Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Mer 6 Juil 2011, 23:07

Bonjour,

Je viens de procéder à l'échange de mon PCM 2.1 pour un autre PCM 2.1 intégrant les touches téléphones.
J'ai un Cayenne S, modele 2005.
Je constate qu'en insérant la carte SIM dans le tiroir au dessus du bouton REPEAT, rien ne se passe...J'ai un message du type telephone interne non actif (ou similaire) en bas du PCM.
Savez-vous me dire ce que je dois faire pour activer cette fonction?
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Ven 8 Juil 2011, 00:44

Personne pour m'aider?
Que manque-t-il a ma question?
Je précise pour info que mon PCM précédent n'intégrait pas de fonction tel. Peut-être le câblage véhicule n'integre-t-il pas le tel?
Savez-vous ce qu'il faut faire pour lire la Sim ou lui brancher un bluetooth?
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Nico62 » Ven 8 Juil 2011, 06:54

Bizarre ton histoire :!: Logiquement si tu as le PCM, tu as forcément le module téléphone non :blink:
Avatar de l’utilisateur
Nico62
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2271
Enregistré le: 7/01/10
Localisation: 62
A remercié: 1 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: Cayenne S V8 4.5
Année: 2005
Couleur: Jarama métal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar TONY88 » Ven 8 Juil 2011, 07:33

Je n'ai pas d'historique sur le sujet, mais je ne serais pas étonné qu'il faille passer à la valise pour activer une fonction mise en veille d'origine :?: :!:
La plus rapide manière d'aller ... d'une station service à l'autre
Avatar de l’utilisateur
TONY88
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2319
Enregistré le: 17/02/10
Localisation: Epinal
A remercié: 2 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar rahbia » Ven 8 Juil 2011, 10:43

Il y a peut etre tout un tas de materiel a instale avec cette option du style antenne pour capte les onde de reseau portable un micro etc...

Pour ma part j'ai achete un kit parrot 9200 qui permet en plus d'avoir la musique de mon ipod sur le pcm
Envi de vous faire plaisir en cayenne,hummer,fiat 50 abarth cabriolet,smart brabus cabriolet mercedes classe S ou encore faire un tour en limousine

1 seul adresse http://www.facebook.com/pages/LocDeLuxe ... 67?sk=wall
Avatar de l’utilisateur
rahbia
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 608
Enregistré le: 21/04/11
Localisation: Paris
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: turbo magnum
Année: 2005
Couleur: blanc et noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Ven 8 Juil 2011, 21:35

Bonsoir et merci pour vos réponses mais je n'ai pas de solution pour le moment.
Je vais rentrer un peu plus dans le détail pour vos expliquer mon cas en espérant que l'un d'entre vous ai vécu le même problème et qu'il pourra m'apporter une solution...

Commençons par les photos de mon PCM d'origine:
photo1.JPG


et de mon PCM de remplacement:
photo.JPG


Quand j'insère la carte SIM dans le tiroir, j'obtiens le même message que sans carte SIM, a savoir "téléphone interne non disponible".
Soit mon PCM ne lit pas ma carte SIM, soit mon véhicule ne permets pas la fonction téléphone.

Je voudrais utiliser cette fonction téléphone bien pratique, savez-vous me renseigner?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar boxs10s » Ven 8 Juil 2011, 21:42

Le module téléphone est une option. Sur ton PCM 2.1, si tu as le module téléphone tu devrais avoir les touche téléphone et mail en plus des touches audio, navi, trip, etc...
En tout cas, mon PCM 2.1 avec module téléphone possède les différentes touches.
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3311
Enregistré le: 10/10/10
A remercié: 2 fois
Remercié: 168 fois
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Ven 8 Juil 2011, 21:52

Ciao Boxs 10s,

Si c'est une option et que je ne l'avais pas d'origine, il est possible que je ne puisse pqs l'qctiver.
Ni tel ni mail ne fonctionne...
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar LM57 » Ven 8 Juil 2011, 22:18

et il faut le telephone bleble
Avatar de l’utilisateur
LM57
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 469
Enregistré le: 8/12/10
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: gris clair


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Sam 9 Juil 2011, 12:20

Je viens de réaliser que mon cayenne n'intégrait pas le module téléphone d'origine et que par conséquent, il va me falloir passer par le concessionnaire pour installer cette fonction.
Je vais étudier l'adaptation d'un système bluetooth externe qui me permettra d'éviter la grosse facture et d'avoir à insérer une SIM dans le tiroir en permanence.
Si vous avez des idées, je suis preneur.
Merci.
Philippe.
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Jeu 14 Juil 2011, 15:16

J'ai rdv chez Speedstar, Paris 18eme qui me confirme avoir un kit Bluetooth compatible avec mon installation.
Je m'y rends samedi pour installer le système et prendrai des photos pour créer un tuto sur le sujet.
Je vous tiens au courant, bon 14 juillet a tous.
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Mer 27 Juil 2011, 11:15

Suite de l'histoire,
J'ai posté une "sorte de tuto" pour ceux que cela pourrait intéresser sur le post suivant qui traitait d'un sujet équivalent.

sonorisation-communication-system-video-f20/gateway-thiebs-import-viseeo-mosto-t3319.html#p48726

Ouvert aux questions éventuelles.
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar K-I-N 23 » Mer 27 Juil 2011, 19:08

pour savoir si on a ou pas le telephone, voir le module dans l'aile arriere droite je crois
P... Deja 7 ans !
Avatar de l’utilisateur
K-I-N 23
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 538
Enregistré le: 16/06/09
Localisation: IDF
A remercié: 0 fois
Remercié: 16 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: titane


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Mer 27 Juil 2011, 19:23

Le module est sous le siège avant droit.
Ce n'est pas mon cas car les cay us n'intègrent pratiquement jamais l'option.
D'où la solution trouvée a mon problème...
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar ludocasti » Sam 30 Juil 2011, 18:50

quand on a un pcm avec les touches tel et le petit tiroir pour mettre la sim sa veux dire que si je met une carte sim sa fonctionne ?
c'est un cayenne 2007/2008
Avatar de l’utilisateur
ludocasti
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 25/07/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.8S
Année: 2007
Couleur: gris cristal

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Sam 30 Juil 2011, 20:30

Oui, en principe!
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar ludocasti » Dim 31 Juil 2011, 11:03

ok merci
je vous tiens au courant des que j'essais
Avatar de l’utilisateur
ludocasti
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 25/07/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.8S
Année: 2007
Couleur: gris cristal

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar boxs10s » Dim 31 Juil 2011, 11:33

ludocasti a écrit:quand on a un pcm avec les touches tel et le petit tiroir pour mettre la sim sa veux dire que si je met une carte sim sa fonctionne ?
c'est un cayenne 2007/2008


Oui cela signifie que tu as le module téléphone!
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3311
Enregistré le: 10/10/10
A remercié: 2 fois
Remercié: 168 fois
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar ludocasti » Dim 31 Juil 2011, 14:18

bon j'ai essayer j'ai mis la sim et sa fonctionne pas
faut surement faire activé quelque chose dans le pcm ?
Avatar de l’utilisateur
ludocasti
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 25/07/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.8S
Année: 2007
Couleur: gris cristal

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Dim 31 Juil 2011, 16:56

Envoie-nous quelques photos de ce que t'indique ton PCM stp.
Si tu as l'option tel, cela devrait marcher sans problème.
En ce qui me concerne, j'ai changé le PCM d'origine et je suis donc dans une config "atypique".
Fais nous un retour, ciao.
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar ludocasti » Dim 31 Juil 2011, 20:16

il me met telephone non actif
Avatar de l’utilisateur
ludocasti
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 25/07/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.8S
Année: 2007
Couleur: gris cristal

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Dim 31 Juil 2011, 20:33

Tu as l'option telephone, tu en es sûr?
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar ludocasti » Dim 31 Juil 2011, 22:03

non il a pas l'option mais comme il y a le petit tiroir pour inserer la sim j 'ai cru que sa pouvez fonctionner
doit manquer un boitier ou autre truc a activé
Avatar de l’utilisateur
ludocasti
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 25/07/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.8S
Année: 2007
Couleur: gris cristal

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar Php » Dim 31 Juil 2011, 22:17

j'étais dans le même cas que toi. Je suppose que ton PCM a été change car si tu as un Cay européen, le PCM avec les touches téléphone te donne normalement accès a ce service.
Tu peux t'en sortir comme moi en installant un module bluetooth, je te passe le lien si cela t'intéresse.

sonorisation-communication-system-video-f20/gateway-thiebs-import-viseeo-mosto-t3319.html#p48726

A+
Avatar de l’utilisateur
Php
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 60
Enregistré le: 5/07/11
A remercié: 2 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: Cayenne S V8 US
Année: 2005
Couleur: Jarama beige


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: echange PCM2.1 pour ajout touche telephone

Messagepar ludocasti » Dim 31 Juil 2011, 22:36

merci pour le lien
je vais quand meme aller voir chez porsche pour voir ce qu'il peuve faire
Avatar de l’utilisateur
ludocasti
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 40
Enregistré le: 25/07/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.8S
Année: 2007
Couleur: gris cristal

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video