Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

Defaut PHC

ImageUne idée sur une modifications interne ou externe du Cayenne?
Que ce soit électrique ou esthétique. un peu de tuning.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Defaut PHC

Messagepar Fiftiz » Ven 24 Jan 2014, 20:55

Bonjour,

Alors je suis revenue mercredi avec le cayenne que j'avais parlé dans un autre post :wink:

Niveau mécanique ok, la boite est hyper souple, etc etc, a part les plastique intérieur avec quelques rayures, RAS

Par contre cette après midi, il m'a indiqué Défaut PHC, je rentre , je l’éteint, le rallume, défaut disparu, ce soir je repart, au bout de 5 minute de nouveau défaut PHC

J'ai lu qu'il y avait un capteur, mais sincèrement je ne sais pas ou il se trouve

Vous avez un idée de quoi cela peut venir et ou se trouve ce fameux capteur ?

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Fiftiz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 13/01/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 5 fois
Année: 2003
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Defaut PHC

Messagepar Fiftiz » Lun 27 Jan 2014, 12:11

Alors, pendant 48 heures l'erreur n'est pas réapparu, ce matin, démarrage, defaut PHC ..... :triste: . Ce que je ne comprend pas c'est que normalement le PHC est utilisé sur les boites manuelle, donc je ne vois pas pourquoi j'ai cette erreur
Avatar de l’utilisateur
Fiftiz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 13/01/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 5 fois
Année: 2003
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Defaut PHC

Messagepar [DSC] » Lun 27 Jan 2014, 12:15

Non non, le PHC c'est "Porsche Hill Control", c'est une assistance en cas de forte pente, ça te permet de rester à l’arrêt sans devoir maintenir le frein, et ça te donne un frein moteur supplémentaire jusque 20 km/h. C'est sur les boites Tiptronic, sur les boites manuelles, c'est le "Porsche Drive-Off Assistant" !
Avatar de l’utilisateur
[DSC]
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2651
Enregistré le: 2/09/11
Localisation: Nord
A remercié: 39 fois
Remercié: 517 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Defaut PHC

Messagepar Fiftiz » Lun 27 Jan 2014, 12:17

ok, merci DSC, donc y'a plus qu'a trouver de quoi cela peu venir :triste:
Avatar de l’utilisateur
Fiftiz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 13/01/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 5 fois
Année: 2003
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Defaut PHC

Messagepar [DSC] » Lun 27 Jan 2014, 12:18

Un membre du forum, "Fred", avait également eu ce défaut, mais je le cite:

Fred a écrit:En revanche, mon Cayenne ne m'a plus fait ce défaut depuis 30 000Kms...
A l’époque j’étais passé un peu vite sur un dos d’âne et un capteur n'avait peut être pas vraiment apprécié !!!
Avatar de l’utilisateur
[DSC]
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2651
Enregistré le: 2/09/11
Localisation: Nord
A remercié: 39 fois
Remercié: 517 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Defaut PHC

Messagepar francouai » Lun 27 Jan 2014, 12:23

regarde les "sujets similaires" en bas de la page.
mais il y a 80% de chance que ce soit une batterie en fin de vie.
On est en hivers, les batteries sont capricieuses.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 710 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Defaut PHC

Messagepar Fiftiz » Lun 27 Jan 2014, 12:44

Le garage qui me la vendu ma normalement mis un batterie neuve, car elle était HS, a moins qu'il est menti ....
Avatar de l’utilisateur
Fiftiz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 13/01/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 5 fois
Année: 2003
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Defaut PHC

Messagepar boul » Lun 27 Jan 2014, 12:56

Il faut voir si ton cay a une ou deux batteries,si une seule de remplacée,peut être n'est-ce pas suffisant :etrange:
Avatar de l’utilisateur
boul
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8611
Enregistré le: 11/11/10
Localisation: Nord
A remercié: 831 fois
Remercié: 1039 fois
Cayenne: Turbo techart
Année: 2007
Couleur: Frozen Grey


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Defaut PHC

Messagepar francouai » Lun 27 Jan 2014, 12:58

et que la batterie sous le siege soit bien un 110amperes!
prend le temps de verifier.
si la batterie est neuve, tu vas le voir directe avec le peu de poussière dessus.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 710 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Defaut PHC

Messagepar casper94 » Lun 27 Jan 2014, 13:03

+957
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Defaut PHC

Messagepar Fiftiz » Lun 27 Jan 2014, 18:17

ok je regarderai, faut que j’achète la clé qui va bien pour démonté le siège, merci
Avatar de l’utilisateur
Fiftiz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 13/01/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 5 fois
Année: 2003
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Defaut PHC

Messagepar Fiftiz » Ven 31 Jan 2014, 12:49

J'ai pas eu le temps de démonter la batterie, par contre sur le facture du garage, il est indiqué batterie 90 mah 850A , sur un V6 c'est du 95mah qu'il faut ?
Avatar de l’utilisateur
Fiftiz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 13/01/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 5 fois
Année: 2003
Print view this post

  • Répondre

Re: Defaut PHC

Messagepar Fiftiz » Mer 5 Fév 2014, 17:06

Je tiens au courant quand même au fur et a mesure

Donc il y'a 48h, j'en avais marre d'entendre le bip de "inspection immédiate", j'ai donc fait une reset avec le durametric V5, depuis plus de message "defaut PHC"....

Aussi depuis 2 jours le temps est moins humide. et j'ai remarqué un bruit d'eau qui coule dans le compartiment moteur quand je tourne fort sur un rond point... je pense qu'il va falloir déboucher les tétines :wink:

Compliquer le cayenne :lol2:

Bon sinon il roule parfaitement quand même :heart:
Avatar de l’utilisateur
Fiftiz
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 21
Enregistré le: 13/01/14
A remercié: 0 fois
Remercié: 5 fois
Année: 2003
Print view this post


Retourner vers Modifications et Reparations

Connexion  •  M’enregistrer