Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Commande pcm au volant.

ImageUne idée sur une modifications interne ou externe du Cayenne?
Que ce soit électrique ou esthétique. un peu de tuning.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar muppetshow » Sam 1 Fév 2014, 15:50

Merci Mavmax,
Excusez mes questions de béotien mais le calculateur, il se trouve dans le volant, ou dans la pièce que j'ai cerclé de rouge ?
Si dans la pièce cerclé, comme c'est quelque chose que j'ajoute, c'est qu'il faut que je trouve cette même pièce qui sera capable de "discuter" avec les boutons ?

Merci
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8209
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar mavmax » Sam 1 Fév 2014, 15:53

Aucune idée mais je pense pas qu'il y ai plusieurs calculateurs
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13281
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1431 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar muppetshow » Dim 2 Fév 2014, 11:38

J'ai trouvé ça,
Commodo.png

A priori le calculateur sera dedans ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8209
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar ddada » Dim 2 Fév 2014, 11:48

salut, je ne pense pas qu'il y a un calculateur dans le volant, le truc rond, c'est la bague tournante, elle sert à assurer les contacts électriques des boutons qu'il y a sur le volant tout en tournant (airbag, klaxon, divers autres boutons), je pense qu'il doit y avoir différentes bagues tournantes suivant les options qu'il y a d'origine sur le volant, à vérifier sur le PET :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1470
Enregistré le: 15/02/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 126 fois
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar muppetshow » Dim 2 Fév 2014, 14:29

Merci Ddada,
Est-ce qu'à ce moment là, c'est peut-être la connectique qui est spécifique et permet au calculateur de discuter avec les boutons ?
Le mécano m'a dit qu'il avait regardé dans la liste des produits et qu'il y avait une quantité incroyable de référence pour cette pièce (la ronde centrale avec le fil en or pour l'airbag), pour tous les type de volants et leurs couleurs.
:snif:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8209
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar ddada » Dim 2 Fév 2014, 15:54

muppetshow a écrit:Merci Ddada,
Est-ce qu'à ce moment là, c'est peut-être la connectique qui est spécifique et permet au calculateur de discuter avec les boutons ?
Le mécano m'a dit qu'il avait regardé dans la liste des produits et qu'il y avait une quantité incroyable de référence pour cette pièce (la ronde centrale avec le fil en or pour l'airbag), pour tous les type de volants et leurs couleurs.
:snif:

je pense que c'est ça, a mon avis, il faut que tu es une bague tournante qui soit compatible avec le volant multifonction pour pouvoir ensuite activer l'option dans le calculateur avec le piwi :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1470
Enregistré le: 15/02/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 126 fois
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar muppetshow » Dim 2 Fév 2014, 16:15

Merci Ddada,
Je crois que je vais faire ça. Dans tous les cas, je pense que je n'ai pas beaucoup le choix !
Ca fait un peu beauf d'avoir le volant avec les boutons qui ne servent qu'à faire arbre de Noel :shifty:

A suivre donc.

Merci
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8209
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar mavmax » Dim 2 Fév 2014, 18:03

Ton mécano fait que porsche? Quelle est son matériel?
Car tu dis plus haut qu'il n'accède pas au calculateur. Il y a un problème au départ.
Si il reprogramme et que ça ne fonctionne pas, qu'il y a une erreur ok,il faut chercher, mais là il n'arrive pas à accéder au module le problème vient de lui.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13281
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1431 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar cayann » Dim 2 Fév 2014, 18:08

bonjour certainement qu il n a qu un durametric c est donc limité par rapport a un piwis
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12062
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1357 fois
Remercié: 2266 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar fabrice S » Dim 2 Fév 2014, 18:13

Effectivement, faut déjà avoir le matériel de diagnostic adéquate :etrange:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar ddada » Dim 2 Fév 2014, 18:14

mavmax a écrit:Ton mécano fait que porsche? Quelle est son matériel?
Car tu dis plus haut qu'il n'accède pas au calculateur. Il y a un problème au départ.
Si il reprogramme et que ça ne fonctionne pas, qu'il y a une erreur ok,il faut chercher, mais là il n'arrive pas à accéder au module le problème vient de lui.

c'est pas faux aussi :etrange: , il faudrait lever le doute de ce côté là avant de voir s'il n'y a pas plusieurs bagues tournantes :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1470
Enregistré le: 15/02/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 126 fois
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar muppetshow » Dim 2 Fév 2014, 18:28

Il ne fait à priori que Porsche, c'est LE spécialiste hors CP dans le coin.

Il travaille principalement sur des 911 (préparations moteurs, courses, etc) mais quand j'ai laissé mon jouet chez lui, il avait un magnifique Cayenne Turbo blanc sur le pont.

Suite à ma mauvaise impression lors de mon 1er passage au CP d'Antibes, un des membres du forum m'a dit qu'il n'allait que là bas.
A priori la gars sait ce qu'il fait.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8209
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar mavmax » Dim 2 Fév 2014, 18:45

muppetshow a écrit:Bon bein non :non:
Ca marche pô :snif:
A priori le piwi dit qu'il ne voir pas le calculateur ?



Il n'accède pas ou il accède et la fonction n'existe pas?
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13281
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1431 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar muppetshow » Mar 4 Fév 2014, 20:34

Excuse moi Mavmax, je n'avais pas vu ta question.
Si j'ai bien compris, il voit l'interface, Piwi je crois, mais ça lui dit qu'il ne peux pas car il ne voit pas le calculateur.

Si le calculateur se trouve dans le volant, alors OK, s'il est dans la colonne, alors j'ai perdu même si je récupère la pièce en question.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8209
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar cayann » Mar 4 Fév 2014, 21:41

Bonjour me voila de retour du centre porsche le SAV me dit pas possible de monter un volant multifonction sur ton modèle mais j ai un doute quand même tu devrais voir de ton coté dans un autre CP pour avoir la confirmation car Axel dit que c est possible sur celui de DIDIER qui est comme le tient
amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12062
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1357 fois
Remercié: 2266 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar muppetshow » Mar 4 Fév 2014, 22:13

Merci CaYann,
Je vais quand même récupérer les commodos avec le bloc et tenter comme ça.

SI cela a déjà été fait, ça devrait pouvoir se refaire. Alex, une idée ou un conseil ? ... sinon j'aurais bientôt un volant et des commodos à vendre pour un turbo de 2008 :oops:
Modifié en dernier par muppetshow le Mar 4 Fév 2014, 22:18, modifié 1 fois.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8209
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar mavmax » Mar 4 Fév 2014, 22:15

Les cp ne font rien en seconde monte ou presque afin de maintenir les tarifs élevés des options. Si la connectique est la même et que techart le fait, c'est faisable c'est sur.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13281
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 639 fois
Remercié: 1431 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar casper94 » Mar 4 Fév 2014, 23:19

Oui entièrement d accord
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar muppetshow » Mar 4 Fév 2014, 23:35

J'imagine donc que si jamais cela ne devait pas fonctionner, la seule réponse que j'aurais en CP en m'y pointant en disant que mon volant ne fonctionne plus, serait, Mr ça ne fait pas parti de vos options, passez votre chemin ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8209
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar Marco » Mer 5 Fév 2014, 06:50

Probablement. C'est la réponse que moi j'ai eu (enfin gentiment mais c'est pas possible soit disant). Reste plus qu'à aller à la prochaine sortie Stuttgart pour qu'axel le fasse!
Avatar de l’utilisateur
Marco
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3655
Enregistré le: 23/12/12
Localisation: Auvergne
A remercié: 850 fois
Remercié: 487 fois
Cayenne: GTS
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar muppetshow » Jeu 6 Fév 2014, 20:09

Alex, Engineman, un petit up s'il vous plaît :snif:
Je vous ai envoyé un petit mot en MP, à priori vous êtes les seuls à avoir fait cette opération.

Merci
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8209
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar Marco » Jeu 6 Fév 2014, 20:40

+957 :master:
Avatar de l’utilisateur
Marco
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3655
Enregistré le: 23/12/12
Localisation: Auvergne
A remercié: 850 fois
Remercié: 487 fois
Cayenne: GTS
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar engineman » Jeu 6 Fév 2014, 20:56

je ne peut malheuresement pas t aider. :non:

pour moi passage en cp et activation de l option avec piwis et ca doit fonctionner.
seul la valide porsche fonctionne dans ces cas la :wacko:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3863
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 864 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar muppetshow » Jeu 6 Fév 2014, 21:15

Merci Engineman,
Je n'ai jamais vu l'interface du Piwi. Peux-tu me dire si tu sais la ou les options qu'il faut activer ou se qu'il faut configurer que je puisse aider mon mécano ?

D'avance merci. :master:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8209
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Commande pcm au volant.

Messagepar pierroteam » Ven 7 Fév 2014, 09:56

comme je te l'ai déjà indiqué, j'ai changé mon volant + airbag sans bouton de commande par un volant + airbag avec commande au volant acheté sur internet. mon cayenne S de 2005 n'avait pas cette option. Après négociation avec le chef d'atelier du CP, ils ont reprogrammé le Cayenne et depuis tout fonctionne à merveille.
Avatar de l’utilisateur
pierroteam
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 46
Enregistré le: 27/01/14
A remercié: 7 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: cayenne s
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

PrécédenteSuivante

Retourner vers Modifications et Reparations

Connexion  •  M’enregistrer