Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Erreur PCM

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Erreur PCM

Messagepar Aghon59 » Jeu 5 Avr 2018, 19:31

Bonjour à tous !
Je sais que ça fait beaucoup de sujet rien que pour mon cayenne, mais en ce moment c'est l'avalanche de soucis.

Donc après avoir regardé la version logicielle pour mettre a jour la partie navigation, j'ai découvert ces erreurs :
1.png


Savez vous si cela est important et comment les résoudre ?

Je précise que je n'ai rien mis a jour, je suis toujours en navigation 2006.

Merci à tous !
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 171
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur PCM

Messagepar Tazer » Jeu 5 Avr 2018, 21:15

Je pense que tu devrais vérifier les branchements de l'ampli et du chargeur CD dans le coffre.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6239
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 457 fois
Remercié: 1027 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur PCM

Messagepar muppetshow » Jeu 5 Avr 2018, 21:35

Suis la fibre, câbles oranges de réseau entre les différents équipements, tu dois avoir une interruption de signal quelque part :etrange:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8666
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 535 fois
Remercié: 1108 fois
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur PCM

Messagepar Aghon59 » Jeu 5 Avr 2018, 21:53

Très bien, je vais me pencher dessus ce week end. J'avais regardé dans le coffre, il y avait un genre de boitier métallique et j'avais déjà vérifié les branchements mais ce n'était peut être pas la même chose, je vous tiens au courant...

Ah oui, j'ai une gateway avec prise usb, ipod etc, peut être qu'il est en conflit, cependant le caisson Bose fonctionne, je l'entend , sacré cayenne :mur:
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 171
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur PCM

Messagepar muppetshow » Jeu 5 Avr 2018, 21:57

en fonction de la version de Gateway, tu as un petit switch sur le boitier avec les prises qui te permet d'inhiber le Gateway.
Commence peut-être déjà par ça :etrange:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8666
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 535 fois
Remercié: 1108 fois
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur PCM

Messagepar Aghon59 » Jeu 5 Avr 2018, 22:03

Bien vu, je l'avais oublié ce petit switch caché dans l'accoudoir central ! J'irai lui dire bonjour demain :twisted:
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 171
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur PCM

Messagepar Aghon59 » Ven 6 Avr 2018, 22:03

Alors, j'ai fait plusieurs tests,

Lorsque je coupe le gateway : "Chargeur CD" disparait totalement
Les branchements de l'ampli sont OK
La fibre a l'air aussi bonne (j'ai très peu d'accès et presque pas de visibilité sur les branchements côté coffre)
Et enfin, j'ai pu remarquer ceci :

équipement sans le triangle d'erreur __________________________________ équipement avec le triangle d’erreur
Appareil : [nom] __________________________________________________ Appareil : [nom]
Consigne : [nombre] ________________________________________________Consigne : [/]
Effectif : [nombre] _________________________________________________ Effectif : [nombre]
Inscrit : OUI _______________________________________________________Inscrit : NON
Trouvé : OUI ______________________________________________________Trouvé : OUI

Donc, je suppose que le "chargeur de cd" correspond au gateway (puisque pour l'utiliser je dois l'activer et appuyer sur la touche CD) CQFD : Le fait qu'il soit en erreur est peut être dû au fait qu'il ne soit pas reconnu par Porsche ?

Pour l'ampli, la je sèche totalement... :snif:
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 171
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Erreur PCM

Messagepar muppetshow » Ven 6 Avr 2018, 22:46

Oui, le Dension se substitue au chargeur mais quand la configuration est bonne, il ne génère pas de message d’erreur.
Pour le reste, problème de fibre ou équipement défectueux
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8666
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 535 fois
Remercié: 1108 fois
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur PCM

Messagepar Aghon59 » Sam 7 Avr 2018, 00:37

Pour la fibre le problème c'est qu'elle est difficile d'accès, j'ai aucune visibilité sur les branchements ... si tu as une astuce pour check je prends.

Une vérification derrière le pcm peut-être utile tu penses ?

Le gateway était présent sur le véhicule lors de l'achat, donc je ne sais pas si la configuration est bonne, ce qui est étonnant c'est que les équipements sont pourtant fonctionnels :mur:
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 171
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur PCM

Messagepar Tacosse » Sam 7 Avr 2018, 08:56

Le petit switch te permet de permuter encre la clef USB et le chargeur quand tu en es équipé.

Je vais descendre voir sur le mien.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4127
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 362 fois
Remercié: 537 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Erreur PCM

Messagepar Aghon59 » Sam 7 Avr 2018, 12:26

Oui ce switch est présent, mais il ne change pas l'erreur qui est affichée à côté du chargeur de cd et de l'ampli :/
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 171
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Erreur PCM

Messagepar Aghon59 » Dim 8 Avr 2018, 13:56

Re bonjour tout le monde !

Après quelques investigations, j'ai pu voir que pour l'option Bose, des mises à jour particulières sont nécessaires. Cependant, impossible pour moi de les trouver ...

D'après les informations en ma possession, il semblerait que l'ancien proprio ait fait la mise a jour 1.0 -> 4.1 sans se soucier du pack Bose qui affiche maintenant cette erreur.

Si vous avez cette fameuse mise a jour, ou un moyen de réparer cela, je suis tout ouïe !
Modifié en dernier par Tacosse le Dim 8 Avr 2018, 19:01, modifié 1 fois.
Raison: Corrections
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 171
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video