Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

Disque bloqué dans PCM

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Disque bloqué dans PCM

Messagepar Ludovic&julie » Jeu 8 Avr 2010, 21:50

Hello,

alors là, je suis surpris. Mon cd de navigation est introduit dans mon PCM, mon GPS fonctionne correctement, mais au moment de vouloir le sortir... il se bloque et finalement retourne à l'intérieur.Forcement, je me dis que je n'est pas besoin de le retirer, mais !!! Est ce que je ne fait pas la bonne manoeuvre ( propriétaire depuis moins de 3 semaines) ou, est ce que cette panne est courante!

:?? :?? :??
Avatar de l’utilisateur
Ludovic&julie
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 3/04/10
Localisation: 03
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris argenté
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar TOFKE911 » Ven 9 Avr 2010, 08:38

essaye avec un pied de biche :youpi:
Christophe
Avatar de l’utilisateur
TOFKE911
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 90
Enregistré le: 16/05/09
Localisation: valenciennes
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: recherche un s
Année: 0


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar thfavreau » Ven 9 Avr 2010, 09:10

J'ai le même problème que toi :(( , je vais faire une révision la semaine prochaine, je doit poser la question. :?:
Celui qui confesse son ignorance la montre une fois; celui qui essaye de la cacher la montre à chaque fois.
Avatar de l’utilisateur
thfavreau
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1000
Enregistré le: 11/11/09
Localisation: 41
A remercié: 4 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: CAYENNE S
Année: 2004
Couleur: GRIS TITAN


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar fabrice S » Ven 9 Avr 2010, 13:18

Vous avez essayé de faire un reset du pcm.... on ne sais jamais ca peut peut être réinitialisé le tiroir de de chargement :etrange:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar Ludovic&julie » Ven 9 Avr 2010, 20:23

Merci thfavreau de me tenir informé ! :master:
Avatar de l’utilisateur
Ludovic&julie
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 3/04/10
Localisation: 03
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris argenté
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar francouai » Sam 10 Avr 2010, 08:01

voici une solution "étrange" trouvée sur un autre site:

Pressez les touches 1/4/8 en meme temps et appuyiez sur le bouton eject du PCM.

je sais pas se que ca donne, mais tiens nous au courant.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 710 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar Ludovic&julie » Mer 14 Avr 2010, 20:33

francouai a écrit:voici une solution "étrange" trouvée sur un autre site:

Pressez les touches 1/4/8 en meme temps et appuyiez sur le bouton eject du PCM.

je sais pas se que ca donne, mais tiens nous au courant.




attention à la solution de francouai... une fois activée , on peut lire sur le PCM "destruction de votre cayenne dans 10 sc, 9sc, 8sc et ........ Booouuuuummmmm !!!!! :(( :lol: :lol: :lol:

Non en faite je n'ai pas encore eu l'occasion de le faire. Mais je vous tiens au jus !!!!
Avatar de l’utilisateur
Ludovic&julie
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 3/04/10
Localisation: 03
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris argenté
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar Hakamou » Jeu 15 Avr 2010, 05:55

tu fous un grand coup de tournevis dans la fente .... une fois sortie, tu plis le DVD en quatre, pour lui apprendre ... :D
Avatar de l’utilisateur
Hakamou
 
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar thfavreau » Jeu 15 Avr 2010, 12:24

hakamou a écrit:tu fous un grand coup de tournevis dans la fente .... une fois sortie, tu plis le DVD en quatre, pour lui apprendre ... :D


Je crois que tu as raison,c'est la meilleure solution :lol: :lol: :lol:
Celui qui confesse son ignorance la montre une fois; celui qui essaye de la cacher la montre à chaque fois.
Avatar de l’utilisateur
thfavreau
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1000
Enregistré le: 11/11/09
Localisation: 41
A remercié: 4 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: CAYENNE S
Année: 2004
Couleur: GRIS TITAN


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar thfavreau » Dim 18 Avr 2010, 17:47

Révision éffectuée, pour le cd, ils pensent que c'est le moteur d'éjection qui est fatigué, ils n'ont pas de solution à part changer...
Je ne pense pas que ça t'aide beaucoup, mais en fait tu n'as pas besoin de le sortir, sauf si tu veux en mettre un autre plus récent, et dans ce cas prépares une pince à épiler avant pour l'attraper vite fait.
C'est ce que je n'ai pas fait avec la sauvegarde 2008 que j'avais dedans en l'achetant, resultat, je me suis servi d'une pince un peu brutalement: résultat disque mort, je me sert donc de celui d'origine c'est à dire 2003.
La haine. Prix pour la dernière version en CP.......500€. Vive TomTom. :((
Celui qui confesse son ignorance la montre une fois; celui qui essaye de la cacher la montre à chaque fois.
Avatar de l’utilisateur
thfavreau
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1000
Enregistré le: 11/11/09
Localisation: 41
A remercié: 4 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: CAYENNE S
Année: 2004
Couleur: GRIS TITAN


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar engineman » Lun 19 Avr 2010, 08:41

c est du pipeau (porte de sortie du cp),le moteur d ejection n est pas fatigue(pour le peut qu il sert).
c est simplement les rouleaux qui font rentrer ou sortir le cd qui sont un peu sec ou sale.
il faut demonter le pcm de la voiture,l ouvrir nettoyer les rouleaux avec un chiffon +acetone ou alcool a bruler et c est repartie.
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3867
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 864 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar thfavreau » Lun 19 Avr 2010, 10:13

engineman a écrit:c est du pipeau (porte de sortie du cp),le moteur d ejection n est pas fatigue(pour le peut qu il sert).
c est simplement les rouleaux qui font rentrer ou sortir le cd qui sont un peu sec ou sale.
il faut demonter le pcm de la voiture,l ouvrir nettoyer les rouleaux avec un chiffon +acetone ou alcool a bruler et c est repartie.


J'essaierais ça à mes prochaines vacances, merci de l'info. bye
Celui qui confesse son ignorance la montre une fois; celui qui essaye de la cacher la montre à chaque fois.
Avatar de l’utilisateur
thfavreau
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1000
Enregistré le: 11/11/09
Localisation: 41
A remercié: 4 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: CAYENNE S
Année: 2004
Couleur: GRIS TITAN


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar Hakamou » Lun 19 Avr 2010, 10:52

engineman a écrit:c est du pipeau (porte de sortie du cp),le moteur d ejection n est pas fatigue(pour le peut qu il sert).
c est simplement les rouleaux qui font rentrer ou sortir le cd qui sont un peu sec ou sale.
il faut demonter le pcm de la voiture,l ouvrir nettoyer les rouleaux avec un chiffon +acetone ou alcool a bruler et c est repartie.



:master: :master:

tu veux pas monter un garage Cayenne ?? :hourra:
Avatar de l’utilisateur
Hakamou
 
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar Chantecoq » Lun 14 Mai 2018, 22:52

Bonjour,

Ce we, j ai voulu ecouter un cd. Ce que je ne fais jamais. Ca n'a pas marché et le CD est bloqué !!!

Est-ce possible de le sortir sans démonter le pcm ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
Chantecoq
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 144
Enregistré le: 14/04/15
Localisation: paris
A remercié: 40 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: 955 Turbo
Année: 2005
Couleur: Noire
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar Tazer » Mar 15 Mai 2018, 05:54

Je ne vois malheureusement plus que cette solution :cry2:
Image
:dehors:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5615
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 940 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar JEFFSTAN » Mar 15 Mai 2018, 06:58

Didier mange des clowns le matin en ce moment... :eek:


:LOL:
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3534
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 371 fois
Remercié: 494 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar Tazer » Mar 15 Mai 2018, 08:05

Ouais je n'aime pas les clowns :twisted: :twisted:
Sinon pour sortir un CD, avec une pince brucelles genre ça:
Image
Et là je suis sérieux, si ça ne sort pas avec ça, démontage du PCM à prévoir.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5615
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 940 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar Chantecoq » Mar 15 Mai 2018, 08:49

Houla...petit à petit je sens que cela va finir en poste chinois. D'autant que j'en ai ras la casquette d'ecouter uniquement france musique ou france culture dès que je ne suis plus en ville à cause de cette réception FM pourrie.

Thank you
Avatar de l’utilisateur
Chantecoq
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 144
Enregistré le: 14/04/15
Localisation: paris
A remercié: 40 fois
Remercié: 14 fois
Cayenne: 955 Turbo
Année: 2005
Couleur: Noire
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar muppetshow » Mar 15 Mai 2018, 12:06

Pour ta réception radio, juste peut-être le module antenne dans l'aileron arrière ?
Pour l'éjection du disque, il n'y a pas un petit trou dans lequel même une tête d'épingle :etrange:
Ca me parle vaguement mais j'ai un gros doute et j'ai plus de Cayenne :snif:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8215
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre

Re: Disque bloqué dans PCM

Messagepar Jeg » Ven 18 Mai 2018, 10:00

J'ai le même problème!
en appuyant plusieurs fois sur EJECT ça fini par faire sortir le CD en entier
Avatar de l’utilisateur
Jeg
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 263
Enregistré le: 2/03/15
Localisation: Aix en Provence (13)
A remercié: 0 fois
Remercié: 24 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2003
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video

Connexion  •  M’enregistrer


cron