Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] GPS - ne localise pas !?!?

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modeles 955-957] GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar Robby » Dim 15 Juin 2014, 10:29

Bonjour tout le monde,

Je mets ce petit post car je rencontre un soucis avec mon GPS.
J'étais sur la côté cette semaine et pour rentrer j'ai mis ma destination de retour... Jusque rien d'anormal ...
Mais lorsque que je suis arrivé à Lille, le guidage a commencé à merder et à m'indiquer n'importe quoi :mad:

Depuis, il n'arrive pas à me localiser correctement sur la carte, je ne suis pas à l'endroit réel !
Je suis allé dans le menu et j'ai mis le réglage d'´origine mais à priori rien n'a changer...

Par contre dans "état", il m'indique 0 GPS ...

Merci pour les retours. :wink:
Porsche un jour, Porsche toujours !
Avatar de l’utilisateur
Robby
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 81
Enregistré le: 14/06/14
Localisation: St. Amand-les-eaux
A remercié: 0 fois
Remercié: 18 fois
Cayenne: S - V8
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar cayann » Dim 15 Juin 2014, 10:43

Bonjour c est l antenne GPS qui est HS elle se situe dans le becquet arriere
Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar Robby » Dim 15 Juin 2014, 16:15

Ben mince alors.... :grr:

Il y en a pour environ combien pour réparer ça ?
Porsche un jour, Porsche toujours !
Avatar de l’utilisateur
Robby
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 81
Enregistré le: 14/06/14
Localisation: St. Amand-les-eaux
A remercié: 0 fois
Remercié: 18 fois
Cayenne: S - V8
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar Bruno83 » Dim 15 Juin 2014, 16:19

Oui 0 GPS = 0 satellite capter donc problème de réception de l'antenne
Amicalement Bruno83
Avatar de l’utilisateur
Bruno83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3721
Enregistré le: 25/09/13
Localisation: Saint Raphael
A remercié: 3 fois
Remercié: 315 fois
Cayenne: 957 GTS
Année: 2010
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar casper94 » Dim 15 Juin 2014, 16:35

Je pense que tu peux le trouver sur eBay
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar Robby » Dim 15 Juin 2014, 16:47

Bon, j'ai vu un autre post sur le fofo qui parler aussi d'antenne GPS :
Probleme GPS

Je vais voir pour acheter l'antenne sur passionauto.com et l'installer moi-même :win:

Merci pour votre aide :drink:
Porsche un jour, Porsche toujours !
Avatar de l’utilisateur
Robby
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 81
Enregistré le: 14/06/14
Localisation: St. Amand-les-eaux
A remercié: 0 fois
Remercié: 18 fois
Cayenne: S - V8
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar cayann » Dim 15 Juin 2014, 18:09

de rien ROBBY
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar Olive75 » Dim 15 Juin 2014, 20:04

Bonjour à tous
Suite à la MAJ 2014 de mon PCM 3.1 (Cayenne 958), je m aperçois que la localisation n'est pas précise.
La flèche sur l'écran me situe à 30/50 mètres de ma position réelle.
Vu que la voiture n'est pas très vieille, j'ose espérer que c'est pas un souci du genre antenne ou puce GPS
En épluchant la notice du PCM, on indique que le calibrage précis de la position s'effectue au bout de 50 Kms après notamment la première mise en service du système de navigation (une MAJ complete peut être considéré comme une première mise en service j imagine…)
Il est aussi indiqué qu un changement de roue, un patinage sur de la neige peuvent entrainer une position fausse sur la carte
Qu en pensez vous ?
J ai pas encore fait 5O kms depuis la MAJ, j espère que c est cela, même si j ai un peu de mal à voir le rapport :etrange:
Y a t il un moyen de savoir de manière certaine s'il s'agit de l'antenne ou de la puce GPS ?
Cette histoire de 50 bornes vous parait elle une bonne explication ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Olive75
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 3/07/12
A remercié: 21 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: turbo
Année: 2011
Couleur: noir intense

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar vivdam83 » Dim 15 Juin 2014, 20:12

Ben fais 50 kms et tu seras fixe sinon retour au CP...
Avatar de l’utilisateur
vivdam83
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1870
Enregistré le: 2/08/13
A remercié: 374 fois
Remercié: 180 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar Olive75 » Lun 16 Juin 2014, 10:56

Bien sur, c'est ce que je vais faire, mais je voulais savoir si cela paraissait plausible à qqu un. Car en ce qui me concerne, j'avoue de pas trop comprendre le rapport entre le fait de rouler pendant un certain temps et la précision du GPS
Si quelqu un a un retour d'experience la dessus...
Merci
Avatar de l’utilisateur
Olive75
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 3/07/12
A remercié: 21 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: turbo
Année: 2011
Couleur: noir intense

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar cayann » Lun 16 Juin 2014, 11:04

Bonjour oui il faut un peu de temps pour que le gps trouve tout les satellites pour ta géo localisation
Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar mavmax » Lun 16 Juin 2014, 11:37

Surtout le GPS conserve ta position, ça permet de te guider en attend qu'il en trouve suffisamment.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13342
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1439 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar Olive75 » Lun 16 Juin 2014, 12:17

Merci messieurs, je vous dirai si ca s'améliore en roulant :cool:
Avatar de l’utilisateur
Olive75
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 3/07/12
A remercié: 21 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: turbo
Année: 2011
Couleur: noir intense

  • Répondre en citant le message

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar Olive75 » Lun 30 Juin 2014, 09:09

Effectivement, il suffisait de rouler une cinquantaine de kms pour que le calibrage se fasse. Désormais c'est précis et efficace
Avatar de l’utilisateur
Olive75
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 64
Enregistré le: 3/07/12
A remercié: 21 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: turbo
Année: 2011
Couleur: noir intense

  • Répondre

Re: GPS - ne localise pas !?!?

Messagepar Max56 » Lun 30 Juin 2014, 09:36

Toujours bon à savoir, il y a des sages sur ce forum :master: :bravo: :bravo:
Avatar de l’utilisateur
Max56
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8730
Enregistré le: 6/04/14
Localisation: Seine et Marne
A remercié: 1241 fois
Remercié: 1004 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video