Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] DURAMETRIC

ImageDes trucs et des conseils pratique pour votre Cayenne, c'est ici.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar casper94 » Mar 9 Déc 2014, 09:22

+957
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar SUZUKI92 » Mar 9 Déc 2014, 09:24

Merci pour vos retours. Je vais reessayer ce soir moteur allume. J'ai l'impression que je vais avoir le même problème que CED ds un autre post a savoir des difficultes a rentrer ds l'ensemble des modules. Je vous dis ca tout a l'heure.
Avatar de l’utilisateur
SUZUKI92
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 30/10/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: GRIS
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar gex1000 » Mar 9 Déc 2014, 10:34

En espérant que ça fonctionne pour toi :bye:
Avatar de l’utilisateur
gex1000
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1283
Enregistré le: 28/08/12
Localisation: 92160 antony
A remercié: 114 fois
Remercié: 162 fois
Cayenne: turbo
Année: 2007
Couleur: blanc
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar casper94 » Mar 9 Déc 2014, 10:36

Tu es du 92 ?
Si oui nous pas mal du département on pourrait passer voir ça si tu veux
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar SUZUKI92 » Mar 9 Déc 2014, 10:43

Merci Casper!
Je suis dans les Yvelines maintenant à coté de Versailles (depuis peu), mais ce n'est pas loin du tout.

Tu as un 2008 par contre et je ne quiq p
Avatar de l’utilisateur
SUZUKI92
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 30/10/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: GRIS
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar SUZUKI92 » Mar 9 Déc 2014, 10:44

je ne suis pas sur que cela fonctionne car il ne propose que les modèles 955, 2003 à 2004 et 2005 à 2006....
Avatar de l’utilisateur
SUZUKI92
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 30/10/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: GRIS
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar SUZUKI92 » Mar 9 Déc 2014, 10:49

Je reessaye ce soir et si ca ne donne rien sur le mien, car c'est un V6 de 2006 alors ce sera l'occasion de se rencontrer et peut être que cela fonctionnera sur l'un de vos cayennes...

Mais merci pour la proposition.
Avatar de l’utilisateur
SUZUKI92
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 30/10/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: GRIS
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar casper94 » Mar 9 Déc 2014, 10:54

Pas de problème pour notre aide entre membres
En effet ça ne marche pas pour les 957 mais si tu as besoin n hésites pas
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar gex1000 » Mar 9 Déc 2014, 11:15

+957 on est pas loin :bye:
Avatar de l’utilisateur
gex1000
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1283
Enregistré le: 28/08/12
Localisation: 92160 antony
A remercié: 114 fois
Remercié: 162 fois
Cayenne: turbo
Année: 2007
Couleur: blanc
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar SUZUKI92 » Mar 9 Déc 2014, 18:49

Hello Messieurs,

Donc un succès en demi teinte...

Le câble fonctionne uniquement avec la version 3 de Durametric. J'ai essayé avec la version 5, le câble est reconnu mais ensuite, l'accès au module "failed".

Donc il fonctionne, j'ai pu avoir accès aux 4 modules disponibles pour ma version. A priori, pas possible pour un modèle 2006 d'avoir accès aux nombreux modules disponibles par ailleurs pour les versions 2003 et 2004. :mur:

C'est dommage parce que là ca vaudrait d'avantage le cout.

J'ai pu faire un reset du "Service Immediat".

Donc pour conclure, presque 80 euros pour ce câble qui certes fonctionne mais est décevant en termes de modules proposés pour les versions 2005 et 2006. En revanche, il peut être intéressant pour un modèle 2003-2004.

Bon, la prochaine fois, je suivrais les conseils de Cayann.
Avatar de l’utilisateur
SUZUKI92
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 30/10/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: GRIS
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar casper94 » Mar 9 Déc 2014, 20:30

On est quand mm heureux pour toi que tu ai pu faire quelques choses
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar Ced » Mar 9 Déc 2014, 20:40

Salut Suzuki92,

Je suis désolé que ton cable ne soit pas aussi performant qu'espéré, mais il semble malgré tout meilleur que tous ceux que j'ai pu essayer, car chaque fois que j'ai voulu tester la version 5 de duramétric, le cable a "cramé" et ne répondait plus du tout et devenait donc inutilisable, alors que pour toi, il n'a juste pas réussi à accéder aux modules, ce qui, je pense est déjà une différence de taille par rapport à beaucoup de câbles.
Dans tous les cas que j'ai eu, je ne pouvais accéder qu'au module DME et tiptronic (j'ai un modèle 2003), donc encore une fois, c'est bien que tu aies pu entrer dans 4 modules (pourras tu préciser lesquels d'ailleurs ?), et il faudrait effectivement pouvoir le tester sur un modèle 2003-2004 afin de voir ses capacités.

En tous cas si tu passes vers Orléans, et que tu dois effacer des défauts, fais moi signe et avec mon Icarsoft, je devrai pouvoir accéder à pas mal de choses (sauf le reset de la maintenance !).

C'est vrai que c'est tentant d'investir dans ce cable pour les "vieux" modèles... si quelqu'un l'a testé sur les modèles 2003-2004, qu'il n'hésite pas à faire partager son expérience !!!

A bientôt les copains :bye:
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar SUZUKI92 » Mar 9 Déc 2014, 21:07

Merci Ced pour la proposition. En fait je n'ai pas de message "pour le moment"...

Je voulais justement voir ce qu'on ne voit pas à l'ODB. Savoir comment se porte la bête quand je veux et ou je veux. Et avoir accès à tous les modules...

Les modules disponibles pour les 2005 et 2006 sont :
- DME
- TIPTRONIC
- INSTRUMENT CLUSTER
- GATEWAY

Mais pour les versions antérieures, il y'a beaucoup plus de modules.
Avatar de l’utilisateur
SUZUKI92
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 30/10/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: GRIS
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar SUZUKI92 » Mer 10 Déc 2014, 01:04

Je vais renvoyer le câble finalement à mon vendeur et investir dans un Durametric qui me donnera accès à toutes les infos pour ma version 2005-2006. Ca sera mon cadeau de noël.

Si toutefois quelqu'un est intéressé, je lui cède. Non limité à 3 véhicules comme on peut voir parfois.

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
SUZUKI92
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 30/10/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: GRIS
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar SUZUKI92 » Mer 10 Déc 2014, 21:12

J'ai renvoyé mon cable et passé la commande du prochain.

Pour info, je l'ai acheté sur Stecodiag, il est un peu plus cher mais bon, nous disposons d'une remise de 10%, gentiment et efficacement négocié par l'un d'entre vous.

Je vous dirai ce qu'il en est quand je l'aurai reçu.
Mais la boite à l'air très serieuse et la personne que j'ai eu au téléphone savait de quoi elle parlait donc ca fonctionne avec la version 6 et les mises à jour sont gratuites... A bientôt
Avatar de l’utilisateur
SUZUKI92
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 30/10/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: GRIS
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar casper94 » Mer 10 Déc 2014, 21:51

Je pense que tu sera pleinement satisfait du durametic
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar SUZUKI92 » Mer 10 Déc 2014, 22:13

Je pense que oui, il a l'air vraiment pas mal avec la version 6 et suffisant pour ce que je veux faire. Par contre limité à 3 véhicules. Ca m'en laisse encore 2 :hourra:
Avatar de l’utilisateur
SUZUKI92
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 30/10/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: GRIS
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar M5993 » Mer 10 Déc 2014, 22:40

Bonjour Suzuki, heureux d'apprendre que la remise consentie par Stécodiag est toujours d'actualité mais il me semble que tu pouvais aller jusqu'à le payer HT.... :lol:
Avatar de l’utilisateur
M5993
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 290
Enregistré le: 21/08/14
A remercié: 23 fois
Remercié: 34 fois
Cayenne: Ex 957 turbo
Année: 2008
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar SUZUKI92 » Mer 10 Déc 2014, 22:47

Tu plaisantes j'espère :cry:
Avatar de l’utilisateur
SUZUKI92
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 30/10/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: GRIS
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar virol » Jeu 11 Déc 2014, 09:54

Bonjour j'ai acheté un câble piwis j'ai telecharger durametric version 5 j'ai du mal à me connecter il y a personnes sur Bordeaux qui c'est le faire marcher merci
Avatar de l’utilisateur
virol
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 708
Enregistré le: 2/10/14
Localisation: BORDEAUX
A remercié: 31 fois
Remercié: 51 fois
Cayenne: Cayenne s v8
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar cayann » Jeu 11 Déc 2014, 10:14

bonjour ,câble chinois uniquement avec la version 3 si tu l'as branché avec la version 5 il est cramé
Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12062
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1357 fois
Remercié: 2266 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar Ced » Jeu 11 Déc 2014, 10:17

virol a écrit:Bonjour j'ai acheté un câble piwis j'ai telecharger durametric version 5 j'ai du mal à me connecter il y a personnes sur Bordeaux qui c'est le faire marcher merci


Effectivement comme le dit Yann, il y a fort à parier que le cable n'ait pas supporté la version 5 de Duramétric ! :non:
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar SUZUKI92 » Jeu 11 Déc 2014, 10:25

Celui que j'avais acheté n'a pas cramé, il a reconnu la version enthousiaste sur la V5 mais il ne parvenait pas à synchroniser...
Avatar de l’utilisateur
SUZUKI92
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 75
Enregistré le: 30/10/14
A remercié: 1 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V6
Année: 2006
Couleur: GRIS
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar Ced » Jeu 11 Déc 2014, 10:38

SUZUKI92 a écrit:Celui que j'avais acheté n'a pas cramé, il a reconnu la version enthousiaste sur la V5 mais il ne parvenait pas à synchroniser...


C'est vrai que c'est surprenant qu'il n'ait pas cramé, car en général, un passage à la version 5 et ce n'est même plus la peine de perdre du temps à réinstaller la V3 car le cable est devenu inutilisable. Ton cable était donc d'une qualité et d'un niveau supérieur à la moyenne à priori ! :bye:
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: DURAMETRIC

Messagepar Ced » Jeu 11 Déc 2014, 10:41

En revanche Suzuki92, avec le nouveau cable que tu as commandé, tu ne devrais plus avoir de soucis, tu auras vraiment accès à tout !! :hourra:

Tu nous diras ce que ça donne quand tu l'auras. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ced
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 447
Enregistré le: 30/12/12
A remercié: 43 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 4,5S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

PrécédenteSuivante

Retourner vers Maintenance pour tout models

Connexion  •  M’enregistrer