Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Mise à jour PCM 1.0

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Mise à jour PCM 1.0

Messagepar iAxelou » Dim 29 Jan 2017, 17:16

Bonjour les amis, j'espère que tout le monde va bien,

Voilà , j'ai un PCM 1.0 sur mon Cayenne S de 2004 avec le lecteur de navigation sous le siège passager, j'aurais souhaité faire les dernières mises à jour disponibles pour ce modèle, savez vous comment faire ? Car j'ai regardé un peu sur le Forum mais c'est un peu laborieux selon le modèle que l'on a.

Merci
Modifié en dernier par jblr83 le Dim 29 Jan 2017, 18:01, modifié 2 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2551
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 54 fois
Remercié: 194 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar mavmax » Dim 29 Jan 2017, 17:22

C'est un pcm 2.1
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13342
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar iAxelou » Dim 29 Jan 2017, 17:28

mavmax a écrit:C'est un pcm 2.1


Bah, quand je fais" Main + Trip " il me met Version PCM 1.0
Modifié en dernier par Snuck74 le Dim 29 Jan 2017, 17:44, modifié 1 fois.
Raison: Correction
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2551
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 54 fois
Remercié: 194 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar mavmax » Dim 29 Jan 2017, 17:31

Oui version logicielle mais si DVD sous siège passager c'est un 2.1
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13342
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar iAxelou » Dim 29 Jan 2017, 17:47

mavmax a écrit:Oui version logicielle mais si DVD sous siège passager c'est un 2.1


Je m'en remets donc à toi tu a l'air de pas mal connaître et moi je suis perdu, que faut il que je fasse pour avoir la dernière version ?
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2551
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 54 fois
Remercié: 194 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar jblr83 » Dim 29 Jan 2017, 18:06

Mavmax a raison tu as un PCM 2.1...
Pour la mise à jour tu dois graver un dvd avec la dernière version des cartes disponibles (2012 je crois)...
Fais une recherche il y a déjà de nombreux posts sur ce sujet, tu y trouveras les liens pour le téléchargement...
Qui peut le plus peut le moins... :bye:
mon-cayenne-turbo-2004-t17990.html
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3710
Enregistré le: 4/04/15
Localisation: Montréal, Qc
A remercié: 403 fois
Remercié: 637 fois
Cayenne: Pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar iAxelou » Dim 29 Jan 2017, 18:08

Car j'ai trouvé un lien pour les cartes de 2015 mais ils me disent d'utiliser auparavant un CD pour passer du Lvl A au LvL B avant mise à jour.
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2551
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 54 fois
Remercié: 194 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar jblr83 » Dim 29 Jan 2017, 18:13

C'est possible que tu doives faire une mise à jour de la version logicielle de ton PCM...
Qui peut le plus peut le moins... :bye:
mon-cayenne-turbo-2004-t17990.html
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3710
Enregistré le: 4/04/15
Localisation: Montréal, Qc
A remercié: 403 fois
Remercié: 637 fois
Cayenne: Pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar iAxelou » Dim 29 Jan 2017, 18:14

jblr83 a écrit:C'est possible que tu doives faire une mise à jour de la version logicielle de ton PCM...


la galère en plus
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2551
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 54 fois
Remercié: 194 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar mavmax » Dim 29 Jan 2017, 18:20

Oui il faut mettre le pcm à jour et les cartes.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13342
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar iAxelou » Dim 29 Jan 2017, 18:22

Personne n'aurait un lot de mises à jour " gravées ou non " à vendre ?
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2551
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 54 fois
Remercié: 194 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar Tazer » Dim 29 Jan 2017, 21:14

Bonsoir Iaxelou.
Sur ce tuto tu as tout; comment-graver-dvd-gps-pour-les-nuls-t16471.html
Pour la Maj 2012 Il faut cliquer sur la pub Free en bleu au dessus du logiciel, attendre que la pub soit passée pour pouvoir télécharger le logiciel.
Franchement moi qui suis une pince en informatique j'ai gravé mon DVD sans problème.
Lit bien tous les posts, il y a beaucoup d'info intéressantes.
Bon courage.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5745
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 435 fois
Remercié: 954 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar iAxelou » Dim 29 Jan 2017, 21:15

Merci les amis, je vais essayer mais je vous avoue que je suis nul aussi
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2551
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 54 fois
Remercié: 194 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar Batan82 » Lun 30 Jan 2017, 08:49

J'ai le même pcm avec la même version que toi et voulant le mettre à jour j'ai fait pas mal de recherches et contacts
Il faut d'abord faire une mise à jour du soft avant de pouvoir utiliser les dernières cartes
Passage en version 3 obligatoire et pour cela passage impératif par le CP qui doit se connecter à porsche, en gros une heure de main d'œuvre mais risque de tout planter de façon irrémédiable si problème pendant la mise à jour,
Je vais tenter lors de ma prochaine révision qui se fera dans les jours à venir
Avatar de l’utilisateur
Batan82
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 108
Enregistré le: 28/12/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar cayann » Lun 30 Jan 2017, 09:22

Non pas besoin de passer chez porsche, plusieurs membres l'ont fait
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar Batan82 » Lun 30 Jan 2017, 10:29

Ce que j'ai pu lire et après plusieurs contacts par mail à différentes personnes c'est que certains l'ont fait mais pas à partir du soft 1.0
Par tél avec un vendeur de CD de cartographie sur eBay et chef d'atelier Porsche, c'est que la mise à jour du soft 1.0 demande que l'ordi communique avec Porsche
Si certains ont réussi le passage en version 3 à partir de la version 1.0 qu'ils se manifestent je serais ravi d'éviter la case CP
Avatar de l’utilisateur
Batan82
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 108
Enregistré le: 28/12/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar jblr83 » Lun 30 Jan 2017, 10:34

Comme dit Cayann, ça a déjà été fait. Tu dois graver un cd avec la mise à jour logicielle et tu insères ce cd dans le PCM.
Après tu pourras mettre un dvd gravé avec les nouvelles cartes dans le lecteur sous le siège passager...
Qui peut le plus peut le moins... :bye:
mon-cayenne-turbo-2004-t17990.html
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3710
Enregistré le: 4/04/15
Localisation: Montréal, Qc
A remercié: 403 fois
Remercié: 637 fois
Cayenne: Pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar jullien » Lun 30 Jan 2017, 10:45

Tu peux demander aussi à Porsche de le faire moyennant 280€ il me semble !!
J'avais demandé au cp Porsche de st germain en 2015,
tarif à vérifier quand même, ça a pu évoluer
Avatar de l’utilisateur
jullien
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1092
Enregistré le: 27/10/09
A remercié: 201 fois
Remercié: 106 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar Batan82 » Lun 30 Jan 2017, 10:53

J'ai oublié de dire que j'ai l'option Bose et que c'est cela qui complique

Sur free il y a la mise à jour carto 2012 mais je n'ai pas vu la mise à jour logicielle
Avatar de l’utilisateur
Batan82
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 108
Enregistré le: 28/12/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar jblr83 » Lun 30 Jan 2017, 10:57

Le Bose est en série sur tous les turbo, et ça ne change rien... :non:
Qui peut le plus peut le moins... :bye:
mon-cayenne-turbo-2004-t17990.html
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3710
Enregistré le: 4/04/15
Localisation: Montréal, Qc
A remercié: 403 fois
Remercié: 637 fois
Cayenne: Pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar iAxelou » Lun 30 Jan 2017, 11:37

Batan82 a écrit:J'ai le même pcm avec la même version que toi et voulant le mettre à jour j'ai fait pas mal de recherches et contacts
Il faut d'abord faire une mise à jour du soft avant de pouvoir utiliser les dernières cartes
Passage en version 3 obligatoire et pour cela passage impératif par le CP qui doit se connecter à porsche, en gros une heure de main d'œuvre mais risque de tout planter de façon irrémédiable si problème pendant la mise à jour,
Je vais tenter lors de ma prochaine révision qui se fera dans les jours à venir


À combien ça t'es revenu pour cette mise à jour ?
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2551
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 54 fois
Remercié: 194 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar Cedro06 » Lun 30 Jan 2017, 12:43

La mise à jour logicielle est intégrée dans les cd de carto.
Par contre si tu es en version logicielle 1.0, il faut passer par les mises à jour plus anciennes genre 2007-2008 avant de mettre la 2012.
Je l'avais fait en partant d'une version 2004. Par contre je ne me souviens plus de ma version logicielle PCM de départ désolé.
Aujourd'hui je suis bien en version logicielle 3.0 et ma carto date de 2012.
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1458
Enregistré le: 17/08/12
Localisation: 06
A remercié: 266 fois
Remercié: 184 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Mise à jour PCM 1.0

Messagepar Doumez » Lun 30 Jan 2017, 18:20

iAxelou a écrit:
Batan82 a écrit:J'ai le même pcm avec la même version que toi et voulant le mettre à jour j'ai fait pas mal de recherches et contacts
Il faut d'abord faire une mise à jour du soft avant de pouvoir utiliser les dernières cartes
Passage en version 3 obligatoire et pour cela passage impératif par le CP qui doit se connecter à porsche, en gros une heure de main d'œuvre mais risque de tout planter de façon irrémédiable si problème pendant la mise à jour,
Je vais tenter lors de ma prochaine révision qui se fera dans les jours à venir


À combien ça t'es revenu pour cette mise à jours ?


Porsche faisait une promotion à 299€, il y a quelques temps pour la MAJ de la cartographie du GPS en CP

Voilà un lien pour les MAJ sans passer en CP suivant le modèle de PCM avec le module connect.

http://www.porsche.com/france/_algeria_/connect/facts/
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2334
Enregistré le: 18/08/14
A remercié: 225 fois
Remercié: 500 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video