Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Clignotant confort 3 à 5

ImageUne idée sur une modifications interne ou externe du Cayenne?
Que ce soit électrique ou esthétique. un peu de tuning.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modeles 955-957] Clignotant confort 3 à 5

Messagepar iAxelou » Jeu 6 Sep 2018, 23:08

Salut les amis,
J'ai une question, je souhaite via vcds modifier les 3 impulsions des clignotant en 5...

Peut on abîmer quelque chose en faisant cela ?

Ceux qui l'ont fait avez vous trouvé une réelle utilité ?

Et enfin, si un jours je débranche la batterie ou alors que la batterie tombe en rad ... Faudra t'il recommencer cette manipulation ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2615
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 55 fois
Remercié: 197 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar Tazer » Jeu 6 Sep 2018, 23:12

Je l'ai fais comme beaucoup.
Aucun risque si tu le fais correctement bien sur.
Pour l'utilité, 3 c'est court quand tu changes de file ou surtout dans les rond points, 5 c'est juste ce qu'il faut pour moi.
Et non une fois fait c'est enregistré donc on y touche plus jamais.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5708
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 984 fois
Cayenne: 957 Turbo RSR
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar iAxelou » Ven 7 Sep 2018, 06:38

D’accord, Merci Tazer la manipulation à faire est simple via VCDS ?
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2615
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 55 fois
Remercié: 197 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar iAxelou » Ven 7 Sep 2018, 06:39

Et je pense à ça ... mon câble n’a pas le shint entre 3 et 7 mais cela fonctionnera quand même ?
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2615
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 55 fois
Remercié: 197 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar Tazer » Ven 7 Sep 2018, 09:29

La manip est simple effectivement, tu vas sur le module 17 (instruments) de mémoire après je ne me rappelle plus, il fait trouver le post qui en parle.
Par contre sans le shunte ça ne marchera sûrement pas :non:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5708
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 984 fois
Cayenne: 957 Turbo RSR
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar Tazer » Ven 7 Sep 2018, 09:39

Je viens de retrouver le sujet qui en parle.
C'est sur le module 9 et pas 17.
Sur ce sujet vas au 12 ieme post, tout y est expliqué :
retour-experience-utilisation-vcds-sur-cayenne-957-t10017.html
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5708
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 984 fois
Cayenne: 957 Turbo RSR
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar iAxelou » Ven 7 Sep 2018, 09:41

Je vais essayer sans le shint on verra bien merci
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2615
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 55 fois
Remercié: 197 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar inaxis » Ven 7 Sep 2018, 10:30

Bonjour,

S'il y a des gens en île de France qui peuvent effectuer généreusement cette modif, je pourrai être interressé.

Merci d'avance.
"Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard
Avatar de l’utilisateur
inaxis
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 185
Enregistré le: 29/08/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: V8 S
Année: 2007
Couleur: Kerguelen

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar BURN » Ven 7 Sep 2018, 10:55

Cette manip est d'une réelle utilité comme l'a souligné Tazer.

Le seul truc chiant que j'ai remarqué, ou alors je ne sais pas faire, c'est que si tu actionnes le clignotant par erreur, il continue de clignoter 5 fois sans que l'on puisse l’arrêter.

Mais c'est tellement plus agréable dans les ronds points ou sur autoroute, une petite impulsion et c'est lancé.
Avatar de l’utilisateur
BURN
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 1214
Enregistré le: 7/12/16
A remercié: 159 fois
Remercié: 178 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar iAxelou » Ven 7 Sep 2018, 11:34

Merci les gars
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2615
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 55 fois
Remercié: 197 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar gcatpat » Ven 7 Sep 2018, 11:47

Pouvez vous m'expliquer comment avoir cette option, je m'explique sur un 957 2010 diesel je trouve où cette option si elle existe sur la voiture, je ne parle pas du réglage à la valise mais de la commande
merci à vous
Appels de phare
Avatar de l’utilisateur
gcatpat
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 281
Enregistré le: 23/10/14
Localisation: ile de france
A remercié: 0 fois
Remercié: 38 fois
Cayenne: V6 diesel 16 cv
Année: 2010
Couleur: noir int etx


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar BURN » Ven 7 Sep 2018, 11:58

Je en sais pas si c'est réalisable sans valise, mais à mon avis non.

Un petit coup de vcds et c'est réglé.
Avatar de l’utilisateur
BURN
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 1214
Enregistré le: 7/12/16
A remercié: 159 fois
Remercié: 178 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar muppetshow » Ven 7 Sep 2018, 12:03

VCDS permet cette modification sans avoir relié les pin 3 et 7.
Une petite recherche et tu serais tombé sur le tuto qui explique entre autre comment faire cette modif sur 955 et 957.

gcatpat a écrit:Pouvez vous m'expliquer comment avoir cette option, je m'explique sur un 957 2010 diesel je trouve où cette option si elle existe sur la voiture, je ne parle pas du réglage à la valise mais de la commande
merci à vous


Ce n'est pas une option modifiable depuis l'ODB ou autre, tu dois impérativement passer par la valise ou vcds pour faire cette modif.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8438
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 543 fois
Remercié: 1098 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar gcatpat » Ven 7 Sep 2018, 12:08

BURN a écrit:Je en sais pas si c'est réalisable sans valise, mais à mon avis non.

Un petit coup de vcds et c'est réglé.


ok j'ai la valise mais comment faire la commande à partir du volant c'est là ma question
merci à vous
Appels de phare
Avatar de l’utilisateur
gcatpat
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 281
Enregistré le: 23/10/14
Localisation: ile de france
A remercié: 0 fois
Remercié: 38 fois
Cayenne: V6 diesel 16 cv
Année: 2010
Couleur: noir int etx


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar muppetshow » Ven 7 Sep 2018, 12:11

Je viens de t'expliquer que tu ne pouvais pas changer la commande depuis le volant, uniquement avec la valise :wink:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8438
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 543 fois
Remercié: 1098 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar Loulouton » Ven 7 Sep 2018, 12:58

gcatpat a écrit:
BURN a écrit:Je en sais pas si c'est réalisable sans valise, mais à mon avis non.

Un petit coup de vcds et c'est réglé.


ok j'ai la valise mais comment faire la commande à partir du volant c'est là ma question
merci à vous


Pour le clignotant confort il faut actionner le commodo du clignotant tres legerement et le relacher. Le commodo revient en position neutre mais le clignotant continue à fonctionner. En standard c'est 3 clignotements et configurable jusqu'à 5 avec VCDS.
Avatar de l’utilisateur
Loulouton
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 160
Enregistré le: 15/09/13
A remercié: 8 fois
Remercié: 42 fois
Cayenne: 958 S
Année: 2011
Couleur: Bleu

  • Répondre en citant le message

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar MACAY » Ven 7 Sep 2018, 12:58

Je pense qu'il demande comment actionner le clignotement sans maintien. si c'est cela, il faut mettre ton clignotant comme d'habitude sauf que tu ne vas pas au bout jusqu'au clic tu le bascules simplement légèrement.
Avatar de l’utilisateur
MACAY
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 91
Enregistré le: 10/11/09
A remercié: 2 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2003
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Clignotant confort 3 à 5

Messagepar gcatpat » Ven 7 Sep 2018, 13:43

Loulouton a écrit:
gcatpat a écrit:
BURN a écrit:Je en sais pas si c'est réalisable sans valise, mais à mon avis non.

Un petit coup de vcds et c'est réglé.


ok j'ai la valise mais comment faire la commande à partir du volant c'est là ma question
merci à vous


Pour le clignotant confort il faut actionner le commodo du clignotant tres legerement et le relacher. Le commodo revient en position neutre mais le clignotant continue à fonctionner. En standard c'est 3 clignotements et configurable jusqu'à 5 avec VCDS.


voilà ma réponse, merci à vous je reconnais ne l'avoir jamais effectué
bon we
Appels de phare
Avatar de l’utilisateur
gcatpat
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 281
Enregistré le: 23/10/14
Localisation: ile de france
A remercié: 0 fois
Remercié: 38 fois
Cayenne: V6 diesel 16 cv
Année: 2010
Couleur: noir int etx


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Modifications et Reparations