Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] PCM bloqué

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] PCM bloqué

Messagepar olivsarti » Mar 21 Juin 2016, 22:22

Bonsoir à vous !
Comme si dans mon malheur de mon Cayenne au compteur trafiqué, je n en avais pas assez, apres une tres forte pluie hier apres midi, de l eau a penetré par le haut du pare brise, et est venue se loger sur..... je vous le donne en mille.... Le PCM !!

Je ne m'en suis pas rendu compte immediatement, du coup j'ai demarré et roulé 200 mètres, puis ce dernier s'est arreté et Cd bloqué dedans. J'ai reussi à retirer le Cd, mais le PCM ne fonctionne plus malgré 1 journée au dessus du radiateur et une nuit avec un absorbeur d'humidité. Juste le logo Porsche s'affiche et s'éteint, et ce, qu'il y ai le contact ou pas... impossible de le démarrer même en appuyant sur la molette et le reset 148 ou 248 ne font rien.

C'est un PCM 3.0. Avez vous des idees ? à part CP bien entendu... J'ai pas envie de mettre 1500 € pour un Cayenne que je rendrais peut être...
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: PCM 3 LOGO PORSCHE

Messagepar olivsarti » Mer 22 Juin 2016, 12:31

Pas d idees les amis ?
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: PCM 3 LOGO PORSCHE

Messagepar sgnu » Mer 22 Juin 2016, 12:50

Un PCM 3.0 sur un cayenne de 2003 ? le PCM 3.0 est sorti sur les modèles à partir de 2009, sur un 2003 ça devait être un PCM 2
Avatar de l’utilisateur
sgnu
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2768
Enregistré le: 28/12/13
Localisation: 35
A remercié: 98 fois
Remercié: 237 fois
Cayenne: ex turbo


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM 3 LOGO PORSCHE

Messagepar olivsarti » Mer 22 Juin 2016, 12:56

20160306_115240.jpeg


j avais fait navi + trip et cela m indiquait Pcm 3.0. en version.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar francouai » Mer 22 Juin 2016, 13:02

tu confonds la version logiciel PCM3.0 et la version materiel de ton PCM2.0
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6775
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar olivsarti » Mer 22 Juin 2016, 13:15

Merci de la modification de post.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar sgnu » Mer 22 Juin 2016, 13:32

En tapant pcm Porsche sur lbc tu devrais trouver ton bonheur
Avatar de l’utilisateur
sgnu
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2768
Enregistré le: 28/12/13
Localisation: 35
A remercié: 98 fois
Remercié: 237 fois
Cayenne: ex turbo


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar olivsarti » Mer 22 Juin 2016, 13:59

Comme je l'ai dit, j'ai pas envie de mettre de l argent si la vente du véhicule est annulée, ça serait jeter l'argent par les fenêtres. Après si l'ancien propriétaire me propose une somme d 'argent pourquoi pas. Faut il reseter le cayenne en meme temps que le PCM avec la tresse du moins, ou juste le retrait des fusibles suffit a faire le reset ? parce que le poste s'allume, qu'il y ai le contact ou non, toutes les 30 secondes. Lorsque je scanne avec vcds, il m indique " trop d erreur de communication"
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar muppetshow » Mer 22 Juin 2016, 16:46

Vérifie peut-être si la version est à jour et si ce n'est pas la cas, grave toi 1 ou X cd dont tu trouveras le lien sur les sujets qui traitent de la mise à jour du PCM, pour faire la mise à jour du tien :etrange:
Peut-être ça lui donnera une 2nd jeunesse ?

Désolé je n'ai plus d'info que ça car je l'ai fait mais sur un 2.1 :oops:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9001
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 541 fois
Remercié: 1143 fois
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar olivsarti » Mer 22 Juin 2016, 17:00

Ben la j ai des ratees d allumage et le moteur tient pas le ralentit... donc je pars sur une autre panne... j en peux plus là...
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar olivsarti » Mer 22 Juin 2016, 18:10

muppetshow a écrit:Vérifie peut-être si la version est à jour et si ce n'est pas la cas, grave toi 1 ou X cd dont tu trouveras le lien sur les sujets qui traitent de la mise à jour du PCM, pour faire la mise à jour du tien :etrange:
Peut-être ça lui donnera une 2nd jeunesse ?

Désolé je n'ai plus d'info que ça car je l'ai fait mais sur un 2.1 :oops:


Je ne peux pas inserer de cd, il ne fait qu afficher le logo porsche et s eteint aussitot
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar Cedro06 » Mer 22 Juin 2016, 18:54

La version logicielle 3.0 est la dernière pour les PCM 2.0...
Désolé mais à part l'ouvrir je ne vois quoi faire :mur:
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 18/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 185 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar francouai » Mer 22 Juin 2016, 19:25

ca sent le sapin mon pauvre...
si tu te dirige sur Ebay, achete un PCM2.0 et non un PCM2.1 !
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6775
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar Snuck74 » Mer 22 Juin 2016, 19:26

olivsarti a écrit:Ben la j ai des ratees d allumage et le moteur tient pas le ralentit... donc je pars sur une autre panne... j en peux plus là...


Décidément, tu cumules les problèmes !
C'est vraiment pas de bol !
Avatar de l’utilisateur
Snuck74
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2478
Enregistré le: 12/03/16
Localisation: Haute savoie Beaumont
A remercié: 222 fois
Remercié: 248 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Gris argent


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar olivsarti » Mer 22 Juin 2016, 19:37

Cedro06 a écrit:La version logicielle 3.0 est la dernière pour les PCM 2.0...
Désolé mais à part l'ouvrir je ne vois quoi faire :mur:


Salut !! tu sais le faire ?
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar Cedro06 » Mer 22 Juin 2016, 19:39

Non mais Engineman a fait un post pour ouvrir le lecteur cd qui pourrait t'aiguiller
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 18/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 185 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar olivsarti » Mer 22 Juin 2016, 19:40

Snuck74 a écrit:
olivsarti a écrit:Ben la j ai des ratees d allumage et le moteur tient pas le ralentit... donc je pars sur une autre panne... j en peux plus là...


Décidément, tu cumul les problèmes !
C'est vraiment pas de bol !


Bon, apres demontage d une pompe et de son filtre, il s est averé qu il est completement sale... donc au remontage, il a moins de ratees et tient mieux le ralentit. donc demontage des pompes et nettoyage et remplacement des filtres a essence.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar olivsarti » Mer 22 Juin 2016, 19:41

Cedro06 a écrit:Non mais Engineman a fait un post pour ouvrir le lecteur cd qui pourrait t'aiguiller


Je n ai plus trop envie d y toucher, je prefere filer ca a quelqu un qui a l habitude de ca
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar Cedro06 » Mer 22 Juin 2016, 19:43

olivsarti a écrit:
Cedro06 a écrit:Non mais Engineman a fait un post pour ouvrir le lecteur cd qui pourrait t'aiguiller


Je n ai plus trop envie d y toucher, je prefere filer ca a quelqu un qui a l habitude de ca


Je te comprends
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 18/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 185 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar olivsarti » Mer 22 Juin 2016, 19:50

Je pourrais lui envoyer a ton avis ? il aurait ce qu il faut pour le tester ?
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar muppetshow » Mer 22 Juin 2016, 21:24

Je ne retrouve pas le sujet mais il me semble qu'un lien vers une boite qui les répare avait été donné ... ou un lien vers une annonce de coincoin d'une boite qui faisait ça ?!?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9001
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 541 fois
Remercié: 1143 fois
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar Cedro06 » Mer 22 Juin 2016, 21:51

olivsarti a écrit:Je pourrais lui envoyer a ton avis ? il aurait ce qu il faut pour le tester ?


Je ne saurai répondre à sa place, contacte le par mp
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 18/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 185 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar muppetshow » Mer 22 Juin 2016, 22:08

L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9001
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 541 fois
Remercié: 1143 fois
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar olivsarti » Mer 22 Juin 2016, 22:17

muppetshow a écrit:Je ne retrouve pas le sujet mais il me semble qu'un lien vers une boite qui les répare avait été donné ... ou un lien vers une annonce de coincoin d'une boite qui faisait ça ?!?



Merci pour l'info, je regarde... j'ai tout de meme envoyé un mail à engiman, autant faire bosser les personnes qui font vivre le forum que quelqu'un que je ne "connais pas".


Sinon HS, mais mon ralentit instable et ratés j'ajoute avec les filtres sales, la durite de purge qui était cassée en 2 endroits. 112€ chez rose passion.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: PCM bloqué

Messagepar olivsarti » Dim 3 Juil 2016, 17:43

Bonjour a tous !
Alors la carte mère du PCM est HS, après analyse d un électronicien.
Donc si quelqu'un a cette pièce ou un pcm... bon match à tous !
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video




cron