Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 12.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Pas de démarrage après changement démarreur !

ImageUne idée sur une modifications interne ou externe du Cayenne?
Que ce soit électrique ou esthétique. un peu de tuning.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar atheb » Sam 9 Nov 2019, 16:49

Bonjour à tous,

Je viens chercher un peu d'aide en tant que nouvel arrivant (présentation faite le 19/10 dernier)
J'ai trouvé d'occasion un 957 S de 2007 acheté à un particulier qui voulait s'en "débarrasser" avant de partir à l'étranger.
Le véhicule à 162000 Kms et a toujours été suivi en CP (j'ai le carnet). Je l'ai acheté non roulant avec pour diagnostic une batterie, un démarreur à changer et une fuite de LDR dans le V moteur.
Après avoir récupéré l'engin, je m'y suis donc mis : Démontage collecteur d'admission, et rampe d'injection et effectivement, le V moteur était plein de LDR séché qui avait coulé sur le démarreur (Pour l'anecdote, j'ai aussi trouvé une souris morte dans le V moteur ! mais sans grignotage de fil, j'ai controlé)
J'ai donc changé la batterie (Bosch 110 amp) le démarreur et j'en ai profité pour faire la modification de la durite du V en alu ( quel merdier... à changer! merci les ingénieurs...) de la bride du calorstat, du calorstat et de la pompe à eau.
Confiant du résultat après remontage, je tourne la clé et le démarreur ne se lance pas, j'ai un claquement puis plus rien au TDB. J'ai controlé tous les relais et fusibles qui sont OK. Les pompes à essence sont récentes et fonctionnent. J'ai essayé de shunter le relais de démarreur sous le capot mais sans succès.
J'ai aussi controlé le faisceau sous les pieds conducteur, la zone est sèche et ne présente pas de corrosion ou de fil dénudé.
C'est un modèle avec une seule batterie et option alternateur 190 A.
Malheureusement, je n'ai pas (encore) de VCDS et je ne peux pas faire de diagnostic...et avant de me résoudre à le faire transporter en CP, j'aimerais savoir si quelqu'un aurait une idée lumineuse ?
Merci de votre aide.
Avatar de l’utilisateur
atheb
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 19/10/19
Année: 2007

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar filou27 » Sam 9 Nov 2019, 17:24

ton "+" moteur est bien branché à droite juste au dessus du bocal de DA ?
on peut oublier de le rebrancher apres l'avoir débranché pour changer le démarreur ou l'alternateur
garage filou 27 :bye:
http://www.ff-motors.fr/
Avatar de l’utilisateur
filou27
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1900
Enregistré le: 4/08/09
Localisation: rouen / evreux
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar atheb » Sam 9 Nov 2019, 17:40

Oui, + bien branché, j'ai aussi essayé de débrancher et rebrancher la tresse de masse près de la batterie mais pas mieux...
Avatar de l’utilisateur
atheb
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 19/10/19
Année: 2007

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar atheb » Sam 9 Nov 2019, 18:00

Quelques images...

Pour la bonne marche du Forum et le maintien des sujets à jour dans le temps,
merci de bien vouloir insérer les photos dans les messages après les avoir téléchargées.
En cas de doute, la façon de procéder se trouve ici

L'Equipe du Forum-Cayenne
Fichiers joints
IMG_0852.JPG
La souris morte entre les injecteurs
IMG_0862.JPG
Les dégats
IMG_0864.JPG
Après nettoyage
Avatar de l’utilisateur
atheb
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 19/10/19
Année: 2007

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar cayenne s 83 » Sam 9 Nov 2019, 18:05

Il démarrait avant d’avoir remplacé le démarreur ?
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1497
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar atheb » Sam 9 Nov 2019, 18:17

D'après le vendeur, oui mais perso je ne l'ai jamais entendu tourner. Je l'ai acheté parce qu'il avait son carnet de suivi en CP avec dernière révision à moins de 10000 kms.
Avatar de l’utilisateur
atheb
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 19/10/19
Année: 2007

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar cayenne s 83 » Sam 9 Nov 2019, 19:26

Essaie de brancher ton démarreur que t'as mis en direct voir si il tourne (s’il tourne ça ne vient pas de ton démarreur, s’il ne tourne pas soit ton démarreur ou moteur bloqué ce que je ne pense pas mais on sait jamais).

Essaie de faire tourner ton moteur à la main voir si tout va bien.

Ensuite tu peux essayer de brancher une masse de la batterie direct à la masse de ton démarreur voir si tu as pas un problème avec la masse.

Il faisait le même bruit avec l’ancien ?
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1497
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar atheb » Sam 9 Nov 2019, 20:29

Avec l'ancien, il n'y avait rien du tout et en plus la batterie était morte. Le démarreur est neuf, ça serait bizarre que ça vienne de lui ! Pour faire tourner le moteur à la main sur la poulie damper sur une boite auto, j'imagine qu'il faut se mettre au N et pas au D ?
Avatar de l’utilisateur
atheb
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 19/10/19
Année: 2007

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar cayenne s 83 » Sam 9 Nov 2019, 20:44

Même en P tu peux le faire tourner.
J’avais remplacé mon démarreur après remontage il m’a duré 2 jours. D’un coup il s’est mis à marcher tout seul même contact coupé, obligé de tout ré démonter et du coup j’en ai pris un à rose passion, j’ai mis le prix mais ça marche.
C’est pour ça que je te dis ça.
Mais d’abord faire les contrôles que je t’ai dit on ne sait jamais.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1497
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar engineman » Sam 9 Nov 2019, 23:48

redemonte le collecteur d'admission.
vérifie le +12v permanent sur le démarreur (la grosse cosse) si ok vérifie le +12v d’excitation (petit cosse) quand tu tournes la clé.
tu dois entendre le solenoid coller.
si pas de commande shunt la grosse cosse et la petite (sans toucher le métal autour) et vois si le démarreur tourne.
À partir de là tu pourras déterminer si ça vient de l'alim, de la commande ou du démarreur en lui-même.
tu peux aussi alimenter en direct avec des pinces et la batterie (débrancher l'alim et la commande de la voiture).
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4196
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar BOUBOU » Dim 10 Nov 2019, 11:38

ca ressemble a un moteur bloqué non ?
Avatar de l’utilisateur
BOUBOU
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 121
Enregistré le: 9/11/18
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar atheb » Dim 10 Nov 2019, 13:47

Je confirme, le moteur ne tourne pas sur la poulie damper, je suis dégouté... Comme quoi, l'entretien complet en CP ne présume de rien. Encore un bloc qui va finir en table basse chez un garagiste !!! Maintenant faut voir l'étendue des dégâts. Moi qui pensait pouvoir rouler tout confort cet hiver, c'est raté...
Un grand merci à ceux qui m'on aidé dans cette galère qui ne fait malheureusement que commencer !
Avatar de l’utilisateur
atheb
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 19/10/19
Année: 2007

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar cayenne s 83 » Dim 10 Nov 2019, 14:05

Désolé pour toi.

À voir si tu peux pas te retourner contre l’ancien propriétaire car à mon avis il voulait s’en débarrasser pour ça.
Après tout dépend à combien tu l’as eu.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1497
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar jetrider » Dim 10 Nov 2019, 18:23

Si le liquide de refroidissement est resté longtemps dans le V moteur, pour peu que le joint du collecteur d'admission aie fuit, du liquide s'est retrouvé dans un cylindre et l'oxydation a fait son travail, même si c'est de l'aluminium dans le bloc, cela s'oxyde quand même...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4217
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar engineman » Lun 11 Nov 2019, 00:37

un moteur bloqué sur cayenne, ça n'existe pas.
soit il explose, soit un cylindre lâche, mais ça ne l’empêche pas de tourner au démarreur.
de plus le fusible aurait du fondre.
le moteur est assez dur à tourner sur l’écrou de la poulie (ressort soupape et compression) de plus le manque de place ne facilite pas la chose.
le mieux est de mettre une rallonge pour avoir plus de force (tube ou autre).
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4196
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar nadnad94 » Lun 11 Nov 2019, 10:47

engineman a raison met une rallonge et un tube la poulie devrait tourner.
Avatar de l’utilisateur
nadnad94
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 155
Enregistré le: 29/01/19
Cayenne: s
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar jetrider » Lun 11 Nov 2019, 11:18

Ou alors il a un cylindre plein d'eau?

Moi j'enlèverai les bougies et j'essaierai de le faire tourner à la main dans un premier temps...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4217
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar cayenne s 83 » Lun 11 Nov 2019, 11:27

Il a pas avalé de l’eau lors des grosse pluie ?
Regarde aussi tes filtres à air voir l’état si ils ne sont pas trempés ou en mauvais état.
Déjà enlève les bougies tu forceras moins.
Moi c’est pareil j’essayerais d’abord à la main, sans faire 15 tours mais au moins voir si c’est bloqué ou pas, si tu arrives pas essaye avec une barre mais sans forcer comme un fou, mais à la main ça se fait.
Avatar de l’utilisateur
cayenne s 83
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1497
Enregistré le: 27/01/16
Localisation: toulon
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar atheb » Lun 11 Nov 2019, 13:01

Ok, je vais suivre vos conseils. J'ai aussi commandé une petite camera endoscopique pour faire un bilan. A suivre.
Avatar de l’utilisateur
atheb
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 19/10/19
Année: 2007

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar atheb » Sam 16 Nov 2019, 20:02

Des nouvelles pas très bonnes après un peu de démontage aujourd'hui.
Voici l'aspect de la bougie d'allumage du cylindre 6, le plus près de la baie de pare-brise côté chauffeur.

IMG_0899.JPG
Modifié en dernier par atheb le Sam 16 Nov 2019, 20:10, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
atheb
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 19/10/19
Année: 2007

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar atheb » Sam 16 Nov 2019, 20:09

Puis des images prises avec une petite caméra endoscope toujours du cylindre 6.
Le piston est détruit, on aperçoit les débris et on voit le haut de la bielle...
Le controle des autres cylindres montre quelques rayures sur le cylindre 3. Sur ceux où le piston est en position haute, impossible de voir...
Je ne sais pas si le moteur est sauvable, en tout cas il faut ouvrir c'est certain...
IMG_0889.JPG

IMG_0888.JPG
Avatar de l’utilisateur
atheb
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 19/10/19
Année: 2007

  • Répondre en citant le message

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar engineman » Sam 16 Nov 2019, 21:50

C'est très rare.
Il a dû ce passer quelque chose.
Le bloc probablement sauvable.
Faire poser des chemises acier et changer les pistons.
Du boulot et des dépenses en perspective (13k€)
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4196
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Pas de démarrage après changement démarreur !

Messagepar Tazer » Sam 16 Nov 2019, 21:54

Cylindre HS, deux solutions, mettre un moteur d'occasion, ou faire chemiser le moteur chez Filou.
Tu es tombé sur un moteur avec des rayures cylindre qui se sont aggravées.
Quand le moteur à fini par claquer à mort le proprio n'a plus touché au véhicule.
J'espère que tu l'as acheté moins de 5000 €, parce que sinon c'est une belle arnaque. :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
post676110.html#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7775
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Modifications et Reparations




cron