Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

Panne PCM2

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Panne PCM2

Messagepar baluche » Lun 5 Oct 2009, 20:36

Bon be je suis mal barré avec mon PCM. Depuis Dimanche a Tours en fonction GPS le PCM affiche ERREUR SYST: systeme de navigation non disponible.
Par contre tout le reste fonctionne : Radio, limiteur de vitesse, chargeur CD,.....quand je met un cd audio directement a la place du cd de navigation le cd fonctionne....

Bref ca sent pas bon du tout.....

Je vai le demonter pour faire une reinisialisation complete du pcm en coupant l'alim..on verra bien.
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar gilsafi1 » Lun 5 Oct 2009, 20:46

BAluche

ça c'est un coup des parisiens, tu t'es trop rapproché de la Tour Eiffel ce week end......; :LOL: :LOL:

allez tiens nous au courant!!

A+
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4147
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar baluche » Lun 5 Oct 2009, 20:57

Peut etre mais par contre je ne sais pas si c'est pas celui qui a fait l'organisation du rassemblement qui doit payer la facture.... :lol:
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar Fred » Mar 6 Oct 2009, 08:42

Baluche,

J'ai a la maison les CD de mise a jour du PCM2 et la doc Porsche pour la procedure, dit moi par MP si cela t'interesse, et je te chronopost pour un petit pret...Cdlt. Fred
Avatar de l’utilisateur
Fred
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 537
Enregistré le: 8/06/09
Localisation: Yvelines
A remercié: 4 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: 955 Turbo-Cargraphic
Année: 2004
Couleur: Full Black-KIStudios


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar francouai » Mar 6 Oct 2009, 09:13

lors du visu, Baluche a fait la nouvelle mise a jour du PCM.
Il est passé a la version 3.0.
La mise a jour c'est faite correctement, mais la navigation plante toujours.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar baluche » Mar 6 Oct 2009, 10:14

Merci beaucoup Fred, mais Roger m'a fait la maj a Tours et on a essayé avec ses cd.

Le probléme ne vient pas de ca apparement car meme sans les CD le systeme me met le message d'erreur.
Je viens de chez porsche et ils ne connaissent pas le PB. Il me demande de leur porter pour qu'il verifie Gratuitement a la valise et en rebranche un autre. Par contre pas d'occas et les PCM2.0 de 1er génération coutent trés chers.....

Si HS j'achete un Alpine compatible avec ecran tactile et toutes entrées video, tel, TNT, DVD ....

je vous tiens au courant
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar baluche » Mar 6 Oct 2009, 12:50

Bon entre midi et 2 j'ai demonté la plaque coté droit du tableau de bord pour acceder aux fusibles n°11 et 12 qui correspondent a l'alim du PCM.
J'ai attendue 3 minutes reconnecté les fus et essai....

tequila le GPS refonctionne a nouveau!
Pour combien de temps? je ne sai pas mais pour l'instant tous refonctionne! :hourra:

Comme quoi des fois une bonne reinitialisation fait du bien!

En tous cas merci pour votre soutient que vous m'avez apporté sur ce post et a Tours!

bye
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar francouai » Mar 6 Oct 2009, 12:56

Tans mieux!
Mais tu as gagné quelques chose avec ce problème... tu es passé en FW3.0 !

au revoir l'autoradio "Alpine compatible avec ecran tactile et toutes entrées video, tel, TNT, DVD, WII, xbox ...."
:lol:
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar baluche » Mar 6 Oct 2009, 13:20

Oui tant mieux en effet.

Mais tu sais il parrait que l'Alpine est excellent, le son est meilleur que sur le pcm avec en plus tout les aux...Maintenant je ne sais pas si il est compatible a 100% avec l'affiche a l'ecran du compteur et aux cdes du volant.
Je pense que oui mais bon.....
Avatar de l’utilisateur
baluche
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 781
Enregistré le: 26/11/08
Localisation: 33
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: (955) S
Année: 2003
Couleur: Kerguelen


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar LUC » Mer 30 Juin 2010, 15:51

baluche a écrit:Bon entre midi et 2 j'ai demonté la plaque coté droit du tableau de bord pour acceder aux fusibles n°11 et 12 qui correspondent a l'alim du PCM.
J'ai attendue 3 minutes reconnecté les fus et essai....

tequila le GPS refonctionne a nouveau!
Pour combien de temps? je ne sai pas mais pour l'instant tous refonctionne! :hourra:

Comme quoi des fois une bonne reinitialisation fait du bien!

En tous cas merci pour votre soutient que vous m'avez apporté sur ce post et a Tours!

bye

Ce matin même probleme que toi GPS planté et 5 mn après grâce à ce post tout fonctionne à merveille MERCI !
:drink:
Promettre peu mais tenir beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
LUC
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 727
Enregistré le: 16/05/09
Localisation: Haute savoie
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris Titan


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar braz » Jeu 12 Aoû 2010, 10:37

salut tout le monde
j ai un pb avec mon pcm egalement
quand vous dites la plaque cote droit du tableau de bord je ne vois pas tres bien de quoi vous parlez
pourriez vous etre un peu plus precis
faut il le faire contact eteind ?
Avatar de l’utilisateur
braz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 19
Enregistré le: 9/08/10
Localisation: 91
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: champagne

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar LUC » Jeu 12 Aoû 2010, 17:58

Quand on ouvre la porte coté passager c'est la plaque du tableau de bord ou il y a la sortie ronde de chauffage du rétroviseur...toute la partie latérale du tableau de bord si tu préfère.
Je ne vois pas pourquoi laisser le contact ...
:LOL:
Promettre peu mais tenir beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
LUC
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 727
Enregistré le: 16/05/09
Localisation: Haute savoie
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris Titan


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar braz » Ven 13 Aoû 2010, 10:06

ok merci luc
je suppose que ca se declipse de la meme facon que celui du cote gauche ?
car moi j ai un emplacement de fusible a gauche cote conducteur
ca serait le fusible 10 11 et 12 pourtant sur le manuel ca ne me donne pas cette correspondance
Avatar de l’utilisateur
braz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 19
Enregistré le: 9/08/10
Localisation: 91
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: champagne

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar LUC » Ven 13 Aoû 2010, 14:48

essaie 11 et 12 çà risque rien. :LOL:
Tout le monde à aussi les fusibles à gauche mais aussi à droite :roll:
Promettre peu mais tenir beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
LUC
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 727
Enregistré le: 16/05/09
Localisation: Haute savoie
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris Titan


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar braz » Ven 13 Aoû 2010, 16:05

ok merci beaucoup luc
dsl pour mon ignorance :)
Avatar de l’utilisateur
braz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 19
Enregistré le: 9/08/10
Localisation: 91
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: champagne

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar LUC » Ven 13 Aoû 2010, 19:16

Moi aussi je ne savais pas avant qu'on m' informe... :hi:
Promettre peu mais tenir beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
LUC
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 727
Enregistré le: 16/05/09
Localisation: Haute savoie
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris Titan


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar braz » Jeu 7 Oct 2010, 08:23

salut tout le monde
Desolé pour ce gros blan, le cayenne ete en carrosserie
Alors j ai toujours mon probleme avec ma centralisation mon pcm et l eclairage interieur du vehicule
A mon avis ca pourrait etre un probleme de batterie car tout ce qui marche en plus avant contact ne fonctionne plus
votre avis ?
Avatar de l’utilisateur
braz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 19
Enregistré le: 9/08/10
Localisation: 91
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: champagne

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar gilsafi1 » Sam 9 Oct 2010, 11:24

Ce matin ,j'ai mis le cordon pour voir si je trouvais un code erreur pour mon PCM et voilà le résultat dans la section Cluster

1299 Passerelle
459 PCM2, celle là je m'en serai douté

Des commentaires??? en attendant le passage chez Porsche....

A+
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4147
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar gilsafi1 » Sam 9 Oct 2010, 18:26

Va comprendre Charles!! ce soir je reprends le cayenne et là tout fonctionne??????????????? :?: :?: Demain si cela marche encore (car il me l'a déjà fait...) je passerai un coup de DURAMETRIC.... C'est pas un Pb de PCM, mais bien un pb de connectique certainement...
A suivre

Gilsafi1
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4147
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Panne PCM2

Messagepar druidedidier » Sam 9 Oct 2010, 18:32

vu les trucs de ouf sur ta voiture soit présent lors du passage valise
au cas ou ils ne feraient rien :mur:
vu tes explications pas sur ki trouvent
sois vigilant
@+Cdlt :drink:
Avatar de l’utilisateur
druidedidier
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 335
Enregistré le: 9/08/09
A remercié: 6 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: S
Année: 2006


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar fabrice S » Lun 11 Oct 2010, 11:08

gilsafi1 a écrit:Va comprendre Charles!! ce soir je reprends le cayenne et là tout fonctionne??????????????? :?: :?: Demain si cela marche encore (car il me l'a déjà fait...) je passerai un coup de DURAMETRIC.... C'est pas un Pb de PCM, mais bien un pb de connectique certainement...
A suivre

Gilsafi1

bon courage gilles et tiens nous au courant :etrange:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar gilsafi1 » Lun 11 Oct 2010, 19:06

cela aurait été trop beau!! l'accalmie n' a été que de coutes durées .Je remercie batman qui m'a donné des tuyaux.. ;) ;) . que je vais utiliser lors du passage en CP.

A+
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4147
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar gilsafi1 » Jeu 18 Nov 2010, 07:30

>VOilà je recupere mon cayenne demain et plus de pb sur le PCM... l'histoire c'est que que le chargeur CD était HS et l'ampli un coup dans l'aile.. d'ou le message error system global.... vivement demain :hourra: :hourra: .. Merci la garantie, total de 1800€. mais je vous ferais un post sur l'attitude de la CP car j'avais jamais vu cela auparavant...... Donnez moi mon cayenne :D :D ... je vais pouvoir attaquer les petites modifications prévues :?? ....
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4147
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar TONY88 » Jeu 18 Nov 2010, 07:34

A la bonne heure, tout vient à point pour qui sait attendre ;)
La plus rapide manière d'aller ... d'une station service à l'autre
Avatar de l’utilisateur
TONY88
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2330
Enregistré le: 17/02/10
Localisation: Epinal
A remercié: 2 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Panne PCM2

Messagepar fabrice S » Jeu 18 Nov 2010, 21:22

c'est du tout bon alors, tu commences par quoi niveau modif???
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video