Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] diagnostique du cayenne prise obd2

ImageDes trucs et des conseils pratique pour votre Cayenne, c'est ici.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar engineman » Sam 3 Jan 2009, 09:25

qu est ce que l obd2?
Les systèmes OBD sont des systèmes d'auto-diagnostic embarqué dans les calculateurs que l'on trouve sur la plupart des véhicules modernes.

Le concept n'est pas absolument nouveau : le standard OBD2 date de 1989 (à vérifier).

Les systèmes OBD2 ont pour objectif premier de surveiller tous les équipements qui peuvent affecter les émissions du véhicule et qui assurent que le véhicule reste aussi peu polluant que possible durant toute sa période d'utilisation.

Ces systèmes fournissent aussi les moyens par lesquels des personnes menant des actions de diagnostic ou de réparation vont pouvoir accéder à des informations relatives à ces "modules électroniques".

Le principe de base OBD2 consiste, par exemple, à pouvoir allumer une lampe sur le tableau de bord du véhicule lorsqu'une anomalie survient : le but de cette lampe étant d'alerter le conducteur sur le problème. En même temps, le système OBD2 enregistre les informations importantes et significatives, sous la forme de codes de défauts et de trames d'informations "figées" se rapportant à cette anomalie.

Afin de fournir des éléments sur l'origine de l'anomalie et sa localisation de l'anomalie, les codes de défauts sont stockés sur la mémoire "on-board" du calculateur.

Pour lire ces codes de défauts, les constructeurs utilisent plusieurs méthodes, tels que le clignotement de leds ou différents protocoles de transmission série et meme usb.
on peut lire ces codes ,les effacer et modifier les donnees d un calculateur a l aide d un logiciel brancher sur la prise obd2 du vehicule ou directement d un boitier qui permet d effacer les codes.
a partir de la tous est possible vous pouvez prendre le control de l electronique(calculateur)du vehicule.
voici a quoi ressemble la fameuse prise et comment est t elle cable.
Image
on peut utiliser un cable comme celui ci
Image
sur le cayenne elle est situe sous le tableau de bord a gauche sous un cache plastique.
le protocole de dialogue est le can il faut donc une interface qui gere celui ci genre elm327(qui est le non du circuit intergre qui ce trouve a l interieur) et un logiciel adequate pour dialogue avec votre voiture prefere.
que peut t on faire avec ce systeme et quel peut etre l utilite pour un non professionnel:
cela peut etre utile dans le cas d un personne qui fait son entretiens lui meme (rare dans le cas du cayenne je pense) qui ca permet de remettre a zero l indicateur de maintenance.
l orsqu un voyant s allume ca permet de derterminer l origine de la panne et voir si cela est grave ou pas.
d effacer des codes de defaut fugitf (ce qui arrive de temps en temps car l electronique moderne peut ce reveler capricieuse par moment) et donc d economiser un peu de sous au passage.
un peut aussi modifier le reglage des fonctions de confort
etc.............
l investissement et plus personnel que financier pour faire du diagnostique electronique car un interface en cherchant bien coute environ 50 euros ,le logiciel est trouvable gratos sur le net par contre apprende a s en servir et a dechiffrer demande du temps.
voila en quelques mots la prise diag.
j ajouterais par la suite sur ce post un mode d emplois et essais de different logiciel illustrer avec des photos
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3863
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 864 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar DAScedric » Mar 29 Nov 2011, 11:14

Salut ,

Ton poste m'interresse , j'ai un client qui a besoin de ce fameu dignostictool ... A tu une bonne adresse pour en trouvé a moindre coup ?? :etrange:

Merci
Avatar de l’utilisateur
DAScedric
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 110
Enregistré le: 27/06/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar engineman » Mar 29 Nov 2011, 17:10

ebay
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3863
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 864 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar vénom » Mar 29 Nov 2011, 23:01

merci engiemen pour ses infos qui nous serons fortement utile pour faire nos diagnostics ,
durametric est fort mais il faut connaitre le mode d emploi et c est pas facile . :master:
Avatar de l’utilisateur
vénom
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 368
Enregistré le: 27/01/11
Localisation: ghyvelde 59254
A remercié: 0 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: v6 3.2L
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar DAScedric » Ven 10 Fév 2012, 16:25

Salut a tous ,

Moi j'ais une bonne nouvelle pour vous , des outils de Diag pour Cayenne existe pour pas trop chère et d'autre marque que durametric !!!

Pour preuve nous en vendons , et en plus il sont multi marque et language ... ODB2 qui est le protocole Cayenne :D
J'ai fais un Diag dernièrement pour un Cayenne et cela marche trés bien !
Vous pouvez voir cette annonces si ça vous intéresse ...

http://www.leboncoin.fr/equipement_auto ... tm?ca=19_s

:hourra:
Avatar de l’utilisateur
DAScedric
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 110
Enregistré le: 27/06/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique duhttp://www.forum-cayenne.c cayenne prise obd2

Messagepar michel06 » Dim 12 Fév 2012, 23:45

Bonjour,
à propos de l'odb2 je ne connaissait pas l'application Torque sur Android et vous ?

" Cette application permet de connecter votre téléphone Android à l'interface OBD2 de votre voiture grâce à un adaptateur bluetooth.

Sur iPhone, il existe un équivalent à Torque, l'application s'appelle FuzzyCar.

L'histoire d'aller plus loin, il est même possible de développer ses propres webservices pour recevoir en direct et à distance les informations remontées par votre voiture.
Grâce à ce webservice, vous allez pouvoir stocker les informations reçues et les analyser dans le temps ...

L'adaptateur OBD2 / Bluetooth le moins cher du marché et compatible avec Torque coûte 20€, on le retrouve sur Dealextreme. Il n'a pas une super finition, mais il a l'avantage de ne coûter que 20€ (frais d'envoi inclus)."

http://www.geeek.org/odb2-et-android-to ... e-170.html
Avatar de l’utilisateur
michel06
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 25
Enregistré le: 8/02/12
Localisation: Alpes maritimes
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Année: 0


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar cayann » Lun 13 Fév 2012, 06:56

Bonjour
Il y a aussi OBDII ou OBD2 pour IPhone
Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12053
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1357 fois
Remercié: 2266 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar Jagsovereign » Mer 15 Fév 2012, 08:39

Il pourrait être très instructif au prochain visu qu'un possesseur de cet outil de diagnostique , l'amène et nous en fasse une démo ? :idea:
"J'ai des gouts simples je me contente du meilleur " Oscar Wilde
Avatar de l’utilisateur
Jagsovereign
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 468
Enregistré le: 30/12/09
Localisation: Paris 15
A remercié: 0 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: Cayenne turbo
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar gilsafi1 » Mer 15 Fév 2012, 12:24

Jagsovereign a écrit:Il pourrait être très instructif au prochain visu qu'un possesseur de cet outil de diagnostique , l'amène et nous en fasse une démo ? :idea:

qui s'y colle?? Le revendeur??
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4147
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar ChienneBlanche5 » Sam 18 Fév 2012, 16:16

Complement d'information sur Protocol ODB2 pour Cayenne Phase 1 et 2.

Porsche utilise la norme ISO9141 pour son module de communication Moteur.
Cela veut dire que n'importe quel adaptateur utilisant cette norme est compatible pour lire les informations moteur.

Mais il y a un HIC, il faut en plus lire les informations des differents modules installés et là, les constructeurs utilisent un protocol propriétaire :
- VAG utilise Key Word Protocol 1281 et KWP2000.
Je pense que Porsche utilise le KWP2000,IIRC (c'est le cas sur le cayman2008) - A vérifier.

Toutefois, je pense qu'il est possible de se connecter au CAN Bus via un connecteur compatible J1962 pour accèder à l'ensemble des infos.

Certains adaptateurs peuvent etre Bluetooh, USB ou WLan.

http://www.obdkey.com/vehiclediagnostics.asp

Avantage du Bluethooh, on peut utiliser une application sur Ipad, Iphone, Android, PC..(cela fonctionne aussi sur Centrafuse - Application pour Autoradio PC).
Avatar de l’utilisateur
ChienneBlanche5
 
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar mikijoe1 » Sam 18 Fév 2012, 16:27

ChienneBlanche5 a écrit:Complement d'information sur Protocol ODB2 pour Cayenne Phase 1 et 2.

Porsche utilise la norme ISO9141 pour son module de communication Moteur.
Cela veut dire que n'importe quel adaptateur utilisant cette norme est compatible pour lire les informations moteur.

Mais il y a un HIC, il faut en plus lire les informations des differents modules installés et là, les constructeurs utilisent un protocol propriétaire :
- VAG utilise Key Word Protocol 1281 et KWP2000.
Je pense que Porsche utilise le KWP2000,IIRC (c'est le cas sur le cayman2008) - A vérifier.

Toutefois, je pense qu'il est possible de se connecter au CAN Bus via un connecteur compatible J1962 pour accèder à l'ensemble des infos.

Certains adaptateurs peuvent etre Bluetooh, USB ou WLan.

http://www.obdkey.com/vehiclediagnostics.asp

Avantage du Bluethooh, on peut utiliser une application sur Ipad, Iphone, Android, PC..(cela fonctionne aussi sur Centrafuse - Application pour Autoradio PC).


waouh ça déconne plus là, ya du niveau ici ! vous maitrisez grave les mecs , à quand un TUTO pour les différentes méthodes de connexion à la prise diag :hourra:
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar engineman » Dim 19 Fév 2012, 12:51

..
Modifié en dernier par engineman le Dim 19 Fév 2012, 12:53, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3863
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 864 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar engineman » Dim 19 Fév 2012, 12:52

pour avoir essayer toutes ces solutions je vous souhaite bon courage :mrgreen:
car apres 17 cordons et adaptateurs tester je peut vous dire qu il y a pas grand chose qui fonctionne reelement sur le cayenne.
amusez vous bien. bye
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3863
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 864 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar mikijoe1 » Dim 19 Fév 2012, 15:32

engineman a écrit:pour avoir essayer toutes ces solutions je vous souhaite bon courage :mrgreen:
car apres 17 cordons et adaptateurs tester je peut vous dire qu il y a pas grand chose qui fonctionne reelement sur le cayenne.
amusez vous bien. bye


ça a le mérite d'être clair, ça ne nous remonte pas le moral tout ça. :cry2:

Enfin bon finalement avoir un cordon et l'appli diagnostic, finalement est-ce réellement utile... c'est comme si j'achetais un stéthoscope et que je m'en serve quand je suis malade, ça me ferait une belle jambe... je ne serai pas plus capable de me soigner sans aller voir un spécialiste !
Moralité il y aura toujours du travail pour les CP :drink:
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar PIOUPIOU » Sam 30 Juin 2012, 09:25

bonjour a tous travaillant dans le groupe vag pensez vous qu'un cordon vw peut fonctionner sur nos machine??
Si je doit aller en enfer autant y aller en Cayenne!!!
Avatar de l’utilisateur
PIOUPIOU
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 179
Enregistré le: 16/06/12
Localisation: AMNEVILLE
A remercié: 0 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: V6 TIPTRONIC S
Année: 2005
Couleur: GRIS titane
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar engineman » Sam 30 Juin 2012, 14:19

non :non:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3863
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 864 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar marocaonos » Mer 29 Aoû 2012, 04:17

bonjour a tous,
je souhetarais juste vous confirmé que l on peu utiliser vag com avec le cable vw pour le diag sur cayenne, je le fait sur le mien et il fonction tres bien.
a plus...
Avatar de l’utilisateur
marocaonos
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 28
Enregistré le: 24/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar Batman » Ven 31 Aoû 2012, 23:19

Oui ça marche sur le miens aussi.
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar Cayenne_it » Sam 1 Sep 2012, 06:56

Moi, j'ai essayé une interface OBD en bluetooth (ELM 327) avec ma tablette, et ça marche parfaitement.

Les informations du Cay s'affichent bien, grâce à l'application Torque décrite dans ce post.
Avatar de l’utilisateur
Cayenne_it
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1303
Enregistré le: 25/09/10
Localisation: lyon
A remercié: 18 fois
Remercié: 71 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar Montségur » Mer 17 Oct 2012, 08:14

:bye:

Apparemment certains utilisent avec succès le logiciel et cable VAG COM pour leur cayenne.
Dans le châssis choisi, sur le logiciel je suppose que vous mentionnez AUDI Q7 ?
Merci de vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
Montségur
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 43
Enregistré le: 9/10/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 4 fois
Année: 2011


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar Batman » Lun 29 Oct 2012, 02:51

Perso je mets Touareg

:bye:
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar ddada » Lun 12 Nov 2012, 13:59

salut, extrait sortie de la doc de durametric, en anglais, j'ai un peu de mal a comprendre :etrange: , ne serai ce pas une cause de la non connection du logiciel duramétric sur certains cayenne :exlam: , si un pro de l'anglais pouvait y jeter un oeil :bye:

Common Problems and Solutions
Cannot reset the instrument cluster on 997, Cayman, Boxster (987)
Sometimes the instrument cluster does not accept the reset command. To clear the
instrument cluster remove the fuse for the instrument cluster after using the software to
reset the reminder. Simply removing the fuse will not clear the service reminder; it will
only reset the instrument cluster.
Cannot connect to 2005 – 2006 Cayenne
If the instrument cluster says “press brake pedal” this means the CAN network is asleep
and you need to wake up the network by pressing the brake pedal.
The CAN gateway may need to be reset. If VAG-Com has been used on this car it is
likely that the CAN gateway will need to be reset. To reset the CAN gateway take the key
out of the ignition and remove fuse #40 for at least 10 seconds. The fuse panel is on the
left side of the dashboard where the dashboard meets the door panel.
Receiving errors while running actual values
Start actual values with the car already running, do not start the car when actual values
are currently running as this resets the interface and may cause application errors.
Avatar de l’utilisateur
ddada
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1470
Enregistré le: 15/02/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 126 fois
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar Cayennanono » Lun 12 Nov 2012, 14:26

Une traduction sommaire, mais un début de solution:


Problèmes courants et solutions
Impossible de réinitialiser le combiné d'instruments sur 997, Cayman, Boxster (987)
Parfois, le tableau de bord n'accepte pas la commande de réinitialisation. Pour effacer le
tableau de bord enlever le fusible du tableau de bord après avoir utilisé le logiciel de
réinitialiser le rappel. Il suffit de retirer le fusible ne sera pas effacer le rappel de service, il sera
seulement réinitialiser le combiné d'instruments.
Impossible de se connecter à 2005 - 2006 Cayenne :wacko:
Si le tableau de bord dit "la pédale de frein de presse" cela signifie que le réseau CAN est endormi
et vous avez besoin de se réveiller le réseau en appuyant sur la pédale de frein.
La passerelle peut peut-être besoin d'être réinitialisé. Si VAG-Com a été utilisé sur cette voiture, il est
probable que la passerelle CAN devra être remis à zéro. Pour réinitialiser la passerelle CAN prendre la clé
de l'allumage et retirer le fusible n ° 40 pendant au moins 10 secondes. La boîte à fusibles se trouve sur le
côté gauche de la planche de bord lorsque le tableau de bord du panneau de porte rencontre.
Réception des erreurs lors de l'exécution valeurs réelles
Début des valeurs réelles de la voiture en marche, ne pas démarrer le véhicule lorsque les valeurs réelles
sont en cours d'exécution car cela réinitialise l'interface et peut provoquer des erreurs d'application. :cool:
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar Hakamou » Lun 12 Nov 2012, 19:06

Tu peux nous le traduire en catalan aussi ??? :D
Avatar de l’utilisateur
Hakamou
 
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: diagnostique du cayenne prise obd2

Messagepar keddynet » Ven 13 Déc 2013, 23:27

C'est ça l'interface que je peux utiliser sur mon Iphone/Ipad ?

odb2-adapter.jpg


Il faut télécharger quelle Application ? Un OBD2 Ok , mais lequel ?

Merci ,
PLUS EST EN TOI ...
Avatar de l’utilisateur
keddynet
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 196
Enregistré le: 17/03/13
Localisation: Sud Namur Belgique + Gard Barjac
A remercié: 56 fois
Remercié: 12 fois
Cayenne: cayenne
Année: 2004
Couleur: noire


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

Suivante

Retourner vers Maintenance pour tout models

Connexion  •  M’enregistrer