Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

PCM et I POD

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

PCM et I POD

Messagepar RAFMAX » Sam 5 Fév 2011, 10:22

Bonjour à tous,

J' ai un cayenne modèle 2011, le PCM et j' ai pris en option la connexion USB de manière à pouvoir brancher mon I pod nano. Il s' agit d' un I Pod nano de la seconde génération, un nouveau modèle est sorti depuis quelques mois je pense.

Mon problème est que je parviens bien à écouter de la musique à partir de l' I Pod mais je dois piloter manuellement sur l'I Pod même (ce qui est très gênant voire accidentogène :cry2: ) et je ne parviens pas à le piloter sur l' écran du PCM, les informations de l' I POD ne s' affichent pas sur l' écran PCM. Je n' ai jamais eu ce problème sur la Cooper de mon épouse ou sur mon ancien X5.

Est ce que quelqu' un à une idée? le manuel d' utilisation ne m' a pas aidé, je tenterai de passer au Porsche Centre mais ....quand j' aurai le temps.
Avatar de l’utilisateur
RAFMAX
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 30/07/10
Localisation: Belgium
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: DIESEL
Année: 2011
Couleur: NOIR


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: PCM et I POD

Messagepar francouai » Sam 5 Fév 2011, 10:36

tu es sur que c'est bien l'option qui pilote complètement l'ipod et non une simple entrée Auxiliaire pour tout les "Walkman"?
Il y avait une grosse carotte de Porsche avec les anciens PCM2 aussi.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6775
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM et I POD

Messagepar RAFMAX » Sam 5 Fév 2011, 10:51

francouai a écrit:tu es sur que c'est bien l'option qui pilote complètement l'ipod et non une simple entrée Auxiliaire pour tout les "Walkman"?
Il y avait une grosse carotte de Porsche avec les anciens PCM2 aussi.


A moins que celui qui m' a vendu la voiture ne soit un ignare, oui c' est bien une double fiche, la même que sur le X5 et qui ne m' a jamais posé de problème.

Maintenant je viens de lire que le PCM ne pouvait pas lire les micrologiciels de tous les I Pod nano et peut être même en particulier celui de le seconde génération donc le mien tandis qu' il peut lire ceux de la première génération, cela me paraît incohérent :mur: :mur:
Avatar de l’utilisateur
RAFMAX
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 30/07/10
Localisation: Belgium
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: DIESEL
Année: 2011
Couleur: NOIR


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM et I POD

Messagepar boul » Mar 8 Fév 2011, 20:38

Mon père sur son hybride 2011 a également pris l'option ipod,branchement donc au niveau de la boite centrale,en sélectionnant source tu valides ipod et là,il se met en fonction et si tu veux lire sur le pcm l'auteur et la chanson tu sélectionne info et tu verras apparaître nom de l'auteur,de la chanson et la durée. Par contre,pour passer à la chanson suivante tu appuies sur la flèche droite ou gauche mais tu ne sais pas lire sur le pcm le menu de ton ipod alors à moins d'avoir une mémoire d'éléphant :lol:
Avatar de l’utilisateur
boul
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8610
Enregistré le: 11/11/10
Localisation: Nord
A remercié: 831 fois
Remercié: 1039 fois
Cayenne: Turbo techart
Année: 2007
Couleur: Frozen Grey


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM et I POD

Messagepar RAFMAX » Mar 8 Fév 2011, 21:40

Boul a écrit:Mon père sur son hybride 2011 a également pris l'option ipod,branchement donc au niveau de la boite centrale,en sélectionnant source tu valides ipod et là,il se met en fonction et si tu veux lire sur le pcm l'auteur et la chanson tu sélectionne info et tu verras apparaître nom de l'auteur,de la chanson et la durée. Par contre,pour passer à la chanson suivante tu appuies sur la flèche droite ou gauche mais tu ne sais pas lire sur le pcm le menu de ton ipod alors à moins d'avoir une mémoire d'éléphant :lol:



Merci Boul,
branchement au niveau de la boite centrale sur les deux fiches 0K
sélection source ok, et puis cela se gâte, il semble qu' il ne reconnaisse pas l'I Pod, il me propose de sélectionner AUX et pas I Pod :mur: :mur:

Je peux donc le faire fonctionner mais pas directement sur le PCM, je dois piloter l'I Pod manuellement, je vais aller à la concession vendredi pour qu' on m' explique........
Avatar de l’utilisateur
RAFMAX
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 30/07/10
Localisation: Belgium
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: DIESEL
Année: 2011
Couleur: NOIR


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM et I POD

Messagepar boul » Mar 8 Fév 2011, 23:05

En effet,cela est bizarre car des que l'on branche l'iPod et que l'on met la clé de contact,le logo Porsche apparait sur l'écran de l'iPod nano et c'est encore le 1,donc voir si c'est ton iPod qui n'est pas adaptable ou si la configuration iPod pcm qui serait a mettre a jour,demain j'essaierai avec un iPod nano 2 et je te dirai quoi ;)
Avatar de l’utilisateur
boul
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8610
Enregistré le: 11/11/10
Localisation: Nord
A remercié: 831 fois
Remercié: 1039 fois
Cayenne: Turbo techart
Année: 2007
Couleur: Frozen Grey


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM et I POD

Messagepar boul » Mar 8 Fév 2011, 23:10

Je viens de relire ton post et tu parles du branchement des deux fiches :?: tu es d'accord que tu te sers uniquement de la connexion USB et non de la prise Jack ,juste par acquis de conscience par contre tu as le nano 2 et moi j'ai fait le test avec le 1 donc demain test avec le 2 . ;)
Avatar de l’utilisateur
boul
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8610
Enregistré le: 11/11/10
Localisation: Nord
A remercié: 831 fois
Remercié: 1039 fois
Cayenne: Turbo techart
Année: 2007
Couleur: Frozen Grey


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM et I POD

Messagepar RAFMAX » Mar 8 Fév 2011, 23:28

Ben, j' ai eu un Ipod génération 1, là juste la connexion USB était nécessaire pour que cela marche sur mon X3

Ensuite j' ai acheté un X5, et un I Pod 2, pour que cela marche il fallait connecter à la fois le jack et USB, sinon cela ne marchait pas

Sur le cayenne j' ai repris les connexion selon le même principe jack+USB qui sont l' une à côté de l' autre dans la boite centrale et cela ne marche pas, je peux essayer uniquement une connexion USB demain et je te dirai quoi aussi
Avatar de l’utilisateur
RAFMAX
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 30/07/10
Localisation: Belgium
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: DIESEL
Année: 2011
Couleur: NOIR


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM et I POD

Messagepar boul » Mer 9 Fév 2011, 08:20

Ok et dis nous quoi car si en effet tu rentres une connexion dans la prise jack,le mode source va te suggérer aux ;)
Avatar de l’utilisateur
boul
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8610
Enregistré le: 11/11/10
Localisation: Nord
A remercié: 831 fois
Remercié: 1039 fois
Cayenne: Turbo techart
Année: 2007
Couleur: Frozen Grey


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM et I POD

Messagepar gilsafi1 » Jeu 10 Fév 2011, 08:22

Heu si je comprend bien pour chaque génération de voiture, on change d'IPod... :lol: ;)
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4142
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: PCM et I POD

Messagepar RAFMAX » Jeu 10 Fév 2011, 08:55

Bon voila, c 'est réglé, tu avais raison boul, je devais le connecter que sur la prise USB, je suis passé à côté du plus simple, je suis rouge de honte :D :D , j' ai été influencé par la manière de fonctionner sur le X5 et sur la Mini qui nécessitait de brancher une double fiche

Bon cela marche, c' esr bien l' essentiel :hourra: :hourra:
Avatar de l’utilisateur
RAFMAX
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 30/07/10
Localisation: Belgium
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: DIESEL
Année: 2011
Couleur: NOIR


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: PCM et I POD

Messagepar boul » Jeu 10 Fév 2011, 23:41

Bien content pour toi que cela marche,profites en bien bye
Avatar de l’utilisateur
boul
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8610
Enregistré le: 11/11/10
Localisation: Nord
A remercié: 831 fois
Remercié: 1039 fois
Cayenne: Turbo techart
Année: 2007
Couleur: Frozen Grey


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video