Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Erreur roues motrices

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Lun 23 Fév 2015, 12:16

Hello tout le monde,

Je viens vous donner des nouvelles, donc en gros, j'ai fait tourner l'axe du servomoteur manuellement (sur le servomoteur), en avant et arrière. Après rebranchement, cela n'a pas changé grand chose car il ne revient toujours pas en arrière. En revanche, quand je le mets manuellement vers l'arrière, il n'y a plus de voyant sur le TDB ni sur la sélection boite courte, il me dit même, démultiplication OFF.

Donc j'ai pensé à quelque chose, mais je ne sais pas si cela pourrait fonctionner. Si je tourne manuellement vers l'arrière l'axe qui est sur la voiture, cela peut-il me remettre manuellement du coup, la boite en rapport normal ? et ensuite il ne me restera plus qu'à aligner le servomoteur au carter avec les repères.

Je me dis que cela ne solutionnera pas le problème entièrement, mais cela peut, peut être me permettre de revenir en boite normale et donc pouvoir rouler pour aller au CP le plus proche (car il est à 100kms de chez moi).

Mais si c'est possible, ce qu'il faut avoir comme information, c'est de combien je dois le tourner ou alors est ce que cela va bloquer quand c'est au bout (donc la bonne position)
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 15/02/15
A remercié: 7 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Lun 23 Fév 2015, 18:54

D'ailleurs, je dis qu'il doit aller en arrière, mais peut être que c'est en avant aussi.. si jamais quelqu'un est entrain de nettoyer son servomoteur, qu'il me dise !
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 15/02/15
A remercié: 7 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar BEUNY » Lun 23 Fév 2015, 20:06

Re :salut:
Lorsque tu tourne ton "servomoteur"(ou" moteur pas a pas") contrôle dans quel sens il faut qu'il tourne pour que la démultiplication et ptite vitesse sont sur off.

Fait la même chose sur l'axe qui est sur le véhicule(le même sens) et ensuite doucement fait un essai sur route :broom:
tu verras de suite si c'est bon ou pas(mais doucement)
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar BEUNY » Lun 23 Fév 2015, 20:09

A j’oubliai fait la manip sur sélecteur de vitesse sur N (frein a pied serré) et moteur démarré!
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 793
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Scorpion13 » Lun 23 Fév 2015, 23:21

Bonsoir Passage à la valise jeudi pour une mise a jour du calculateur. J espère que sa puisse régler le problème .
Avatar de l’utilisateur
Scorpion13
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23/02/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 s
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Jeu 26 Fév 2015, 15:28

Peux tu me tenir au courant Scorpion ? :smile:
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 15/02/15
A remercié: 7 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Scorpion13 » Jeu 26 Fév 2015, 20:13

Bonsoir . Après passage à la valise le mécano m'annonce qu il ne peut pas reprogrammé le calculateur. Il me conseille d'aller en cp. Mais il a quand même réussi à basculer. En mode route manuellement
Avatar de l’utilisateur
Scorpion13
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23/02/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 s
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Jeu 26 Fév 2015, 21:21

Comment il a fait ?
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 15/02/15
A remercié: 7 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Scorpion13 » Ven 27 Fév 2015, 11:29

Bonjour. Il faut dans un premier temps être 2 . Une personnes dedans pour manipuler la molettes et une autre personne sous la voiture . Il faut démonter le servomoteur et procéder par tâtons sur l axe qui sort le souci et qu'il faut quand même un rendez vous en cp pour la reprog .car je peut rouler sans être en boîte courte mais à 90 km/h Max . Apparemment ces une sécurité je précise que le servomoteur n'a pas été replacer sinon sa bascule automatiquement en boîte courtes . Mais je vais pouvoir aller au cp le plus près de chez moi a 50 km . J appel aujourd'hui pour en savoir plus si quelqu'un a un tarif sur la reprogrammation du calculateur je suis preneur merci.
Avatar de l’utilisateur
Scorpion13
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23/02/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 s
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Max56 » Ven 27 Fév 2015, 13:10

En boite courte, 90 klm/h me semble beaucoup, je dirais plutôt 30 ou 50 maxi.
Avatar de l’utilisateur
Max56
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8730
Enregistré le: 6/04/14
Localisation: Seine et Marne
A remercié: 1241 fois
Remercié: 1004 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Marc-Antoine » Ven 27 Fév 2015, 18:33

Sur la dernière position du PASM en mode TT
Lorsque la vitesse augmente le pasm baisse automatiquement la hauteur de caisse et la boite courte repasse en boite longue automatiquement
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10470
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1253 fois
Remercié: 856 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Scorpion13 » Ven 27 Fév 2015, 22:28

je ne suis plus en boites courte . mais ayant enlever le servomoteur il et normal que sa bloque a 90kmh le mecano me parle d une securite vu qu il reste en defaut psm et que les prise du servomoteur ne font plus contact
Avatar de l’utilisateur
Scorpion13
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23/02/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 s
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Scorpion13 » Mer 1 Avr 2015, 22:41

bonsoir apres passage en cp il faut changer le servomoteur qui d apres eux fonctionnerai une seule fois apres changement . le chef d atelier me dit qu il faudrait peit etre changer la boite de transfert je n y comprend plus rien .
Avatar de l’utilisateur
Scorpion13
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23/02/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 s
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Ven 3 Avr 2015, 03:05

Peux tu me dire exactement comment vous avez fait pour remettre le mode boîte normale manuellement ?? Que je puisse essayer. (L'axe de la boîte tu le fais retourner en arriere avec une cle ?)

Quand tu dis qu'il faut changer le servo, c'est du plug and play ou il faut ensuite reprogrammer ?
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 15/02/15
A remercié: 7 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar mavmax » Ven 3 Avr 2015, 06:44

Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13355
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1440 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Ven 3 Avr 2015, 11:21

Bonjour mavmax,

Seulement, j'ai déjà le même sur le mien. Donc à ton avis, si je rachète le servomoteur, je branche et ça repart ? ou ça serait trop facile lol
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 15/02/15
A remercié: 7 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Scorpion13 » Dim 5 Avr 2015, 22:48

Bonsoir.
Il n'y a pas besoin d'outils spéciaux. Il faut simplement une pince, tu dois tourner jusqu'en butée je ne sais plus de quel coté puis tu fais un essai.
Une amie m'a confirmé qu'il faut changer le servo-moteur et le boitier qui gère le différentiel plus la reprog (1536 euros pour le tarif).
En cp ils changent la boite de transfert, je ne sais pas s'ils détaillent le boitier.
Pour le changement simple du servo-moteur il faut bien relever la rèf qu'il y a dessus car on peut se tromper.
C'est ce qui c'est produit pour ma part donc je me retrouve avec un servo-moteur qui ne me sert à rien.
En CP 676 euros la pièce.
Modifié en dernier par Tazer le Ven 25 Nov 2016, 07:55, modifié 1 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
Scorpion13
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23/02/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 s
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Lun 6 Avr 2015, 17:29

Je te remercie pour l'info, pourrais tu te renseigner auprès de ton mécano pour savoir dans quel sens il a tourné ? Vers l'avant ou l'arrière de la Voiture.

Et une fois que tu remets manuellement, ton voyant disparaît ?
Modifié en dernier par Tazer le Ven 25 Nov 2016, 07:48, modifié 1 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 15/02/15
A remercié: 7 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Scorpion13 » Mar 7 Avr 2015, 14:43

Bonjour.
Après être passé voir mon le mécano il pense que c’était dans le sens des aiguilles d'une montre.
Pour le voyant il faut dans un premier temps repasser en mode route.
Pour ma part il est toujours allumé.
Modifié en dernier par Tazer le Ven 25 Nov 2016, 07:46, modifié 1 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
Scorpion13
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 17
Enregistré le: 23/02/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 s
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar freddou63 » Ven 25 Nov 2016, 00:30

Bonsoir a tous.
Depuis plusieurs semaines mon voyant (défauts 4 roues) s'allume de temps en temps quand je roule et s'éteint dès que je le redémarre ...
J'ai donc démonté mes cosses de servo-moteur grâce à vos super tutos, mais elles n'étaient pas oxydées.
J'ai donc démonté le servo-moteur, pour le lubrifier comme indiqué par nos membres. Tout a été arrosé de WD40 à bonne dose lol.
Une fois tout remonté cela fonctionne (je n'avais jamais essayé encore depuis l'achat), pas de voyant défaut 4 roues, je verrais avec le temps s'il revient ou non.
Sinon le blocage de différentiel AV + AR fonctionne tout est OK, d'ailleurs c'est chelou à conduire, le Cay fait n'importe quoi sur la route, les pneus craquent de partout dès que je tourne les roues.
Il faut que je me renseigne maintenant sur les différents modes parce que ça me parait compliqué tout ça.
Je vous mettrais quelques photos.
Amicalement Fred.
Modifié en dernier par Tazer le Ven 25 Nov 2016, 14:04, modifié 2 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
freddou63
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 146
Enregistré le: 21/12/15
A remercié: 18 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: bleu


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Doumez » Ven 25 Nov 2016, 03:37

Au cas où vous auriez besoin de changer la BOITE de transfert vous en trouverez ici en échange standard :


http://www.boitedetransfert.com/179-2/boite-de-transfert-volkswagen/?gclid=COfw3YPvwtACFeoK0wodWRAHqg
Rien ne sert de parler des choses qui sont déjà accomplies, ni de faire des remontrances sur celles qui sont déjà très avancées, ni de blâmer ce qui est passé. Confucius
Avatar de l’utilisateur
Doumez
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2334
Enregistré le: 18/08/14
A remercié: 225 fois
Remercié: 504 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar freddou63 » Ven 25 Nov 2016, 13:16

IMG_4998.JPG
IMG_5004.JPG
IMG_5005.JPG
IMG_5006.JPG
IMG_5008.JPG
Avatar de l’utilisateur
freddou63
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 146
Enregistré le: 21/12/15
A remercié: 18 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: bleu


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar CARRERA » Ven 25 Nov 2016, 13:55

freddou63 a écrit:Bonsoir a tous.
Depuis plusieurs semaines mon voyant (défauts 4 roues) s'allume de temps en temps quand je roule et s'éteint dès que je le redémarre ...
J'ai donc démonté mes cosses de servo-moteur grâce à vos super tutos, mais elles n'étaient pas oxydées.
J'ai donc démonté le servo-moteur, pour le lubrifier comme indiqué par nos membres. Tout a été arrosé de WD40 à bonne dose lol.
Une fois tout remonté cela fonctionne (je n'avais jamais essayé encore depuis l'achat), pas de voyant défaut 4 roues, je verrais avec le temps s'il revient ou non.
Sinon le blocage de différentiel AV + AR fonctionne tout est OK, d'ailleurs c'est chelou a conduire, le Cay fait n'importe quoi sur la route, les pneus craquent de partout dès que je tourne les roues.
Il faut que je me renseigne maintenant sur les différents modes parce que ça me parait compliqué tout ça.
Je vous mettrais quelques photos.
Amicalement Fred.



ATTENTION

Il ne faut surtout pas bloquer le différentiel sur le goudron ( en fait je pense que tu n'as qu'un différentiel central sauf si tu as le pack off road qui est une option très rare ) car le but d'un différentiel est de permettre à chaque roue de tourner " à leur vitesse " et donc pouvoir prendre des virages dans lesquels roues intérieures et extérieures ne parcourent pas la même distance. Donc sur le goudron .... ça coince !!!

On ne bloque le différentiel que sur des surfaces glissantes ( boue, neige, sable ... ) ou pour se sortir d'un mauvais pas en off road.
Heureusement qu'il y a des pistes pour prendre un bol d'air :lol2:
Avatar de l’utilisateur
CARRERA
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12426
Enregistré le: 14/08/09
Localisation: Sur une piste .....
A remercié: 2242 fois
Remercié: 2486 fois
Cayenne: 955 V8 S
Année: 2005
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar jean phi » Ven 25 Nov 2016, 15:50

En effet, un coup à tout casser. :??:
Le Cay...mets y un peu dans la boue !
Avatar de l’utilisateur
jean phi
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1752
Enregistré le: 27/06/11
Localisation: Istres (13)
A remercié: 41 fois
Remercié: 376 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar CARRERA » Ven 25 Nov 2016, 18:05

freddou63 a écrit:Bonsoir a tous.
Depuis plusieurs semaines mon voyant (défauts 4 roues) s'allume de temps en temps quand je roule et s'éteint dès que je le redémarre ...
J'ai donc démonté mes cosses de servo-moteur grâce à vos super tutos, mais elles n'étaient pas oxydées.
J'ai donc démonté le servo-moteur, pour le lubrifier comme indiqué par nos membres. Tout a été arrosé de WD40 à bonne dose lol.
Une fois tout remonté cela fonctionne (je n'avais jamais essayé encore depuis l'achat), pas de voyant défaut 4 roues, je verrais avec le temps s'il revient ou non.
Sinon le blocage de différentiel AV + AR fonctionne tout est OK, d'ailleurs c'est chelou à conduire, le Cay fait n'importe quoi sur la route, les pneus craquent de partout dès que je tourne les roues.
Il faut que je me renseigne maintenant sur les différents modes parce que ça me parait compliqué tout ça.
Je vous mettrais quelques photos.
Amicalement Fred.



Va lire ce sujet, tu trouveras peut être des réponses ....

off-road-mode-emploi-t6137.html

.
Heureusement qu'il y a des pistes pour prendre un bol d'air :lol2:
Avatar de l’utilisateur
CARRERA
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12426
Enregistré le: 14/08/09
Localisation: Sur une piste .....
A remercié: 2242 fois
Remercié: 2486 fois
Cayenne: 955 V8 S
Année: 2005
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement