Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] info sur le pcm

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modeles 955-957] info sur le pcm

Messagepar Iceman » Dim 21 Fév 2010, 18:12

bonjour j ai un cayenne de fin 2004 donc je pense un pcm 2 j aimerais savoir a quoi sert la touche av
merci a tous
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar fabrice S » Dim 21 Fév 2010, 18:36

il me semble que c'est la touche pour regarder la TV si tu as l'option tuner TV
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Iceman » Dim 21 Fév 2010, 18:38

merci quand je l actionne il me dit av pas dispo
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Nico62 » Dim 21 Fév 2010, 18:40

Tout les PCM possède la touche AV, mais peu de cayenne possède le tuner ou le lecteur DVD :D . Biensur, c'est de l'option. :LOL:
Avatar de l’utilisateur
Nico62
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2271
Enregistré le: 7/01/10
Localisation: 62
A remercié: 1 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: Cayenne S V8 4.5
Année: 2005
Couleur: Jarama métal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar fabrice S » Dim 21 Fév 2010, 18:40

en deduire que tu n'as pas cette option :etrange:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar fabrice S » Dim 21 Fév 2010, 18:43

Nico62 a écrit:Tout les PCM possède la touche AV, mais peu de cayenne possède le tuner ou le lecteur DVD :D . Biensur, c'est de l'option. :LOL:


Pour le lecteur DVD tous les cayennes qui ont un PCM 2.1 sont équipé d'un lecteur DVD (sous le siège passager).
bien sur pas pour regarder un DVD mais pour la navigation :mur: , ca aurai été trop beau :hourra:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Iceman » Dim 21 Fév 2010, 18:48

Oui j ai le lecteur sous le siège donc je pense que la touche av c pour la télé d' après vos dire
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar fabrice S » Dim 21 Fév 2010, 18:52

Iceman a écrit:Oui j ai le lecteur sous le siège donc je pense que la touche av c pour la télé d' après vos dire


exa c'est exa
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Iceman » Dim 21 Fév 2010, 19:20

Me manque donc le module
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar ripo » Dim 21 Fév 2010, 20:08

Bonjour,
La touche AV est bien pour l'option TV tnt.
J'ai cette option et pour info cela ne sert pas vraiment... Sauf dans les embouteillages, car des que l'on roule à plus de 7Km/h, écran noir, mais le son reste!
A+
Avatar de l’utilisateur
ripo
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 24/01/10
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2006
Couleur: NOIR


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Nico62 » Dim 21 Fév 2010, 20:15

Comment connaitre la version du PCM :?:
Avatar de l’utilisateur
Nico62
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2271
Enregistré le: 7/01/10
Localisation: 62
A remercié: 1 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: Cayenne S V8 4.5
Année: 2005
Couleur: Jarama métal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Iceman » Dim 21 Fév 2010, 20:24

L installation du module est chère ?
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar stephane » Dim 21 Fév 2010, 21:56

ripo a écrit:Bonjour,
La touche AV est bien pour l'option TV tnt.
J'ai cette option et pour info cela ne sert pas vraiment... Sauf dans les embouteillages, car des que l'on roule à plus de 7Km/h, écran noir, mais le son reste!
A+


il est vrai que l'image ce coupe au delà de 7km/h mais pour les bricoleurs il suffit de couper le fil du gala pour avoir la télé en roulant. inconvénient : pas de régulation du son suivant la vitesse et dans le cas d'une mauvaise réception satellite pour le GPS c'est pas le top le must récupérer le fil pour le gala et le mettre sur un interrupteur ce que j'avait réaliser sur mon rs4 ;)
Avatar de l’utilisateur
stephane
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 46
Enregistré le: 19/01/10
Localisation: cote d'or
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: turbo 2010
Année: 2010
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Tounissane » Lun 22 Fév 2010, 00:17

Ou alors connaitre quelqu'un chez porsche qui te modifie le réglage de la vitesse à la valise.
C'est ce que j'avais fait avec mon ancien classe E, à la valise on m'avait réglé la vitesse mini à 260 km/h et je pouvais alors regarder la télé ou un DVD en roulant.
Par contre pour trouver quelqu'un qui te le fait ca va etre dur, car si jamais tu as un accident et qu'ils s'en rendent compte il est mal !
On compte que sur nous vu que pour eux on compte peu...
Avatar de l’utilisateur
Tounissane
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 125
Enregistré le: 9/02/10
Localisation: 91300
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Cayenne S 4.8 L
Année: 2007
Couleur: NOIR

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Iceman » Lun 22 Fév 2010, 13:28

Ben c pas gagner déjà faut que je trouve un garage spécialise dans Porsche car le seul cp prêt de cher moi est au lux est il parait qu il ne faut pas aller labas
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar fabrice S » Lun 22 Fév 2010, 13:58

Ben c'est bizarre car la CP du luxe je connais bien et ils sont très cool et professionels,
De plus moins cher quand France.
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Batman » Lun 22 Fév 2010, 14:11

Il faut un module free TV comme celui là pour que l'image ne se coupe pas en roulant si tu veux juste le tuner Porsche d'origine:
http://cgi.ebay.fr/INTERFACE-TV-FREE-UN ... 024wt_1167

Sinon, si tu veux brancher un lecteur dvd et autres sur le PCM, là il te faudra cette interface A/V (qui intègre déjà le module free tv):
http://www.nav.tv/products/audio-visual ... 1c?car=181
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Batman » Lun 22 Fév 2010, 14:24

Nico62 a écrit:Comment connaitre la version du PCM :?:


Il y a 3 versions hardware de PCM:

PCM 2.0 avec cartographie sur lecteur CD, Cayenne de 2003 à début 2005.
PCM 2.1 avec cartographie sur lecteur DVD sous le siège et lecture des CD MP3 (sauf les premières versions), Cayenne de 2005 à 2008.
PCM 3.0 tactile avec cartographie sur disque dur. Cayenne de 2008 à maintenant.

La version firmware on la connait en appuyant sur MAIN et TRIP en même temps.
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Iceman » Lun 22 Fév 2010, 17:18

ben moi j ai un cayenne de fin 2004 et j ai le lecteur de dvd rom sous le siege avant !!!
quelqu'un a deja fait le branchement de ce module
pour le cp du lux y en a un a gasperich et c'est de celui la que l ont ma parler
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Nico62 » Lun 22 Fév 2010, 18:35

Bon, ben j'ai un PCM 2.0 :snif: :snif:
Avatar de l’utilisateur
Nico62
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2271
Enregistré le: 7/01/10
Localisation: 62
A remercié: 1 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: Cayenne S V8 4.5
Année: 2005
Couleur: Jarama métal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar francouai » Lun 22 Fév 2010, 19:08

ripo a écrit:Bonjour,
La touche AV est bien pour l'option TV tnt.
J'ai cette option et pour info cela ne sert pas vraiment... Sauf dans les embouteillages, car des que l'on roule à plus de 7Km/h, écran noir, mais le son reste!
A+


Tu es bien le 1er ici a avoir le module TV !

J'ai jamais trouver ce module a vendre sur ebay :cry:
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Iceman » Lun 22 Fév 2010, 19:36

Et bien je crois que c pas gagner pour ma télé sur le Cayenne LOL
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar patcat » Lun 5 Juil 2010, 15:31

Batman a écrit:
Nico62 a écrit:Comment connaitre la version du PCM :?:


Il y a 3 versions hardware de PCM:

PCM 2.0 avec cartographie sur lecteur CD, Cayenne de 2003 à début 2005.
PCM 2.1 avec cartographie sur lecteur DVD sous le siège et lecture des CD MP3 (sauf les premières versions), Cayenne de 2005 à 2008.
PCM 3.0 tactile avec cartographie sur disque dur. Cayenne de 2008 à maintenant.

La version firmware on la connait en appuyant sur MAIN et TRIP en même temps.


sur la version 2.1 peut on brancher un lecteur mp3 ou ipod.
Merci de vos réponses, a+ Pat.
ImageLes cons ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.
Avatar de l’utilisateur
patcat
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 15
Enregistré le: 29/06/10
Localisation: bouche du rhone
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6
Année: 2008
Couleur: gris clair


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar Iceman » Mer 7 Juil 2010, 05:06

ben donc moi j ai une version 2.1 mais je ne lis pas les mp3 :-(
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: info sur le pcm

Messagepar francouai » Mer 7 Juil 2010, 08:27

patcat a écrit:sur la version 2.1 peut on brancher un lecteur mp3 ou ipod.
Merci de vos réponses, a+ Pat.


Negatif sans modification.
Faut rajouter un GATEWAY 500.
Utilises la fonction SEARCH pour avoir plus d'info, il y a un gros sujet là dessus. :doc:
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video