Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Moteur qui s'arrête en roulant

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar thekingcayenne » Sam 26 Nov 2011, 13:37

Bonjour chers membres.

Je viens vers chercher de l'aide.

Voilà les anomalies constatées :

Au démarrage, rien à dire, après quelques minutes de conduite des à-coups moteur et à partir de là, perte de puissance pas plus de 4000 tours/min et si j'insiste à-coups à nouveau.

Ensuite, le moteur s'arrête en roulant et reprend seul.

Quelques fois aussi, indicateur de rapport de boîte sur le TB indique D et plus la vitesse engagée.

Quand je me gare et que je reprends la voiture peu de temps après, difficile de redémarrer par contre le matin à froid elle démarre au quart de tour.
Aucun défauts sur le TB
Cayenne S de 2004 126000 km
Au secours
Avatar de l’utilisateur
thekingcayenne
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 18/08/09
Localisation: seine et marne


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar fgaltair » Sam 26 Nov 2011, 14:55

Salut,
çà c'est de la panne ...
Si çà ne monte pas au dessus de 4000 tr, c'est le calculateur qui bloque en mode dégradé.
Un passage à la valise semble obligatoire.
Ou sinon, tu as changé les bobines ?
Age de la batterie ?

Çà sera déjà un début pour les experts du forum ?
Avatar de l’utilisateur
fgaltair
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 453
Enregistré le: 27/02/11
Localisation: Nice
Cayenne: s
Année: 2004
Couleur: Vert nacré


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar Nico62 » Sam 26 Nov 2011, 15:40

Je dirai un problème d'allumage. Commence par contrôler bobines et bougies ;) (si tu es bloqué à 4000trs)
Avatar de l’utilisateur
Nico62
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2266
Enregistré le: 7/01/10
Localisation: 62
Cayenne: Cayenne S V8 4.5
Année: 2005
Couleur: Jarama métal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar F.A » Sam 26 Nov 2011, 18:01

Je n'ai pas la réponse à ton probleme mais il parait que rouler moteur arreté peut flinguer une boite auto très rapidement donc si c'est possible,je pense que tu devrais éviter de rouler avant d'avoir résolu le soucis
Avatar de l’utilisateur
F.A
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 344
Enregistré le: 1/09/11
Cayenne: s
Année: 2011
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar gilsafi1 » Lun 28 Nov 2011, 08:37

Tiens nous au courant... ca sent pas bon.... :cry:
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4122
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar glop-glop » Lun 28 Nov 2011, 09:02

F.A a écrit:Je n'ai pas la réponse à ton probleme mais il parait que rouler moteur arreté peut flinguer une boite auto très rapidement donc si c'est possible,je pense que tu devrais éviter de rouler avant d'avoir résolu le soucis


Soit c'est le système d'allumage soit le circuit carburant.
C'est peut etre simplement un problème de pompe à essence ou des coupures du calculateur dans tous les cas, il est vrai qu'il faut absolument éviter d'entrainer la boite par les roues, sans pression interne elle va dégager.
Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux [Thomas Jefferson]
Avatar de l’utilisateur
glop-glop
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1713
Enregistré le: 10/07/11
Localisation: Sud Ouest
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar thekingcayenne » Lun 28 Nov 2011, 11:00

La batterie est neuve,changée en été
Je vais regarder les bobines
Merci de votre aide à force on va trouver
Avatar de l’utilisateur
thekingcayenne
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 18/08/09
Localisation: seine et marne


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar glop-glop » Lun 28 Nov 2011, 12:29

Si c'était les bobines ou les bougies, tu aurais des ratées mais pas de panne franche (sur 8 cylindres c'est impossible de les avoir toutes en rade en même temps).

Par contre, tu as une relation avec la chaleur :mur:
Puisque tu vas mettre les mains dedans le vérification de tous les connecteurs du calculo et un passage au nettoyant contact permettrait d'éliminer la cause "faux contacts".
Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux [Thomas Jefferson]
Avatar de l’utilisateur
glop-glop
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1713
Enregistré le: 10/07/11
Localisation: Sud Ouest
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar fgaltair » Lun 28 Nov 2011, 14:33

Le 1er garage qui a une valise te le dira de suite ce que c'est ou si tu as un câble duramétrique tu le fais toi même.

Les bobines qui chauffent, s'ouvrent et laissent filer le jus sur la masse moteur, c'est plausible et du coup le calculateur te coupe tous de peur de faire sauter l'alternateur.

Quand la panne se produit, tu demandes à ton pire ennemi de toucher une masse du moteur, t'auras un double plaisir....
Avatar de l’utilisateur
fgaltair
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 453
Enregistré le: 27/02/11
Localisation: Nice
Cayenne: s
Année: 2004
Couleur: Vert nacré


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar engineman » Lun 28 Nov 2011, 18:53

ca sent le capteur pmh.
a tu defaut psm au tableau de bord quand le moteur s arrete.
bye
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4385
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar thekingcayenne » Lun 28 Nov 2011, 23:43

En faite le moteur quand je roule ça se traduit par le compte tour à zéro une ou deux seconde et puis ça répare
Avatar de l’utilisateur
thekingcayenne
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 18/08/09
Localisation: seine et marne


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar thekingcayenne » Mar 29 Nov 2011, 17:14

J'ai aussi remarque que mon adaptateur de vitesse ne fonctionnait plus bien que le voyant du TB s'allume quand je le met en position.
Décidément ça se complique.
Au secours
Avatar de l’utilisateur
thekingcayenne
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 18/08/09
Localisation: seine et marne


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar glop-glop » Mar 29 Nov 2011, 17:30

Il te faut absolument passer par la valise ou un scanner de code erreur OBD2 afin de circonscrire le problème.
Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux [Thomas Jefferson]
Avatar de l’utilisateur
glop-glop
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1713
Enregistré le: 10/07/11
Localisation: Sud Ouest
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar thekingcayenne » Mer 30 Nov 2011, 19:47

Quelqu'un peut il me dire ou me procurer un câble durametric avec son logiciel?
Encore merci d'essayer de m'aider
Je vais finir par acheter un vélib moi bleble
Avatar de l’utilisateur
thekingcayenne
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 18/08/09
Localisation: seine et marne


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar glop-glop » Mer 30 Nov 2011, 20:31

Tu en as sur ebay de quelques euros à plusieurs centaines.

Si tu n'es pas famillier avec ce genre d'outil tu as aussi celui ci http://cgi.ebay.fr/Outil-Diagnostique-S ... JG_Auto_Pièces_Outillage&hash=item415fa7e824

qui te donne tous les codes erreurs, et les information de tous les capteurs, débit d'air, debit essence, température air, eau, huile, pression.....
Bien plus simple d'utilisation.
Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux [Thomas Jefferson]
Avatar de l’utilisateur
glop-glop
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1713
Enregistré le: 10/07/11
Localisation: Sud Ouest
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar delphchris » Mer 30 Nov 2011, 23:07

Bonsoir,

je voudrais pas dire, mais cette panne est connue depuis peu de l'un des membres : engineman. bye

Il a eu les mêmes symptomes que toi au moment de partir en vacances ! :cry2:

Pour le coup, il est plus que prérable d'aller au CP. :snif:

Ou si tu es mécano, je pense qu'il y a la solution dans un des posts techniques :etrange: que engineman a rédigés :master:

bravo l'artiste :drink: bravo

A+ bye
Porschement Vôtre
A+ sur Le Mans.
Avatar de l’utilisateur
delphchris
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 207
Enregistré le: 25/10/10
Localisation: le Mans
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: BLEU NUIT


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar kojac5962 » Dim 4 Mar 2018, 14:55

Bonjour, j'ai exactement les mêmes symptomes sur cayenne s 4.5l 2005.
avez vous trouvé la solution ? je vais moi changer le capteur pmh semaine prochaine.
Avatar de l’utilisateur
kojac5962
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8
Enregistré le: 3/03/18
Cayenne: v8 s
Année: 2005
Couleur: NOIR


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Moteur qui s'arrête en roulant

Messagepar bip74100 » Mer 7 Mar 2018, 22:21

Hello,
Peut-être que je dis une bêtise, mais cela pourrait-il venir d'un relais ?
(Controler si les pattes du relais ne sont pas noires).
Avatar de l’utilisateur
bip74100
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 84
Enregistré le: 24/03/16
Cayenne: V6 3.2
Année: 2004
Couleur: noire


Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement