Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Mise à jour PCM2.1

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar maxx » Sam 3 Déc 2016, 12:47

Si pas de dvd sous sièges passager: Pcm 2.0, si dvd:pcm 2.1. Si tu as le Bose= fibre optique.
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2885
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 101 fois
Remercié: 402 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar JEFFSTAN » Sam 3 Déc 2016, 13:30

Donc pas de fibre si pas Bose donc c'est bon pour l'installation ?

Le mec dit que si j'ai un chargeur CD alors j'ai de la fibre ! :etrange:

Perso le DVD est sous le siège passager donc 2.1...
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3632
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 374 fois
Remercié: 500 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar jblr83 » Sam 3 Déc 2016, 13:50

JEFFSTAN a écrit:Question :

Comment peut-on savoir le modèle de PCM sur un 955 de fin 2004 (sachant que j'ai un chargeur CD) ?

L'installateur qui doit me poser le kit parrot 9000 me dit que si j'ai la fibre c'est très compliqué et que l'on doit démonter le système pour savoir... :roll:

Merci


Donc l'installateur ne connait pas le Cayenne, trouves en un autre !
Qui peut le plus peut le moins... :bye:
mon-cayenne-turbo-2004-t17990.html
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3732
Enregistré le: 4/04/15
Localisation: Montréal, Qc
A remercié: 404 fois
Remercié: 640 fois
Cayenne: Pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar maxx » Sam 3 Déc 2016, 14:11

De toute façon même avec la fibre c'est possible...il existe toutes sortes d'adaptateurs...
Modifié en dernier par maxx le Sam 3 Déc 2016, 14:46, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2885
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 101 fois
Remercié: 402 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar JEFFSTAN » Sam 3 Déc 2016, 14:25

Ok merci les jeunes ! :wink:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3632
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 374 fois
Remercié: 500 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar mavmax » Sam 3 Déc 2016, 14:48

Tous les Cayenne ont la fibre.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13354
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1440 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar Cedro06 » Sam 3 Déc 2016, 16:20

JEFFSTAN a écrit:Question :

Comment peut-on savoir le modèle de PCM sur un 955 de fin 2004 (sachant que j'ai un chargeur CD) ?

L'installateur qui doit me poser le kit parrot 9000 me dit que si j'ai la fibre c'est très compliqué et que l'on doit démonter le système pour savoir... :roll:

Merci


Si pas de lecteur DVD sous le siège passager PCM 2, si lecteur DVD (GPS) alors PCM 2.1
Pour le parrot, il existe un module spécifique pour la fibre...mais il coûte pas loin de 500€ . A ce prix autant prendre le Dension.
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 17/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 184 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar Vince63 » Ven 31 Mar 2017, 08:30

bonjour,

J'ai mon PCM 2.1 en version 3.1 et je cherche le fichier ISO à graver pour le passer en dernière version soit la 4.1. Merci de me donner un lien de téléchargement SVP.
Cayenne Power !
Avatar de l’utilisateur
Vince63
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 71
Enregistré le: 25/07/14
A remercié: 2 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: 4,5L Turbo
Année: 2005
Couleur: grise

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar muppetshow » Ven 31 Mar 2017, 10:51

Une petite recherche sur les différents sujets qui traitent du sujet et tu vas trouver ton bonheur :wink:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8327
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 529 fois
Remercié: 1072 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar ddada » Ven 31 Mar 2017, 12:11

Vince63 a écrit:bonjour,

J'ai mon PCM 2.1 en version 3.1 et je cherche le fichier ISO à graver pour le passer en dernière version soit la 4.1. Merci de me donner un lien de téléchargement SVP.

regarde là :

comment-graver-dvd-gps-pour-les-nuls-t16471.html
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1516
Enregistré le: 15/02/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 128 fois
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar Vince63 » Ven 31 Mar 2017, 18:04

j'ai cherché pendant 1 heure et lu les posts en question, mais rien sur la version 4.1 ou même > 3.1 qui est disponible via free
Cayenne Power !
Avatar de l’utilisateur
Vince63
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 71
Enregistré le: 25/07/14
A remercié: 2 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: 4,5L Turbo
Année: 2005
Couleur: grise

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar muppetshow » Ven 31 Mar 2017, 20:31

Le lien free te permettra de télécharger la version 4.1 avec les cartes 2011.
De mémoire la version 2015 n'apporte rien en terme de mise à jour système, uniquement les cartes.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8327
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 529 fois
Remercié: 1072 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar inaxis » Ven 31 Mar 2017, 20:52

ddada a écrit:
Knb a écrit:Bonjour,

Je souhaite mettre à jour le PCM2.1...qui est toujours en version 1.
Je pense qu'il me faut une mise à jour en version 2 avant d'installer la version 3.

Le DVD de navigation est du 04/2004...

Avez-vous quelque chose de plus récent pour un Cayenne S de 06/2004?
Cordialement

salut, a cette adresse :
http://dl.free.fr/UpKgrc/Frex_Download/
:bye:


--> pour avoir juste Les cartes MAJ il faut dll quoi? Merci
"Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
inaxis
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 29/08/16
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2007
Couleur: Kerguelen

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar flo2b » Sam 1 Avr 2017, 11:37

Salut si ton PCM est un 2.1, tu prends çà: iso carte 2012
La version sur mon cayenne s est en 3.3 avec cartographie de 2012, j'avais une cartographie de 2006 :wink:
Avatar de l’utilisateur
flo2b
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 73
Enregistré le: 24/03/17
Localisation: Bastia
A remercié: 11 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2006
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar inaxis » Sam 1 Avr 2017, 12:39

Merci c'est exactement ce que j'ai pris.

Gravure in progress en mode lent et après on va voir si ça marche
"Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
inaxis
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 29/08/16
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2007
Couleur: Kerguelen

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar inaxis » Mar 11 Avr 2017, 07:30

Flo2b

Ton PCM était en quelle version?

Merci
"Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
inaxis
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 29/08/16
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2007
Couleur: Kerguelen

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar flo2b » Mar 11 Avr 2017, 08:08

Salut inaxis, sur mon cayenne j'ai 2.1 avec version 3.3.
Je te prends des photos :wink:
Pour info, c'est juste la cartographie GPS qui a été actualisée "version 2012"
Avatar de l’utilisateur
flo2b
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 73
Enregistré le: 24/03/17
Localisation: Bastia
A remercié: 11 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2006
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar flo2b » Mar 11 Avr 2017, 08:44

Voici les photos:

IMG_0140.JPG

IMG_0138.JPG

IMG_0141.JPG

IMG_0142.JPG

IMG_0139.JPG
Avatar de l’utilisateur
flo2b
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 73
Enregistré le: 24/03/17
Localisation: Bastia
A remercié: 11 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2006
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar inaxis » Mar 11 Avr 2017, 08:52

Merci

Je vais vérifier ce soir ma version PCM et j'ai déjà gravé le DVD de 2012 pour les cartes.

Et si c'est pas à jour, je chercherai comment mettre à jour le PCM.
"Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
inaxis
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 29/08/16
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2007
Couleur: Kerguelen

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar ddada » Mar 11 Avr 2017, 10:26

inaxis a écrit:Merc
Je vais vérifier ce soir ma version PCM et j'ai déjà gravé le DVD de 2012 pour les cartes.

Et si c'est pas à jour, je chercherai comment Mettre à jour le PCM.

si ça ne marche pas avec le DVD de 2012, grave alors la version qui est du 08/2009 sur le site free (elle est dans la colonne de droite)
PORSCHE_PCM2.1_DVD_08_2009

visiblement dans celui-là il y a ce qu'il faut pour faire les CD et le DVD

http://dl.free.fr/UpKgrc/Frex_Download/

après avoir passé la version 2009 sur ton PCM passe la version 2012 :bye:
Modifié en dernier par ddada le Mar 11 Avr 2017, 10:38, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1516
Enregistré le: 15/02/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 128 fois
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar inaxis » Mar 11 Avr 2017, 10:27

Merci je vais tester le 2012 et après je ferais la manip avec le 2009.
"Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
inaxis
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 29/08/16
A remercié: 4 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2007
Couleur: Kerguelen

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar crocketear » Mar 9 Mai 2017, 09:21

Bonjour,

Je souhaiterais faire la mise à jour de mon PCM 2.1, mais je suis prudent car je lis beaucoup de choses contradictoires sur les difficultés de mise à jour lorsqu'on a un ampli BOSE.

Voici notamment ce que j'ai trouvé sur ce site :https://www.boxster-cayman.com/t37893-pcm-2-1-boxster-2005

"Vu que le logiciel de ton PCM était en version 04113xxxx soit une version "standard" inférieure aux versions dites "Level A" (le Level A commence à 04202xxx), la mise à jour du PCM sans se préoccuper de la mise à jour préalable de l'ampli Bose aurait rendu inutilisable l'ampli Bose.
En effet vu que tu étais en version standard, l'ampli Bose était très certainement en version inférieure à 17500, niveau nécessaire pour que la première étape de mise à jour du logiciel (passage de Level A en Level B) soit sans danger pour l'ampli.

En principe tous ceux qui sont déjà en Level A ou supérieur ont une version de l'ampli Bose à 17500 ou plus. Cependant je conseille à tous ceux qui sont en Level A de bien vérifier la version de l'ampli avant de ce lancer dans une mise à jour à partir des images de CD trouvées sur internet. La vérification de la version de l'ampli se fait en tournant le bouton droit jusqu'à trouver les info de l'ampli Bose.
Autre difficulté avec l'option Bose: toutes les images de CD de mise à jour Level A vers Level B trouvées sur le net ne fonctionnent pas. Il faut absolument trouver la mise à jour adaptée: celle qui contient dans le répertoire Bose le fichier ayant pour nom 9X7_UC_PROG_APP_017500.bin.
Celles qui contiennent un fichier se terminant par APP_016457.bin ne fonctionneront pas avec le Bose"


J'ai vérifié, mon PCM est en version logiciel 1.0 et la version de l'ampli BOSE est 16457, donc dans les prudences émises par ce poste.
J'ai regardé aussi la version BOSE du Level A to level B présent sur le lien Free est c'est bien APP_016457.bin qui est présent et non le 17500.

Alors est-ce que je peux utiliser la mise à jour du site Free ou faut-il que j'en trouve une autre adaptée à mon PCM?

Merci d'avance,
Avatar de l’utilisateur
crocketear
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 35
Enregistré le: 24/02/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar Vince63 » Mar 9 Mai 2017, 15:52

bonjour, la mise à jour sur free a très bien marché pour moi, le logiciel est passé de la version 1.0 à la 3.1, le reste n'a pas changé.
Cayenne Power !
Avatar de l’utilisateur
Vince63
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 71
Enregistré le: 25/07/14
A remercié: 2 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: 4,5L Turbo
Année: 2005
Couleur: grise

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar vinz74 » Mar 12 Sep 2017, 09:19

Donc si je comprends bien, sur un cayenne de 2003 avec un chargeur CD dans le coffre et système Bose, le PCM est un 2.0, et ma version firmware un 3.0

pcm (1).jpg



En revanche, je pense qu'il mérite une MAJ car le GPS plante sur cet écran :

pcm (2).jpg


Ayant l'ampli Bose, comment puis je trouver la version logiciel ? Faut il que je mette à jour le firmware (version 3.1 ou 3.3 ??), ou les cartes ? :hein:
Avatar de l’utilisateur
vinz74
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 52
Enregistré le: 29/07/17
A remercié: 1 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: 4.5 S
Année: 2003


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM2.1

Messagepar muppetshow » Mar 12 Sep 2017, 09:36

Il faudrait reprendre les 2 ou 3 sujets qui traitent de ça.
Es-tu déjà allé sur le site de free pour voir ce qu'il y avait à disposition. Il me semble qu'il y a une version spécifique.

De mémoire la configuration Bose est plus pénible pour la mise à jour... mais le mien ne l'avait pas donc...
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8327
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 529 fois
Remercié: 1072 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video