Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Erreur roues motrices

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Dim 15 Fév 2015, 18:17

Bonjour à tous,

j'ai un porsche cayenne turbo de 2004 depuis peu, j'ai voulu essayer de toucher un peu aux boutons (à l’arrêt) permettant les différents modes de blocage de pont etc... et depuis, j'ai un voyant qui s'est affiché sur mon tableau de bord.

Image

J'ai beau essayer de remettre le mode "route", le voyant rouge reste sur celui-ci:
Image

et j'ai un message 4 roues motrices en défaut. Du coup, j'ai fait 15 mètres avec, et la voiture est semble TRES lourde, donc je n'ai pas insisté pour ne pas faire de bêtises.

Pouvez-vous m'aider ? :pitie:

Merci beaucoup
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar muppetshow » Dim 15 Fév 2015, 19:07

Fais une recherche sur le forum, je crois qu'il y a déjà eu des messages concernant des ponts bloqués car jamais utilisés ou pas depuis longtemps.
Si de descendre la manette ne le ramène pas, ça devrait t'aider.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10172
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayann » Dim 15 Fév 2015, 19:20

bonjour, met toi en neutre ( position N moteur démarré ) et actionne le levier vers l’arrière et ca devrait revenir en mode route

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14683
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Dim 15 Fév 2015, 19:25

muppetshow a écrit:Fais une recherche sur le forum, je crois qu'il y a déjà eu des messages concernant des ponts bloqués car jamais utilisés ou pas depuis longtemps.
Si de descendre la manette ne le ramène pas, ça devrait t'aider.


Je vais faire une recherche, en espérant trouver mon problème !

mais si quelqu'un sait au passage qu'il n'hésite pas ;)

Merci cayann, mais malheureusement, cela ne fonctionne pas, il m'indique uniquement "ON" ou "OFF", et quand je le démarre il m'écrit démultiplication ON.
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayann » Dim 15 Fév 2015, 19:29

si il se met sur off c est ok
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14683
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Dim 15 Fév 2015, 19:32

Il met sur OFF mais le voyant rouge reste allumé, ainsi que le voyant sur le tableau de bord
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Marc-Antoine » Dim 15 Fév 2015, 19:38

Roule doucement et fait plusieurs fois la manip
Chez Didier on en a débloqué un comme ceci !

Fait aussi monter ton pasm au dernier niveau puis baise le là aussi parfois ça le débloque

Chez sud méca racing le gars avait le même soucis
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11228
Enregistré le: 31/01/09
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayann » Dim 15 Fév 2015, 19:40

essayes de faire quelques tours de roue comme le dis M A
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14683
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Dim 15 Fév 2015, 19:43

Merci à Marc-Antoine et Cayann, je vais essayer et je reviens vers vous !!
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Marc-Antoine » Dim 15 Fév 2015, 19:46

Le pasm au niveau le plus haut roule en dessous de 30 kmh
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 11228
Enregistré le: 31/01/09
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar DUPUY73 » Dim 15 Fév 2015, 20:32

cayturbo17 a écrit:Merci à Marc-Antoine et Cayann, je vais essayer et je reviens vers vous !!



D'apres ton témoin gauche allumé tu es en low range, si tu roules et que la voiture semble lourde comme tu dis
il est possible que le differentiel central soit engagé et grippé. Ca vient de m'arriver avec un bruit de pignons

J'ai fait des marche avant et arriere successives, tout s'est débloqué. C'était grippé. Si personne n'a utilisé
cette fonction auparavant, c'est courant.

Fait des essais de déblocage, je pense que ce n'est pas grave

A+
Avatar de l’utilisateur
DUPUY73
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 210
Enregistré le: 13/02/14
Localisation: SAVOIE
Cayenne: S 4.8 tiptronic
Année: 2008
Couleur: NOIR


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Dim 15 Fév 2015, 20:36

Bon je viens de faire un petit tour de 2kms en position tout terrain mais pas la plus haute !

Je n'ai pas eu de résultat, je suis en 6eme â 50km/h quoi.

Je vais réessayer tout à l'heure j'espère que cela va fonctionner !

Sinon comment faire ?

Merci à vous
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Dim 15 Fév 2015, 20:38

Et j'ai fait une erreur, il ne repasse pas sur OFF
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Olivier13 » Dim 15 Fév 2015, 20:57

cayturbo17 a écrit:Bon je viens de faire un petit tour de 2kms en position tout terrain mais pas la plus haute !

Je n'ai pas eu de résultat, je suis en 6eme â 50km/h quoi.

Je vais réessayer tout à l'heure j'espère que cela va fonctionner !

Sinon comment faire ?

Merci à vous


C'est pas une question de réglage de hauteur .
Normalement tu te met sur N et tu pousses le bouton qui a le point rouge allumé vers le bas pour repasser en position route
Avatar de l’utilisateur
Olivier13
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 856
Enregistré le: 26/04/13
Cayenne: Cay S kit Gts
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Dim 15 Fév 2015, 21:15

Je réagis juste à ce que me conseille Marc-antoine

Actuellement sur la position N, si je bascule le bouton vers l'arrière, cela clignote et ensuite retour en rouge
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar jetrider » Dim 15 Fév 2015, 21:19

essaye aussi un coup de WD40 dans le connecteur de la boite de transfert...

Continu d'insister, peut-être qu'il va se débloquer...Après faudra penser à t'en servir régulièrement pour pas qu'il colle, l'ancien proprio n'a jamais du s'en servir...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4434
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Olivier13 » Dim 15 Fév 2015, 21:20

Ok donc il y a bien un souci
Avatar de l’utilisateur
Olivier13
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 856
Enregistré le: 26/04/13
Cayenne: Cay S kit Gts
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Dim 15 Fév 2015, 21:21

Merci pour vos conseils ! J'espère que ça va le faire !

Ça pose pas de souci de rouler doucement comme ça sur 5 kms ?
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar mavmax » Dim 15 Fév 2015, 21:22

Non c'est la boîte démultipliée il est possible de rouler longtemps avec mais plutôt en tout terrain
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14793
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar DUPUY73 » Dim 15 Fév 2015, 21:44

cayturbo17 a écrit:Merci pour vos conseils ! J'espère que ça va le faire !

Ça pose pas de souci de rouler doucement comme ça sur 5 kms ?




Aucun problème sur la boite courte, mais essaye le 2 eme cran pour bloquer le différentiel si tu y arrives.

S'il se bloque, c'est uniquement le passage en mode route qui ne fonctionne pas. Les témoins ne sont pas

pas forcément le reflet de la mécanique , il peut y avoir 2 problèmes différents.
Avatar de l’utilisateur
DUPUY73
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 210
Enregistré le: 13/02/14
Localisation: SAVOIE
Cayenne: S 4.8 tiptronic
Année: 2008
Couleur: NOIR


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Dim 15 Fév 2015, 23:29

Je reviens de 6 kms !

bon il faisait froid dehors donc pour dégripper... pas top

Il veut bien me mettre le pont avant sur ON et OFF, mais impossible de revenir en arrière pour le mode route.

Je vais voir demain pour passer un coup de WD40.... :etrange:
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Lun 16 Fév 2015, 12:40

Donc là je viens d'aller regarder en dessous,

avant de faire quoi que ce soit, j'ai pris une photo

720334IMG8630.jpg


je dois donc déconnecter les connecteurs noirs et ensuite mettre un coup de wd40 dedans ? je ne me trompe pas de pièce ? :smile:
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayann » Lun 16 Fév 2015, 12:46

Bonjour oui regarde si les contact ne sont pas oxydé

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14683
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Lun 16 Fév 2015, 13:59

Je viens de demonter la broche, mettre un coup de wd40, et cela ne fonctionne toujours pas..

Il ne veut pas repasser en démultiplication normale
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayann » Lun 16 Fév 2015, 14:18

bonjour trouvé sur un autre post une réponse d'engineman

engineman a écrit:Pour moi, ton servomoteur qui commande la boite de transfert est grippé.
Ca arrive souvent, car il n'est pas souvent utilisé :non:
En cp, ils vont sûrement vouloir te le remplacer (encore un billet de 1000€ :wacko: )
En principe en tapotant légèrement dessus pendant que quelqu'un actionne la molette, il devrait se débloquer.
Ensuite, il faut le demonter et le graisser.
Et chose très importante le faire fonctionne régulièrement (comme toutes les fonctions du cay :?? ) :win:
bye


j étais sur d avoir vu un tuto sur ce servomoteur mais je le retrouve pas
sinon c est pas compliqué a démonter il doit être grippé

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14683
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement