Visu des Ardennes
dans 35 jours. (le 12/09/2020)

Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 12.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] ou est le capteur qualité de l'air sur 955

ImageEntretien de l'intérieur, extérieur, cuirs et plastiques.
Démontage, problème, esthétique, etc...
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar Batan82 » Lun 21 Nov 2016, 20:07

Bonjour
je viens de faire un diag
j'ai comme code defaut
01592 capteur qualité de l'air (G238)
010 rupture/court circuit au pole +

Avez vous idée où se trouve ce capteur ?

Merci de vos lumieres
Avatar de l’utilisateur
Batan82
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 114
Enregistré le: 28/12/14
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar BEUNY » Lun 21 Nov 2016, 20:20

c'est un capteur pour la clim
regarde juste avant le filtre de clim :win: et je crois que c'est une option

Tiens un peu de lecture:ils en parlent:Capteur G238
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 924
Enregistré le: 6/12/14
Localisation: Pas de Calais
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar Batan82 » Mar 22 Nov 2016, 11:50

Merci
je vais partir à sa recherche
Avatar de l’utilisateur
Batan82
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 114
Enregistré le: 28/12/14
Cayenne: Turbo
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar Romano » Mer 23 Nov 2016, 16:07

Salut Batan82,

tu as trouvé l'emplacement de ce capteur ?
Avatar de l’utilisateur
Romano
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 61
Enregistré le: 25/12/15
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar fatalfunky2 » Jeu 16 Fév 2017, 17:39

Bonjour, j'ai le même défaut sur mon diag ( G238 ), toujours pas d'emplacement précis de ce fameux capteur ?

même avec la doc plus haut ça ne dit pas trop son emplacement, en sachant que mes filtres ont été remplacés et que ma clim me fait de l'air chaud en fonctionnement par moment alors que je ne devrais avoir QUE du froid !
clim rechargée et filtre bien évidement changé.

merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar ddada » Jeu 16 Fév 2017, 18:31

fatalfunky2 a écrit:Bonjour, j'ai le même défaut sur mon diag ( G238 ), toujours pas d'emplacement précis de ce fameux capteur ?

même avec la doc plus haut ça ne dit pas trop son emplacement, en sachant que mes filtres ont été remplacés et que ma clim me fait de l'air chaud en fonctionnement par moment alors que je ne devrais avoir QUE du froid !
clim rechargée et filtre bien évidement changé.

merci pour votre aide

Mets la clim en manuel, descends la température au mini et ventile à fond :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1779
Enregistré le: 15/02/12
Localisation: Loiret
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar fatalfunky2 » Jeu 16 Fév 2017, 18:40

merci pour ta réponse rapide, je l'ai déjà fait j'ai quand même par moment de l'air chaud qui sort, serait - ce un souci du a ça :
dfaut air.JPG
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar engineman » Ven 17 Fév 2017, 10:34

la capteur est dans le boitier de commande (molette de chauffage).
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4218
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar cayann » Ven 17 Fév 2017, 11:11

unite-de-commande-d-affichage-pour-climatiseur-climatronic-pour-porsche-cayenne-7l-ref-7l5907040ah.jpeg
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13427
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar jblr83 » Ven 17 Fév 2017, 11:17

Du coup on peut changer juste le capteur où il faut remplacer tout le boîtier ?
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4792
Enregistré le: 4/04/15
Cayenne: plus


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Ven 17 Fév 2017, 13:37

J ai ce défaut aussi, mais il sert à quoi ce capteur ?
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar fatalfunky2 » Ven 17 Fév 2017, 14:13

Ce capteur empêche les mauvaises odeurs d'entrer, son rôle est d'inverser automatiquement la ventilation en cas de mauvaise odeur extérieure.
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Ven 17 Fév 2017, 14:27

Je suis tranquille, en Normandie il n y a pas de mauvaises odeurs, c est plus pour ceux de la capitale.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar cayann » Ven 17 Fév 2017, 18:17

non ce capteur contrôle la température de l'habitacle
le recyclage d'air c'est le bouton a coté de la grille du capteur
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13427
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar fatalfunky2 » Ven 17 Fév 2017, 19:03

Donc a t - il un rapport avec ma clim qui projette de l'air chaud par moments ?
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Ven 17 Fév 2017, 20:10

Et le module qui envoie l air aux passagers arrière ou est il? Il n y en a que très peu qui y va, seulement si je ferme toutes les trappes à l avant.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar fatalfunky2 » Ven 17 Fév 2017, 20:16

Je pense que c'est un servo moteur ds ton cas
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar Jose » Ven 17 Fév 2017, 20:41

fatalfunky2 a écrit:Ce capteur empêche les mauvaises odeurs d'entrer, son rôle est d'inverser automatiquement la ventilation en cas de mauvaise odeur extérieure.

Un capteur qui empêche les mauvaises odeurs d'entrer dans le véhicule :??: :eek:
On connait la touche de recyclage d'air interne , mais ton capteur :eek:
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4099
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Ven 17 Fév 2017, 21:10

fatalfunky2 a écrit:Je pense que c'est un servo moteur ds ton cas


Sur vcds, c est defaut capteur + position implosible servomoteur.
reperage-changement-servomoteurs-ventilation-t14627.html#p324282
Toutefois, j ai trouvé ce tuto. Ça peut servir
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar fatalfunky2 » Ven 17 Fév 2017, 21:37

Pour Jose :??: :

G238 : Un capteur de gaz détecte les polluants dans l’air extérieur. En cas de concentration de polluants élevée, il envoie un signal à l’appareil de commande du climatiseur, demandant une commutation air frais/air recyclé. Lorsque la concentration de polluants chute à nouveau, del’air en provenance de l’extérieur est à nouveau admis dans l’habitacle.
:??: :??: :??:
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar JEFFSTAN » Ven 17 Fév 2017, 21:50

La question est, détecte t-il les micros particules... :roll:
_____________________ :twisted: SP98 addict !!! :twisted: _____________________

"LE 955 du forum Full Black qui claque sa race à mémé" (c)Burn : :mrgreen:
mon-955-sportdesign-black-edition-t19125.html
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4975
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
Cayenne: 987S FullBlack
Année: 2008
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar Jose » Ven 17 Fév 2017, 21:53

fatalfunky2 a écrit:Pour Jose :??: :

G238 : Un capteur de gaz détecte les polluants dans l’air extérieur. En cas de concentration de polluants élevée, il envoie un signal à l’appareil de commande du climatiseur, demandant une commutation air frais/air recyclé. Lorsque la concentration de polluants chute à nouveau, del’air en provenance de l’extérieur est à nouveau admis dans l’habitacle.
:??: :??: :??:

Tu me feras voir ça sur un Cayenne 955 :??:
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4099
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar fatalfunky2 » Ven 17 Fév 2017, 21:55

Regarde plus haut, beuny nous a trouvé de la bonne lecture, regarde là, ça te servira :LOL:
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar Jose » Ven 17 Fév 2017, 22:10

Capter des gaz et capter des mauvaises odeurs, c'est là toute la nuance.
Mais tu devrais faire l'essai en réel .
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4099
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar fatalfunky2 » Ven 17 Fév 2017, 22:43

Cela ne résout en rien le défaut du capteur g238 au vcds, si quelqu'un avait quelques infos, ça ne serait pas de refus
Avatar de l’utilisateur
fatalfunky2
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 95
Enregistré le: 26/07/16
Cayenne: Cayenne S V8
Année: 2003
Couleur: gris fonçé


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Habitacle, Exterieurs et Carrosserie