Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Erreur roues motrices

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar mavmax » Lun 16 Fév 2015, 14:21

J'en ai déjà vu un avec démontage et graissage
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14793
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar mavmax » Lun 16 Fév 2015, 14:24

Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14793
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Lun 16 Fév 2015, 18:59

Vous allez me prendre pour un boulet :oops:

Je veux démonter le servomoteur, or, il y a un connecteur que je n'avais pas vu la première fois qui se trouve derrière.

Je n'ai jamais réussi à la débrancher ! elle est en plus assez difficile d'accès...

Je mets une photo, au cas où si quelqu'un sait comment il faut faire pour la débrancher ! :lol:

Image

Image

on va y arriver !!
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayann » Lun 16 Fév 2015, 19:08

bonjour il faut appuyer ou j ai mis la flèche et tirer fort c est certainement encrassé

762908IMG8640.jpg


Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14683
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Lun 16 Fév 2015, 20:11

Merci cayann ! j'ai réussi lol

maintenant je suis bloqué sur la vis qui tient ces broches... j'ai peur de la foirer.

c'est quand même peu accessible le servomoteur, je suis pas doué lol
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayann » Lun 16 Fév 2015, 20:15

bonjour, arroses de dégrippant ( WD40 ) :wink:
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14683
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Jeu 19 Fév 2015, 16:47

bonjour les amis,

je reviens vers vous, j'ai réussi à démonter le servomoteur ! 1ere étape validée !

Mais... je me retrouve avec un servomoteur à l'architecture, légèrement différente de celle qui a été mise dans le lien du tuto :??:

Voici mon servomoteur:

603515IMG8677.jpg
782731IMG8676.jpg


Ma question est la suivante, qu'est ce que je lubrifie la dedans ou démonte ? :mur:

merci à vous
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayann » Jeu 19 Fév 2015, 17:01

bonjour pourtant ca a l air le même interieur viewtopic.php?t=8432

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14683
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Jeu 19 Fév 2015, 17:22

bonjour cayann

regarde bien sur cette photo Image

Contrairement au mien, il y a une sorte de roulement + un joint autour de l'axe. Moi je n'ai que l'axe.

A moins que j'ai un capot à retiré mais ça n'en a pas l'air
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayann » Jeu 19 Fév 2015, 17:29

tu dois pouvoir enlever cette platine et degripper l axe et le faire tourner, mais replace le bien pour le remettre en face de l autre sur le carter

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14683
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Jeu 19 Fév 2015, 17:42

Je vois vraiment pas comment je peux démonter la platine
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayann » Jeu 19 Fév 2015, 17:53

pas facile a distance moi je l'ai jamais démonté
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14683
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Jeu 19 Fév 2015, 17:55

ba oui je me doute je te remercie en tout cas d'essayer de m'aider :win:

mais c'est vrai que le tuto à l'air simple car il y a peu de photo, mais c'est pas si simple que ça... en plus je suis nul pour couronner le tout :fume:
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Jeu 19 Fév 2015, 18:26

Si quelqu'un a une idée, n'hésitez pas à me la faire parvenir ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar BEUNY » Jeu 19 Fév 2015, 20:27

Salut,
il faut peut être que tu fasses tourner l'axe dans une position pour pouvoir le sortir(1/2 tour ou autre)? :??:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 945
Enregistré le: 6/12/14
Localisation: Pas de Calais
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar jean phi » Jeu 19 Fév 2015, 20:50

Tu pourrais déjà rebrancher le servomoteur, sans le revisser, pour voir si il tourne, quand tu pousses la manette.

Ainsi, tu sauras si le problème viens vraiment du servo ou si ça vient de la boite de transfert.

Si il ne tourne pas , en effet faut se pencher dessus en lui envoyant du w40, pour voir...
Le Cay...mets y un peu dans la boue !
Avatar de l’utilisateur
jean phi
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1873
Enregistré le: 27/06/11
Localisation: Istres (13)
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Ven 20 Fév 2015, 11:33

jean phi a écrit:Tu pourrais déjà rebrancher le servomoteur, sans le revisser, pour voir si il tourne, quand tu pousses la manette.

Ainsi, tu sauras si le problème viens vraiment du servo ou si ça vient de la boite de transfert.

Si il ne tourne pas , en effet faut se pencher dessus en lui envoyant du w40, pour voir...


bonjour ! je viens de tester le servomoteur comme tu m'as soumis l'idée.

Résultat: le servomoteur bouge bien lorsque l'on demande de bouger vers l'avant (je pars donc de la position démultiplication ON car elle est bloquée ici, vers blocage pont AV), en revanche lorsque je veux revenir en position initiale (c'est à dire que je peux mettre blocage pont AV OFF, mais pas la démultiplication normale), il ne bouge plus.

Donc cela voudrait-il dire en effet qu'il est grippé pour aller vers l'arrière ?

Si oui, je reste sans savoir comment faire :wacko:
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar cayturbo17 » Ven 20 Fév 2015, 18:31

Personne ?
Avatar de l’utilisateur
cayturbo17
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 15/02/15
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar jeanm » Ven 20 Fév 2015, 18:42

Je ne comprends pas tout dans ton dernier message :oops: mais vu que tu as l'air un peu en galère voici ce que je ferai à ta place:
sans remonter le servo, débranche la broche, vérifie les contacts, WD40, remonte plusieurs fois la broche :??:
demande à quelqu'un de monter dans ton cay et de jouer avec la manette pendant que toi tu observes les rotations du servo par dessous :wink:
La passion pour le Cayenne avant tout.
Avatar de l’utilisateur
jeanm
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2396
Enregistré le: 6/12/09
Cayenne: V6 boite méca.
Année: 2006
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar jean phi » Sam 21 Fév 2015, 00:15

Si je comprends bien,

Position boite courte OK forcément puisque bloqué la dessus.
Position blocage de diff OK, car il tourne
Retour position sans bloquage ok, il tourne aussi.
Position normal, il ne veut pas continuer de tourner dans le même sens....

C'est donc bien le servomoteur qui ne tourne plus en position normale route, au point ou tu en es, essaye de le faire tourner a la main, ou tente de l'ouvrir pour accéder a la pignonerie et comprendre ce qui bloque.
Ou bien commande en un nouveau, tu sais maintenant comment le remonter. :win:
Le Cay...mets y un peu dans la boue !
Avatar de l’utilisateur
jean phi
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1873
Enregistré le: 27/06/11
Localisation: Istres (13)
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar mavmax » Sam 21 Fév 2015, 02:33

Le problème c'est que le servomoteur est pas donné 500ou 600€ de mémoire et qu'il faut changer un module en plus ce qui entraîne pas loin de 800€ de pièce.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14793
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar jean phi » Sam 21 Fév 2015, 09:33

:shock:

Ça vaut le coût de se gratter la tête, pour le démonter en effet.
Le Cay...mets y un peu dans la boue !
Avatar de l’utilisateur
jean phi
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1873
Enregistré le: 27/06/11
Localisation: Istres (13)
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar BEUNY » Sam 21 Fév 2015, 10:36

Si tu pouvais prendre une photo du dessus et coté...moi si il n'y a une certaine position "angulaire" pour le retirer c'est qu'il doit être collé;

Première idée:essais prise débranché de faire tourner manuellement a l'aide d'un tournevis ou autre le servo et voit ce qui ce passe.
deuxième idée:tourne l'axe qui est sur la voiture a l'aide d'une douille type torx et voit ce que ça fait ou pas.

pour retirer ton servo qui est peut être collé (si il n'y a pas d'autre vis ailleurs)si il a était monté il doit se démonter! :stop:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 945
Enregistré le: 6/12/14
Localisation: Pas de Calais
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar F.A » Sam 21 Fév 2015, 11:07

J'avais eu le même soucis que toi et après avoir essayé en vain toutes ces astuces,je suis allé au cp,un coup de valise plus tard c'était réglé et j'ai plus jamais eu ce problème,donc peut être juste un soucis électronique pour toi aussi.
Avatar de l’utilisateur
F.A
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 344
Enregistré le: 1/09/11
Cayenne: s
Année: 2011
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur roues motrices

Messagepar Scorpion13 » Lun 23 Fév 2015, 02:12

Bonsoir je suis nouveau j ai le même problème je m explique avec la neige passage en boîte courte et plus possible de basculer en mode route sur mon cayenne s de 2003 . Je précise que je n ai q une molette avec le voyant du milieu en rouge allumer. Le mécano à démonter le servomoteur puis changement de la pièces et effectivement il et possible de passer le pont avant sur on ou off mais impossible en route . Faut il reprogrammé le calculateur? Merci d avance pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
Scorpion13
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10
Enregistré le: 23/02/15
Cayenne: V8 s
Année: 2003
Couleur: Gris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement