Visu des Ardennes
dans 36 jours. (le 12/09/2020)

Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 12.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] ou est le capteur qualité de l'air sur 955

ImageEntretien de l'intérieur, extérieur, cuirs et plastiques.
Démontage, problème, esthétique, etc...
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar PimentGTS » Sam 18 Fév 2017, 01:07

Cayann.....comment fais- tu ?
T'as un cayenne complet en pièces detachées ou quoi...?
Avatar de l’utilisateur
PimentGTS
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 338
Enregistré le: 9/11/14
Localisation: Seine et Marne
Cayenne: 957 V8 GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Sam 18 Fév 2017, 11:22

1487409603466-1364249433.jpg
Filtre dans l helice


Et mon problème de défaut cilm peut il venir de la? Le filtre bloquait la petite turbine.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar Jose » Sam 18 Fév 2017, 19:44

Olivier, faut pas boucher systématiquement tous les trous que tu vois sur cay... :lol2:
Je ne pense pas que ça vienne de là, mais quand même.
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4099
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Sam 18 Fév 2017, 20:11

Visiblement José, je n'entends plus les servo moteur se mettre en branle dans tous les sens, et la ventilation se fait moins bruyamment et uniformément dans les bouches, avant et à l arrière, alors qu avant je n avais rien à venir dedans. Je n ai pas le temps de faire une verif avec le diag, je vous redirai plus tard
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar Jose » Sam 18 Fév 2017, 20:13

Super, si ça a résolu le problème, c'est l'essentiel. :wink:
José. :drink:
Avatar de l’utilisateur
Jose
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4099
Enregistré le: 22/11/14
Localisation: var
Cayenne: cayenne S
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Sam 18 Fév 2017, 21:01

Tout à fait José !! Ils ne sont pas prêts de s arreter nos vieux moche, on enterrera tous les 957 et etc !
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar engineman » Sam 18 Fév 2017, 22:00

c'est une pompe à air secondaire qui sert à envoyer de l 'air dans les cata pour les démarrages à froid pour réduire la pollution.
Aucun lien avec la clim, étrange :etrange:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4218
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Sam 18 Fév 2017, 22:26

Très étrange en effet, je n'ai plus de bruit dans la boîte à gants depuis que j'ai retiré la mousse et ça ventile mieux dans l'habitacle...
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Lun 20 Fév 2017, 19:52

engineman a écrit:c'est une pompe à air secondaire qui sert à envoyer de l 'air dans les cata pour les démarrages à froid pour réduire la pollution.
Aucun lien avec la clim, étrange :etrange:


Par contre, je suis très intéressé de connaître le fonctionnement de ce système, ayant un défaut récurent de rendement catalyseur à froid...
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar jblr83 » Lun 20 Fév 2017, 20:42

Tu n'auras peut-être plus ce défaut maintenant que tu as enlevé la mousse ?
Avatar de l’utilisateur
jblr83
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4792
Enregistré le: 4/04/15
Cayenne: plus


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Lun 20 Fév 2017, 20:43

Je n ai pas encore regardé le défaut que j ai eu de nouveau... je redis dès que je vois
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar jetrider » Lun 20 Fév 2017, 22:30

Quand le moteur est froid, le calculo met en route les pompes à air secondaires qui vont injecter de l'air en sortie d'échappement pour creer une sorte de post combustion. Cela reduit les pollutions à froid....
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4294
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Lun 20 Fév 2017, 22:42

Et ça peut donner des défauts pré catalyseur s il ne fonctionne pas? Le ventilateur bloqué est sur le banc ou il y a un défaut precata
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar jetrider » Lun 20 Fév 2017, 23:31

J'imagine que les sondes lambda vont voir une pollution anormale à froid... Apres si le moteur du ventilateur est bloqué un fusible devrait sauter je pense... Ce ne sont que des suppositions...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4294
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Lun 20 Fév 2017, 23:46

Ce à quoi je pensais également. Je vérifie les fusibles demain matin, et force le relais pour voir le bon fonctionnement ou pas de l ensemble.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar olivsarti » Mer 22 Fév 2017, 00:17

jetrider a écrit:J'imagine que les sondes lambda vont voir une pollution anormale à froid... Apres si le moteur du ventilateur est bloqué un fusible devrait sauter je pense... Ce ne sont que des suppositions...


Alors, avant d aller à Stuttgart, j ai vérifié, le ventilateur fonctionne correctement. Par contre le défaut prend de plus en plus de temps à revenir, surtout quand je tire dedans, en manuel, en automatique il revient vite. (En gros, selon les rapports) je suis passé au service Porsche, le filtre ne se détaille pas, ils changent le ventilateur directement. (192€)
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1216
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar BURN » Sam 19 Aoû 2017, 22:10

Salut olivsarti,

Je vois que j'ai le même problème que toi avec ma clim qui se met en branle dans tous les sens (le bruit se trouve derrière le pcm)
J'ai un défaut capteur de qualité d'air au vcds et j'ai bien l'impression que la clim ne sait plus quoi faire et cherche en permanence à ouvrir ou fermer un volet.

Au final tu as fait quoi exactement pour calmer le jeu ?
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2749
Enregistré le: 7/12/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar MACAY » Ven 23 Aoû 2019, 22:09

Le capteur G238 est situé à coté de la boite à fusibles moteur (compartiment moteur coté conducteur) sous le plastique des essuies glaces.
Avatar de l’utilisateur
MACAY
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 123
Enregistré le: 10/11/09
Cayenne: TURBO
Année: 2003
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar chasyco » Ven 10 Avr 2020, 14:20

Confirmation par l'image et la référence :bye:
IMG_20200410_115736.jpg
Avatar de l’utilisateur
chasyco
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 41
Enregistré le: 24/12/18
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: Grise


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar MACAY » Dim 12 Avr 2020, 20:30

En revanche, je ne suis pas arrivé à le trouver en neuf sur plusieurs site internet (oscaro, mannes,....) à chaque fois en rupture de stock !
Avatar de l’utilisateur
MACAY
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 123
Enregistré le: 10/11/09
Cayenne: TURBO
Année: 2003
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar chasyco » Lun 13 Avr 2020, 13:09

En neuf, avec la référence 95561855002, tu pourras trouver et commander comme je l'ai fait :bye:
Avatar de l’utilisateur
chasyco
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 41
Enregistré le: 24/12/18
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: Grise


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar chasyco » Lun 20 Avr 2020, 10:00

BURN a écrit:Salut olivsarti,

Je vois que j'ai le même problème que toi avec ma clim qui se met en branle dans tous les sens (le bruit se trouve derrière le pcm)
J'ai un défaut capteur de qualité d'air au vcds et j'ai bien l'impression que la clim ne sait plus quoi faire et cherche en permanence à ouvrir ou fermer un volet.

Au final tu as fait quoi exactement pour calmer le jeu ?

Pour ma part, j'avais également les mêmes symptômes .Je viens de remplacer ce capteur et plus aucun bruit dans le pcm :bravo: et :merci: pour ce sujet et son analyse .
Avatar de l’utilisateur
chasyco
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 41
Enregistré le: 24/12/18
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: Grise


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar Max59250 » Lun 20 Avr 2020, 18:15

J'ai le même code defaut et par moment j'ai l'impression que la clim souffle plus.
Avatar de l’utilisateur
Max59250
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 73
Enregistré le: 17/01/19
Cayenne: V6 957
Année: 2007
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar MACAY » Mar 5 Mai 2020, 23:05

Acheté en CP ce jour, avec la référence de la voiture, ils m'ont vendu la réf citée ci dessus par Chasyco pour la modique somme de 144 € ....! :snif:

bon, au moins, je n'ai plus le défaut .
Avatar de l’utilisateur
MACAY
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 123
Enregistré le: 10/11/09
Cayenne: TURBO
Année: 2003
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ou est le capteur qualité de l'air sur 955

Messagepar dohc93xe » Mer 15 Juil 2020, 15:42

J'ai retrouvé mon capteur de qualité d'air (g238) au fond a coté du bocal de liquide de frein.

Du coup je vais le changer car mon vcds m'indique qu'il est défectueux.
Cependant je ne sais spas ou est sa place d'origine....
Avatar de l’utilisateur
dohc93xe
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 54
Enregistré le: 12/06/17
Localisation: Rennes
Cayenne: Tip tronic
Année: 2003
Couleur: Vert


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Habitacle, Exterieurs et Carrosserie