Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Tous modeles] Débitmètre sur Cayenne Turbo

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Tous modeles] Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar boxs10s » Mar 29 Sep 2015, 19:54

Bonjour à tous,

J'ai une question technique qui s'adresse à tous, mais aussi surtout au maitre Engineman. Sur un véhicule turbo avec 2 débitmètres d'air et qu'un voyant diagnostic moteur s'allume avec le code défaut "mélange pauvre en air", cela signifie t il qu'il faut changer les 2 débitmètres?

Après reset du défaut en CP, le message est réapparu environ 200 km plus tard.

Le code défaut indique-il précisément quel débitmètre est en cause ou systématiquement les 2 sont à changer?

Si l'on change les deux en concession, est il possible de vérifier à postériori si les deux sont défectueux ou un seul?

Merci à vous de votre aide.
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3314
Enregistré le: 10/10/10
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar jetrider » Mar 29 Sep 2015, 22:29

Mélange trop pauvre peut aussi vouloir dire problème d'alimentation en essence...Donne nous les codes que tu as... Si ils concernent les 2 bancs, peu de chance que les 2 débitmètres soient hs en même temps...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4435
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar boxs10s » Mar 29 Sep 2015, 23:06

Je n'ai pas les codes, en cp ils ne me les ont pas donnés... Le gars m'a dit que le débitmètre était à changer si le défaut revenait.

C'est moi qui lui ait demandé s'il fallait en changer un seul ou les deux!

A savoir que la voiture est passée il y a presque deux ans chez un préparateur.

Le défaut est réapparu quand j'étais au ralenti. Mais aucun problème lorsque je roule, aucune perte de puissance.
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3314
Enregistré le: 10/10/10
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar Blaster » Mer 30 Sep 2015, 07:23

Si, c'est pas un defaut permanent je ne m'en soucierai pas! Dans les gros bouchons au ralenti, avec les camions tout ça l'oxygène se raréfie.
Sur mon doblo de 2013 ça m'arrive chaque fois que je reste plus d'1 heure arrêter dans les bouchons et disparaît apres quelque redémarrage.
Donc pas d'inquiétude conditions extrêmes peuvent générer des phénomènes bizarre
Avatar de l’utilisateur
Blaster
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 212
Enregistré le: 10/06/14
Cayenne: s
Année: 2003


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar boxs10s » Mer 30 Sep 2015, 08:49

Je comprends bien. Le problème là c'est que le défaut se rallume constamment à chaque démarrage en rappel même s'il a disparu. Sans faire un reset il ne disparaîtra pas.

La première fois le cp l'a réinitialisé car ca semblait un défaut furtif très très court. Et ca à fonctionné sur 200 ou 300 km.

Le problème c'est que pour un débitmètre ils veulent changer les deux. J'étais persuadé que le logiciel Porsche était capable d'indiquer précisément le debimetre qui génère le défaut...
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3314
Enregistré le: 10/10/10
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar engineman » Mer 30 Sep 2015, 09:12

Si cela vient d'un débimètre, on peut le voir en regardant les valeurs en lecture instantanée sur durametric.
C'est une tension aux alentours de 1v, les 2 valeurs doivent être équilibrées et varient en fonction du régime moteur.
Cela peut venir aussi du volet d'air(papillon) des fois il y a une dent ou deux qui se cassent sur le pignon.
Cela peut venir aussi d'un manque de débit des pompes à essence. :bye:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4386
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar boxs10s » Mer 30 Sep 2015, 16:09

Le problème de débit des pompes à essence peut il apparaître même quand le moteur tourne à un rythme "tranquille"?

Pour les débitmètres pour détecter le débitmètre incriminé il faut donc que le logiciel soit branche au moment où le défaut apparaît alors?

Mince je vais devoir payer les deux alors! Mais je pense que je vais récupérer les pièces échangées...
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3314
Enregistré le: 10/10/10
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar sgnu » Mer 30 Sep 2015, 16:16

C'est un gros budget le remplacement d'un débitmètre ?
Avatar de l’utilisateur
sgnu
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2728
Enregistré le: 28/12/13
Localisation: 35
Cayenne: ex turbo


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar BEUNY » Mer 30 Sep 2015, 16:34

Si tu es sûr que c'est un débitmètre, tu en achètes un et tu changes le côté droit...si c'est pas bon ,tu remontes le vieux et tu changes le côté gauche :shifty:

Sur oscaro, suivant ton modèle ils en vendent en neuf ou échange standard environ une centaine d'€
et c'est pas compliqué à changer:DEBIMETRE

:bye:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 945
Enregistré le: 6/12/14
Localisation: Pas de Calais
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar turbo75 » Mer 30 Sep 2015, 16:54

Ou tout simplement le tuyau en sortie de turbo mal serré. Cela m'est arrivé. Le symptôme porsche était décimètres à changer, je les ai acheté chez oscar et au moment de les changer, le collier de sortie turbo était desseré. J'ai quand même changé les débimètres mais c'était inutile
Avatar de l’utilisateur
turbo75
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3
Enregistré le: 3/06/14
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar boxs10s » Mer 30 Sep 2015, 21:23

Pour le prix, le prix d'un seul est d'environ 650 €uro HT.

Je pensais que la valise aurait indiqué si le code défaut venait du débitmètre droit ou du gauche!Tant pis pour moi! :twisted:
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3314
Enregistré le: 10/10/10
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar sgnu » Mer 30 Sep 2015, 21:43

Ah oui quand même ! il y aurait tant d'écart avec Oscaro ? :eek:
Un tel écart, j'irais consulter un indépendant.
Avatar de l’utilisateur
sgnu
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2728
Enregistré le: 28/12/13
Localisation: 35
Cayenne: ex turbo


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar turbo75 » Mer 30 Sep 2015, 21:44

Surtout ne pas les acheter chez porsche. Je les ai pris chez Yakarouler, Référence identique à ceux de chez Porsche, mais à 100€
Avatar de l’utilisateur
turbo75
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3
Enregistré le: 3/06/14
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar boxs10s » Mer 30 Sep 2015, 21:45

J'ai posté dans la partie Cayenne turbo mais c'est pour une 997 Turbo.

Je vais contacter notre maitre à tous en MP...
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3314
Enregistré le: 10/10/10
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar scoubidou » Jeu 1 Oct 2015, 13:26

est ce que ça ne peut pas venir d'une sonde lambda???
Avatar de l’utilisateur
scoubidou
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 42
Enregistré le: 15/09/15
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar boxs10s » Mer 7 Oct 2015, 21:01

Les 2 débitmètres sont commandés, échange la semaine prochaine. Tout va rentrer dans l'ordre!
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3314
Enregistré le: 10/10/10
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar engineman » Ven 16 Oct 2015, 11:19

voila debimetre banc 1remplacer(quel auto magique :20-20: :win: ) après investigation avec durametric.
reste plus qu a rouler pour voir si le défaut revient :bye:
j ai trouver mon cadeaux d anniversaire je veut la même :danseurs:
DSCN0420.JPG
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4386
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar sgnu » Ven 16 Oct 2015, 12:21

:bravo:
Quand est-ce qu'on peut passer pour tester ? :tequila
Avatar de l’utilisateur
sgnu
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2728
Enregistré le: 28/12/13
Localisation: 35
Cayenne: ex turbo


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar boxs10s » Ven 16 Oct 2015, 19:53

Oui 20/20, pour la voiture mais surtout pour Engineman!!! Un travail parfait, une explication limpide avant l'intervention, pendant et après!

Une mine de connaissances.

Merci encore à toi.

Je ne prête jamais ma voiture et c'est avec plaisir que je t'ai laissé prendre le volant après la réparation! Car j'ai vu que c'était certainement aussi le meilleur remerciement que je pouvais te faire!!!
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3314
Enregistré le: 10/10/10
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar sgnu » Ven 16 Oct 2015, 20:10

Alors ravi pour vous deux :drink:
Avatar de l’utilisateur
sgnu
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2728
Enregistré le: 28/12/13
Localisation: 35
Cayenne: ex turbo


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Débitmètre sur Cayenne Turbo

Messagepar boxs10s » Ven 16 Oct 2015, 20:27

En plus du remplacement de la pièce, le Docteur a osculté mon bébé et l'a trouvé très soigné!
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3314
Enregistré le: 10/10/10
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir


Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement




cron