Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Erreur système PCM radio et gps hs

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar GISMOW10 » Mer 20 Mai 2020, 21:58

Bonjour,

J'ai un problème avec le PCM.
Message sur l'écran : Erreur système radio et navigation indisponible.
Je n'ai plus de radio ni GPS.
Sur la radio l'affichage est ok mais pas de son.
Le PCM ne veut pas basculer en mode GPS.
J'ai au niveau du caisson le relais qui cliquette, j'ai l'impression qu'il essai de coller.
D'après les posts que j'ai pu voir, pas de d'eau dans le logement de la roue de secours ni dans la garniture a gauche dans le coffre.
J'ai sorti la carte électronique du caisson pas de trace de chauffe ou de composant grillé.
Perso je pense à un problème au niveau du relais vu le bruit de cliquetis ou de la commande du caisson.
Merci pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
GISMOW10
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 28/07/14
Cayenne: Cayenne s
Année: 2007
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: ERREUR SYSTEM PCM radio et gps hs

Messagepar Tazer » Mer 20 Mai 2020, 22:09

Les antennes sont dans l'aileron sur le coffre, regarde en déposant le haut de l'aileron, il y a 3 vis à dévisser sous les caches plastique rond quand tu ouvres le hayon.
S'il n'est plus étanche et que de l'eau rentre c'est pas bon. :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
post676110.html#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8958
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: ERREUR SYSTEM PCM radio et gps hs

Messagepar GISMOW10 » Jeu 21 Mai 2020, 16:18

Salut,
Je ne trouve pas les 3 vis.
Par contre quel est le rapport avec le problème du relais dans dans le sub, dans la roue de secours.
Avatar de l’utilisateur
GISMOW10
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 28/07/14
Cayenne: Cayenne s
Année: 2007
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar Tazer » Jeu 21 Mai 2020, 20:17

Aucun, je parlais de ton erreur système du PCM, GPS et radio indisponibles.
Pour les vis, tu ouvres le hayon et sur le replis du toit il y a 3 caches ronds ou ovale peut être, en plastique noir.
Les vis sont en dessous des caches. :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
post676110.html#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8958
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar cayann » Ven 22 Mai 2020, 06:19

Tu ouvres la vitre du hayon
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14323
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar inaxis » Ven 22 Mai 2020, 07:59

C'est un 957 donc les vis sont sous la vitre de hayon si j'ai tout compris :-)
"Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
inaxis
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 329
Enregistré le: 29/08/16
Cayenne: V8 S
Année: 2007
Couleur: Kerguelen

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar GISMOW10 » Dim 24 Mai 2020, 15:04

DSC_0385.JPG
Interieu aileron 1
DSC_0386.JPG
interieu aileron 2


Bonjour à tous,

J'ai trouvé les vis démonté l'aileron nettoyé tous les contacts électriques, il n y avait pas de trace d'eau juste un tout petit peu de corrosion sur quelques vis.
J'ai contrôlé tous les fusible des 2 compartiments du tableau de bord, RAS (Fusible radio, GPS, PCM, Sub).
J'ai toujours le problème pas de radio ni de navigation.
Avatar de l’utilisateur
GISMOW10
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 28/07/14
Cayenne: Cayenne s
Année: 2007
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar muppetshow » Dim 24 Mai 2020, 21:06

Il faudrait pouvoir contrôler le suivi de la boucle fibre.
Tu as le Bose ou un chargeur CD ?
Il y a eu une intervention dernièrement sur ton Cay ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10093
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar GISMOW10 » Dim 24 Mai 2020, 21:42

Pas d'inter sur le Cay derniérement.
Pas de chargeur CD.
Systéme Bose.
J'ai l'ampli sur la photo dans le sub (roue de secours), c'est sur ce module que le relais n'arrive pas a coller d'après ce que j'entends.
DSC_0383.JPG
Ampli Sub

DSC_0381.JPG
Ampli sub 2
Avatar de l’utilisateur
GISMOW10
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 28/07/14
Cayenne: Cayenne s
Année: 2007
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar muppetshow » Dim 24 Mai 2020, 21:48

Si il est mort, ça peut expliquer que le réseau fibre soit interrompu et que tu ais ces messages d'erreur.
Essaye de bypasser le réseau fibre au niveau du bose pour tester si tu récupères la navigation.

Si c'est le cas, c'est bien ton ampli qui est mort, voire son alimentation/fusible.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10093
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar GISMOW10 » Mer 27 Mai 2020, 17:43

Merci Muppet,
Comment je dois faire pour vérifier la boucle fibre?
Bypass au niveau du relais ?
Le fusible de l'ampli est ok.
Avatar de l’utilisateur
GISMOW10
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 28/07/14
Cayenne: Cayenne s
Année: 2007
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar christiang78 » Mer 27 Mai 2020, 18:35

Pascal, y'aurait pas eu une mise à jour du PCM ?

visiblement en fibre, le PCM doit avoir un coding ''cohérent'' avec l'ampli Bose (416007)
Trouver cette info là : https://www.renntech.org/topic/20357-bo ... 07-wiring/

Sinon changer le relais JSM18 (12V 5 broches)
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1229
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar muppetshow » Mer 27 Mai 2020, 21:36

Il y a des mises à jour pour le PCM mais pour moi le problème ne vient pas de là.
Je présume quand même que cela fonctionnait avant et que le Bose était déjà présent.

Pour tester ta boucle, il faudrait soit un truc dans ce genre (https://www.amazon.fr/Lumière-échelle-connecteur-Fiche-Porsche/dp/B079MGSG3R), soit démonter ta prise et faire une petite adaptation temporaire pour mettre les 2 câbles bout à bout pour voir ce que ça dit.

L'erreur que tu as est, pour moi, liée à une rupture de continuité de la boucle qui peut soit intervenir si un câble est coupé, soit si un des éléments actifs n'est plus alimenté et donc empêche le continuité.

ps: à cause du caractère accentué dans le lien, celui-ci est tronqué et ne fonctionne pas en l'état. faire un copier/coller avec ce qu'il y a entre paranthèses
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10093
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Erreur système PCM radio et gps hs

Messagepar christiang78 » Jeu 28 Mai 2020, 13:53

Exact Muppet, effectivement c'est bien de la fibre optique ce système de bypass (ça me rappelle le boulot avec les switches SAN Brocade ou Cisco :lol: ) A savoir qu'il y a 2 types de fibres fonction de la distance en interconnexion : multimode (ou encore shortwave en 62.5 micron) ou monomode (longwave en 50 microns). Là le cabling dans l'auto est relativement court donc probable que ce soit du multimode (c'est moins cher de surcroît).

Un point important sur la fibre optique si on veut la tester, ne pas la regarder en visuel direct (sinon brûlure de la rétine, c'est indolore mais votre vision va s'en souvenir..) donc on met une feuille de papier et on point la lumière de la fibre vers cette feuille ; le point rouge étant réellement minuscule, il faut être bien attentif.
Avatar de l’utilisateur
christiang78
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1229
Enregistré le: 11/11/18
Localisation: Ile de France
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: LC9Z noir


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video