Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

Controleur de pression des pneus

ImageDes trucs et des conseils pratique pour votre Cayenne, c'est ici.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Controleur de pression des pneus

Messagepar traveller » Dim 14 Nov 2010, 17:51

Bonsoir,

Je consate que sur l'ODB, parfois la rubrique "Pression des pneus" n'est pas visible depuis le menu principal lorsque je roule. Est-ce normal?
Avatar de l’utilisateur
traveller
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 931
Enregistré le: 9/06/10
Localisation: Москва
A remercié: 3 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: Bdx


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar francouai » Dim 14 Nov 2010, 18:41

Tu veux dire ce MENU de visualisation ?
IMG_0203.jpg







Ou bien le Menu de réglage de pression ?
IMG_0213.JPG



Doit y avoir un menu qui n'est pas disponible quand on roule pour ne pas avoir d'accident.
une sécurité en quelque sorte.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 710 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar traveller » Dim 14 Nov 2010, 21:11

Le premier menu (ta premiere photo) apparait quand on selectionne l'option "pression pneus" depuis le menu principal. C'est dans le menu principal que je n'ai parfois pas cette option.

Au sujet de la seconde photo, bizarre car je n'ai jamais vu les 3 options (Gongler, changer, kit)! J'ai le dessin avec les 4 roues et les variations de pression, mais pas d'option.
Avatar de l’utilisateur
traveller
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 931
Enregistré le: 9/06/10
Localisation: Москва
A remercié: 3 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: Bdx


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar boxs10s » Dim 14 Nov 2010, 21:39

On peut gonfler les pneus automatiquement sur le Cayenne?
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3311
Enregistré le: 10/10/10
A remercié: 2 fois
Remercié: 168 fois
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar ejul54 » Lun 15 Nov 2010, 07:05

c'est genial cette option, dommage que ca reste une option et que je ne l'ai pas sur mon cay...Mesquin tout de meme sur ce genre de vehicule :??
Avatar de l’utilisateur
ejul54
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 936
Enregistré le: 11/07/10
Localisation: 74
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: v6
Année: 2008
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar traveller » Lun 15 Nov 2010, 09:28

Je ne pense pas que l'on puisse gonfler les pneus automatiquement!! J'ai le compresseur sous le siege, mais il sert a brancher un manometre (aimablement fourni par Porsche :)) que j'utilise alors pour gonfler manuellement les pneus!

Puis si je me fie a l'image completement, on peut aussi changer la roue automatiquement tequila
Avatar de l’utilisateur
traveller
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 931
Enregistré le: 9/06/10
Localisation: Москва
A remercié: 3 fois
Remercié: 22 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: Bdx


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar francouai » Lun 15 Nov 2010, 10:23

traveller a écrit:Le premier menu (ta premiere photo) apparait quand on selectionne l'option "pression pneus" depuis le menu principal. C'est dans le menu principal que je n'ai parfois pas cette option.

Au sujet de la seconde photo, bizarre car je n'ai jamais vu les 3 options (Gongler, changer, kit)! J'ai le dessin avec les 4 roues et les variations de pression, mais pas d'option.



Pas bon ca si ton menu ne s'affiche pas a chaque passage dans le menu.
ca veut dire que le boîtier de pression des pneus ne dialogue plus avec l'ODB.

Pour la 2nd photo, tu as le message gonfler, changer,etc.. quand l'odb a detecté une variation de pression rapidement;
Dans le cas , la roue arrière droite passait de +1 a +5 en quelques seconde (pile HS)


Le cayenne possede un systeme de gonflage complet, mais il n'est pas automatique.
le manomètre avec le cable est sous le siège arrière gauche et la buse du compresseur sous le siège avant droit.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 710 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar jetrider » Lun 15 Nov 2010, 12:42

Salut Francouai ;) ,

C'est vrai pour le véhicules avec les suspensions pneumatiques, sinon je crois qu'il y a un petit compresseur dans le coffre...

a+
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3742
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 536 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar boxs10s » Lun 15 Nov 2010, 12:58

C'est une option ou sur tous les Cayenne?
Avatar de l’utilisateur
boxs10s
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3311
Enregistré le: 10/10/10
A remercié: 2 fois
Remercié: 168 fois
Cayenne: Cayenne 957 S
Année: 2008
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar ejul54 » Lun 15 Nov 2010, 18:07

malheureusement c'est une option...Incomprehensible
boxs10s a écrit:C'est une option ou sur tous les Cayenne?
Avatar de l’utilisateur
ejul54
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 936
Enregistré le: 11/07/10
Localisation: 74
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: v6
Année: 2008
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar fabrice S » Jeu 18 Nov 2010, 21:29

ejul54 a écrit:malheureusement c'est une option...Incomprehensible
boxs10s a écrit:C'est une option ou sur tous les Cayenne?

le gonfleur sous le siege est fourni avec l'option PASM, quand a l'autre dans le coffre jamais entendu parler :?? :??
dans le coffre il n'y a que le kit de réparation qui n'est pas une option :LOL:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar ejul54 » Ven 19 Nov 2010, 06:28

je parlais du controleur de pression :?? . Moi qui n'est pas le PASM :-j'ai un compresseur dans le logement de la roue de secours. Je ne l'ai jamais utilisé mais si c'est comme dans le touareg, il doit etre branché sur la batterie (deux plots spéciaux sont là à cet effet) bye
fabrice S a écrit:
ejul54 a écrit:malheureusement c'est une option...Incomprehensible
boxs10s a écrit:C'est une option ou sur tous les Cayenne?

le gonfleur sous le siege est fourni avec l'option PASM, quand a l'autre dans le coffre jamais entendu parler :?? :??
dans le coffre il n'y a que le kit de réparation qui n'est pas une option :LOL:
Avatar de l’utilisateur
ejul54
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 936
Enregistré le: 11/07/10
Localisation: 74
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: v6
Année: 2008
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar julian27 » Dim 6 Mar 2011, 12:26

Bonjour,

Moi j'ai le PASM et pas de compresseur dans le coffre.
J'ai bien trouvé le manomètre sous le siège arriere gauche mais rien sous le siège avant droit :(
De plus, je ne vois pas comment gonfler ma roue ensuite ?
Est ce la pression contenu dans la bombonne de produit qui se trouve dans le coffre ou bien dois je brancher le cable du manomètre qqpart sur la suspension ?

Merci pour vos lumières parce que là, je n'y vois pas clair.
++
Avatar de l’utilisateur
julian27
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6
Enregistré le: 6/03/11
Localisation: Lyon
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: noire
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar jetrider » Dim 6 Mar 2011, 17:27

A l'avant du siège avant droit, sur son support, à gauche du tiroir de rangement, tu as un embout en caoutchouc, tu le fais sauter et tu pourras brancher ton mano dans la prise ainsi découverte.

Le contenu de la bombonne fournie par Porsche ne peut en aucun cas regonfler le pneu, c'est juste un liquide qui colmate la fuite, mais il faut gonfler et rouler tout de suite...

A+ ;)
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3742
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 536 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris
Print view this post

  • Répondre

Re: Controleur de pression des pneus

Messagepar julian27 » Dim 6 Mar 2011, 20:35

merci d'avoir répondu jetrider ;-)
Avatar de l’utilisateur
julian27
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6
Enregistré le: 6/03/11
Localisation: Lyon
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: noire
Print view this post


Retourner vers Maintenance pour tout models

Connexion  •  M’enregistrer