Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

PCM plante

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

PCM plante

Messagepar tony78 » Mer 19 Mai 2010, 17:38

hello,

j'ai lu que pour faire un reset du pcm il fallait debrancher la batterie ou les fusibles

or on dit un reset soft pour les fusibles :??
or si la batterie debranchée, on perd les synchro de toit ouvrant et glace .

donc la manip fusible est elle,autant, efficace que debrancher la batterie?

merci
Avatar de l’utilisateur
tony78
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 130
Enregistré le: 15/11/09
Localisation: yvelines
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2005
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar Nico62 » Mer 19 Mai 2010, 18:48

Pour moi, il faut le brancher sur le diag. Si tu débranches longtemps, tu risques de déprogrammer des calculateurs comme la BSI :win:
Avatar de l’utilisateur
Nico62
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2271
Enregistré le: 7/01/10
Localisation: 62
A remercié: 1 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: Cayenne S V8 4.5
Année: 2005
Couleur: Jarama métal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar Batman » Jeu 20 Mai 2010, 03:00

Essaye d'appuyer sur 2-4-8 en même temps sur le PCM pendant un moment.
Sinon j'ai déjà retiré une cosse de la batterie quelques minutes, j'ai pas perdu les réglages de butée des vitres sur le mien en tout cas !
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar francouai » Jeu 20 Mai 2010, 06:39

Pas de perte de réglage (radio, vitre, toit....essuie glace) lors du débranchement de la batterie pendant 2 jours.

Batman, tu fais quoi levé a 4hrs du matin??
Tu bosses de nuit ou quoi ?
ou t'as des gros problemes de sommeil ? :huh:
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar Batman » Jeu 20 Mai 2010, 07:23

J'essaye de respecter mon pseudo :D
Mais sinon ouais je suis un couche tard ou devrais-je dire tôt ?
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar RATOU » Jeu 20 Mai 2010, 09:24

tony78 a écrit:hello,

j'ai lu que pour faire un reset du pcm il fallait debrancher la batterie ou les fusibles

or on dit un reset soft pour les fusibles :??
or si la batterie debranchée, on perd les synchro de toit ouvrant et glace .

donc la manip fusible est elle,autant, efficace que debrancher la batterie?

merci


Essaie un truc tout bête: tu quittes l'auto en mettant l'alarme, tu vas boire un café ou tout autre chose et tu reviens pour constater ( souvent ) que tout est rentré dans l'ordre!
bye
Le bonheur c'est de continuer à désirer ...
ce que l'on possède déjà ...
Saint Augustin
Avatar de l’utilisateur
RATOU
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3166
Enregistré le: 16/12/08
Localisation: 33500 LIBOURNE
A remercié: 599 fois
Remercié: 146 fois
Cayenne: Turbo 500 cv Techart
Année: 2005
Couleur: Full Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar fabrice S » Jeu 20 Mai 2010, 13:27

RATOU a écrit:Essaie un truc tout bête: tu quittes l'auto en mettant l'alarme, tu vas boire un café ou tout autre chose et tu reviens pour constater ( souvent ) que tout est rentré dans l'ordre!
bye

c'est la fée reset apres trois verres qui passe parle làImage
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar tony78 » Jeu 20 Mai 2010, 18:59

Batman a écrit:Essaye d'appuyer sur 2-4-8 en même temps sur le PCM pendant un moment.
Sinon j'ai déjà retiré une cosse de la batterie quelques minutes, j'ai pas perdu les réglages de butée des vitres sur le mien en tout cas !



hello,

cette manip correspond a un reset?

merci
Avatar de l’utilisateur
tony78
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 130
Enregistré le: 15/11/09
Localisation: yvelines
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2005
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar Batman » Jeu 20 Mai 2010, 19:12

Salut,

D'après plusieurs forums oui (je l'ai même déjà lu plusieurs fois ici) mais ça ne reset que le PCM.
Sinon tu peux le déconnecter, c'est pas difficile, au niveau du réglage de la climatisation tu met un tournevis plat dans l'espace entre le contour de la console et le bouton de la clim (juste en dessous de l'indicateur de puissance de la soufflante) puis tu fais levier sur le contour de la console et tu la déclipse délicatement. Ensuite y'a 4 vis torx qui retiennent le PCM. Tu le tire un peu vers toi jusqu'à voir les cables. La prise iso noire gère l'alim:

Image
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar francouai » Jeu 20 Mai 2010, 20:12

C'est quoi ces deux fils limite court circuit !
va y avoir le feu là dedans !
ou faut pas aller trop vite sur les dos d'ane... :hi:
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar Batman » Jeu 20 Mai 2010, 20:24

:LOL: je me suis dis la même chose mais ne t'inquiète pas, c'est pas la mienne, c'est juste la première photo potable que j'ai trouvé :D
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar tony78 » Jeu 20 Mai 2010, 21:18

Batman a écrit:Salut,

D'après plusieurs forums oui (je l'ai même déjà lu plusieurs fois ici) mais ça ne reset que le PCM.
Sinon tu peux le déconnecter, c'est pas difficile, au niveau du réglage de la climatisation tu met un tournevis plat dans l'espace entre le contour de la console et le bouton de la clim (juste en dessous de l'indicateur de puissance de la soufflante) puis tu fais levier sur le contour de la console et tu la déclipse délicatement. Ensuite y'a 4 vis torx qui retiennent le PCM. Tu le tire un peu vers toi jusqu'à voir les cables. La prise iso noire gère l'alim:

Image



ok , mais quitte a deconnecter la prise, autant enlever le fusible!!!
qu'en pense tu bye
Avatar de l’utilisateur
tony78
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 130
Enregistré le: 15/11/09
Localisation: yvelines
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2005
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar Batman » Jeu 20 Mai 2010, 21:29

Je sais pas si ça agit pareil, si le truc du fusible marche pas, tu pourras toujours essayer ça.
Mais quand tu dis qu'il plante au fait, il est planté définitivement ou bien il lui arrive de planter ? Décris nous un peu les symptômes peut être qu'on pourra t'aider
bye
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar tony78 » Jeu 20 Mai 2010, 21:46

ben en fait c'est depuis que j'ai fais la MAJ 2008

la cartographie bug, parfois ça m'indique dvd illisible,la carte est grisé,etc,et ce week end sur le retour ils s'est bloqué, puis éteint.

arrivé chez moi coupé et rallumé le moteur et la il me dit erreur systeme!
donc enlevé les fusibles et reparti nickel.
donc je me suis dit je vais refaire les MAJ, le bose ok le cd pcm ok et le 2 éme cd ok et là le pcm s'eteint tout seul je le rallume et là tous en"allemand".

donc remet en français, essaye a nouveau la maj, mais ne detecte pas le 1er cd. du coup j'arrete et en profite pour remmettre le dvd cartographie 2005, et ils reste plus 10mm a la 4 éme barrette "chargement en cours"

du coup j'ai tous stopper et recommencerais avec ta technique 2.4.8, dehors en demarrant le moteur
Avatar de l’utilisateur
tony78
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 130
Enregistré le: 15/11/09
Localisation: yvelines
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2005
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar Batman » Ven 21 Mai 2010, 01:47

Lors de ma mise à jour, ça avait planté avec les mêmes symptômes, j'ai persisté 2-3 fois jusqu'à que ça marche. C'est une bête sensible le PCM, le moindre écart de fonctionnement et ça bug :?
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM plante

Messagepar francouai » Ven 21 Mai 2010, 06:40

Sur mon PCM2.0 (sans DVD), je suis passé du Firmware 2.x au dernier qui est le 3.0.

Quand j'utilisais le FW2.x, j'ai jamais eu de bug, plantage, reset...
Avec le FW 3.0, j'en ait eu plusieurs et a chaque fois, la navigation etait activée.

Si c'etait a refaire, je laisserais en FW 2.0..

d'ailleurs, on peut pas faire marche arrière ?? (j'ai pas le FW 2.0)
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: PCM plante

Messagepar fabrice S » Jeu 27 Mai 2010, 18:03

francouai a écrit:Sur mon PCM2.0 (sans DVD), je suis passé du Firmware 2.x au dernier qui est le 3.0.

Quand j'utilisais le FW2.x, j'ai jamais eu de bug, plantage, reset...
Avec le FW 3.0, j'en ait eu plusieurs et a chaque fois, la navigation etait activée.

Si c'etait a refaire, je laisserais en FW 2.0..

d'ailleurs, on peut pas faire marche arrière ?? (j'ai pas le FW 2.0)


Pour la marche arriere c'est la lettre R sur le levier :mrgreen:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video