Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

ImageUne idée sur une modifications interne ou externe du Cayenne?
Que ce soit électrique ou esthétique. un peu de tuning.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar demo » Lun 22 Nov 2010, 13:03

Bonjour,

Mon cay n'a malheureusement pas cette option... et je le regrette bien, car il m'arrive souvent de ne pas avoir à utiliser ce véhicule durant 2 ou 3 semaines d'affilées. Résultat, je crains à chaque démarrage de ne pas avoir de jus. Et évidemment, ça m'est (encore) arrivé ce we.

Savez-vous s'il est possible de rajouter une seconde batterie ((avec la quincaillerie électronique qui va bien), par Porsche... ou même par un spécialiste ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
demo
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 30
Enregistré le: 16/06/09
Localisation: Saint Lazare - Saint Claude - Saint Tropez
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Gris Titan
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar francouai » Lun 22 Nov 2010, 13:12

je ne pense pas que ce soit faisable.
par contre, rien ne t'empêches d'avoir une seconde batterie avec des cables dans la cave (ou le coffre) pour l'utiliser lors de problème de démarrage.
personnellement, j'y pense sérieusement.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 710 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar demo » Lun 22 Nov 2010, 13:22

francouai a écrit:je ne pense pas que ce soit faisable.
par contre, rien ne t'empêches d'avoir une seconde batterie avec des cables dans la cave (ou le coffre) pour l'utiliser lors de problème de démarrage.
personnellement, j'y pense sérieusement.


effectivement, c'est la solution la plus simple et la plus économique...

nb : au cas où certains ne le sauraient pas, des câbles de section classique ne suffisent pas (ou alors il faut les doubler)
Avatar de l’utilisateur
demo
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 30
Enregistré le: 16/06/09
Localisation: Saint Lazare - Saint Claude - Saint Tropez
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Gris Titan
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar Fred » Lun 22 Nov 2010, 13:43

Demo, A ce que je vois tu es tres pieux ;) .....Saint Lazare (oui moi aussi pour les voyages pro), Saint Tropez (oui aussi de temps en temps mais hors saison!!), et Saint Claude (il y a longtemps pour y visiter la fabrique de Pipes...c'est pas une blague...), :lol:

treve de plaisanteries, si tu as la possibilite d'un acces a une prise electrique dans ton box ou parking, fait comme moi, achete pour environs 100e le chargeur Porsche qui se branche sur la prise allume cigare et le tour est joue, le Cay peut rester 2 mois au chaud sans probleme.....
cdlt. Fred bye
Avatar de l’utilisateur
Fred
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 537
Enregistré le: 8/06/09
Localisation: Yvelines
A remercié: 4 fois
Remercié: 17 fois
Cayenne: 955 Turbo-Cargraphic
Année: 2004
Couleur: Full Black-KIStudios


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar Cayenne 76 » Lun 22 Nov 2010, 15:27

Si tu as un garage fermé ne fermes pas la voiture et plus de pb au moment du démarrage, car l 'alarme consomme beaucoup.Le mien à les 2 batteries et elles ne sont pas neuves + d'un mois entre 2 virées et ça va. 8-)
Avatar de l’utilisateur
Cayenne 76
 
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar demo » Lun 22 Nov 2010, 15:59

je n'ai qu'une place de parking, sans possibilité de charge, ou autre....
Avatar de l’utilisateur
demo
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 30
Enregistré le: 16/06/09
Localisation: Saint Lazare - Saint Claude - Saint Tropez
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Gris Titan
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar gilsafi1 » Lun 22 Nov 2010, 20:54

pas encore assez de recul... disons qu'avec ma batterie 95Ah elle tient la semaine.. aveclke froid qui arrive, je vais utiliser le chargeur batterie maintenant... mais avec le S j'avais pas de problème, je dépassais largement les10 jours sans utilisation et il redémarrait...
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4147
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar fabrice S » Mar 23 Nov 2010, 11:59

gilsafi1 a écrit:pas encore assez de recul... disons qu'avec ma batterie 95Ah elle tient la semaine.. aveclke froid qui arrive, je vais utiliser le chargeur batterie maintenant... mais avec le S j'avais pas de problème, je dépassais largement les10 jours sans utilisation et il redémarrait...

+1 j'ai encore la batterie d'origine (2005) et il m'arrive parfois de ne pas toucher au cayenne pendant 2 à 3 semaine et RAS
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar demo » Mar 23 Nov 2010, 12:11

fabrice S a écrit:
gilsafi1 a écrit:pas encore assez de recul... disons qu'avec ma batterie 95Ah elle tient la semaine.. aveclke froid qui arrive, je vais utiliser le chargeur batterie maintenant... mais avec le S j'avais pas de problème, je dépassais largement les10 jours sans utilisation et il redémarrait...

+1 j'ai encore la batterie d'origine (2005) et il m'arrive parfois de ne pas toucher au cayenne pendant 2 à 3 semaine et RAS

j'ai changé la mienne cette année... elle est donc neuve pour ainsi dire.
A noter que je ne me sers du cay pour de longs trajets, donc il retourne au parking avec la batterie chargée, à priori.
Avatar de l’utilisateur
demo
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 30
Enregistré le: 16/06/09
Localisation: Saint Lazare - Saint Claude - Saint Tropez
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: Gris Titan
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar fabrice S » Mer 24 Nov 2010, 10:15

d'un façon générale, ce n'est pas normal qu'une batterie de plus "neuf" ne tienne pas le coup avant ou au bout d'un an.
Faits vérifier en CP si tu n'as pas un accessoire qui reste allumé lors du sommeil de ton cayenne. je crois me souvenirs qu'un membre avait la lumiere du capot moteur qui restait allumé et donc :?? .
Bon courage :drink:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar gilsafi1 » Mer 24 Nov 2010, 19:44

fabrice S a écrit:d'un façon générale, ce n'est pas normal qu'une batterie de plus "neuf" ne tienne pas le coup avant ou au bout d'un an.
Faits vérifier en CP si tu n'as pas un accessoire qui reste allumé lors du sommeil de ton cayenne. je crois me souvenirs qu'un membre avait la lumiere du capot moteur qui restait allumé et donc :?? .
Bon courage :drink:



Pour francouai qui sait c'est peut être l''option à 500€ qui reste allummée ;) :lol:
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4147
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre

Re: Double batterie, que faire quand on n'a pas cette option ?

Messagepar Danf » Mer 24 Nov 2010, 20:15

bonjour,
il m'arrive de laisser le Cay 2 à 3 emaines dans le garage, sans fermer les portes, donc sans alarme et il redémarre nickel.
Par contre la derniere fois, après avoir monté un sub, et après plusieurs essais de celui-ci ... DAMNED :mur: nada, niente, keudal, ketchi.
mais heureusement, je possède un chargeur démarreur, et ça repart! :hourra:

Pour ce qui est de monter une deuxième batterie, cela me semble bien compromis car tu dois aussi changer ton alternateur.
La vitesse de la lumiere est bien supérieure à celle du son.
C'est pourquoi beaucoup de gens nous paraissent intelligents...
jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gu... bouche!
Avatar de l’utilisateur
Danf
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 226
Enregistré le: 15/06/10
Localisation: 78
A remercié: 5 fois
Remercié: 4 fois
Cayenne: Turbo (prépa S)
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post


Retourner vers Modifications et Reparations

Connexion  •  M’enregistrer