Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

coupure aleatoires PCM2

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

coupure aleatoires PCM2

Messagepar fabrices » Lun 11 Nov 2013, 21:59

Bonjour à tous,

Voilà j'ai un problème avec mon PCM sur mon cayenne de 2004. Il marche quand il veut....Un coup oui, un coup non, un coup 5 min, un coup 15 min, puis plus rien...et d'un coup il se rallume, enfin bref ce sont vraiment des coupures aléatoires, rien de régulier.

lorsqu'il se coupe, l'indication "radio eteinte" apparait sur l'ecran qui se situe entre les compteurs.

PS : je trouve que j'ai la batterie est un peu faible le matin quand je demarre et en plus il m'indique "defaut 4 roue", le matin au démarrage.
Avatar de l’utilisateur
fabrices
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 10/07/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: jarama

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar colibri » Mar 12 Nov 2013, 08:44

Tu as sans doute donné la solution à ton PB.
fabrices a écrit:PS : je trouve que j'ai la batterie est un peu faible le matin quand je demarre et en plus il m'indique "defaut 4 roue", le matin au démarrage.

Avant cela, le problème ressemblait à un défaut de connectique.
fabrices a écrit: Il marche quand il veut....Un coup oui, un coup non

Vérifies la tension
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 261 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar [DSC] » Mar 12 Nov 2013, 09:41

Merci de passer par la case présentation,
L'équipe du Forum Porsche Cayenne
Avatar de l’utilisateur
[DSC]
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2651
Enregistré le: 2/09/11
Localisation: Nord
A remercié: 39 fois
Remercié: 517 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar jln22450 » Mar 12 Nov 2013, 10:20

Bonjour
N'oublie pas de te présenter ICI. C'est la coutume, tu auras plus de monde à te répondre?

Pour ton Pb de PCM, ça ressemble à un Pb de connectique. Met du WD Contact sur le connecteur d'alimentation et le fusible. Ils se trouvent derrière le PCM.
Il se démonte facilement avec ce tuto.

Mais d'abord, essaye ce reset et et celui la.

Tu peux aussi regarder l'état du fusible 11 de la planche de bord coté passager.

:bye:
Avatar de l’utilisateur
jln22450
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 423
Enregistré le: 28/07/12
Localisation: Bretagne
A remercié: 48 fois
Remercié: 138 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: grenat


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar fabrices » Mar 12 Nov 2013, 10:27

Oh pardon, j'y vais desuite...
Avatar de l’utilisateur
fabrices
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 10/07/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: jarama

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar fabrices » Mar 12 Nov 2013, 10:37

c'est fait :razz: :razz:
Avatar de l’utilisateur
fabrices
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 10/07/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: jarama

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar colibri » Mar 12 Nov 2013, 10:41

cool :wink:
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 261 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar fabrices » Mar 12 Nov 2013, 10:57

j'ai déja démonter le PCM et RAS de ce côté là...l'électricité arrive bien et le fusible est bon

Ce matin, J'ai fait le reset du tuto : parfait il marge parfaitement, mais dés que je tourne la clés de contact pour démarrer il s'éteint et recommence ses coupures.

PS : je n'ai pas de fusible 11 côté passagé : emplacement vide sans broche pour recevoir un fusible
Avatar de l’utilisateur
fabrices
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 10/07/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: jarama

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar [DSC] » Mar 12 Nov 2013, 11:08

Tant que tu ne mets pas le contact, il fonctionne parfaitement?
Avatar de l’utilisateur
[DSC]
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2651
Enregistré le: 2/09/11
Localisation: Nord
A remercié: 39 fois
Remercié: 517 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar fabrices » Mar 12 Nov 2013, 11:24

pardonnez moi, j'ai un fusible 11, j'avais mal lu...

Le fusible est nickel...depuis le reset tout marche trés bien...mais dés que je mets en marche le moteur : tout s'éteint ?????
Avatar de l’utilisateur
fabrices
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 10/07/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: jarama

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar cayann » Mar 12 Nov 2013, 11:29

bonjour tout ces bugs électronique viennent souvent d une batterie en fin de vie
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar colibri » Mar 12 Nov 2013, 12:43

+1 :wink:
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 261 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar jullien » Mar 12 Nov 2013, 15:06

j ai eu exactement le mm pbs que toi en juillet et en fait c est le lecteur du CD sous le siege passager avt qui deconnait il ne lisait plus le cd ou le cd etait rayé ou c etait un cd copié de mvaise qualité
ils ont changés le pcm deux fois sans resultat jusqu a ce qu un mecano Porsche trouve que cela venait du lecteur j avais un disque copié ils ont changés le lecteur changé le disque de naviguation avec cette fois un disque Porsche
et depuis nickel
en fait le pcm se coupe quand le lecteur n arrive pas a lire le Cd , il chauffe et la securité coupe l alimentation
Avatar de l’utilisateur
jullien
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1092
Enregistré le: 27/10/09
A remercié: 201 fois
Remercié: 106 fois
Cayenne: cayenne S
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar fabrices » Mar 12 Nov 2013, 20:29

Je viens de regarder j'ai le CD d'origine...mais je vais quand même investir sur cette piste, on sait jamais....
Avatar de l’utilisateur
fabrices
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 10/07/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: jarama

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar casper94 » Mer 13 Nov 2013, 09:55

Tiens nous au courant
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar fabrices » Jeu 14 Nov 2013, 19:04

Aujourd'hui batterie changée, plus aucun defaut sauf encore quelques coupures PCM, mais beaucoup moins nombreuses qu'avant.

Quand le PCM coupe, il m'affiche "radio eteinte" entre les compteurs. Lorsque j'appuie sur le bouton Marche/arret, il se passe rien????
en revanche pour le rallumer, j'ejecte le CD et je le reintrouduit et là il se rallume....j'y comprends plus rien. :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

vous avez déja vu ça ??
Avatar de l’utilisateur
fabrices
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 10/07/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: jarama

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar cayann » Jeu 14 Nov 2013, 19:35

bonjour réinitialise le pcm va voir le tuto ou reset électronique
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar fabrices » Ven 15 Nov 2013, 09:01

Donc, j'ai fais un reset electronique tout marche super bien....dés que je mets le moteur en marche le PCM se coupe et il faut attendre son bon vouloir pour qu'il se rallume ?????

(ps : quand j'ai acheté mon cayenne, il y avait un kit parrot de branché, mais j'ai tout viré, il reste plus rien.)
Avatar de l’utilisateur
fabrices
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 10/07/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: jarama

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar [DSC] » Ven 15 Nov 2013, 15:23

Problème sur le + après contact peut être, tension trop faible par exemple...
Avatar de l’utilisateur
[DSC]
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2651
Enregistré le: 2/09/11
Localisation: Nord
A remercié: 39 fois
Remercié: 517 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar fabrices » Sam 16 Nov 2013, 10:42

Alors voila les dernieres news tout fonctionne parfaitement bien à l'arrêt, dès que je mets les moteurs en route, le PCM s'éteint et dès que je coupe le moteur, il se rallume..... :mur: :mur: :mur: :mur: :mur: :mur:
Avatar de l’utilisateur
fabrices
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 10/07/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: jarama

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar cayann » Sam 16 Nov 2013, 12:58

Bonjour une connexion oxydée a l arrière du pcm donc démontage action !!

amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12135
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1370 fois
Remercié: 2273 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar fabrices » Dim 17 Nov 2013, 10:28

Ce matin, j'ai demonter le PCM et pour l'alimentation, j'ai 3 fils :

- marron = masse
- rouge et jaune = + permanent
- un blanc = ????

qui peut me dire à quoi sert le fil blanc. merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
fabrices
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 10/07/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: jarama

  • Répondre

Re: coupure aleatoires PCM2

Messagepar fabrices » Dim 17 Nov 2013, 10:44

quand mon PCM fonctionne normalement et que je debranche la prise du haut (celle au dessus de celle des HP) : il s'arrete, est normal?
Avatar de l’utilisateur
fabrices
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12
Enregistré le: 10/07/13
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: jarama


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video