Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] defaut calculateur moteur VCDS

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar dragon1975 » Dim 26 Mar 2017, 20:56

Bonsoir a tous
je reviens vers vous pour savoir s'il y aurait quelqu'un qui pourrait m’éclairer sur un défaut qui apparaît sur mon Cayenne S de 2005 quand je le passe au VCDS
version VCDS 14.10.0
j'ai le message suivant:
defaut moteur.png
defaut constaté


Peut être un problème de sonde lambda ??
mesures de celles ci avec le vcds:
lambda.png
graphe des sondes


Je précise que j'ai aucun voyant d'allumé dans la voiture , si ça peut aider.
Merci pour vos réponses
a bientôt
Fred
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 383
Enregistré le: 20/11/16
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar Owen06 » Dim 26 Mar 2017, 21:00

Tu aurais du continuer sur ton post du 21 mars, cela évite les doublons de lecture :wink:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6530
Enregistré le: 5/09/16
Cayenne: Pplm:-( ex 958)


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar dragon1975 » Dim 26 Mar 2017, 21:08

ha ok desolé pour le doublon ;-)
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 383
Enregistré le: 20/11/16
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar olivsarti » Dim 26 Mar 2017, 21:56

Voici mes courbes !
file-3.jpg
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1215
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar lyli » Dim 26 Mar 2017, 21:58

ça ressemble aux sondes
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6278
Enregistré le: 17/12/14
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar olivsarti » Dim 26 Mar 2017, 22:00

Peut être vérifier le serrage des sondes, une fuite éventuellement.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1215
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar dragon1975 » Dim 26 Mar 2017, 22:24

Merci olivier
A la vue de ton graphe et du mien, je trouve le mien pourri ;-)
Le tien très linéaire et symétrique
A voir pour les sondes alors je pense
A mon avis je suis bon pour changer les quatres (116000 kms !!!)
Par contre faut que je trouve l'outil adéquate ;-)
merci
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 383
Enregistré le: 20/11/16
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar dragon1975 » Dim 26 Mar 2017, 22:33

apparemment pas chez rose passion les sondes !!
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 383
Enregistré le: 20/11/16
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar olivsarti » Dim 26 Mar 2017, 22:35

Pour l'outil, j'ai pris une petite clé à molette facom, tu la fermes à fond, et lime légèrement le dernier cran, ainsi elle s'ouvrira à fond, et avec le manche court, c'est impeccable. Clé à pipe de 13 pour donner du couple et c'est gagné.

Je les ai achetées chez oscaro. 120€ chaque
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1215
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar dragon1975 » Dim 26 Mar 2017, 22:59

tu n'as pas changé les quatres ??
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 383
Enregistré le: 20/11/16
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar olivsarti » Dim 26 Mar 2017, 23:09

Non, uniquement le banc qui me posait problème
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1215
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar dragon1975 » Dim 26 Mar 2017, 23:10

ha ok car j'ai cru savoir qu'il y en avait deux chiantes a changer par en dessous ;-)
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 383
Enregistré le: 20/11/16
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar olivsarti » Dim 26 Mar 2017, 23:12

Ah oui oui tu vas galèrer, j ai mis 1 h par sonde. Il faut y aller à taton.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1215
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar olivsarti » Dim 26 Mar 2017, 23:24

Ton moteur était chaud quand tu as fait ce tableau ou pas? Défaut p1090, ça peut venir d un defaut autre que les sondes il me semble:

Débitmètre, injection, allumage, prise d air, pression faible.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1215
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar dragon1975 » Dim 26 Mar 2017, 23:52

je referais une mesure de mes sondes avec un graphe moteur bien chaud ;-)
A suivre
merci Olivier
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 383
Enregistré le: 20/11/16
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar lyli » Lun 27 Mar 2017, 07:04

envoie un mp à jul13, il a des sondes, sinon j'ai celles du bas
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6278
Enregistré le: 17/12/14
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar dragon1975 » Mar 28 Mar 2017, 00:13

salut Olivier.
Tu sais comment tester les débitmètres avec vcds (tension et debit )?
merci.
Avatar de l’utilisateur
dragon1975
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 383
Enregistré le: 20/11/16
Cayenne: S
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre

Re: defaut calculateur moteur VCDS

Messagepar olivsarti » Mar 28 Mar 2017, 04:12

Salut ! Aucune idée de comment tester les débits, tu auras peut être une réponse plus tard... par contre moteur tournant, déconnecte tes débitmètres l un après l autre et vois si tu as des défauts qui apparaissent.
Muppetshow avait fait un tuto sur le vcds, tu auras peut être une réponse.
Envoie lui ce que tu as trouvé sur la température de boîte, comme ça il pourra mettre à jour son tuto.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1215
Enregistré le: 26/02/16
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit


Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement




cron