour,
Après mise à jour du logiciel et multiples essais de reset et autre astuce toujours le même problème.
Mon PCM marche à la perfection moteur coupé mais dès que je mets le moteur en marche le PCM déconne, il s'allume s'éteint en permanace en mode discothèque dans la voiture (écran et son )
Avatar de l’utilisateur
fannyludo
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6
Enregistré le: 25/05/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: PCM qui débloque

Messagepar maxx » Dim 29 Mai 2016, 11:54

Tu devrais prendre la tension électrique qui arrive au pcm quand ton moteur tourne...
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2885
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 101 fois
Remercié: 402 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM qui débloque

Messagepar magnum357 » Jeu 9 Juin 2016, 16:07

Bonjour à tous
J'ai le même problème autoradio qui s'allume et s'éteint toute les 30 secondes
Si quelque a la solution je suis preneur
Merci
Avatar de l’utilisateur
magnum357
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 15/02/16
A remercié: 1 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: diesel
Année: 2010
Couleur: blanche

  • Répondre

Re: PCM qui débloque

Messagepar nico14 » Jeu 9 Juin 2016, 20:04

Perte du signal de la fibre optique ?
Avatar de l’utilisateur
nico14
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 228
Enregistré le: 13/02/15
A remercié: 27 fois
Remercié: 32 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: gris titane


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video