Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 12.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar sweek33 » Mar 11 Fév 2020, 11:02

Bonjour à tous,

Mon bon vieux cayenne (400 000 km ) m'a fait une misère ce matin en allant au boulot.
Démarrage a froid niquel, tourne rond etc .. Après 5 min au feu à l'arrêt il se met a brouter et cale.(ralenti juste au dessous des 600 trs/min) Je redémarre niquel et reprend ma course. Quand 2 min après, en roulant vers les 30 km/h plus d’accélération par intermittence, broute, repars, broute repars etc..
Il a également recalé au feu suivant. EN redémarrant impeccable à chaque fois. la monté en régime se fait bien et la puissance est là aussi quand il ne broute pas. J'ai fini le trajet tant bien que mal en anticipant les moment ou il broutait bref la grande éclate dès le matin. :cry2:

Je précise que les pompes à essence sont neuves, filtre aussi, capteur PMH aussi, bobines neuves, bougies (20 000 km), débitmètre neuf de six mois. Il me reste le quart du plein dans le réservoir.

SI vous avez des pistes à suivre afin que je gagne du temps ce soir en rentrant du boulot je suis prenneur :??:
Cayennemennt
Pierre
Avatar de l’utilisateur
sweek33
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 115
Enregistré le: 13/04/19
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: bleu nuit


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar ddada » Mar 11 Fév 2020, 13:58

Déjà commencer par voir les codes défauts :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1798
Enregistré le: 15/02/12
Localisation: Loiret
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar cayann » Mar 11 Fév 2020, 14:21

Bonjour, tu as des voyants d'allumés ?

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13648
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar sweek33 » Mar 11 Fév 2020, 14:43

Aucun voyant sur le tableau de bord a signaler même au moment ou il broute.
Avatar de l’utilisateur
sweek33
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 115
Enregistré le: 13/04/19
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: bleu nuit


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar D JETRONIC » Mar 11 Fév 2020, 15:00

Bonjour sweek33 lorsque tu as changé les pompes a essence as tu remplacé les relais de commande ?

Car 400 000 ils sont peut être hs.
Avatar de l’utilisateur
D JETRONIC
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 460
Enregistré le: 22/10/15
Cayenne: V6 S
Année: 2005
Couleur: GRIS CLAIR

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar sweek33 » Mar 11 Fév 2020, 15:02

Bonjour jet,

Non je ne les ai pas changé étant donné qu'ils fonctionnaient encore.

Le simple fait que ces relais soient en fin de vie pourrait être symptomatique à ce point ?
Modifié en dernier par Tacosse le Ven 14 Fév 2020, 17:46, modifié 1 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
sweek33
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 115
Enregistré le: 13/04/19
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: bleu nuit


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar D JETRONIC » Mar 11 Fév 2020, 17:32

Oui si les relais fonctionnent mal.
Avatar de l’utilisateur
D JETRONIC
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 460
Enregistré le: 22/10/15
Cayenne: V6 S
Année: 2005
Couleur: GRIS CLAIR

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar sweek33 » Mer 12 Fév 2020, 09:08

Bonjour
j'ai donc passé le cay au durametric ce matin et il m'indique le code défault P0441" Evaporation émission system incorrect".
Ainsi qu'un autre P0011 A camshaft position timing over bank 1.

Je sais que le premier est lié a la soupape d’évaporation au charbon à côté de la rampe d'injection, mais peut t'il vraiment faire gasouiller le cayenne à ce point là ?

J'ai commandé la pièce ce matin, on verra comment cela évolue. En attendant je suis preneur d'idée
Avatar de l’utilisateur
sweek33
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 115
Enregistré le: 13/04/19
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: bleu nuit


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar JML6364 » Mer 12 Fév 2020, 11:38

Si, une piste à mon avis, surtout si ta distribution est décalée (Code PO011)...
Regarde le poste de "Schnou91" en ce moment, les messages d'erreurs sont proches et les symptômes aussi... :wink:

http://www.forum-cayenne.com/forum/tousse-pleine-vitesse-croisiere-160km-t28126.html
PS: Je n'ai pas les moyens de ne pas entretenir ma voiture.

TUTO: L'entretien des batteries
UN PETIT CIGARE ?
Avatar de l’utilisateur
JML6364
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 1859
Enregistré le: 25/06/19
Cayenne: 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar sweek33 » Mer 12 Fév 2020, 14:24

Oui en effet j'ai lu son post avant de publier, bien que ses codes défaut soit les même, ses symptômes sont légèrement différent. Pour ma part c'est comme si le moteur s'arrêter pendant 1 sec puis se relançait.

A noter également un point intéressant, j'ai remis 40L dans le réservoir et là mis à part le fait qu'il soit un peut bas dans les tours au ralenti, il ne "broute/tousse/ s'arrete plus", je pense donc au relais de la pompe basse qui doit être en train de donner ses derniers souffles .( si ce n'est que ça je suis aux anges)

Mais cela n'a rien a voir avec mes codes défaut je pense, je vais donc procéder au remplacement de la vanne d'évent que j'ai commandé, on verra si cela règle le fait qu'il soit un peut bas dans les tours et le code défaut.
J'espère ne pas passer par la case soupape grillée sinon c'est la fin pour mon cayenne :(

Cayann, engineman, filou des avis d'expert ?
Avatar de l’utilisateur
sweek33
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 115
Enregistré le: 13/04/19
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: bleu nuit


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui

Messagepar cayann » Mer 12 Fév 2020, 21:41

Bonjour, pour confirmer un coup d’endoscope dans chaque cylindre !

Est-ce que ton collecteur ne serait pas pas fissuré ?

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13648
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar sweek33 » Jeu 13 Fév 2020, 09:42

cayann a écrit:Bonjour, pour confirmer un coup d’endoscope dans chaque cylindre !

Est-ce que ton collecteur ne serait pas pas fissuré ?

Amicalement Cayann


Yes je crois qu'il va falloir que je m'y colle, et non le collecteur n'est à première vue pas fissuré.

En tous cas, le fait d'avoir remis de l'essence et qu'il ne cale plus résulte bien du relais ou de la pompe à carburant basse qui déconne on est d'accord ??

Cette fichue vanne évent peut t'elle influer sur le fonctionnement du moteur au ralenti ? ou c'est uniquement du fait de ma distribution décalée peut être
Avatar de l’utilisateur
sweek33
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 115
Enregistré le: 13/04/19
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: bleu nuit


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar sweek33 » Ven 14 Fév 2020, 14:49

Des news,
j'ai passé un coup d'endoscope dans les cylindres en suivant la procédure trouvé sur le net. tout est ok de ce côté.

EN revanche, je suis allez chez VW pour leur prendre les relais de pompe comme m'a conseillé D JETRONIC. J'ai remplacé n°2 ( le plus a gauche de la boîte à fusible). Puis quand j'ai démarer le voyant moteur orange s'est allumé, le cay fonctionnait comme avant, avec ralenti un peut bas etc... j'ai remis l'ancien relais et là plus de voyant :??:
Le type de VW m'a t'il filé un mauvais relais ou y'a t'il un autre soucis d'après vous ?
Avatar de l’utilisateur
sweek33
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 115
Enregistré le: 13/04/19
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: bleu nuit


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar D JETRONIC » Ven 14 Fév 2020, 22:30

Bonjour sweek33 les relais on un numéro dessus 404 .

Moi je suis aller chez un revendeur de pièces auto avec la référence de l'ancien il a trouvé une correspondance Bosch.
Voici la référence Bosch 0986 332 004
Je pense que le relais que tu as acheté est pas le bon.
Modifié en dernier par D JETRONIC le Ven 14 Fév 2020, 22:38, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
D JETRONIC
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 460
Enregistré le: 22/10/15
Cayenne: V6 S
Année: 2005
Couleur: GRIS CLAIR

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar BURN » Ven 14 Fév 2020, 22:37

Ou alors le fait de remettre un bon relais t’a refait basculé sur la pompe qui est HS, d’où le voyant.

Essaye à nouveau de les inverser avec ton nouveau relais.
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2862
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar D JETRONIC » Ven 14 Fév 2020, 22:40

Burn a une bonne piste peut être la pompe gauche est HS même si elle est récente ça arrive.
Avatar de l’utilisateur
D JETRONIC
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 460
Enregistré le: 22/10/15
Cayenne: V6 S
Année: 2005
Couleur: GRIS CLAIR

  • Répondre

Re: C'est encore moi .. Cayenne qui "broute"

Messagepar sweek33 » Ven 14 Fév 2020, 22:40

Oui sûrement la mauvaise ref de relais.
C’est ce que je pensais BURN mais du coup le Cay aurait eu au moins du mal à démarrer et à tenir le ralenti non ?
Il a bien tourné 5 minutes sans faiblir, étrange non ?
Avatar de l’utilisateur
sweek33
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 115
Enregistré le: 13/04/19
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: bleu nuit


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement