Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] indicateur revision ?

ImageDes trucs et des conseils pratique pour votre Cayenne, c'est ici.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] indicateur revision ?

Messagepar dragon1975 » Sam 22 Juil 2017, 12:39

Bonjour à tous,

La question peut paraître bête mais est-ce que l'ODB indique automatiquement les entretiens à faire ou cela tient t'il compte des révisions précédentes ?

Mon Cayenne a 120000km depuis ce matin et aucun message pour la grosse révision.

Le dernier petit entretien a été fait a 105000km.

Merci pour votre réponse

PS : il est de 2005, c'est un S
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 361
Enregistré le: 20/11/16
A remercié: 143 fois
Remercié: 37 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar jblr83 » Sam 22 Juil 2017, 13:03

Ton OdB doit être programmé pour un intervalle de 2 ans ou 30.000 km... donc pas encore de message au tableau de bord.
Qui peut le plus peut le moins... :bye:
mon-cayenne-turbo-2004-t17990.html
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3623
Enregistré le: 4/04/15
Localisation: Montréal, Qc
A remercié: 399 fois
Remercié: 623 fois
Cayenne: Pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar dragon1975 » Sam 22 Juil 2017, 13:32

ok je vais regarder avec mon vcds alors
merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 361
Enregistré le: 20/11/16
A remercié: 143 fois
Remercié: 37 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar Theleme974 » Sam 22 Juil 2017, 14:09

Apres 7000 km et 7 mois le mien vient de m'indiquer 3000km avant inspection
On peut donc choisir les valeurs que l'on souhaite ?
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar muppetshow » Sam 22 Juil 2017, 20:33

Je sais que tu peux lire ce qu'il reste avec vcds et que tu peux le modifer, mais je ne me souviens pas si tu peux changer la fréquence :etrange:
Avec piwis ça doit être possible
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8215
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar Theleme974 » Dim 23 Juil 2017, 10:33

Je sais que chez Bmw, ça s'adapte en fonction de ta façon de rouler et de la fréquence de roulage.
Porsche ferait de même ?
Je pense que c'est possible que mon mécano Porsche ai mis l'intervalle de 1 an et 10000km
Il faudrait que je lui demande
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar Marc-Antoine » Dim 23 Juil 2017, 14:01

pour moi aussi il fait un service par an

je roule peu
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10456
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1250 fois
Remercié: 853 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

indicateur revision ?

Messagepar bertrand86 » Dim 23 Juil 2017, 18:13

Pareil je roule très peu et un service par an alors que c'est tous les 2 ans. Est-ce un obd intelligent ? :etrange: Je ne pense pas, c'est un problème de logiciel.

Je dois passer voir mon garagiste pour qu'il modifie cela et repasser sur 2 ans.
:bye:
L'intelligence c'est comme les parachutes quand on a pas on s'écrase :lol2:
Avatar de l’utilisateur
bertrand86
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4849
Enregistré le: 17/11/13
A remercié: 611 fois
Remercié: 496 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar mavmax » Dim 23 Juil 2017, 22:33

Theleme974 a écrit:Apres 7000 km et 7 mois le mien vient de m'indiquer 3000km avant inspection
On peut donc choisir les valeurs que l'on souhaite ?


Un oubli de remise à zéro est plus probable.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13285
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1431 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar Theleme974 » Lun 24 Juil 2017, 04:32

Je regarderais par rapport au carnet
Lors de la dernière révision, je n'avais pas d'indication de message vu que c'était une révision spontanée. Donc ton idée n'est pas improbable.
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar ddada » Lun 24 Juil 2017, 08:03

il me semble que l'on ne peut pas remettre à zéro l'indicateur de maintenance avec vcds ou autre tant qu'il ne s'est pas affiché sur le tableau de bord :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1473
Enregistré le: 15/02/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 126 fois
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar muppetshow » Lun 24 Juil 2017, 09:18

Si la remise à zéro avait été oubliée, il n'y aurait pas eu d'interruption de l'affichage du message :etrange:

Je pense que tu peux remettre à zéro n'importe quand avec vcds, à tester, puisqu'il y a une zone pour l'affichage mais aussi une autre avec le nombre de jour depuis la dernière intervention (et à vérifier, une avec le nombre de kilomètres en millier).

Cela ne doit juste s'afficher à l'ODB qu'à partir de certaines valeurs (nombre de jours ou kilomètres) en fonction d'un paramétrage que là, par contre, je n'ai jamais vu sur vcds.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8215
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar lostrider » Lun 24 Juil 2017, 11:35

Il y a differents intervalles... J'avais demande à Porsche, le mien était réglé sur 1 an ou 10,000kms. Ca peut se changer.
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 437
Enregistré le: 29/08/13
A remercié: 14 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar Theleme974 » Lun 24 Juil 2017, 16:42

Merci Lostrider ;)
On a notre réponse au moins lol
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1755
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 558 fois
Remercié: 142 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar dragon1975 » Lun 24 Juil 2017, 22:30

muppetshow a écrit:Si la remise à zéro avait été oubliée, il n'y aurait pas eu d'interruption de l'affichage du message :etrange:

Je pense que tu peux remettre à zéro n'importe quand avec vcds, à tester, puisqu'il y a une zone pour l'affichage mais aussi une autre avec le nombre de jour depuis la dernière intervention (et à vérifier, une avec le nombre de kilomètres en millier).

Cela ne doit juste s'afficher à l'ODB qu'à partir de certaines valeurs (nombre de jours ou kilomètres) en fonction d'un paramétrage que là, par contre, je n'ai jamais vu sur vcds.


Bonjour à tous, :wink:

Je n'ai pas eu le temps de brancher le Black ce week-end, j'essaie cette semaine, je fouine dans vcds et je vous fais un retour en tuto si possible.

Mais d’après tout ce que j'ai lu sur le forum on doit pouvoir changer les intervalles de maintenance et je pense que l'affichage arrive à certaine valeur atteinte ou km restant comme sur beaucoup de voitures.

A bientôt
fred :bye:
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 361
Enregistré le: 20/11/16
A remercié: 143 fois
Remercié: 37 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar dragon1975 » Lun 24 Juil 2017, 22:31

décidément elle fait causer cette petite clé de maintenance ;-)
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 361
Enregistré le: 20/11/16
A remercié: 143 fois
Remercié: 37 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar cayenne13 » Mar 25 Juil 2017, 07:37

Sur mon V6, l'intervalle de révision s'allume chaque année !

A l'époque, le CP Porsche n'avait pas pu le changer.

Alors que la plupart d'entre vous c'est tous les 2 ans ou 30000km.
Avatar de l’utilisateur
cayenne13
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1058
Enregistré le: 11/09/09
Localisation: 13400 AUBAGNE
A remercié: 24 fois
Remercié: 175 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar muppetshow » Mar 25 Juil 2017, 11:21

J'ai un doute là dessus car sur mon V6, après l'avoir acheté, il sortait de révision et il m'a bien donné l'indication au bout de 2 ans.
Par contre, après, cela a été tous les ans :etrange:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8215
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar lostrider » Mar 25 Juil 2017, 11:28

le CP l'aura repasse en annuel :((:
Avatar de l’utilisateur
lostrider
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 437
Enregistré le: 29/08/13
A remercié: 14 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: 958 V8 S
Année: 2011
Couleur: black
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar cayenne13 » Mar 25 Juil 2017, 11:30

Salut Serge ,

C'est quoi ton doute ?

Que le mien est un intervalle de révision de 12 mois ?

Et bien enlève le toi de suite car c'est bien le cas !

A l'époque quand j'ai fais faire les 3 premières révisons au CP, j'en ai discuté avec le chef d'atelier qui a passé plus de 1 heure avec son logiciel Duramétric pour essayer de le modifier en vain.

Je ne pense pas être le seul mais quelques V6 955 de 2004 ont eu cette programmation d'usine sans comprendre pourquoi certains et pas d'autres.
Du coup, je l'amenais une fois sur deux au CP pour qu'il me fasse un reset convenant qu'il était inutile de venir chaque année faire la vidange.

Voilou pour la petite histoire...
Avatar de l’utilisateur
cayenne13
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1058
Enregistré le: 11/09/09
Localisation: 13400 AUBAGNE
A remercié: 24 fois
Remercié: 175 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar muppetshow » Mar 25 Juil 2017, 11:32

La réponse que j'avais eu à l'époque était que sur le V6, il y avait 2 manips à faire pour réinitialiser au lieu d'une sur les V8 :interro:
La dernière fois je l'avais fait directement avec vcds :stop:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8215
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar cayenne13 » Mar 25 Juil 2017, 14:42

Alors ca m'intéresse !

Car si le CP n'y arrivait pas, je suis curieux de voir ca avec le VCDS...

Mais j'ai pas de VCDS...
Avatar de l’utilisateur
cayenne13
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1058
Enregistré le: 11/09/09
Localisation: 13400 AUBAGNE
A remercié: 24 fois
Remercié: 175 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar jullien » Mar 25 Juil 2017, 14:56

Moi depuis 5 ans que j'ai le cayenne je n'ai jamais vu ce voyant s'allumer.

Il ne doit pas être programmé, pourtant il a été suivi en centre Porsche pendant 4 ans (garantie Porsche approved oblige).
Avatar de l’utilisateur
jullien
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1087
Enregistré le: 27/10/09
A remercié: 201 fois
Remercié: 104 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar muppetshow » Mar 25 Juil 2017, 15:18

Salut Eric,
La manip pour faire le raz sur vcds est la suivante :
Il faut sélectionner le module instrument (17), puis adaptation, sélectionner le canal 02 (sa valeur doit être à 1 si la voiture demande a faire la vidange) et sauver avec la valeur 0.

Ensuite :
Canal 40: nombre de centaines de kilomètres faites depuis la dernière mise a zéro de l'indicateur de maintenance (il faut multiplier la valeur par 100 pour avoir le nombre de kilomètres)
Canal 41: nombre de jours passés depuis la dernière mise à zéro de l'indicateur de maintenance

Je n'ai pas essayé de modifier ces infos là et comme je n'ai plus de Cay sous la main :snif:
Mais je pense qu'avec le Piwis et peut-être vcds en sachant où regarder, il doit y avoir moyen. Il y a de toute façon quelque chose car les 2 1ères années, très bien et après la 1ère révision, tous les ans :etrange:

Il faudrait fouiller autour de ces canaux pour voir ce que le texte indique :idea:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8215
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: indicateur revision ?

Messagepar cayenne13 » Mar 25 Juil 2017, 15:34

Merci
Mais il faut que je puisse trouver quelqu'un ayant le VCDS... :??:
Avatar de l’utilisateur
cayenne13
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1058
Enregistré le: 11/09/09
Localisation: 13400 AUBAGNE
A remercié: 24 fois
Remercié: 175 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

Suivante

Retourner vers Maintenance pour tout models

Connexion  •  M’enregistrer